https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

Много уважаемые мастера тему  я закрыл только по одной причине! что эта грязь будет постоянно подыматься! Да и обиды не на кого из участников форума я не имею!  публиковать инфу только в данной разделе не буду!  продолжать буду, но только в рамках своего проекта, кому интересно заходите!  А здесь тема для меня закрыта! Всем удачи!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
вот одна из моих работ изготовленная в ручную! дизайн Акимовскго креста

как научиться ТАК делать?? Нет у меня фрезерных станков и пр. только руки, бормашина, напильник и воск. Мечтаю научиться делать такие узоры
Пользователь

Цитата
Димка ты меня извени конечно за все то что я здесь скажу, начнем с того что ты хороший ювелир (не сарказм) да и человек видать неплохой (коль делишься советами) НО на этом сайте есть человек Sergio Se который ,,задрал планку,, так высоко, которую я например никогда не достану, поэтому я не буду здесь выкладывать свои ,,ручные работы,, ибо они будут меркнуть перед его работами, в том числе и твой АКИМОВСКИЙ крест О Ч Е Н Ь недотягивает, и еще покажи мне пожалуйста работу выполненную руками, которую нельзя сделать на станке, а вот наоборот - примеров много

поэтому я и работаю на станке

в учителя все записались. Мне нравятся все темы, от каждой можно научиться.
Изменено: Джонка - 31.10.2012 19:08:09
Пользователь

Цитата
Я очень рад что вам это интересно и будет хорошо если вам это пригодится в работе!
вы с микроскопом работаете? Или как там правильнее..окуляры
Пользователь

Цитата
проходим середину болштихелем изготовленным в данном случаи из корне вертки ! (данную методику подрезки можно применять сразу на метале!

класс! Видимо у всех ювелиров пальцы одинаково в трещинах. Скажите, а при прорези штихелем в чем держите заготовку? в руках или зажимаете в чем-то?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
В отличии от ручного труда. Где вы хозяин процесса и ограничением является лишь ваше мастерство и зачастую время.
Уважаемый мастер ручного труда далынин !
У Вас же у самого куча 3д работ!
Изменено: tanac - 03.11.2012 03:22:59
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А я  к тюрьме  готовлюсь. Станочные  возможности с удовольствием использую,  но ежели сатрапы лишат этой возможности, то из подножных материалов сделаю инструмент и  наваяю на пузырь водки)))).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Уважаемый мастер ручного труда далынин ! У Вас же у самого куча 3д работ!
Да, По этому я знаю о чём говорю.
Это демонстрационные эскизы. не даром папка названа "ПРОБА 3d". Некоторые клиенты на бумаге плохо видят, плохо понимают как будет смотреться тот или иной камень. не редко помогает понять тот или иной механизм замка или соединения, что бы его не делать в металле. А тут в программе покрутил повертел и всё ясно, что куда идёт.
  Так же вырезал несколько работ у товарища на станке. Некоторые вырастил на солиде. Когда время поджимало, Так что знаком с процессом не по наслышке.
Но всё же работаю в ручную Это мне ближе.
Вас, мой ответ
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Допустим вот не законченная! или что то нарисовать нужно еще?  wallbash  
мне интересно название темы тебе не о чем не когда не говорило (для начинающих) для того. чтобы начать нужно освоить некоторые приемы и научится изготавливать простые детали. это основа или база назвать можно по разному!  суть идеи была показать основу моделирования, чтобы люди могли сами делать простые вещи и осваивать воск, тем самым повышать уровень своего мастерства!  да и меня до сих пор не привлекла, не одна  работа сделанная на станке! и по этому поводу не надо со мною спорить,  это мое сугубо личное мнение и как я сказал в первом сообщении они меня не привлекают!!!!!!! а меня все это время пытались переубедить не знаю зачем! да и про тепло рук  тут такая тема чтобы меня поняли наконец то, возьмите и вырежет допустим какую ни будь скульптуру  чтобы, ей общество  художников восхищалась столетиями  и критик не находили в ней изъянов. чтобы в ней были такие  позиции как сходство с реальным персонажем,  в ней прослеживалось движение ну и наконец то застывшие эмоции...!!!  Чтобы она имела какую ну будь художественную ценность! короче я о том всегда говорил что если человек, нарисовал черный квадрат то это привлекает миллионы, а если принтер напечатает тоже самое кто будет об этом говорить?  или вот так скажу если не поняли! как можно было выточить из камня руками  к примеру то что сделал Микеланджело или вот это http://www.wga.hu/art/c/corradin/puritas.jpg особенно кружева и вуаль накрывающею крестик на груди или резиночку что держит блузку! (не знаю как она правильно называется неважно !)
это искусство ( это тепло человеческих рук и душа)  кто не понял ну и ладно значит им и не важно!
и не надо тут спорить это надо понять
Янис ты сам залез и сам  себя загнал в такую позицию, в которой находишься сейчас, в начале начал возмущаться показывать свои  работы, говоря что это и есть ювелирка! ну и общество оценило твои работы после чего ты и включился и теперь поменять свою позицию не можешь поскольку задели твое самолюбие!  
да и еще раз повторюсь, я показываю как можно изготовить ювелирное изделия и детали в ручную!  а мое личное отношение к станкам и к ручному труду не надо пытается изменить или оспаривать поскольку это мое личное мнение!!!! я могу с чем то согласится но не принять вашу религию!  

И Янис  спасибо за то что благодаря тебе, я понял что мой блог не безразличен людям (спасибо им огромное что всегда поддерживали ) и поэтому родился мой проект 24 карата где я с еще большим интересом продолжу то что начал!

Надеюсь вы примете мое мнение и дальше не будет продолжатся это панибратство! почему панибратство потому что мы здесь все коллеги и делаем одну и тужу работу,  а говорить кто лучше и выбирать хозяина горы, не нам, а простым людям или клиентам кому как удобно!

Ребята я закрыл эту тему из за этого бес предела,а он все равно продолжается очень плохо!

Значит я все правильно сделал!
Изменено: Димка - 03.11.2012 19:07:28
Пользователь

вот к тому сообщению не прикрепилось!
P1160606.jpg (452.88 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Димка - 03.11.2012 19:20:41
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Извечный спор))))  В идеале надо бы владеть всем, но увы, так можно нахвататься во многих техниках и не освоить ни одной основательно. Станки - это класс. Но ведь это только заготовка из-под станка и кто  говорит, что это 90 % работы лукавит. Отлить, обработать...Не просто обработать, а качественно. припасовать, спаять, соединить и казалось бы банально отполировать( совсем небанально, а очень непросто)  нужны громадные навыки практические, тренерованная рука, знание инструмента, часто смекалка.Эта тема призывала  полюбить свои руки, научить их работать на полудыхании, нежному обращению с материалом.  Говорят - ЗОЛОТЫЕ РУКИ, а я б добавил и голову в этот список. И  нужны они в любом деле.
Кстати, сантехнику тоже)))))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Да и на любом крупном предприятии (я была на таковых) мастера-модельеры ценятся выше,чем 3-д шники
И это хорошо) никогда не пришьют душу роботу...
её и в руках-то никто не держал...
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Интересно читать рассуждения людей о душе, которые не имеют в этом вопросе ни малейшего знания.  Серебро отличается от золота исключительно  душой. И эту душу металла можно выделить довольно простым методом.  В роботе тоже есть душа, как в любой вещи на нашей земле, кстати тоже имеющей душу.  
Бессмысленные утверждать, что в колесе машины нет души, потому что оно совершенно (очень круглое), только  когда его делает станок, а вот в кривом колесе телеги  души много и  избыточное тепло человеческих рук.
Ювелирное ремесло очень древнее, не  многие могут целиком охватить предмет развивающийся веками. И чем примитивней человек,  тем больше у него  слов,  о без духовности отдельных, (как правило новых)  сторон этого ремесла.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Ох как красиво то загнул! Токма мама моя, сколько я видел кривых колёс из под станка :trubka:  И видел ручную работу, что от станочной не отличиш.   Не передёргивайте. Почемуто дорогие марки машин собирают именно вручную.  Ну не нравится вам тема, ну не приходите вы сюда, а то столько разговоров не по делу :trubka: А то не ровен час души изделий начнём вызывать :biggrin2:
Изменено: danila master - 06.11.2012 00:10:48
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Ручное от машинной легко отличить!
Пользователь

Цитата
Что касаемо сборки машин, некоторые узлы машин собираются вручную но не надо забывать что эти детали очень точно выточены именно машинами а не руками.
А модель для сканирования, так и руками и делают. Да и после ваших станков изделиям не сразу бирки клеят, там до полировки поработать придётся. И в обще, тема была создана для начинающих работать с воском. зачем лезть сюда размахивая шпинделем.
Цитата
Я пока все делаю вручную но потихоньку начал изучать программы так как время не стоит на месте,
И вы ещё долго будете работать в ручную, так как на изучение надо время, а оно не стоит на месте. Единственный плюс в вашем порыве, то что вы поработали в металле и в цифре будет легче. Просто сталкивался с программистами, которые полезли в моделирование, потом удивлялись, что же у них то камень не лезет, то толщины выполировываются.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
На буржуйских сайтах замечаю такую тенденцию.  Очень у них в цене ручная работа стала. Доходит до того, что надо чтоб было сделано руками и видно это, а не казалась заводской. Видать наелись машинного за последние 20-30 лет.  Ну а поскольку мы отстаем приблизно на этоже время, то у нас самый пик, чему удивлятся, Переболеем и этим! И будет у нас всётаки в цене ручная работа, а машинная займёт свою , ей свойственную нишу, в массовке и производстве. Такая же ситуацию наблюдал в изобразительном искусстве, когда с появление принтеров, широкоформатной печати, возможностями компьютерной графики, интерес к живописи и графике стал сильно падать. Теперь, слава богу, идетвсе в обратном направлении.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Такая же ситуацию наблюдал в изобразительном искусстве, когда с появление принтеров, широкоформатной печати...
А до принтеров как аэрография в дорогих багетах пёрла!...)))
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Некуда ничего не идет.
Просто принтеры стали более совершенными и могут имитировать мазки. Кстати многие фото значительно дороже живописи.  Китайцы вам подсолнухи ручной работы сотнями делают, практически на полу, ползая с кистью на корячках. И надо отметить - успешный бизнес. Мазня вместо десятков миллионов  за десятки баксов, а на глаз не отличить.

Дурак думкой богатеет. Все завалено копеечной ручной работой из  Азии, Китая Пакистана Африки.

Никому ручная работа не нужна. Нужен  товар и как можно дешевле. А пока некоторые вещи  в ручную ляпать  дешевле.  Тешьте себя мыслью что цепь ручной работы на теле теплее, потому что кривее.  Корячьтесь пытаясь конкурировать со станком.
В отличии от большинства здесь выступающих я мастер и умею работать руками, мои ручные вещи никаким станком никогда не повторить (есть фото в галерее), хотя здесь и литье и штамповка и тд. и тем не менее хлеб кушаю со станка, потому что мое ручное мастерство никому и на хрен не нужно.
Пользователь

Цитата
и тем не менее хлеб кушаю со станка, потому что мое ручное мастерство никому и на хрен не нужно.
Главное убирать стружку, а то воск плохо усваивается))).
И я вам писал уже, что не хватает для работы освоить лишь ФЕОДОСИЙСКУЮ финифть и удивляться почему её не берут.
Цитата
Дурак думкой богатеет. Все завалено копеечной ручной работой из Азии, Китая Пакистана Африки.
И на это уже спрос падает. Закон рынка, как только есть на всех прилавках, значить спрос упал.
Так же и принтове восковки уже заполонили Инет.
И за 50 делают то, что раньще делали за 200. Через 2-3 года всё сравняется. Уже сейчас 3Дешники начинают искать заказы, не несут, искать приходится.
Или же будут вырасчивать ювелирку из металла и спорить с 3Дешниками.
А мы по тихонько будем ваять в подвалах кривенькие рукопашки. :)  :)  :)
Изменено: далынин - 12.11.2012 18:08:02
Я Ваня. Я Донбасс....
51 страница 1 ... 39 40 41 42 43 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13