https://www.traditionrolex.com/13
51 страница 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 >
Для начинающих заниматься резьбой по воску , Попробую описать накопленный мною опыт
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 101 / 3
Приветствую всех кому будет интересно мое виденье резьбы по воску!
сравнительно недавно в ювелирное производство стремительно ворвались машины возможностей стало больше но в работе машин нет души и данные работы лично меня не привлекают!

начнем делаем куб
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
А мы по тихонько будем ваять в подвалах кривенькие рукопашки.
)))))И лелеять мечту, стать мастерами.))))))
Изменено: Валера Сурик - 20.11.2012 10:24:30
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Валера.

Я  как-то ранее  немного Вас обидел, прошу прощения. То,  что Вы мастер ни у кого сомнений нет, и если не лучший то один из лучших на форуме с моей точки зрения. По многим   направлениям нашего ремесла Вы  повыше меня. Я пытаюсь охватить все направления, и не из любви к ремеслу, а по необходимости  конкуренции, например я никогда не достигну  мастерства в 3д как у Раймса, да и не пытаюсь.  Задача проста  продать подороже сделанное  качественно и быстро с минимумом затрат.  Выгодно руками - сделаем руками, выгодно станком - сделаем станком. Фанатизм  3д это такое же извращение, как и фанатизм ручного труда.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Задача проста продать подороже сделанное качественно и быстро с минимумом затрат.
Задача практически утопическая.
Чтобы продать подороже-У вас должно быть имя.
сделанное качественно-надо оборудование и мастерство.
быстро- пострадает тех процесс, а за ним и качество.
минимумом затрат-а как тогда качественно и быстро.

Всё объять сложно, но стремится к этому надо.вот тут писали
Изменено: далынин - 01.12.2012 00:55:02
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
alexkrim,
Зацикливание на чём-то  вообще пагубно. Про фанатизм и  выгоду согласен полностью - работать для будующих поколений , в надежде, что оценят , неблагодарное занятие, хотя некое уважение вызывает.
Что касается моих обид..., так я повидал всяких людей и научился разбираться. Мне импонирует, когда есть у парней напор, самоуверенность, тщеславие и даже зависть...Всё это неплохо в связке с тактичностью. Я прекрасно понимаю, что   в тебе это  следствие молодости и понимаю, что скорее всего жизнь  изменит твоё отношение к  окружающим и к тем кто менее способный , чем ты.
Сам до конца не могу избавиться от грубости, но стараюсь  исправляться))))  и  приятно видеть , что у тебя прогресс не только в технических знаниях.
Пользователь

Мы пытаемся обсуждать то  душу то "передрать".

Что такое передрать в ремесле с тысячелетним  возрастом? Нельзя уже ничего не передрать.  У меня компьютерная база колец серег, подвесок,  и прочего десятки тысяч, и это не магазинный хлам, а только  музеи и лучшие мастера. Например, собралась коллекция лучших копий нательных крестов и иконок за более чем  20 лет  всего, что делали в Красном , или  Федоров, Акимов и все после них. Уверен Федоров имел доступ к музейным экспонатам, многие сюжеты  повторены на 100%. я тоже покупал  антикварные образцы  и делал копии.  Невежественность не есть аргумент. Изучайте историю ремесла, образцы всегда отражают  общество в котором сделаны. Для меня например, пектораль фальшивка позапрошлого века,  а кто-то считает иначе. Проволока по технологии середины 19 века, о литье и пайке вообще молчу. Обратите внимание, как припаяны фигуры, надеюсь ясно, что таких горелок и припоев  в древнем мире не было. Но находятся "ученые" увидевшие в овчинной шкуре карту древнего мира. Академик Чудинов меня удивляет, читая древние писмена, а эти ученые просто смешны.
Завиток вправо от завитка в лево, это не новое, это передрать, а точнее перелицевать, как раньше говорили.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Привет коллеги, вот колечко русалка ...резал из воска....вышло как уж вышло....))

Изменено: Mike - 24.11.2012 20:57:51
Пользователь

Поищите по форуму, я точно объяснил как паять (горелка) и чем (припой) повторять не буду. В дополнение почитайте внимательно Бреполя, у него это есть, и книжку "Книга тайн" раздел монаха Теофила стр 292 если не ошибаюсь. Азбука 2008 год.
Пользователь

Я чего то не понимаю. Димка в первом посте завил, что в машинной работе нет души. Меня лично это задевает, потому что я знаю, что такое душа и уверен что в любой вещи на земле есть душа.  Просто многие их вас не понимают фантастики  ЧПУшного направления.
Собака например всячеки пытается не выполнять команду, а станку за тысячи километров скажешь Х5 и он не думает, а  едет в Х5 с точностью на которую способен.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 1
Цитата
Я чего то не понимаю. Димка в первом посте завил, что в машинной работе нет души. Меня лично это задевает, потому что я знаю, что такое душа и уверен что в любой вещи на земле есть душа. Просто многие их вас не понимают фантастики ЧПУшного направления.
Собака например всячеки пытается не выполнять команду, а станку за тысячи километров скажешь Х5 и он не думает, а едет в Х5 с точностью на которую способен.
алекскрым, проблема в том что ты немного блуждаешь по коридорам осознания Мироздания, не знаю во что превратится эта ветка, после моего комента, но мне хотелось бы услышать от тебя точную формулировку - "душа", может мы одну тему трём да на разных языках? про яниса я молчу, поскольку диалог с ним это один сплошной конфликт, но ты то видно человек рассудительный. раз уж радиомолчание в Димкиной теме никого неустраивает, давай тогда бить в корень проблемы, если никто на против?  
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Ваше предложение не выполнимо.
Я занимаюсь темой души и вечной жизни не один десяток лет, ежедневно и по многу часов. Ювелирное ремесло кормит, но не  цель в жизни. Для того чтобы вам понимать то о чем я могу говорить нужна серьезная подготовка. Например, душа в основе алхимии как знания, посмотрите темы на других форумах.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 806 / 34
Тему пора закрыть, навесить на нее ярлык- особо ценная, хранить вечно. А о душе в оффтопе с удовольствием потрепемся. :)  :)  :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Прочел эту тему на одном дыхании. Как будто сериал 43-серийный посмотрел )) Что ж, главному герою главный приз за то что Мастер, за то что Человек. Остальным спасибо за их мнения и советы. Жаль что конец драматичный, но это конец всего лишь этого сериала, а у Димки еще вся жизнь впереди!
P.S. Димка, удачи тебе в новом проекте, в жизни и в творчестве! Будешь в Донецке (Украина), напиши - примем как родного!!!
Своими вопросами Вы загоняете меня в гугл.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
tof71, хочу забрать свои слова обратно о закрытии темы. Ведь Ресничка не спит и подчистила мусор - СПАСИБО !!! Поскольку решение производственных вопросов с жаром и пылом поутихло хочу попросить Дмитрия продолжить начатое. Кстати Дим пошарился и не нашол нового проекта. Дим ну продолжи хотя-бы потому что обещал показать как исполняешь канделябры - (лист в виде плюща иль иного растения) Друзья нам всем здесь было не только интересно а так-же и полезно. Посему прошу примкнуть к моему молению Вас с просьбой к Дмитрию продолжить. Дмитрий прошу - продолжи   worthy   worthy   worthy
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Лучше чем Достоевский  и не скажешь....
Единственное пожелание , чтобы не было ..... не делайте себя -"уже..."

"...Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, а определить нельзя потому, что Бог загадал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия живут. Я, брат, очень необразован, но я об этом много думал. Страшно много тайн! Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота! Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил. Черт знает что такое даже, вот что! Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит". Ф. М. Достоевский. "Братья Карамазовы"
Пользователь

Голосов: 11 / 6
ZANOZA,

http://www.shawjewelry.com/jewelers/15-Carolyn-Morris-Bach
Изменено: ZANOZA - 12.12.2012 02:02:53
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

ZANOZA,

http://www.shawjewelry.com/jewelers/15-Carolyn-Morris-Bach
http://www.kimericlilot.com/dream8/    :)
Изменено: AmarasArtWorks - 16.12.2012 21:30:35
Пользователь

Голосов: 3 / 1
ДИМКА МОЛОДЕЦ! ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!!!
ПРАВДА КУЧА "ОПЫТНЫХ" И "СУПЕРМУДРЫХ" ЮВЕЛИРОВ ЕЕ ПОДПОРТИЛИ!!!
Я САМ НАЧИНАЮ ОСВАИВАТЬ 2.5 Д СТАНОК. ПОЭТОМУ КУЧА ВОПРОСОВ И МИНИМУМ ОТВЕТОВ, ТАК ЧТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ МНЕНИЕ НАЧИНАЮЩЕГО И ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ. !!!
ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ РЕСУРС ГДЕ МОЖНО ВЫХОДИТЬ НА ПРЯМУЮ ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ НЕ ЧЕРЕЗ ФОРУМ? У МЕНЯ ОДНОКЛАСНИКИ , А У ТЕБЯ?
С УВ. АНАТОЛИЙ.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Вообще очень интересное наблюдение Янис написал, только зарегистрируются и сразу в эту тему первое сообщение.
Так не чего тут удивительного. У меня знакомый как и я только из за этой  и темы sergio se  и зарегились,чтобы на старости лет поучится секретам работы с воском, а тут пытливый ум не мог понять разницу между шпинделем и руками.
Кстати, товарищ так и заходит на форум редко, потерял к нему интерес, после ухода онных.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Приветствую всех желающих научится резать из воска.  Посмотрев Димкины уроки (за что Диме огромное спасибо) попробовал резать. В связи с отсутствием свободных денежных средств инструменты выполнил в ручную из того, что было, думаю мой рассказ будет полезен именно для ребят у которых ювелирка не способ зарабатывания а хобби...То есть  представляем эконом вариант....Итак поехали.....

В связи с отсутствием возможности приобретения электрошпателя, приобрел вот такой вот паяльный пистолет, прикрутил к жалу иголочку которую подточил
Изменено: koet10 - 26.03.2013 09:45:51
Пользователь

В связи с отсутствием необходимого режущего инструмента решил ножи делать из канцелярских ножей
51 страница 1 ... 40 41 42 43 44 ... 51 >
https://www.traditionrolex.com/13