https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
"Ташкентское кольцо" , Помогите с разверткой
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Помогите  знаниями. Позвонил человек и спросил, могу ли я сделать ему "Ташкентское кольцо", а я ни развертки не знаю, ни как оно выглядит, ни что это такое :( Может кто расскажет про построение развертки, как оно выглядит?
Заранее большое спасибо!
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Первый раз слышу про кольцо из своего города :blush2:
Пользователь

Самое интересное, что я долго рылся в интернете и не нашел про него никакой информации :(  Тем не менее, есть информация, что что-то такое существует.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 2
Aleksandr-kazan,
Мистика прям ! :trubka:
Пользователь

Завтра созвонюсь с тем, кто вроде бы про такое кольцо знает и потом отпишусь, что это такое.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Мне тоже интересно стало...Шо за кольцо такое?В Ташкенте бываю раз в месяц,и в Бухаре и в Самарканде.Нигде даже не слышал...Фото в студию плз!Иль хотя бы эскиз... :trubka:

Black Diamond,ты до сих пор в Ташкенте или уже уехал?Есть пара вопросов если не возражаешь(в личку)
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Вот меня название  кольца натолкнуло на мысль. Может это банальная чалма?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Помогите знаниями. Позвонил человек и спросил, могу ли я сделать ему "Ташкентское кольцо", а я ни развертки не знаю, ни как оно выглядит, ни что это такое
У меня такая же тема была с "петровским кольцом".
Интересовался и получил массу всеразличных вариантов , один на другой не похож.
Может у вас есть хоть примерное описание на что это чудо похоже ?
В честь Славных !
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
Black Diamond,ты до сих пор в Ташкенте или уже уехал?Есть пара вопросов если не возражаешь(в личку)

я еще тут пока, задавай канеш)а откуда информация, что я уеду?:) :trubka:
Изменено: Black Diamond - 25.02.2012 12:07:09
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
24richard,  Петровское кольцо - это головоломка. Колечко ,собранное из нескольких хитро изогнутых проволочных колец. На форуме гдето видел подобные.  В конце 80 - х в научно-популярных журналах ( в Наука и жизнь точно было ) частенько подобные головоломки описывали.  С названиями периодически такие казусы бывают. Меня один циган долго мучал, кольцо "шахиня" ему край как нужно было. Хотя ни описать толком ни нарисовать так и не смог. Отвязался от него, к своей радосчти. Не люблю с циганами работать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
ремесленник,
Приходит человек-сделать гравировку на площадке печатки сможете? Посмотрел,толщины хватает-смогу.А по картинке сможете,ну я без задней мысли,думаю вензель,могу.Достает фото минарета и меня,говорит,на фоне минарета нарисуйте.Вот хохотали всей мастерской. :)
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

ремесленник,
Спасибо за инфу. Среди множества тогдашних ответов , которые удалось нарыть , этот тоже был. Просто клиент сам не знал что это такое . А я тогда в первые слышал это название. Но вот нужно оно ему было до слюнявых брызг. :laugh:
В общем история почти как у Aleksandr-kazan. Теперь буду знать.
На счет минарета - прикол ! Особо "продвинутые" клиенты иногда такие запросы выдают , что начинаеш невольно задумываться - сам дурак или лыжи не едут ?
Жаль что пока нет инфы что за зверь это "Ташкентское кольцо". Любопытно.
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,

Пользователь

Цитата
ремесленник,

Приходит человек-сделать гравировку на площадке печатки сможете? Посмотрел,толщины хватает-смогу.А по картинке сможете,ну я без задней мысли,думаю вензель,могу.Достает фото минарета и меня,говорит,на фоне минарета нарисуйте.Вот хохотали всей мастерской.  

Ну и что, слабо)))))))))?
Пользователь

Цитата
ремесленник,

Приходит человек-сделать гравировку на площадке печатки сможете? Посмотрел,толщины хватает-смогу.А по картинке сможете,ну я без задней мысли,думаю вензель,могу.Достает фото минарета и меня,говорит,на фоне минарета нарисуйте.Вот хохотали всей мастерской.  

Ну и что, слабо))))))))?
Пользователь

Голосов: 11 / 5
danila master,
Серега,тогда еще rolanda не было.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,  Наверное оно - кольцо Петра Великого.  А зделать слабо, я с головолрмками плохо общаюсь, Даже кубик Рубика так и не научился до конца собирать.  Неразбирающееся конечно зделаю, а вот чтобы собрать - разобрать можно было, увольте.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо за фотки Валера. Очень эффектно ! По стилистике дизайна особо понравилось первое , вещь притягательная и хорошо "играет". Знать бы схемку и параметры , яб пожалуй попробовал.
Тут же вопрос по второму : на ближней (по снимку) детали два штифтовых соединения причем находящихся в одной плоскости и паралельно относительно друг друга , в то же время примыкающая  (верхняя деталь) соединена в той же плоскости , а далее загнута под углом.
Ни как не могу понять как это должно работать ? shutup
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Даже кубик Рубика так и не научился до конца собирать
А я научился -  об пол его треснуть (кубик), а потом собрать пральна))))
Цитата
Ни как не могу понять как это должно работать ?
Штифты эмитация. Собрать верхнее , не зная принципа, почти нереально.
Верхнее стоит тока подкинуть - поймать и оно уже развалилось в цепочку из трёх звеньев по два кольца.
Пользователь

Голосов: 22 / 3
Друг Ремесленник упоминал о статье в "Науке и жизни" о головоломках в виде колец. Меня тогда это так заинтересовало, что это в значительной степени повлияло на выбор профессии. Только это было не в конце, а в начале восьмидесятых. А статью я сохранил. Может кому-то окажется полезным.
Стр 1.jpg (1.15 МБ) [ Скачать ]
Стр 2.jpg (1.05 МБ) [ Скачать ]
Стр 3.jpg (468.04 КБ) [ Скачать ]
Пишите, если что.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13