Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)я еще Вашей брошкой восхищался |
спасибо Владимир, приятно "слышать".
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)все руки чешу, что бы самому попробовать за розочку взяться. |
смело беритесь! Ежели есть возможность, то сделайте поверхность матовой не алмазным бором, а пескоструйкой. После чего слегка "пушком" или белым (прошитым, не прошитым - по желанию) с чуток белой LUXI и без нажима. Ну или чем привыкли, тут важен результат - края лепестков розы на бутоне засверкают. Буквально 1 - 1.5 мм - блеска - по самой кромке лепесточка и с основной ровной матовостью бутона - придадут Вашей розе нежный бархатный вид.
И ежели принюхаться, то от готового цветка будет еле уловимый аромат розы
Это не шутка, это наше подсознание.
(...на тот момент для матовости поверхности был только алмазный бор... хотя и сейчас особо ничего не изменилось о пескоструйке брежу до сих пор

, по хорошему, сварганить бы самому по тихой грусти, да не знать печали... Была бы пескоструйка, не задумываясь отпескоструил бы цветок, сделал бы вообщем так как описал для Вас выше...)
В планах - на очереди - есть цветок, один из моих любимых, давно вынашиваю идею... разгребсти заказы да взяться бы за него уже...)) Может и гарнитур (брошку, серьги и кольцо) ну вообщем как пойдёт. Думаю, в любом случае что то стоящее из этого получится, я надеюсь)))
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)колечко прямо как из под ЧПУ фрезы... как так ровно выгравировано VERSACE внутри кольца? |
там ещё "made in Italy"...)) Ничего нового - стандартный набор джентльмена: микроскоп, бол штихель и спокойствие.

Не ЧПУ конечно, но я старался, сделать максимально ровно. Да и куда нам до ЧПУ, фреза пройдёт по заданной траектории и "глазом" не моргнёт (хотя не факт, моргнуть кстати может - ежели сосед на районе неожиданно решит что он сварщик и бесперебойник не стоит. Впрочем не исключено что сейчас станки продуманны вплоть до избежания подобных моментов - утверждать не буду, не знаю.) ЧПУ сделает так, что будет всё чётко - как удары плёткой. А мы люди, простые смертные - думаем, переживаем, влюбляемся, растаёмся - в нас кипит жизнь - не так то уж и просто при всём этом сохранять хладнокровие "замахиваясь хлыстом" (делать чёткие идеальные линии...) но стремиться к этому стоить

Опыт, на ломанных дров нам в помощь.
Вот так порой смотришь на взрослого дядьку и понимаешь, что ничему его жизнь не учит... Как относился похабно к ремеслу, так и относится. Прально, а чё суетиться, ежели народ идёт. Значит народ устраивает такое отношение...
Очень важно стараться делать хорошо, "абы как" и так получится...
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)сахар, если его кинуть в расплав (уже жидкий металл), сгорая, утягивает в себя грязь. |
Дык бурой же пользуемся при плавке, она и грязь на поверхность выводит и метал защищает. Та же соль, во время восстановительной плавки применяется (только не крупная - от неё едва увернёшься, может и в глаз не кисло прилететь, лучше мелкую -"экста", она не так стреляет), помогает собирать метал со стенок тигля. А ежели в берёзовой кочерыжке метал плавить то и бурой можно не сыпать - древесный уголь, прекрасная восстановительная среда, уголь, кстати в себя сорбирует грязь, влагу и т.д. - одни плюсы короче говоря. Я порой палочкой деревянной помешиваю в тигле метал:biggrin:. А потом в воду тонкой струйкой и снова в тигель (чистый, свеже за глазурованный бурой), отлился, отковал и вперёд - песня
Когда обручалки плавил в воду не стал лить... сейчас думаю может не мучился бы ежели сразу в воду отгранулировал и вновь сплавил, ведь при последки так и сделал и всё получилось. Бог его знает как взаимосвязано всё это... А вот по треску материала того же лома советского красного, конечно хочется мнения услышать Мастеров, что то покоя не даёт мне этот случай... Норми, дядя Валера, Юрий (ремесленник), Лемур, Далынин, Leo и все остальные активные участники (да не обидятся те кого не назвал, всех долго перечислять - я спать хочу...) и все те кто владеет информацией, особенно интересует информация основанная на собственном опыте - не обойдите стороной, поделитесь соображениями. Заранее благодарен всем откликнувшимся. А то я пряма нервничаю когда вспомнию этот лом

Что интересно, до этих обручалок был лом советский, и цепочки и колечки, сплавил так он как пластелин - работал в удовольствие, а тут две гладкие обручалки проба и именник на месте и затрещал слиток... Воздуха что ли всё же хапанул при плавке? Блин, вновь нервничать начинаю...
Пойду налью себе молока лучше...
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33) не раз спасал безнадежные, казалось бы, случаи. |
да? Это пробовать надо, спасибо, буду иметь ввиду...)) Сахаром вы только золотой сплав посыпаете, или по серебру тоже работает приправа?
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)кстати, что интересно, в плоские валы катается без проблем. трещит только в ручейке.. |
однако... Может обжатие даёте сильное в ручьях? на плоских так не придавишь, как в ручьях, в плоский стан слиток просто не зайдёт, не схватит его крутящий вал. Ну если конечно не электромеханические валы, там то валы затянут, да вот только похерить инструмент можно. При такой нагрузке шейка вала скорее всего лопнет.
Цитата |
---|
(sizovvp 11.10.2012 09:26:33)Сейчас буду пытаться спасти желтое. |
ну что там с жёлтым, получилось?