https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Ищу учителя в Санкт-Петербурге. , Девушка, 27 лет, художественное образование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Стану прилежным учеником профессиональному ювелиру. Рассмотрю все варианты обучения. Занималась макетированием и всякой другой мелочёвкой.
Тел. 89110278000 Екатерина, ссылка на страничку вконтакте: https://vk.com/saevich.kate
Развернуть ⇓
Изменено: soultiss - 02.04.2015 17:36:54
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
ser58,
Пока только один шедевр, это кольцо с лианами, мой собственный дизайн. Вот когда у меня накопится целая коллекция таких работ, то среди них будут и шедевры. Я к этому иду, это моя цель.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вадим Маэстро,
Ты уже больше нравишься мне в таком нормальном образе, но позволь ещё один совет дать. Настоящий художник, дизайнер всегда в сомнениях относительно своих работ, всегда ими недоволен, потому что чувствует, что где-то что-то не дотянул. Он понимает, что нет предела совершенству и никогда о своей работе не скажет "Это  - шедевр!"
Вадик, будь поскромней и люди к тебе потянуться... И я в том числе. Я бы с удовольствием у тебя поучился, не будь ты таким зазнайкой...
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
И я. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Это у меня в интернета такой образ Маэстро, а в жизни я другой. А что вы тоже хотите восковое моделирование освоить?
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Юрий Бессолов иOlaf

А я бы у вас тоже поучился бы, не будь я такой зазнайкой.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Образ я скажу отталкивающий...на вид если это ты на аве обычный хлопец, но как читаешь тебя кажется что ты дурачок вечно улыбающийся
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
Это у меня в интернета такой образ Маэстро, а в жизни я другой. А что вы тоже хотите восковое моделирование освоить?
Да, если честно, хочу. Мой питерский напарник, с которым я 12 лет работал, умеет резать по воску, но делает он это очень медленно, долго, потому что у него нет необходимого инструмента, достаточного опыта в этом направлении. Он просто неимоверным трудом и подручным инструментом  достигает хороших результатов.
Вот пример его работы
Пользователь

Kostya,
Образ Маэстро мне нужен для антирекламы, чтобы у меня не было массового наплыва учеников. Помимо индивидуальных занятий по моделированию мне нужно и своей работой заниматься в мастерской и отдохнуть хочется.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Вадим Маэстро,
вот ведь общение нормальное началось. наконец то
Пользователь

Юрий Бессолов,
Вот эти надписи очень сложно и очень долго делать вручную из воска. Тут нужно иметь 100% терпение.
Пользователь

Эти сложные надписи можно делать двумя способами. Можно вырезать штихелями их на поверхности, а можно и наплавлять воск и потом дорабатывать буквы штихелем и скальпелем.
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
Вот эти надписи очень сложно и очень долго делать вручную из воска. Тут нужно иметь 100% терпение.
У него терпения аж на 200%))
Это как мне иногда, раз в пятилетку, приходится делать цепочки, что я ненавижу, собираю всё своё терпение в кулак и делаю...
Пользователь

Юрий Бессолов,
Любое изделие можно сделать вручную, вопрос сколько времени на эту модель уйдет. И лучше такую модель с мелкими надписями сделать в 3D, это грамотней будет подход. А например модель скульптурную с драконом сделать вручную из модельного воска.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я вот первый свой бисмарк сделал пол года назад из серебра, сразу получилось и мне процесс понравился.
Модератор

Вадим Маэстро,
В принципе я с тобой согласен, но мой напарник не стремится к скорости изготовления. Для него важна именно рукопашка, которая требует, естественно, много времени.
Модератор

Цитата

Юрий Бессолов,
Я вот первый свой бисмарк сделал пол года назад из серебра, сразу получилось и мне процесс понравился.
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен в очередной раз перевернулся в гробу  :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
А форму этого перстня (то что выполнил ваш друг) можно сделать тоже двумя способами. 1) вырезать форму перстня из воска, разметить края и центральную часть опускать  :)  штихелями и скульптурными шпателями, то-есть выбирать воск. 2 ) вырезать форму перстня и бортики наплавить и доработать. Но второй способ для тех кто с термошпателем общается на ты.
Модератор

Вадим Маэстро,
Разумеется, ты прав, но мой друг пока только осваивает резьбу по воску и для него принципиально делать как Микеланджело: "Беру кусок камня и отсекаю всё лишнее".
Пользователь

Юрий Бессолов,
Воск это не камень, все гораздо проще чем кажется. С воском работать очень легко, сломалась моделька в пальцах, секундное дело ее восстановить и запаять. Для работы с воском главный инструмент это термошпатель. У кого-то я посмотрел главный инструмент для работы с воском это фрезерный станок, это я про Димку.
Модератор

Вадим Маэстро,
Я по воску резал единственный раз в жизни, лет 10 назад ))
Вот результат
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13