Стану прилежным учеником профессиональному ювелиру. Рассмотрю все варианты обучения. Занималась макетированием и всякой другой мелочёвкой. Тел. 89110278000 Екатерина, ссылка на страничку вконтакте: https://vk.com/saevich.kate
ser58, Пока только один шедевр, это кольцо с лианами, мой собственный дизайн. Вот когда у меня накопится целая коллекция таких работ, то среди них будут и шедевры. Я к этому иду, это моя цель.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Вадим Маэстро, Ты уже больше нравишься мне в таком нормальном образе, но позволь ещё один совет дать. Настоящий художник, дизайнер всегда в сомнениях относительно своих работ, всегда ими недоволен, потому что чувствует, что где-то что-то не дотянул. Он понимает, что нет предела совершенству и никогда о своей работе не скажет "Это - шедевр!" Вадик, будь поскромней и люди к тебе потянуться... И я в том числе. Я бы с удовольствием у тебя поучился, не будь ты таким зазнайкой...
(Вадим Маэстро 12.04.2015 00:36:01) Юрий Бессолов, Это у меня в интернета такой образ Маэстро, а в жизни я другой. А что вы тоже хотите восковое моделирование освоить?
Да, если честно, хочу. Мой питерский напарник, с которым я 12 лет работал, умеет резать по воску, но делает он это очень медленно, долго, потому что у него нет необходимого инструмента, достаточного опыта в этом направлении. Он просто неимоверным трудом и подручным инструментом достигает хороших результатов. Вот пример его работы
Kostya, Образ Маэстро мне нужен для антирекламы, чтобы у меня не было массового наплыва учеников. Помимо индивидуальных занятий по моделированию мне нужно и своей работой заниматься в мастерской и отдохнуть хочется.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Эти сложные надписи можно делать двумя способами. Можно вырезать штихелями их на поверхности, а можно и наплавлять воск и потом дорабатывать буквы штихелем и скальпелем.
(Вадим Маэстро 12.04.2015 00:53:22) Юрий Бессолов, Вот эти надписи очень сложно и очень долго делать вручную из воска. Тут нужно иметь 100% терпение.
У него терпения аж на 200%)) Это как мне иногда, раз в пятилетку, приходится делать цепочки, что я ненавижу, собираю всё своё терпение в кулак и делаю...
Юрий Бессолов, Любое изделие можно сделать вручную, вопрос сколько времени на эту модель уйдет. И лучше такую модель с мелкими надписями сделать в 3D, это грамотней будет подход. А например модель скульптурную с драконом сделать вручную из модельного воска.
Вадим Маэстро, В принципе я с тобой согласен, но мой напарник не стремится к скорости изготовления. Для него важна именно рукопашка, которая требует, естественно, много времени.
(Вадим Маэстро 12.04.2015 01:11:32) Юрий Бессолов, Я вот первый свой бисмарк сделал пол года назад из серебра, сразу получилось и мне процесс понравился.
Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен в очередной раз перевернулся в гробу
Юрий Бессолов, А форму этого перстня (то что выполнил ваш друг) можно сделать тоже двумя способами. 1) вырезать форму перстня из воска, разметить края и центральную часть опускать штихелями и скульптурными шпателями, то-есть выбирать воск. 2 ) вырезать форму перстня и бортики наплавить и доработать. Но второй способ для тех кто с термошпателем общается на ты.
Вадим Маэстро, Разумеется, ты прав, но мой друг пока только осваивает резьбу по воску и для него принципиально делать как Микеланджело: "Беру кусок камня и отсекаю всё лишнее".
Юрий Бессолов, Воск это не камень, все гораздо проще чем кажется. С воском работать очень легко, сломалась моделька в пальцах, секундное дело ее восстановить и запаять. Для работы с воском главный инструмент это термошпатель. У кого-то я посмотрел главный инструмент для работы с воском это фрезерный станок, это я про Димку.