https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Какие нужны шланги для бензиновой горелки?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Может для кого-то покажется вопрос глупым, но я начинающий в этом деле, и стараюсь не стесняться задавать вопросы.
сам потихоньку читаю, штудирую литературу, пробую,экспериментирую, не все сразу получается, но как говорится стараюсь.
я купил меха http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2368
, горелки (2шт) http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=732 и еще одну.
емкость для бензина http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=731
на мехах 10мм диаметр для шланга, на бачке для бензина тоже 10мм, а горелки, на одной 10мм а на другой 12мм.

а вот шлангов не было.
пошел в строительный супермаркет, а там аж 5 типов шлангов. персонал не смог ответить ккие лучше в плане бензиноустойчивости.
вот и решил спросит тут. решил спросить тут, потому что ни в интернет не нашел, ни в магазине не ответили и спросить больше не у кого.

* из чего должен быть шланг, наиболее подходящий для бензиновой горелки?

и еще.

меха на полу. это понятно.
* а емкость для бензина. на столе или также лучше на полу? безопаснее как? и удобнее.

* хомуты на шланги понятно, что нужно поставить, а краники какие-то можно ли поставить, чтобы к примеру запах не расходился? может посоветуете что-то?

спасибо заранее за ответы, особенно за подробные.
Развернуть ⇓
Пользователь

я вот что еще нашел, может пригодится еще кому-то, кто будет читать тему.

Наибольшее количество сплавов имеет золото. В состав золотых сплавов в качестве легирующих компонентов могут входить:
серебро,
медь,
палладий,
никель,
платина,
кадмий и цинк.

Каждый из компонентов по-своему влияет на свойства сплава.

Серебро придает золотому сплаву мягкость, ковкость, понижает температуру плавления и изменяет цвет золота.
По мере добавления серебра цвет сплава зеленеет, переходя в желто-зеленый; при содержании серебра более 30% цвет становится желто-белым и бледнеет по мере увеличения количества серебра; при содержании в сплаве 65% серебра цвет сплава становится белым.

Медь повышает твердость золотого сплава, сохраняя ковкость и тягучесть.
Сплав приобретает красноватые оттенки, усиливающиеся по мере повышения процентного содержания меди; при содержании 14,6 % меди сплав становится ярко-красным. Однако медь понижает антикоррозийные свойства сплава. Палладий повышает температуру плавления золотого сплава и резко изменяет его цвет — при содержании в сплаве 10 % палладия слиток окрашивается в белый цвет. Пластичность и ковкость сплава сохраняются. Никель изменяет цвет сплава в бледно-желтый, повышает твердость. Содержание никеля повышает текучесть расплава, а значит, литейные качества.

Платина окрашивает золотой сплав в белый цвет интенсивнее палладия. Желтизна теряется уже при содержании 8,4 % платины в сплаве. Резко повышается температура плавления сплава. При повышении содержания платины до 20% увеличивается упругость сплава.

Кадмий в составе сплава резко понижает температуру плавления, но сохраняет ковкость и пластичность сплава.

Цинк резко понижает температуру плавления сплава, повышает текучесть его, придает сплаву хрупкость и зеленоватый оттенок. Участие каждого компонента в золотом сплаве определяется в зависимости от свойств, которыми должен обладать сплав.

Так, серебро и медь дают возможность создавать сплавы от бледно-желтого до красного через зеленоватые или красноватые тона; сохранить мягкость, пластичность, ковкость и среднюю температуру плавления сплава.

Палладий, никель и платина позволяют получить золотые сплавы белого цвета с более высокой температурой плавления и очень высокими антикоррозионными свойствами. Кадмий и цинк дают возможность получить золотые сплавы с довольно низкой температурой плавления, а следовательно, использовать полученные сплавы в качестве припоев.

Золотые сплавы можно классифицировать по цветовому признаку на желтые, красные, зеленые, белые, розовые и т. д., в зависимости от оттенков. Но сплавы одного цвета могут иметь различное процентное содержание золота. Можно различать сплавы по технологическому признаку, т. е. применению его для ручной работы, штамповки, литья или припоев. Но сплавы одного назначения будут отличаться по процентному содержанию в них золота.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
простите за глупый вопрос, но я не знаю где можно купить серебряный лом.
В Киеве скупщиков не бывает на на рынке? В ломбардах.
В мастерскую к ювелиру можно подойти попросить продать для обучения, может еще и припоя готового серебрянного продаст малость.
VVV, а ювелиров нет вообще знакомых? Если нет, то нужно знакомится, наглядно увидеть процесс и различные приемы в работе съэкономит кучу времени. Подходим к тому, что учитель вам теперь нужен.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
можно и слиток, тока залигатурить его надобно
92,5% серебра остальное медь (желательно безкислородная)
сплавить это дело вылить в форму и можно мучить его
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

а что вообще добавляется в серебро?
только медь? ил есть другие рецепты?
например что может быть добавлено в серебро, которое не темнеет лет 10-12 ?
на Кипре было куплено украшение лет 10 назад, и не потемнело вообще.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
vvv, почти везде для серебра легатурой является медь в зависимости от пробы ее количество уменьшается или увеличивается.
С припоями дело обстоит немного по другому там по мимо меди добавляют цинк или кадмий,которые понижают температуру плавления сплава,что дает возможность спаивать основной металл.
А что бы серебро не чернело его обычно покрывают другими металлами, которые похожи по цвету и степень окисления у них меньше.Таким металлом может выступать родий или что то подобное...
Знаешь-делай,незнаешь-сиди учись...
Пользователь

Цитата
а что вообще добавляется в серебро?
только медь? ил есть другие рецепты?
например что может быть добавлено в серебро, которое не темнеет лет 10-12 ?
на Кипре было куплено украшение лет 10 назад, и не потемнело вообще.
А вот эт уже к ювелирным секретам и хитрастям подбираетесь, эт уже ого-го!
А вапще, да. Чтоб серебро меньше окислялось (этому как раз медь хорошо способствует), можно к примеру добавить чуть-чуть цинка. Сплавы бывают и более сложными, но всеж на изделие из серебла  влияют и другие факторы начиная от того кто его носит, на сколько часто носит, кем работает и чем болеет ...
Т.е не факт, что изделие с Кипра не тускнеет.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Вот так плавно от шлангов к лигатурам перешли...Ну тада у меня вопрос-кто нибудь в серебро индий добавлял?А то я че-то очкую,слышал,что макаронники его добавляют,поэтому их серебро почти не темнеет.Кстати о калоше-у нас продается трех видов!Но самая лучшая 100руб за литр,которые по 50 вообще какой-то бутор и воняют как 646 и пламя зеленое и коптит!
Не все простое гениально...
Пользователь

Александр Денисов,Че то дороговато у вас калоша выходит.Калоша обычно стоит около 20-30р. за литр + кто сколько накрутит при перепродаже.По крайней мере в нашем регионе.

Vofik,а какие еще металлы можно добавить в серебро 925 по мимо цинка,чтобы оно меньше окислялось?а то у меня оно иной раз окисляется даже во время обработки.
Пользователь

Хороший у вас регион,практически при коммунизме живете! :-D Калоша по 100руб чистая,как слеза и отработки от нее практически не остается.А серебро даже чистое темнеет от сернистых соединений в воздухе,теле,поте ну и т.д. и только кудесники-макаронники знают тайну лигатуры,но не выдают паразиты секретов.Сам уже несколько лет ношу их цепочку,так крестик уже давно почернел,а она как новая!Заметил,что во время пайки энтих цепей поверхность вспучивается,значит они еще и чистым их покрывают.Во какие шланги у нас получаются :shock:
Пользователь

Голосов: 11 / 0
итальянское серебро больше желтеет, причем уже на прилавке
а вообщето интересно чем они там его покрывают
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Вернемся к нашим "баранам" :)  Я применяю силиконовые шланги и очень доволен, легкие и намного подвижней, чем ПВХ.
Пользователь

Голосов: 45 / 3
итальянское серебро больше желтеет, причем уже на прилавке а вообщето интересно чем они там его покрывают --- Спрашивал молчат партизаны, да и врядли признаются, не любят секретами делиться. А эта итальянская жабка не меняет цвет уже несколько лет, хотя другую утварь чистить приходиться
Пользователь

Цитата
Vofik,а какие еще металлы можно добавить в серебро 925 по мимо цинка,чтобы оно меньше окислялось?а то у меня оно иной раз окисляется даже во время обработки.
Не утверждаю и сам не экспрементировал, но слышал что можно добавить еще чуток свинца. А цинк сам по себе выполняет роль раскислителя, препятствуя меди творить свои коварные дела. Можно и саму пробу делать чуть завышенной. Италия окисляется желтоватым оттенком и часто при переплавке оставляет желто-коричневый налет на асбесте. В идеале хорошо когда окись от сернистых и еще фиг знает каких соединений, в городском воздухе, в виде белого налета, в случае с чистым серебром именно так и происходит. Вощем одно знаю точно, что лигатура для серебра должна быть более сложной и не ограничеваться одной медью, эксперементируйте, метал дешевый!
Пользователь

Цитата
слышал что можно добавить еще чуток свинца
Свинец в серебро категорично добавлять не советую.У меня случайно немного стружки свинцовой попалов в слиток.Так пошли такие изменения металла, что пришлось слиток убрать куда подальше и начисто убрать все опилки.И новый слиток делать из другого лома...Так что со свинцом лучше не эксперементировать  :)
Горький опыт... :sad:
Пользователь

Так,ладно,теперь по шлангам-у меня года 4 уже стоят обычные резиновые,которые для душа совдеповского предназначены,закуковел кусок,который ближе к горелке-отрезал его на .... и дальше работай! И цена вопроса-10руб за метр!А про свинец я тож в одной "умной" книге вычитал...Слава Аллаху,мало металла подверг экспериментам...Дык я все про индий интересуюсь,или тему новую открывать или обратят вниманиет те,кто в курсе делов?
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Добавлю свои пять копеек, шланги разные бывают по весу, если подключено  два, + паяет  человек  левой рукой  грелкой  размером с автоген, то будет тяжело ... хотя привыкнуть можно, но по мне лутше сразу учесть вес шлангов, и ещё не плохо к столу прикрутить электрозажигалку неподалёку вешалки с горелкой.
Пользователь

а если цинк добавлять в серебно, то какие пропорции то?
допустим имеем 999 серебро.
нужно сделать 925 пробу.
75 тысячных, нужно меди по умолчанию.
делим 75 на 2? т.е. медь и цинк в равных пропорциях или как?
подскажите, кто экспериментировал.
спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
уважаемый, Вы изобретаете велосипед.
Вам нужен готовый лом , для экспериментов, или 7-7,5 % меди на вес чистого серебра !
на кой Вам сейчас цинк???
если Вы 4 г меди расплавить не можете???
по давлению: у нас на 10 человек в воздушной сети 4 атм. , но это с запасищем ,

все , почти , начинающие пробуют работать с тем , что доступно. поищите компрессор от холодильника б/у(это дешевле), только лучше с пусковым реле.
он выдает до 9 атм, Вам такое не нужно, вам придется между компр., и бачком кран поставить для сброса лишнего давления,удобны краны для подключения стиральных машин закрепленные  на рабочем месте , так чтобы при пайке рукой доставать легко.

а припой для серебра продается например в магазинах  торгующих стоматологическим инструментом

для запуска компрессора, я делал педаль с включателем с которого напруга подавалась уже на компрессор,

щланги лучше брать чуть меньше, по диаметру, тогда можно без хомутов обойтись,например на ваши 10 и 12 мм, взять прозрачную 8-ку, и край в кипяток макнуть . чтобы одеть.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

не. медь я уже расплавил. :-)
давно.
не написал только тут.
взял всетаки компрессор, готовое промышленное решение. и все отлично расплавилось.
вот играюсь с серебром.
а шланги, Вы правы. прозрачные, с пометкой "для бензина и масла". на автобазаре.
а вот про цинк- это ведь также интересно, и думаю не только мне.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Я себе на прошлой неделе тоже купила горелку. Шланги купила в том же магазине, вместе со всем остальным, сделаны из силикона. Только я вместо компрессора купила меха...пока что только паяла этой горелкой, но у меня такое впечатление, что навряд ли смогу с этими мехами что-то расплавить...там ведь все время надо заново зажигать горелку, когда меха целиком нажмуться? Или я не правильно делаю?  :oops:
If there is anything better then to be loved - it is loving.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13