Доброго времени суток, уважаемые ювелиры! Прежде чем создавать тему, почитал форум, причем не только этот.. Столкнулся с тем, что информации по ремонту ювелирных изделий крайне мало, то ли ввиду простоты вопроса для ювелиров, то ли еще из за чего..Вроде бы читал внимательно..Я хочу в своем павильончике по изгот. ключей начать оказывать услуги по ремонту ювелирных изделий(для начала- на самом простом уровне), но абсолютно не знаю с чего начать, а люди подходят и спрашивают, мол Вы мне цепочку или серьгу не запаяете? Вот так, год терпел- вижу вроде спрос есть, но я в этом полный чайник. Более того, обращался в нашем городе к двум мастерам, с просьбой научить хотя бы основам ремонта- в ответ явное нежелание , причем даже незабесплатно. Город у нас немаленький, конкуренция не сказать, что большая, не знаю, почему не хотят.
Если кого не затруднит, пожалуйста опишите хотя бы вкратце, что для этого нужно? Я так понимаю, ремонт- это не изготовление и он не требует серьезных вложений или навыков..
Заранее благодарю откликнувшихся!!!
Если кого не затруднит, пожалуйста опишите хотя бы вкратце, что для этого нужно? Я так понимаю, ремонт- это не изготовление и он не требует серьезных вложений или навыков..
Заранее благодарю откликнувшихся!!!