https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Банальный ремонт.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток, уважаемые ювелиры! Прежде чем создавать тему, почитал форум, причем не только этот.. Столкнулся с тем, что информации по ремонту ювелирных изделий крайне мало, то ли ввиду простоты вопроса для ювелиров, то ли еще из за чего..Вроде бы читал внимательно..Я хочу в своем павильончике по изгот. ключей начать оказывать услуги по ремонту ювелирных изделий(для начала- на самом простом уровне), но абсолютно не знаю с чего начать, а люди подходят и спрашивают, мол Вы мне цепочку или серьгу не запаяете? Вот так, год терпел- вижу вроде спрос есть, но я в этом полный чайник.  Более того, обращался в нашем городе к двум мастерам, с просьбой научить хотя бы основам ремонта- в ответ явное нежелание , причем даже незабесплатно. Город у нас немаленький, конкуренция не сказать, что большая, не знаю, почему не хотят.
Если кого не затруднит, пожалуйста опишите хотя бы вкратце, что для этого нужно? Я так понимаю, ремонт- это не изготовление и он не требует серьезных вложений или навыков..
Заранее благодарю откликнувшихся!!! :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
Ageres,
обучение ремонтам нет. это долгая практика и каждый из своего опыта решает как тот или иной ремонт сделать. а вложений в это дело .... договор аренды заверянный нотариусом;заключение сэс и пожарников,весы не меньше 2кл (гос проверка раз в год 600р за гирьку каждую)точности; сеиф ;договор охраны;пылесборники;водоотстойники;постановка на учет в гипн;отчетность 2дм 2раза в год;квитанции бо10;отправка отходов на перерабатывающие предприятия; ну и инструмент . тогда можно и цепочку запаять :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Ageres,

Порой проще сделать новое изделие чем грамотно отремонтировать какое  либо  турецкое изделие, так  что кажущаяся простота что касаемо ремонта  очень обманчива. :bash:
Пользователь

То есть я правильно понял, что требования к ИП, занимающихся только ремонтом ювелирных изделий- такие же жесткие, как и к тем, кто делает весь спектр услуг? Сейф, весы с проверкой, пылесборники, отстойники, постановка на учет... Подходят люди, с просьбой запаять браслетик, цепочку, сережку,оправу очков и т.д. , неужели всё так строго?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ageres, Так получите разрешение на ремонт бижутерии и делайте на здоровье. Ну не знал я , что это золото. А паяю золотым припоем, сделанным из обручального кольца ( жены)))), потому что  другой припой делать не умею)))) Какая разница за что штрафанут)
Пользователь

Ageres,
все что не касаемо драг металла можно.ремонт очков ,зонтов и тд.(ремонт бижютерии :)  )
Пользователь

и за бабушкино кольцо штрафанут. потому что оно используется в деятельности чп и за него надо отчитываться :)
Пользователь

М-дааа.. Не так всё просто оказывается..Странно, но один из таких мастеров, к которому я пытался набиться в ученики, сидит себе в каморке, оказывает услуги по  ремонту часов и ювелирных изделий. Что- то я у него не заметил особых наворотов для этого дела..  Внутрь он  дал заглянуть, стоит ванночка какая-то, для чистки я так понял, маленькая горелка, несколько баночек с растворами.. Вроде все...И ведь давно уже работает..
А что, большие штрафы, если я дурачка включу, что не знал, будто это золото??
Изменено: Ageres - 07.08.2011 21:31:24
Пользователь

Ageres,
проверки с ГБ ходили раньше. на карандаш возьмут
Пользователь

23дмитрий23,
На карандаш не на кол)))Все под богом ходим. Когда работал в Беларуси, так там троих ювелиров посадили, показательно. Два года не могли придумать за что, но поднатужились и за решётку.
Ageres,
Нету ремонтников, которые изготовлением не промышляють. Работают и по поддельным документам, каждый сам решает, как спокойней. Сначала поучись, попробуй, а там виднее станет.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ageres,  В принципе зарегестрироваться в инспекции пробирного надзора не так уж и сложно. Почти все коллеги с данного форума работают зарегестрированные  и ты сможешь, главное не дрейфь, поменьше страшилок от нашего брата слушай. Думаю целесообразно будет при регестрации документов на частного предпренимателя указать все виды деятельности которыми планируешь заниматься: ремонт и изготовление юв. украшений, ремонт очков ,ремонт бижютерии и зонтиков ну и пр.лабуду. А когда будешь регестрироваться в инспекции пробирного надзора ,укажешь для начала ремонт юв.украшений из драг металлов, а как опыта поднаберешься и изготовление и скупку и прочее узаконишь ( там уже все проще будет,когда в этом деле поваришься). И не такие-уж требования к нашему брату жестокие, не жошче чем колбасу делать.  А по работе и инструментам поможем советами, здесь есть с десяток совсем щизанутых форумщиков ( и я в том числе), нам лишь бы потрепаться да всеми своими наработками с кем-нибуть поделиться. Вместо того чтобы книжечку какую вечерком почитать, сидим перед мониторами, ждем кто на новенького залезет. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо всем, особенно Ремесленнику.. Немного приободрил! :)  Буду узнавать, что почем.. А за советами обязательно обращусь- будьте уверены, не дам скучать тихими вечерами перед монитором. :biggrin2:
Пользователь

Валера Сурик, я в принципе запросто мог бы и втихаря поремонтировать, ну пришла бабка с цепочкой, ну запаял.. Но тут чего то так все упирают на официальную регистрацию... Как бы я тоже за это, но вот думаю, я уже три года сижу ключи делаю и ни одна собака, ни из налоговой, ни пожарные, ни СЭС не появлялись.. Хотя когда садился- мне говорили примерно тоже самое, что и тут на форуме.. Хотя конечно с золотом- разговор другой.
Пользователь

Ageres,  Считай, что накаркал - поздравляю, теперь пойдут караваном))))) Три года они, как бы, не имеют права проверять. Правда с нас много не возьмёшь, потому и интереса особого нету. Соскучишься когда , дай рекламку, что пожарникам и ментам со скидкой))))))) Про роспотребнадзор не забудь - тоже бедствуют ребята)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Ageres,

эт потому ,что пока руки в латунных опилках...
заблестит что другое-- будут приходить бабки злонамеренные (казачки засланые)
совершенно с другими целями.
не часто.
но седины добавится.
ведь все кто работает с золотом--кровопийцы, и загребают просто немеряные деньги...
и всем-всем хочется откусить  ...чуть-чуть...
но ВСЕМ !
хотя Ремесленник прав.
работаем же все...

удачи!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Ageres,  По инструментам, самый минимум. Горелка со всеми прибамбасами ( компрессор , бачек, шланги); Бормашина;  Шлифмотор (переделанный наждак вполне сойдет) ; ручной инструмент ( бокорезы, плоскогубци, круглогубци, ножницы..... и  т.д. ) много всего, по ходу дела сам поймешь ; напильники и хорошие Швейцарские надфиля : теперь самое дорогостоящее вальцы и фильеры (без них к сожалению никак) . Найди ближайшие магазины где продается юв.оборудование и инструмент (цены неприятно удивят). ОБЯЗАТЕЛЬНО найти и прочитать книги по ювелирке, их не так много, читай все какие найдещь. Если читать книги не любишь (как почти вся современная молодежь)  и надеешься только на форум, можешь даже не заморачиваться насчет научиться этому ремеслу. Мое твердое убеждение без перечитывания  Бреполя, Марченкова , Халилова и др. ничего не выйдет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

нужно просто посмотреть сколько инструмент стоит и сколько это окупаться будет.
Пользователь

ремесленник, Какой компрессор? Мужики не забываем про площадь и про бюджет. Для начала можно собрать лягушку( лодочный насос, камера от мяча и бачок. Дёшево и зло - не надо датчиков кранов и прочей лабуды. Выльцы тоже можно сделать примитивные и маленькие, а инструмент  ручной тока не в юв. магазинах покупать, а дотачивать слесарный. Доски тоже сколько лет я делал самодельные, но и 3 т. потратить не беда. В десятку можно уложиться вполне, чтобы уже работать.
Пользователь

Валера Сурик,  Ну аквариумный компрессор для мелочевки или бу от холодилиника тоже совсем не дорого, и кранов там крутых тоже не надо. С ручным инструментом полностью согласен, из хоз.магазина (кроме надфилей, настаиваю на добрых, китай совсем говно, наши не лучше). Насчет вальцов можно по старым зуботехникам пробежаться, мож у кого ржавеют.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Знаю не одного и не двух даже мастеров работающих без регистрации в ГИПН более десятка лет. Первый раз попадешься инспектору -штраф 2-3КРуб., во второй 20-30КРуб. вот так вот
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13