https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Общение с клиентами , что можно говорить, а что не стоит?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как правильно общаться с клиентами?
что можно говорить а что нет?если идут какие то вопросы о технологии,и как сделанно изделие?!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
[marat117,
:lac:  По твоей логике, все кто хочет подешевле - суки и придурки.
На форум не только ювелиры заглядывают.
Прочитай повнимательней название темы в которой пишешь!
Изменено: Vofik - 21.02.2012 10:38:37
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Vofik,
А вчем позор? Если клиент придурок или просто недалекий,почему бы не предупредить других. И они в свою очередь предупреждают. За 22 года работы я всяких видел и никогда не поверю что есть ювелир все клиенты которого им давольны. Ну есть такая категория людей,которые идут с ремонтом в мастерскую,в твердой уверенности что их обманут.  

Ювелир не доволен своими клиентами потому, что они не довольны им?!
Не поверю, что Марат за 22 года хотя бы одного скандального клиента не превратил в лояльного и как опытного хочу спросить.
Приходит не довольный, никому не доверяющий клиент, как сделать так, что б он не только  ушел довольным, но и вернулся с коробкой конфет?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Цитата
[QUOTE] (marat117 21.02.2012 06:34:58) Vofik,

Приходит не довольный, никому не доверяющий клиент, как сделать так, что б он не только  ушел довольным, но и вернулся с коробкой конфет?

Поцеловать его в жопу
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я вот например, если клиент недоволен работой, один раз переделываю ее бесплатно . В год , клиента 3 - 4 таких бывает. А не ошибается лишь тот ,кто ничего не делает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Vofik,
А разговор не за то что,работой не доволен-он, приходя в первый раз уверен что его обманут.Не все,но процентов 20.Вот и стораешся изменить мнение.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

marat117,
Как сейчас молодежь говорит- "забей". Всем все равно не угодить. Недовольные всем и всяк были есть и будут всегда. А я ориентируюсь на положительных и позитивных клиентов, для таких и изделия лучше и быстрее получаются.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Вы о чем тут?  :blink:
Простой вопрос.
Как рассеять не доверие клиента, чтоб человек ушел довольный?
Ваши ответы:
misterX, _____________Поцеловать жопу.
ремесленник, ________Забить, всем все равно не угодить.

Вот marat117,  вопрос правильно понял, хоть и не ответил.
У каждого есть свой подход к сложным клиентам, вот и хочется какую-то внятную тактику общения с таковыми определить.
А разговоры сводятся лишь на рассказы типа - "вот пришла тут одна"... и т.д.

Анекдот про слона знаете наверно.  :)

Встречаются два друга – серьёзные бизнесмены: в один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:
- Что такой счастливый?
- Да вот, слона себе купил!
- Ну и что?
- Как что? Дети от него в восторге – он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток – воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет – кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год.
Друг задумался, а потом и говорит:
- Слушай, продай мне его, а?
- Да ты что? Как это “продай”? Да слон – это моё ВСЁ! Не могу.
- Ну мы ведь с тобой друзья. В детском садике в один горшок писали. Продай, за очень большие деньги продай. По-дружбе.
Ну, согласился продать слона за очень большие деньги… Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:
- Что случилось?
- Да слон этот, будь он не ладен.
- А что слон?
- Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно – трубит проклятый. Соседи жалуются. Дома вонь жуткая, жена ушла.. любовница тоже. Деньги кончаются с пугающей скоростью… Делом заниматься некогда – только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает.
Тут тот, что продал слона, ему и говорит:
- Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь

Эт к тому, что даже работая по высоким расценкам можно отправить сложного клиента довольным,
конечно слона ему втюхивать не стоит! ,,, )
Изменено: Vofik - 21.02.2012 20:27:21
Пользователь

А еще весна скоро, обострения! Сложных клиентов будет больше.

ремесленник,
По поводу изготовления согласен, тут можно сослаться на занятость например.
А вот ремонт бывает очень интересный, когда можно быстро и хорошо заработать,
бывает не хочется терять такого клиента, а вот не доверчивый он какой-то, боится, присматривается.
???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Задача начинающего мстера наработать клиентуру и желательно побогаче.
Поэтому -то вариантов не много...побольше блеска в глазах,обаяние на максимум,да и переделать не грех ,вобщем сделать все необходимое что-бы заказчик вышел довольно урча...
Если клиентура наработана,есть "основной костяк",можно и покапризнячить.
Что-бы не обижались занятым сказываюсь и вежливо советую к кому обратиться.
Пользователь

Голосов: 11 / 5
Ravik07,
К слону добавлю.Лет10 назад кто-то подсватал клиентку,симпатишная,веселая ну просто радостно делать заказ.Сделал приличный по сложности браслет,а надо добавить ,что в то время литья у нас еще не было.Поэтому все ручками и надо было имитировать на нем швейную строчку,это все без картинки-рисунка,по словам.Мне масса комплиментов-какой мастер,я вам доверяю,вы сможете.Делаю-все огонь.Приходит-все отлично,но строчка не правдаподобна.Режу гребанные нитки дальше.Опять" как-то не та".Так 3 раза,на четвертый она узнала известную дорогу,но перед этим сказала"я художник график и у меня свое видение,я желаю что-бы вы поняли что я имею ввиду".Это сколько лет прошло-во заело.Упаси господи от их видения.Теперь, чуть чувствую,какуюто не понятку-картинку! evil_3
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Самое главное , по моему опыту , это действительно не обманывать в наглую , не воровать , не брать работу которую вы вообще без понятия как делать.
На первых этапах всегда берите время про запас , на выполнение того или иного заказа .(это позволит вам не пасть в грязь лицом при не предвидимых обстоятельствах и избавит от необходимости лепить отмазы.
Делая ремонт перспективным клиентам (например запаивая разорванную цепочку) скажите что обнаружили еще пару слабых звеньев и их тоже запаяли и т.д. по обстановке , но денег сверху не берите. Клиент это оценит. Ни когда не грузите клиентов на тему как и что делается (не наступайте на мои грабли).Представьте бухгалтера выдающего вам зарплату одновременно объясняющего вам во всех тонкостях и деталях как он ее расчитывал. По тому как он не в коем случае не захочет вам показать свою не компетентность в затрагиваемом вопросе (хотя бы из опасения быть обманутым) и соответственно пойдет советоваться с такими же знатоками как сам и за тем выльет на ваши уши промутировавший в его голове поток слухов , баек и т.д. Который вам прийдется долго и нудно опровергать , вызывая у клиента чувство не доверия (мнение знакомых и друзей авторитетней).Если выполняете работу из металла клиента не говорите что будете делать из своего (опять же прийдется долго объясняться).
На счет неизбежных потерь: не затрагивайте никогда эту тему сами. Если клиент заинтересуется сам - держите под рукой книгу с ГОСТами и калибруемые весы , на которые вы всегда можете сослаться.
Льготным категориям клиентов (на особенно бабушки) делайте ремонт на халяву (в разумных пределах). За тем конечно почти каждая из них припрет вам кучу каких нибудь серебряшек в надежде на новую халяву. Объясните вежливо что так вы понесете большие убытки, но готовы сделать хорошую скидку.Сделайте за обычную цену,объявив что без скидки было бы столько то. Бабки одни из самых эфективных и долго действующих рекламных агентов. Не в коем случае не обижайте их (очень легко очернят вас как минимум на весь район.
А именно общение  : формат -  "отстраненная вежливость" это не выражаетесь,не слэнгуете,вежливы но не в коем случае не заискиваете (с потрохами схавают),говорите мало,внимательно и типо заинтересованно выслушивайте,на вопросы касаемые заказа отвечайте уверенно и  буднично.На вопросы провакационные или не удобные вам не отвечайте (например вместо ответа можно дополнить ответ на предъидущий).Клиент поймет что спросил что то не то или сморозил глупость.
Вообще лучшая реклама - это ваши довольные клиенты.
В кратце как то так. :asdf: Удачи и прямых рук всем начинающим.
С уважением Я.
В честь Славных !
Пользователь

24richard,   Ай маладец. Как хорошо написал. В пору распечатать и  использовать как инструкцию.
Пользователь

Цитата
24richard, Ай маладец. Как хорошо написал. В пору распечатать и использовать как инструкцию.
Авось и правда кому пригодится. :biggrin2:
В честь Славных !
Пользователь

Да к стати о продажах. Есть весьма полезная книжица одного америкоса. "ИСКУСТВО ПРОДАВАТЬ" Аллана Пиза.
( Пиз - не сокращение , это фамилия  :trubka: ).
В честь Славных !
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
[QU
Цитата
. Ну есть такая категория людей,которые идут с ремонтом в мастерскую,в твердой уверенности что их обманут.

это на 200% верно :no:
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Цитата
Почитайте Дейла Карнеги: Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.
Карнеги , канешна, голова, но вот пейсал он для людей которые воспитывались в абс. другой культуре, и имеют абс. другие взгляды и привычки...
...Например на Загнивающем Западе принято улыбаться клиентам. В России же по исследованиям психологов ,улыбка , как ни странно, наоборот вызывает недоверие:"Х@ль ты лыбишься козёл!?"... :)
...Может попробовать непрестанно кланятся как в Японии?
:)
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
ALMAOS
Ага! Одевать цак, приседать и говорить Ку!  :bash:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Улыбаться тоже можно по разному, я на таможне как то поулыбался, что они там увидели в моей приветливой улыбке :) , незнаю, но машину по запчастям чуть не разобрали.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Цитата
Kosmopolitus,

Нет клиент изначально знает о 10%-воспитали слава богу.А вот за 3 копейки будет упиратся В городе4 мастерских так есть такие которые по всем пробегут где на пол доллара дешевле ищут-су-ки. Ну и мы созваниваемся .да иприкольно-долго-ли бегать будут.

В моём городе, мастерских минимум 30 штук. Люди уже, худо бедно ,знают про потери и вопросов не задают.Тем более, это прописывается в квитанции,которую выписываю всем без исключения. А вот про подешевле, всегда искали, ищут и думаю будут искать, так как ,основное наше Российское насиление, как не крути бедное. Это статистика, с ней не поспоришь(не официальная). Официальная конечноже другая, как БИБИКАЕТ Путин,но сейчас не об этом. Мы подходим к этому вопросу с вопроса, сколько клиент хочет или может потратить на изделие.И уже изсходя из этого предлогаем изделия которые подходят по этой ценовой категории.Конечно показываем и другие (дорогие и дешовые ) в изготовлении изделия, чтоб клиент мог сравнить и решить для себя, что ему нужно.А по поводу не довольных клиентов(очень редко),но бывает. Потому что, иногда проще послать его, оч далеко и сразу, чем ждать когда он тебе мозг ВЫ....ЕТ , причем за копейки.НАсильно мил не будешь, и угодить всем не возможно,если конечно не быть жополизом.  С уважением!
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ага! Одевать цак, приседать и говорить Ку!

thumbup2  А если еще мимо идут малиновые штаны то всю наличность((чатлы) вытряхнуть из карманов и отдать. :biggrin2:
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13