Приветствую1
Я сам эти фотографии не делаю - мне 7 жизней понадовится, чтобы так научиться. Все фотографии делает наш фотограф, профи не низкого, надо заметить уровня. Девушка брала первые призы на нескольких фото-выставках, сейчас она разботает у нас.
Все фотографии реальны, фотошоп использован только для удаления фона и, при необходимости, для коррекции контраста/яркости. Коррекция цветов исключена (за ненадобностью). Количество людей, отметивших сходство наших фотографий с реальностью, уже много лет исчислется 5-значным числом..

Для фотографирования используются:
- Изготовленная по индивидуальному заказу камера Nikon, линзы немецкие, матрица (в настоящий момент) 22-мегапиксельная.
- Фотостенд, позволяющий фотографировать как при естественном дневном освещении (конечно же - не в закрытом помещении), так и симулирующий естественный свет и искуственный свет. Для симулированного света (и того, и другого) возможна регулировка температуры света в диапазоне 2500 - 11500 Кельвинов. Соответственно, каждый камень фотографируется при том освещении, при котором он выглядит наиболее выигрышно. В зависимости от цвета камня подбирается наиболее "правильная" для него тепература света.
Для разных камней определялись "правильные" температуры света эксперементально... Но не только методом проб и ошибок, но и с использованием спектрометрии. Работа была проделана немалая, и фотографии такого уровня, которые Вы видите, мы делаем лишь последние пару лет...
Но стенд стендом... А мастерство, взгляд фотографа - первичны... Я на таком стенде мириады пикселей "спустил в корзину"... Вроде и умею фотографировать, да в горах или в лесу оно как-то по другому... Проще... Фотографирование драгоценных камней и ювелирных изделий - это уже другая планета, мне это исскуство недоступно.