Хотела заказать понравившееся колечко. Очень милое, ничего не смущало пока не вспомнила что аметисты фиолетового цвета... Возникает вопрос, может ли быть камень в 38 ct зеленым аметистом? или крашенной стекляшкой? hm По моему зеленых аметистов вообще в природе нет, так зачем писать такое название и за такую цену, на лоха простите...=(((((
Хорошо, что вы так думаете.... А вы знаете сколько контор в РФ продают гидротермальные кварцы, раскрашенные в цвета аметистов, цитринов, аквамаринов и топазов? Просто БЕСИТ! А народ потом говорит... типа, я вот покупал 20-каратник за 10 баксов...
Про тот поселок я знаю. Мне не 20 лет, к сожалению. И не всегда я занимался камнями. около20 лет работал в той конторе, которая дает в такие места "путевки".
Хорошо, что вы так думаете.... А вы знаете сколько контор в РФ продают гидротермальные кварцы, раскрашенные в цвета аметистов, цитринов, аквамаринов и топазов? Просто БЕСИТ! А народ потом говорит... типа, я вот покупал 20-каратник за 10 баксов...
Знаю.. Сказать могу больше - не только в России, во всем мире таких контор немеряно!!! Россия не обладает эксклюзивными правами на такой бизнес.. Но и не отстает, держится в "струе"..
Вы меня тут маленько "напором" попеняли.. Так теперь, надеюсь, понятнее Вам причина?
А в общем, тема действительно была о другом, а мы увели дискуссию в сторону.. Wert, приношу свои извинения!
GSK, А чего это вы, ГСК, перед Вертом извиняетесь? Тема наболевшая.. Масса дисскусий.. ВНИМАНИЕ !!! СОЗДАЮ НОВУЮ ТЕМУ! СОЗДАНИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЮВЕЛИРОВ, И ПОРЯДОЧНЫХ ПРОДАВЦОВ ЮВЕЛИРНЫХ САЛОНОВ!
В этом весь вопрос.. В каком формате.. На этом форуме такая идея скорее всего не найдет поддержки.. Потому как потребует немалых ресурсов..
Надо создавать отдельный сайт, по образу и подобию уже существующих англо, франко и немецкоязычных.. Среди которых, к сожалению, нет ни одного реально законченного, наполенного хотя бы на 50%.. Заполнять этот контентом, в основном, к сожалению же, переводным, так как серьезных русскоязычных публикаций практически нет уже очень много - много лет..
Я, собственно, и занимаюсь подбором и подготовкой таких материалов уже несколько лет... Часть из которых, в "наименее заноученной форме" понемногу представляю в форумах.. Но создать самому такой сайт и его обслуживать - мне не по силам. Сам я создавать сайты не умею, а платить своим инженерам-програмистам еще за один... Мой кошелек не резиновый, да и почему вообще я должен платить за чью-то возможность легкого получения нужной информации..... Обслуживать сайт - время не резиновое, в одиночку невозможно..
Какое-то время я горел именно такой идеей и искал русскоязычных желающих "посоучаствовать".. Желающие находились.. Но ни разу еще ни у кого дела не последовали за словами.. Кобыла сдохла, колеса отвалились, и самолет не сумел взять разбег...
Твоя мысль мне понятна. На форуме эксклюзив - ты и так выложил массу полезной информации, написанной простым, понятным, как для специалиста, так и рядового любителя языком. ответов и обсуждений там не сильно много(((
создания нового Гем-сайта - это куча переведенных текстов, которые нужно будет систематизировать, выложить в удобную систему... одним словом титанический труд.
объем будет большой - придется читать и врубаться)) а это напряжение мозга - следовательно заумно, трудно, и скучно.
Считаю, что в формате форума (простите за тавтологию ФФ) - подобная информация (очень ценная и полезная) будет, воспринимается лучше.
А в "формате форума" я по мере сил и свободного времени продолжу делать то, что делал.. На днях, к примеру, выложу материал о шпинели, он уже почти готов..
Коллеги, вопрос интересный и очень насущный. Моя компания сейчас создает "каменный" интернет-портал. И одной из его частей будет что-то типа Энциклопедии камней и геммологических материалов. Можем посотрудничать.
Название не столь принципиально.. Но вы задели "тонкую струну".. Почему западный мир имеет такие издания, в великолепнейшей полиграфии, подробнейшие.. А Россия - не имеет..
Может быть потому, что если доктор Гюбле (к сожалению - покойный, но его атласы - ОХХХ!!!!) или доктор Рид, или доктор Ханне, или другие известнейшие и знаменитые ученые задумывают издать такой проект, то они получают государственную поддержку и финансирование... Хотя сами вовсе не бедные люди!
Единственная известная мне (может, были и другие) попытка в России издать такой атлас предпринималась в 2001-2003 годах.. Найденные было инвесторы отказались вкладывать средства, посколько их собственные средства, предоставляемые для подготовки издания атласа драгоценных камней и минералов, ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ ОБЛОЖЕНЫ НАЛОГОМ!!!!
То есть если я захочу издать нечто подобное и вложу миллион, то я же со своего миллиона должен платить налоги? Я так лучше миллион использую на что-нибудь еще, менее геморройное и более приятное!
Вот и не верится, что когда либо что либо серьезное на эту тему в России будет издано.. По крайней мере я точно не доживу - столько не живут.
добрый вечер!! Ну положим платить налоги даже и не очень большие я считаю безнравственно!! А по поводу издания - здесь проблема сидит в самом ГСК.. Конечно он захочет напечатать на лучшей глянцевой бумаге, конечно потащит свои лучшие фотографии по по 10 мегабайт каждая.. С этим нужно бороться... Может комбинировано как то выпустить? Текст отдельно в книжке, а фото на прилагающихся дисках?
(GSK 27.08.2011 00:15:23)Почему западный мир имеет такие издания, в великолепнейшей полиграфии, подробнейшие.. А Россия - не имеет.
да ну на! Все Россия имеет. И даже онлайновый весьма неплохой каталог минералов. Вот вам ссылочка по теме спора. http://www.catalogmineralov.ru/mineral/48.html Геммологов же сильно бесит название "раухТОПАЗ"
Кстати GSK там модератор раздела форума. а ссылку не привел. Пачму?