https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

normi,
Стильная простота. Как всегда - безукоризненно.  А с зубами для припоя никогда не встревал ? Я раньше тоже из зубов делал, каждый раз немного по разному получается, иногда совсем задница. Все зависело от совести зуботехника. Сейчас только из чистых металлов делаю ( или собственного квартования, почти чистое золото ). Результат всегда одинаковый и предсказуемый. Составы припоев из книжек беру. Пользуюсь двумя в основном, мягким и твердым (который скорее средний)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Я понимаю о чём ты.
Спасибо за ответ
Цитата
585 = 6.00 гр.
820 (зубы) = 2.60 гр.
Ag (999) = 0.50 гр.
Zn = 0.7
Тогда поделись как этот варишь. Плавишь Au +Ag и потом уже в расплав цинк или остывший замес золото+серебро остудив раскатываешь на валах и в фольгу заворачиваешь цинк чтоб меньше угорел или в жидкое добавляешь цинк. Еще до каких пор варишь - я о том чтоб цинк весь не выгорел или как-то иначе.
На кадмии видно как дымит а с цинком нет опыта. Сам я с кадмием когда мало варю к примеру белый припой то катаю в фольгу и заворачиваю кадмий а когда варю рыжий от 15+-20гр то когда плямба начинает остывать в тигиле то уже под НЕЁ кадмий ложу и начинаю греть по больше саму плямбу и расплавившись она больше хватает кадмия - из под нее он меньше выгорает.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Цитата

Тогда поделись как этот варишь. Плавишь Au +Ag и потом уже в расплав цинк ...
Да, плавлю зубы, потом добовляю серебро. Цинк в последнюю очередь в расплавленный металл. Сворачиваю тонко прокатаный цинк как ковер и одеваю на конец титанового прутка. На секунду убираю пламя  и втыкаю пруток с цинком в расплав. После перемешиваю (не долго) весь расплав тем же прутком и отливаю в нагретую изложницу.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 131 / 9
Спасибо, ремесленник.
Если ты имел ввиду не попадался ли я на фуфлыжные зубы, то нет, не попадался.

Если о заниженной пробе, то с уверенностью сказать "нет" не могу. Кто его знает. Но за 15 лет (столько я пользуюсь этим припоем) с пробиркой проблем не было.

Я пробовал делать припой из чистоты добавляя еще и медь, но припой из зубов мне все же лучше кажется. По цвету и вообще. Возможно это только "по мнению"... :)
Пользователь

normi,
Ну значит честь и хвала вашим Латвийским зуботехникам. У нас фуфла зубопротезного навалом. Со старыми протезистами разговаривал, левые колымы очень часто на глаз металл мешали. Зэковских умельцев тоже достаточно. Те вообще не заморачивались насчет какой-либо пробы.
Пользователь

normi,
А припой по твоей формуле, попробую сварю обязательно. Сейчас то я качественные протезы от фуфлыжных почти всегда распознаю ( раньше встрявал бывало часто).
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Дядь Юра, ну как так "на глаз", это же агрессивная среда, металл не должен быть ниже (кстати ниже какой?!) пробы. Мне стоматолог говорил, что зубной техник делает 900 пробу (ниже нельзя, будет окисляться). А потом какие только не встречал с инета "берём 750 (зубы) - зубы 750????!!!!

Барыги: одни "мы 820 считаем" другие  "мы 800" третьи "мы 830" ... да как так?! Что значит "мы считаем" а спектральный анализ как считает? Какая проба в фиксах (зубных коронках) ???!!!
Пользователь

Цитата
Сейчас то я качественные протезы от фуфлыжных почти всегда распознаю
делитесь :)
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата

Дядь Юра, ну как так "на глаз", это же агрессивная среда, металл не должен быть ниже (кстати ниже какой?!) пробы. Мне стоматолог говорил, что зубной техник делает 900 пробу (ниже нельзя, будет окисляться). А потом какие только не встречал с инета "берём 750 (зубы) - зубы 750????!!!!

Барыги: одни "мы 820 считаем" другие "мы 800" третьи "мы 830" ... да как так?! Что значит "мы считаем" а спектральный анализ как считает? Какая проба в фиксах (зубных коронках) ???!!!
По технологии зубные коронки делались из 900 пробы(иногда приносят диски заготовки с оттиском клейма предприятия и мы обязаны принимать их по 900 пробе), а монтировались припоем 750 пробы. Таким образом после переплавки коронок 900 проба уже не получится. По этому всю жизнь до недавних пор нас обязывали принимать коронки по условной 850 пробе, а теперь обязали принимать по 885. Анализы лома золота делаю уже 16 лет и из опыта могу сказать, что в основном коронки бывают 885 пробы и выше, всего один раз были 906,но иногда прскакивают 87... какой нибудь. Поэтому правильнее было бы их считать по 875. Подгулявшие коронки можно определить по сильно красному оттенку такие принимаю по 500 пробе.
Если сделать припой по рецепту normi получися примерно 590 проба, по этому проблем с пробиркой не будет.
Пользователь

Вячеслав,

спасибо. Хоть какая то ясность...

Цитата
монтировались припоем 750 пробы.

почему 750, а выше припоя нет по пробе? Выше 750 пробы не встречал от того и интересно, бывают ли
Пользователь

Гаджимурад,
Встречалось в мосту, один зуб был с именником. Тоесть просто выточен из шинки кольца. Но это скорее зэковский вариант. *crazy*
Пользователь

Цитата

Вячеслав,

спасибо. Хоть какая то ясность...
Цитата
(uchenikj 18.03.2013 19:34:15) монтировались припоем 750 пробы.

почему 750, а выше припоя нет по пробе? Выше 750 пробы не встречал от того и интересно, бывают ли
Я тоже не встречал, но теоретически сделать можно, только подозреваю не очень хорош будет такой припой.
Пользователь

Цитата
делитесь
Предыдущий автор все и растолковал. Коронки зделанные из зубопротезных дисков, имеют ни с чем не сравнимый цвет чистяка. (по крайней мере очень близкий)  Красноватых оттенков в них нет. Ну и отлитые мосты такой-же цвет чистяка. Ну и на камне пробирном пошоркать обязательно. Коронки покусать, посмотреть не сильно-ли внутри припоем залиты. Бывает в жевательные кромки его довольно много напехивают. Ну а припой, как уже сказали - в лучшем случае 750.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Тут и мост приносили - по краям нормальные золотые бивни, а по центру нормальный железий покрашенный... Хорошо, что принимал не я, и клиент адекватный был.
Не бывает вредных веществ - бывают вредные количества
Пользователь

Цитата

Тут и мост приносили - по краям нормальные золотые бивни, а по центру нормальный железий покрашенный... Хорошо, что принимал не я, и клиент адекватный был.
Бывает и такое.
Пользователь

хорошая тема - попробую обновит и за одно и мазолями похвалиться они ведь не за один день набиваются. Браслет из 585 21.5 гр
Пользователь

tof71, Ай красота!!! На боковинках насечки решоточкой, это что, прокат такой, или вручную резалось ?
Пользователь

Цитата
или вручную резалось ?
не нет боковые части со штампа - когда-то очень давно заказывали обручалки с такой насечкой из белого на жолтый шин а сейчас валяется почти без дела . вот и решил применить а остальное всё руками делал.
 Сейчас еще на работе и фоткну штамп и ночью выложу фотку - когда домой припрус . За одно сейчас ещё комплект камни докрепил и надо полирнуть - тоже фоткну до полировки и потом как закончу - уже завтра намою и натру - тоже выложу поглазеть людям для разнообразия и любопытства. Комплект тоже с нуля ручками и в таком-же стиле.
Пользователь

уже упарился. сейчас попробую загрузить - что загрузится уже не до формотирования. вроде эскиз на комплект загрузился и сейчас еще добавлю фото с прессом который использую для некоторых элементов в рукопашке. Комплект до  полировки и после и не отмыт и знакомые мазоли
Пользователь

ещё  пресс загрузился. на нём иногда шлепаю элементы для рукопашки - типа насечки или прочих граней
Изменено: tof71 - 10.04.2013 02:06:00
113 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 113 >
Эту тему сейчас просматривают 5 чел. (5 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13