https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Гаджимурад,
пока отвечал ты еще выложил - мне в понедельник тоже подобное отдавать ( такой-же стиль ) отполирую , оно уже собрано в кучу и фоткну . Тоже делаю так в рукопашку без литья и без помощи MATT-MINI-LATHE . AVOLON . MATT-TRIMER////// потому как все эти кольца разовый заказ. Выложу не для сравнения а для разнообразия и коллегам поглазеть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Цитата
Может кто ссылку или намёк где подсмотреть ....
http://www.ganoksin.com/benchtube/video/597/Cost-Effective-Small-Scale-Jewelry-Photography

P.s. Владимир, я делал два "фото бокса" на продажу (когда учился в университете), очень простые. Был бесхозный лист пластика глянцевого белого, стоял без дела. Толщиной 3мм. я его порезал на квадраты с помощью электро лобзика. Пять квадратов намертво зафексировал (склеил и армировал уголком, по периметру) - получился белый короб. В шестом квадрате (это была съёмня крышка) в центре вырезал отверстие для фото камеру, диаметром см 7-10. И под крышку закрепил кольцевую лампу, вот такую:
Переключатель, и собственно говоря всё...))

Изделие в бокс загружалось с верху. Крышка поднималась, изделие ставилось в короб, крышка закрывалась включался свет и можно фотографировать. На дно короба ставилась подставка, сверху неё ткань ("фон") и уже на "фон" изделие. "ближе - дальше" до объектива можно регулировать высотой подставки на которою ставится изделие.

P.s.

Цитата
Выложу не для сравнения а для разнообразия и коллегам поглазеть
ну дэк, для этого мы здесь и собрались  :bb:  , как в том анекдоте "свой показать, у других посмотреть".

Так что ждём'с ...

P.p.s. На мой взгляд тема нуждается в мастер классах, по этапности изготовления (особенно это будет полезно-интересно для начинающих) и решение возникающих задач (это уже для людей с опытом будет интересным).
Как не крути, а сайт профильный!
Изменено: Гаджимурад - 06.05.2013 17:39:52
Пользователь

Цитата
Так что ждём'с ...
Исполняю обещанное. Первые операции до сбора из 5-6 колец в целое у меня такие-же как у коллеги выше и также потом все в кучу пайками,только у меня центр в этом не вращается ( непоставили задачи такой) . Инструмент на фото 1) шаркугель заказанный у деревенского токаря за банку жижи thumbup2  2) штихель из опасной бритвы 3) на фоне обжимки для кастов использую чтоб пройти по гравированному кругу болтов для чёткости круга.
Пользователь

Собрал в целое - показалось мало рельефа после галтовки, хотя полирнул и посмотрел что кольцо под накладками с болтами идеал ровное и зеркало = всё-же решил матировать для высоты и глубины восприятия злазом.
Пользователь

Итог : просил заказчик ( два кольца вместе на фото с журнала . образец ) и чтоб без просвета с низу как у образца. И то что получилось на выдан. Делалось 1.5 рабочего дня с отрывом на мелкий ремонт через приемку . денег за работу 7 тыр и + опробирование всё остальное с клиента ( лом). Возможно кому-то в таком случае потребуется 3Д и литьё - я так в рукопашку т.к разовый заказ = выполнил получил и забыл.
Вес кольца в 585 = 17.5 гр
Изменено: tof71 - 07.05.2013 00:24:33
Пользователь

Добавлю ещё одно кольцо из такой-же серии и принципа изготовления. Добавляю с риском т.к очень много моих клиентов просят не выкладывать их изделия даже в каталог на приёмку и иные даже фотать запрещают не то что в инет. Этот вроде не предупредил о представление на взор для масс = рискну. Делал перед новым годом из 750 вес не помню,размер 23, по кругу натура диаметр 3.5 мм и центр сапфир с трещиной по двум углам - поэтому каст с углов спилен чтоб не рисковать и трещины не пошли дальше от напряжения при зажатии в каст.
Посочуствуйте мне что клиент фотать не разрешает - и как такое у других коллег бывает или нет ???
Изменено: tof71 - 07.05.2013 00:51:58
Пользователь

Гаджимурад,
Спасибо друг за совет и толкование об ящике для фотодела . Ещё хочу спросить, когда твоё смотрел то забыл - сейчас в башку пришло и вспомнил . А как ты страхуешься от спая между собой колец с вращающимся центром - когда последнее нанизав начинаешь паять . Я эксперимента ради пробовал промазать места припоя уже на паянных - пастой ГОИ - thumbdown  и остановился на старом и добром способе = гуашь  thumbup2  и еще на кольцах снимаю хорошую фаску с нутри к соседнему кольцу - не даст если да-же лишний припой получиться спаяться между собой = припой остаётся в фаске.
Ты как мастеришь ??? опыт коллег тоже приветствуется  :clap_1:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Посочуствуйте мне что клиент фотать не разрешает - и как такое у других коллег бывает или нет ???
Моя работа, хочу и фотографирую. Если не нравится, сам делай, и не показывай никому. *crazy*   А кольца твои понравились. Совсем недавно подобный заказ делал. Показал-бы свои работы пораньше, изготовил-бы немного по другому, используя твой опыт. А то получилось, что пришлось отдать работу ,которая самому не понравилась (хотя клиент и доволен остался). А я ее даже фотать не стал, решил что не достойно кольцо, быть увековеченным.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Моя работа, хочу и фотографирую. Если не нравится, сам делай, и не показывай никому.
Часто клиентами бывают цыгане, есть у нас в городе несколько зажиточных семей. Так когда обращаются с заказами, не то что в интернет, ихним родственникам показывать нельзя, и это обязательное условие. Было дело, просили не делать подобное никогда и никому, я предложил взамен платить мне содержание, что бы не работать вовсе, не захотели почему то, а жаль. :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
я предложил взамен платить мне содержание, что бы не работать вовсе, не захотели почему то, а жаль.
На оборот радуйтеси.  Зодчих Василия блаженного, что в Москве, ослепили и убили, что бы они такую красоту не повторили.)))))  А вообще можно фоткать не полированную работу перед полировкой, после магнитки. и вид уже есть, а работа ещё не за кончина. Фото есть а договор не нарушен. ведь изделие ещё не полное!!!!! Как такая мысль????
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

попробую объЯснить почему мне не разрешают фотать , а если ещё и повторить второй раз - могут не понять. Смысл в том что то что не разрешают фотать не просто единичные изделия а они ещё служат иногда как религия или оберег и чтоб через них НЕ сглазили или подобная порча и т.д. За индивидуальность лишних денег не беру но прошу взаимовыгодной оплаты труда. Так-же не беру лишних денег за то что изделие единичное и разработано  для конкректного человека с учётом его пожеланий = ведь из-за этого и поэтому они приходят именно ко МНЕ а не в магазин за массовкой.
Ещё не все изделия оберег а могут иметь иной смысл - пример указывать окружающим о статусе человека и его положении в определённых кругах ( кто вор а кто и гомик) и иные иногда различия бывают понятны только им и их тем с такими-же нравами .
ИНогда понимаю что клиент очкует больше за то что - толпу таких нашлёпаю и не даёт отчет что не всякий еЩё и в состоянии заплатить за хотя-бы схожесть из того что они сами заказывают.
Обидно - выполнил и отдал а иногда ведь и похвалиться хоцЭ что умею делать. Такая наша доля  :(  и и и ...
Пользователь

Цитата
Фото есть а договор не нарушен. ведь изделие ещё не полное!!!!! Как такая мысль????
Ага и весь эскиз и сама идея и значене всё-равно видно и особенно к примеру если этот перст коронованному вору или просто уважаемому человеку ( авторитету с положением ) или с депертамента кому - а нательные кресты те что поболе и массой и камнями чем у попов ещё и всегда в ходу - ВСЕ знаем что нательный крест на показ   thumbdown   и как у мусульман не знаю = можно или нет им на показ их АНДЖПАРУ(вроде правильно назвал месяц-луну ) и не знаю можно или нет МАГИНДОВИД на показ на теле. Заодно может мусульмане просветят или евреи - как у них с этим делом на показ ???

Цитата
ослепили и убили,
Ух ПЛЯ аж жутко становится  :blink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 132 / 0
Владимир,

Цитата
Я эксперимента ради пробовал промазать места припоя уже на паянных - пастой ГОИ -  thumbdown  и остановился на старом и добром способе = гуашь  thumbup2  
 yes    гуашь, она самая))

Цитата
и еще на кольцах снимаю хорошую фаску с нутри к соседнему кольцу - не даст если да-же лишний припой получиться спаяться между собой = припой остаётся в фаске.
да что ж такое то  :)   всё верно, фасочку да шаберочком, да остро заточенным. Из тех же соображений  :bigwink:  .

Цитата
А как ты страхуешься от спая между собой колец с вращающимся центром - когда последнее нанизав начинаешь паять .
поднимался этот вопрос на соседнем форуме

http://www.chipmaker.ru/topic/60495/page__st__1720

в частности первый абзац в посте #1736 этому посвящён:

iyrjevich (27 March 2013 - 11:15) писал:

как обеспечить не подтикания припоя под средний(вращающий) обруч,запаивая замыкающий?

первое это - Флюс! Припой "бежит" не только туда где сильнее всего разогрето, но и туда где поверхность смочена флюсом. Наличие флюса это основное условие для процесса пайки. Покрывайте флюсом только то что будет пропаяно. А то что должно остаться подвижным, особенно те места где проводилась пайка - покройте антифлюсом (например тем что показывал stichfox). Графит, мел, корректор, гуашь, масло - это та среда, по которой припой не течёт.

Цитата
нательные кресты те что поболе и массой и камнями чем у попов ещё и всегда в ходу - ВСЕ знаем что нательный крест на показ [IMG] и как у мусульман не знаю = можно или нет им на показ их АНДЖПАРУ(вроде правильно назвал месяц-луну ) и не знаю можно или нет МАГИНДОВИД на показ на теле. Заодно может мусульмане просветят или евреи - как у них с этим делом на показ ???
Чем больше, богаче крест тем сильнее верует?! Или чем больше камней - защищён - и можно не пристёгиваться? Печально всё это как то...

Я глубоко убеждён в том, что в религиях нет место чему либо "напоказ". Всё что либо "на показ" - кич и от лукавого (шайтана).

Миряне, носят нательный крестик не для "кого то", а для себя, специально под одеждой, что бы не выставлять его на показ.

В Исламе мужчина как правило не носит украшений. Все золотые украшения, носят женщины. Единственное что позволительно мужчине - при желании - это носить изделия сделанные из серебра. Зачастую единственным ювелирным украшением является перстень (кольцо). Редко кто носит браслет серебряный или цепочку. Не говоря уже о подвесках. Считается, что мужчине украшать себя - это грех. О состоятельности и значимости в обществе говорят его поступки, слова, забота о своих близких: родителях, жене, детях. У мусульман, на шее (на шнурке кожаном, верёвочке) или на обратной стороне одежды (рубашки, куртки) можно увидеть ханкель - это кожаный либо матерчатый треугольничек, в котором надпись на арабском языке (молитва) она заворачивается в фольгу, полиэтилен, и прошивается кусочком кожи. В редких случаях в центре ханкеля можно увдеть серебряный полумесяц со звездой.

Подвески в виде полумесяца с мечетью и минаретом - я не встречал ни на одном правоверном мусульманине (мужчине). Просто у нас это не принято. Хотя сейчас в магазинах можно купить какие угодно украшения (как для мужчин так и для женщин из серебра и золота), встречаются перстни (как золотые так и серебряные) в виде мечетей и с надписью на арабском имени всевышнего (это всё происки шайтана) - носить такое ниже пояса (коим является ношения кольца на руке) не допустимо, как и ханкель - его не носят в кармане брюк, только выше пояса. Так же можно встретить и подвеску имитирующую книгу священного писания мусульман (Коран) - такое нельзя не то что  носить, даже делать не стоит. Но повторюсь, такое продаётся и делается людьми далёкими от религий и всё это проиходит под ехидныую улыбку, скрежет зубов и трение копыт в знак ликования, победа над очередными искушёнными душами - шайтаном.

Покупая (заказывая) подарок для мусульманина (отцу, брату, другу), разумнее всего остановить свой выбор на серебряном кольце (или печатке). Хотя можно и браслет и цепочку, это конечно не запрещается...но на мой взгляд лучше всего остановиться на кольце. Желательно, что бы оно было сдержанным и лаконичным. Но это вовсе не означает что оно должно быть простым или скучным. Его можно грамотно обыграть, продумать, сделать интересным. Кольцо может быть с инициалами, гравировкой (орнаментом), привязанным к знаку зодиака, и даже с камнями и эмалью, но ни как не с полумесяцем, арабской надписью означающей имя всевышнего и т.д. (такие "вещи" ниже пояса не носят).  
Изменено: Гаджимурад - 08.05.2013 14:21:00
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
tof71,Ну насмешили меня Ваши клиенты,от души!Это я к тому что и de Grizogono и  Dior с Cartier,да и все прочие не только не прячут,а с удовольствием демонстрируют на всевозможных выставках все свои новинки и достижения,а у них реально есть, что посмотреть,с нашей " хохломой" не сравнить.Смотрите ,мол,какую красоту мы придумали.А тут вдруг ТАКОЕ клиенты "нарыли" и решили заказать ,что и фотографировать нельзя.Я ,к примеру,всегда фотографирую работы,если считаю их стоящими.Ни в коем случае не хотел Вас обидеть,просто мне кажется "воспитание" клиентов (в хорошем смысле слова) Вам нужнее чем им самим.С ув.
Изменено: Georg.P - 08.05.2013 22:32:32
Пользователь

Цитата
!Это я к тому что и de Grizogono и Dior с Cartier,да и все прочие не только не прячут,а с удовольствием демонстрируют на всевозможных выставках
ага демонстрируют - потому как хоть и малыми партия но всё-же массовка и большими партиями тоже они работают. НЕ БУДУ ПОНТОВАТЬСЯ -НО я не видел ни разу единичного изделия под заказ чтоб для конкректного клиента от КАРТЬЕ  и прочих дельцов . Они конечно элита = но пусть попробуют выложить фото к примеру того-же нательного крестика изготовленного для принца или иного известного лица. Ещё кто смелый пусть выложит фото нательного крестика жены Путина или Медведева - эти ведь попроще принцессы Дианы или принца Датского-Шейха арабского и т.д ВОТ  И ответ на насмешил и крестьянин и бандит тоже иногда желают не афишировать личное - если они платят то и в праве требовать или проще ставить свои условия.  :(
Пользователь

Цитата
(такие "вещи" ниже пояса не носят).
СПАСИБО дружище за толкование - было интересно и полезно. Ещё Гаджимурад - сейчас вспомнил случай и твоё видео где делаешь брошку розу. Поделюсь своим случаем. Вообщем делаю розу на заказ и в мастерскую пришла постоянная клиентка ( циганка) и с ходу мне ; - А почему у тебя роза без банта ???  Я аж   :blush2:   и думаю = вот оно счастье, а так сам и не смог придумать на тот момент как украсить розу - кроме как корнер посадить на листок чтоб капельку росы имитировать.
 Потом она сама эта цыганка заказывала розы и банты всегда были усыпаны мелкими камнями = вес кроме самой розы а только банта доходил до 40 гр в 585 и меньше были- так цыганка дала мне фору и утёрла нос- НО научила как украсить розу - она ведь женщина !!!!!
Изменено: tof71 - 09.05.2013 00:52:29
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
я не видел ни разу единичного изделия под заказ чтоб для конкректного клиента от КАРТЬЕ
Так вы ( как и я) не бываете на выставках  в Монако. при дворе. Им не надо отдельно фоткать свои изделия, за них это делает пресса. Как видим здесь

В подтверждение отчёт о выставки, из других источников.
Изюминкой выставки считаются украшения принцессы Монако Грейс. Это коллекция обручальных украшений с помолвки с принцем Ренье. Не мене интересны подвески с бриллиантами кинозвезды Глории Свенсон. Так же внимание посетителей выставки украшений Картье привлекает экзотическая брошь Герцогини Виндзороской. Эта брошь выполнена в форме фламинго.
Там не фото выставляют. там изделия лежат. В крадце покупают не изделия, а право на их владения. Точно так же с дорогими машинами, владелец на ней ездит. а обслуживает её изгатовитель.
Изменено: далынин - 09.05.2013 09:36:26
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
НЕ БУДУ ПОНТОВАТЬСЯ -НО я не видел ни разу единичного изделия под заказ чтоб для конкректного клиента от КАРТЬЕ и прочих дельцов .
tof71,Может быть Вы не там смотрели где они показывают?Таких фотографий масса и не только от Картье(тут места не хватит даже просто фирмы упомянуть),начиная от разных королевских регалий и до заказов всяких принцев с Ближнего Востока.Думаю Вы не сомневаетесь,что у них то уж точно эксклюзив в прямом смысле слова,и ни о какой серии речи нет?Причём практика демонстрации своих наивысших достижений в ювелирке очень давнишняя,ещё и фотографию не придумали,а на холсте маслом писали ,причём очень точно и детально(как пример украшения для жены Наполеона от Шомэ).А уж после изобретения фото мы можем запросто любоватся и работами Фаберже,Болина,Картье для Николая 2,и подарками Кеннеди и Онассиса для Жаклин уже не говоря про всё что дарят друг другу всякие "звёзды" и прочие "упакованные" клоуны.

Цитата
Ещё кто смелый пусть выложит фото нательного крестика жены Путина или Медведева
Думаю они очень простые в плане дизайна - это ведь НАТЕЛЬНЫЕ крестики,а не понтяшно навороченные в угоду "новым" православным.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Гаджимурад,
Ранее спрашивал про пробу зубов ,у меня статистика такая : если набирается грам сто плавлю в красное выше чем на коэф 1.5 не раскрывается.Проверяю всегда на камне поэтому у клиента принимаем на 1.45 иначе было с пробирки не ставили пробу .Видимо связано с тем что паяют стыки и заливают коронки внутри припоем /он у них 750\ чтоб быстро не пронашивались ну и если их еще раз два в оборот сдадут то дальше понятно .Получается выше чем как 850 брать рискуеш. В основном отливку лью поэтому есть статистика.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
http://www.fayloobmennik.net/2847999    Несколько фоток ,не знаю только по правилам форума считается это рукопашкой или нет . Но  номерные делал из серебра и потом резинил  кроме 219 , 671, серьг где одни жемчужинки и длинных с топазами ,эти сначала из воска резал потом в серебре лил и дорабатывал ,природные камни кабошонил и гранил сам .И баба на филиграньке готовая была. Сильно не ругайтесь это чисто пожелания клиентов .
Изменено: Сергей Вальтман - 09.05.2013 15:36:50
113 страницы 1 ... 24 25 26 27 28 ... 113 >
Эту тему сейчас просматривают 2 чел. (2 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13