https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Ааааа... :roll: Нет тут ничего вкусного, да и быть не может. Разве что очередной брюликовый череп проскочит.А всё "вкусное" прекрасно подходит либо под альтернативный д-н, либо под ДПИ, либо ещё под что-то.А Высокого как такового нету...Это мы, кажись, по третьему кругу начинаем танцевать.... :lol: :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Не... не начинаем.
Там был вопрос безответный про УНЫНИЕ.

Вся надежда на модераторов.  :wink:
Пользователь

Эх, Мария...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Еще раз извиняюсь за вынужденное отсутствие :oops:
А мне идея полного отрешения от авторов и их внутренностей очень импонирует. Абсолютно неинтересно что думал автор "Венеры..." о своей работе и о женщинах вообще... Я сам себе все придумаю. А работа создает Образ, чисто мой, отличный от всех других и потому уникальный и особо ценный. Поэтому мне потом глубоко наплевать, когда обьясняют, кто был какого цвета и какой сволочью...  Мы все люди, а работа (стоящая)- она не человек, она лучше... :roll:

П.с. Когда (в старших кл. школы) впервые услышал Пинк Флойд- был в шоке, школьный английский не мешал видеть феерические картины...
Потом мы с другом решили взять словари и перевести...  Перевели...  Я оставил свои первые впечатления как правильные (хоть тексты там довольно нехилые- но мое отношения к авторам понизили :cry: )
Пользователь

А говорят, у Херста огромная выставка на днях прошла? Кто знает, как, удалась? Или врут все люди...
Пользователь

В друзьях у: 0
А вот тут можно посмотреть

http://lenta.ru/articles/2008/09/17/hirst
Пользователь

выставка?  :shock:

http://www.sothebys.com/
http://online.wsj.com/article/SB122151091231138279.html?mod=googlenews_wsj
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601088&sid=ab.svdXoAQAA&refer=home
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/7617878.stm
http://www.artsjournal.com/culturegrrl/2008/09/hirst_auction_a_paradigmsmashi.html
Пользователь

Ясно, снимается. Извините дурака, повелся на восторженные рассказы...
Да... это мы уже проходили

Но ведь должна же быть какая то супервещь- а без автора... (из современных конечно)...  Хотя нет: будет без автора, да еще супер... - тут же найдутся сотня-другая лжеавторов. Тут законное авторство отнимут в 3 секунды. :cry:  (где мы живем?) :shock:
Модератор

Голосов: 1 / 0
Немного не в тему .
Кризис , война - когда такое происходит , начинаешь понимать , что вот это вот всё "ювелирное искусство" нафиг никому не нужно ( только лишь в качестве обмена на картошку и керосин )
Я полагаю , первые залпы третьей мировой уже прозвучали.
Boss , Вам случаем не заказали  кокард натовского образца ? Думаю , уже пора .
А если серьёзно , я очень обеспокоен вопросом как выживать в условиях форс мажора человеку моей профессии ( художник-мастер художественной обработки металла) , когда ценности меняются и на первый план выходят хлеб , соль и спички .
Какой вид деятельности будет наиболее актуален для художников во время войны , кризиса ?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Макс, а я вот помню застольные разговоры 30-летней давности своих родственников и взрослых тёть и дядь. "А ведь дело к войне" - говорили они. Наверное, каждое поколение по нескольку раз произносили эти слова. А первые, наверное, прозвучали еще во время второй мировой - после Хиросимы и Нагасаки.

Цитата
Какой вид деятельности будет наиболее актуален для художников во время войны , кризиса ?

Лично я буду заниматься литьем серебряных пуль  8)
Пользователь

.
Пользователь

А я думаю: что за тишина, пока меня "выключили"?
Эт что у вас все так серьезно? А я тут че, не въехал в тему?
Макс, я за новостями следить пытаюсь, но мой жизненный опыт подсказывает что это далеко не Карибский криз. И третья мировая уже прошла, сейчас - отголоски... Победил Китай, а там красивое ценить умеют :wink:  :?
Вообще вспомните, как же тогда восторженные посты о том что бабло и красота- не "близнецы братья"?  Зарабатывал же в войну Фаберже, давайте надеяться на лучшее (хоть готовиться к худшему не помешает, конечно). Кто й то говорил, помнится, что никто не помешает с мольбертиком-этюдничком выйти на природу. Останется работа, она за нас грешных и расскажет потомкам (во как, как раз-то в тему).
Ну а кризис...  такого уныния, какое я пережил в перестройку, думаю, уж не будет. Я воробей и стреляный, и пуганый, и полагающийся токо на себя (чего и всем советую) 8)
П.с. человечество 50% времени находится в войне, а высокое искусство всеж сформировалось :!:  А НАТО ничего не заказывал и не закажет. "НО ПАСАРАН", на мякине не проведут...
Пользователь

Если будет третья  вообше то нужны будут только врачи и то на короткое время , пока остальные не вымрут
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Не знаю , как войну,  но "перестройку" и ёё последствия мне помогла пережить именно ювелирка...!! Мои друзья не одну специальность сменили за 10 лет, и у меня были конечно мысли всякие , но и кусок хлеба с маслом тоже был. РАботал и не дёргался.
А человек с руками , думаю и в войну не пропадёт.. К тому же одни нищают, а другие ..богатеют.

А с кем воевать то собираемся?? Опять с мировым империализмом?
Ну так наши ребята уже слетали в Венесуэллу.....
Пользователь

третьей не будет :wink: а в войну(кризис) искуссто не в цене :roll:это фак! может есть желание придумывать новые полутораграммовые колечки?кто пережил дефолт тот поймёт,как все горбатились по уменьшению веса :lol: тут нуно скупать недвижимость :wink:
Пользователь

Недвижимость- это для того у кого БАБЛО неперекосимое...
Творческому человеку это не то что чуждо- даже недоступно, некогда ему об этом...
А мы в перестройку жестоко воевали: сначала с поляками, позже с турками (на прилавках конечно), а там итальянцы подтянулись... но добили всех китайцы- вот где "лесник который всех прогнал" :roll:
Но были... были и у нас победы, "да говорят еще какие..."
Думаю прорвемся, главное работоспособность не терять. И оптимизм.
Про нас ведь в 20-х говорили то же что мы в 70-х про китайцев... Так что история любит повторы, смешно ей на это смотреть. Если перевести в секунды 2000 лет- получится не так уж много, сам проверял
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Во времена перестройки - толстые бисмарки для бандюков.
А во время войны трофейное серебро и золото в ходу бывает, совсем без работы ювелиры еще никогда не были.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В том то и дело что "бисмарки" это ж не искусство, а знаки различия.
А хочется, чтоб душа развернулась... неет в войну она сворачивается и думает только "о хлебушке"
Инстинкт не творит, он-сохраняет, а в искусстве это- смерть... :roll:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
А-а! В этом смысле... Тогда все верно Boss, в войну искусство разворовывается, а не создается и смертей за собой влечет не мало, и тот кто творит долго не протянет...

У нас сейчас спрос-то есть на высокое? Помоему последнее время больше начинают ценить камень и в меньшей степени творческие изгибы, вощем-то строгая классика и качественный бриллиант. (имхо)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

У нас сейчас спрос-то есть на высокое? Помоему последнее время больше начинают ценить камень и в меньшей степени творческие изгибы, вощем-то строгая классика и качественный бриллиант. (имхо)

Пройдет. Это выражение материального состояния. все по спирале тока на навом уровне, как в девяностых болты да цибуры. Но тогда все было по жлобски. а сейчас какбы изыск.
Это показатель когда народ стал жить получше, а мозги малость отстают.
так что воспитывать надо клиента ;-)
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
28 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13