https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Нет, не мое, простите.  Может мне, недалекому, нужно объяснить, в чем прикол...   Но субъективно: кружок "умелые руки", дом пионеров, второй этаж.  Может это потому что имена великие (а я ИХ не знаю) :oops:

По мне, так натасканность на подачу конечно присутствует- вне всякой критики, и ребята в этом поднаторели.  Упражняться в этом можно и нужно, но на уровне "клаузуры" в ВУЗе, когда хотят расшевелить молодые мозги. придать уверенности "зажатым" школьникам.  

А эти пионеры выросли и сами себе сказали: работать по-старому? Дураков нет- эт ж нужно "корячиться", лучше будем прикалываться всю жизнь, только вдолбим людям что это КРУТО!!!
Что резко? Грубо? "в калашный ряд" полез? Н-ну, извиняйте, я ж говорю: смотрел без отвращения, но вчера на 5-й стр. вышел. сегодня начал с конца- думал там самое интересное... Так во первых: конца этому кажись нет (а это уже наводит на мысль...), а во вторых: опять не торкнуло, ЦУМ какой то, бижутерия, ну не знаю, не знаю... :cry:

Вы объясните, я понятливый. Главный мой вопрос: гимнастика для ума налицо, А РАБОТА ГДЕ ????????????????????????????????????????
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Вы объясните, я понятливый. Главный мой вопрос: гимнастика для ума налицо, А РАБОТА ГДЕ ????????????????????????????????????????
Босс, я уже спрашивал - так ответа и не получил. Верне, ответ уводит в другую сторону - в сторону личных ощущений.
Допустим, mi-mi торкает Пиросмани, что-то из детства навевает -и он очень красочно эти свои ощущения описал. А вот у меня приятель-историк преподаёт в коледже для детей с различными нарушениями психики, отставанием в развитии и т.п... В колледже сильно развито преподавание изобразительного искусства. Родители детей даже скинулись и издали альбом их работ.
Так вот, посмотрел я этот альбом и тихо прифигел... Вот они, на каждой странице - и Пиросмани, и Ван Гог, и Пикасо, и прочие... И в музей ходить не надо. Всё там есть... кроме мастерства.

Мне недавно один клиент, художник, такое мнение высказал насчёт ВИ. По его словам, ВИ - это и не искусство даже, и уж тем более мастерство там искать не стоит. и смысл искать не стоит. ВИ - это совмещение несовместимого, показатель фантазии, возможностей, креатива.
Это - в идеале,  у тех, кто имеет чувство меры, вкуса и т.п. А остальные, как и везде в других областях - просто пену поднимают, типа мы тоже можем круто выступить...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Цитата

Босс, я уже спрашивал - так ответа и не получил. Верне, ответ уводит в другую сторону - в сторону личных ощущений.
И пока Босс и Треугольник не получат УСТРАИВАЮЩИХ каждого ответов, они будут прикидываться ВОПРОШАЮЩИМИ. Что и требовалось доказать. Везет же некоторым иметь что-то, кроме личных ощущений.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Весь "вельвет"- стремление быть оригинальным, доведенное до абсурда, мы приходим к тому что ради заинтересованности потребителя исполняем супермодельки машинок, карандашики "супернатуральненькие" (далее- "вяжем" их в узлы, насаживаем на них кузнечиков- придумываем прикольные названия с философским уклоном), В результате этого процесса к нам из Франции едут серьезные дяди, везут "Лебединое озеро", где маленьких лебедей танцуют мужики в пачках- и народ тащится, апплодирует "новому прочтению".... :x
... Весь "вельвет" сгреб бы в одну кучу и променял на месяц "безвылазного сидения" в Эрмитаже, например, где за каждую паркетину или фрагмент обоев, не говоря об экспонатах можно зацепиться на полдня...  Почему бы это?
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Я не против ВИ, ни в коем случае. Но! с одним обязательным условием - это должно быть исполнено действительно Мастером, а не удачливым (модным) понтярщиком. У Мастера всегда будет присутствовать и вкус, и гармония, и Душа. А у понтярщика - одна фантазия на уровне перемешивания колоды. Что с чем выпало в паре - то и забодяжим.

Мастером быть тру-у-у-удно, надо всё время держать планку. Зато компилировать всё, что под руку попадёт - легко и ненапряжно. Вот это в осномном и наблюдаем, к сожалению...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Лекарство одно: поговорить про Bossа и про Это, пока их тошнить не начнет. Ииии не забыыыть про меняя. :wink:
Пользователь

Ну исправился...Всего то дал оценку участникам дискуссии...Что они неплохие, но заядлые...Сразу карать? Шаг влево - вправо - побег? Ну, замнем для ясности.
Вопщето участников понять можно. Про ВИ этож чистый офтоп. Да еще и невнятный. А добавить внятности не удается. Очень материал неподатливый. Да и со слухом у нас проблемы. Т/е себя, любимых, мы слышим. Как глухари на току. Кстати, они токуют про Это. Вот и закольцевали композицию. Высооокое искусство. Привет
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
опять по кругу пошли :lol: ! может темку переименуем в  "Тот же самый хоровод....." а? :lol:  :lol:
ааааа понял низя темы переименовывать :roll:
Пользователь

Хм, браво, БUX, но неужели Вы так внимательны к моим постам в др. ветках? Или это все же случайность?
В любом случае так ювелирно садануть гравера-профессионала нужно суметь...
Видимо за "вельвет" отмстили? :lol:

Все верно, именно Ленин на юбилейном рубле работы легендарного Соколова (ЛМД) для меня (и не только)- недостижимая классика.
Я даже не думаю пытаться его повторить: опыта еще недостает, а может статься и не хватит никогда. Вам-то наверное "раз плюнуть"...  Все, умолкаю, только о чем здесь говорить, если не о конкретных работах? Стихи цитировать?
П.с. Если б я смог исполнить классическую партию из "Лебединого..."- и был бы принят, тогда имел бы право поиска и упрощений в танце.  В этом мое глубочайшее убеждение. А так- "пилИте, Шура, пилИте..."
Модератор

ну наконец поругались :)
-----------

А если серьёзно - узость круга собеседников обрекает нас бродить по кругу .
Скучно .

Господа и дамы !
Присоединяйтесь к разговору !
Нам срочно нужны свежие мнения .
Пользователь

Представьте себе, дорогой БUX, практически невозможно, ибо каждая матрица резанная вручную МАСТЕРОМ- практически куак отпечаток пальца, т.е красивый набор тысяч "случайных" (незакономерных) линий и кривых, которые можно изготовить "похоже, и весьма"- но не повторить!

Есть примеры хорошей работы и сегодня:

но это уже высокие технологии, правда не без вмешательства ручного труда.  А вот современная высокотехнологичная "мертвечина", как мы ее называем, почувствуйте разницу и ужаснитесь:

Где здесь РАБОТА, кроме переработки компьютером цифровой информации с цифрового фото? А в общем "чистенько", не придирешься...  вот только не торкает...
Пользователь

Ну вот и помирились? МИР???
А у портрета Александра I и автор есть и работа присутствует замечательнейшая (эх, дай Бог каждому !!!). Ну ладно,проехали.

Вижу некую закономерность: работа без Автора в ВИ живет, а Автор без работы- увы...  Что делать, БUX и компания?
Пользователь

чего то я не понял типа это круче
http://baza.farpost.ru/3121093.html
чем вот это
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/memorable_coins/current_year_coins/print.asp?file=081001.htm
???только потому что там штихелем больше работали?

работа есть-автор не известен...бывает
автор есть-работы нет....это как?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[Так вот, посмотрел я этот альбом и тихо прифигел... Вот они, на каждой странице - и Пиросмани, и Ван Гог, и Пикасо, и прочие... И в музей ходить не надо. Всё там есть... кроме мастерства....

Мастерства - нет.  Зато есть что-то, что торкает.
Пользователь

Написать, чтоб торкало, эт, конечно, не мастерство. Эт - так, просто...
Если автор не вспотел и не покрылся мозолями с ног до головы...
Это не автор, а проходимец. Гад ползучий.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Написать, чтоб торкало, эт, конечно, не мастерство. Эт - так, просто...

Может, и не мастерство.  Пиросмани мало что знал о мастерстве в живописи.  Рисовал, как "бог на душу положит".  Однако торкает.  А кучи изучавших живопись, всю жизнь писавших, съевших на этом деле собаку - не торкают никак.
Пользователь

За что я не люблю ВМРЯ, так это за то, что на нем не договориссся. Каждое слово каждый понимает по-своему. Предлагаю слово МАСТЕРСТВО признать нерусским. Поскольку оно делает фонетический климат невыносимым. Вместо него предлагаю слово НИШТЯК.
Пользователь

Великий Могучий Русский Язык.
У ВасильПалычаАксенова - ВМПС - Великий Могучий Правдивый Свободный им Тургенева.
Пользователь

Цитата
Цитата
[Так вот, посмотрел я этот альбом и тихо прифигел... Вот они, на каждой странице - и Пиросмани, и Ван Гог, и Пикасо, и прочие... И в музей ходить не надо. Всё там есть... кроме мастерства....

Мастерства - нет.  Зато есть что-то, что торкает.

Счастлив писатель, который мимо характеров скучных, противных, поражающих печальною своею действительностью, приближается к характерам, являющим высокое достоинство человека, который из великого омута ежедневно вращающихся образов избрал одни немногие исключения, который не изменял ни разу возвышенного строя своей лиры, не ниспускался с вершины своей к бедным, ничтожным своим собратьям, и, не касаясь земли, весь повергался в свои далеко отторгнутые от нее и возвеличенные образы. Вдвойне завиден прекрасный удел его: он среди их как в родной семье; а между тем далеко и громко разносится его слава. Он окурил упоительным куревом людские очи; он чудно польстил им, сокрыв печальное в жизни, показав им прекрасного человека. Все, рукоплеща, несется за ним и мчится вслед за торжественной его колесницей. Великим всемирным поэтом именуют его, парящим высоко над всеми другими гениями мира, как парит орел над другими высоко летающими. При одном имени его уже объемлются трепетом молодые пылкие сердца, ответные слезы ему блещут во всех очах... Нет равного ему в силе — он Бог! Но не таков удел, и другая судьба писателя, дерзнувшего вызвать наружу все, что ежеминутно пред очами и чего не зрят равнодушные очи, — всю страшную, потрясающую тику мелочей, опутавших нашу жизнь, всю глубину холодных, раздробленных, повседневных характеров, которыми кишит наша земная, подчас горькая и скучная дорога, и крепкою силою неумолимого резца дерзнувшего выставить их выпукло и ярко на всенародные очи! Ему не собрать народных рукоплесканий, ему не зреть признательных слез и единодушного восторга взволнованных им душ; к нему не полетит навстречу шестнадцатилетняя девушка с закружившеюся головою и геройским увлеченьем; ему не позабыться в сладком обаянье им же исторгнутых звуков; ему не избежать, наконец, от современного суда, лицемерно-бесчувственного современного суда, который назовет ничтожными и низкими им лелеянные созданья, отведет ему презренный угол в ряду писателей, оскорбляющих человечество, придаст ему качества им же изображенных героев, отнимет от него и сердце, и душу, и божественное пламя таланта. Ибо не признаёт современный суд, что равно чудны стекла, озирающие солнцы и передающие движенья незамеченных насекомых; ибо не признаёт современный суд, что много нужно глубины душевной, дабы озарить картину, взятую из презренной жизни, и возвести ее в перл созданья; ибо не признаёт современный суд, что высокий восторженный смех достоин стать рядом с высоким лирическим движеньем и что целая пропасть между ним и кривляньем балаганного скомороха! Не признаёт сего современный суд и все обратит в упрек и поношенье непризнанному писателю; без разделенья, без ответа, без участья, как бессемейный путник, останется он один посреди дороги. Сурово его поприще, и горько почувствует он свое одиночество.

Н. В. Гоголь. "Мёртвые души."

правда нужно немного перефразировать :roll: но как то вот так.
Пользователь

:roll:
28 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13