https://www.traditionrolex.com/13
28 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 >
"Высокое" ювелирное искусство!
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 1
Уважаемые Форумчане, название темы подлежит обсуждению и изменению!!!!!!!!!!!!!!
Поскольку ничего лучше в голову пока не пришло, а тему нужно было создавать срочно, дабы разрядить обстановку)....
Тема подразумевает под собой обсуждение "высшей лиги" в ювелирном дзайне.....Разговор пойдет ТОЛЬКО о золоте, платине и ТОЛЬКО о драгоценных камнях....
Любое участие - приветствуется!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[Busja, а можно имена-фамилии-...
Это КОТОРЫХ надо поставить рядышком с Пиросмани, дабы их сравнивать.
Например:
Клубника - Арбуз.
Барвинок - Роза.

:?:

Да разве ж я помню их фамилии?  Есть их достаточно во Львовской картинной галерее.  Вот приезжайте к нам, когда я там буду, по залам проведу, тыкая пальцем - все хорошо, академическая живопись, композиция, тыры-пыры, а ведь холодно.  И не торкает.  Проставляю литр пива, что и вас не торкнет....
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Про стоящего Автора без стоящей работы я как раз не шутил... Найдите мне такого и заставьте меня его уважать...
А вот безымянная стоящая моего внимания Работа вызывает у меня исключительное уважение к ее Автору независимо- знаю я его или нет...
А Вам, bazzl,- встречное предложение: заменить его, мастерство, на "антимастерство" (АМС по-Вашему) и будет в ветке полный порядок и идиллия :D
П.с. мастерство машины признать не готов, но даже если признаю- то в теме 3-Dшной
Пользователь

Busja, извините, Вашего поста не видел, но мы с Вами вступили в душевный конфликт...  Полагаю, вас, например, многие работы Серова и Левитана  не торкают, но ведь академизм Вы все же признаете? Далее, допустим кто либо из академиков "восстал" из пепла, увидел достижения потомков, "офигел"(как тут говорят) и вместо охаивания решил поработать в том же стиле...  Вы думаете у Леонардо или Рафаэля получился бы плохой супрематизм (ежели их ввести в суть направления)???  Вот говорят на днях в Лондоне будет продаваться полотно Малевича (нач. цена 90 млн.д.) мне оно кстати нравится больше обоих квадратов.
Пользователь

Кстати, Ленин меня ваш не торкает.  И вовсе не из-за идеологической нагрузки (есть картина, Ленин в Смольном, сидит старичок, читает газетку - хорошо написано, если не думать об идеологии).  Анатомически он как-то не тогось.  А вот Александр - очень.
Пользователь

Boss, я думаю, что ежель ежель Пиросмани технику - торкало бы и вас.  А многим академикам (и я не о Левитане и не о Серове, этих художников, вполне корректных с точки зрения живописи, никто и не знает, висят себе мертвым грузом, наполняют пустое место меж Левитаном да Серовым в галереях) шо дала их техника?  А ничего.  Души нету, и взять неоткуда.  Леонардо же всех вельветовцев на раз бы переплюнул.  ИМХО, конечно, но из серии "хрен оспоришь" :)
Пользователь

Ценю Ваш вкус, но Ленин на сов. рубле- это тема для узких профессионалов. При таком тираже главная задача передать макс. образ при мин. высоте рельефа (для удобства чеканки и др.). Там это исполнено на ++5. Анатомически как раз: "а я так вижу" скажет автор, и что дальше?  Но главное: Соколов- суперисполнитель, авторы там восседали выше, в Совминах и Союзхудах, и эскизы их шерстили по многу раз в "органах"...
Я же попал в "Лениниану" (к 100 летию Ильча каждое предприятие обязано было выпустить от 1 до 10 нов. изделий на тему)- зеленым пацаном и допуска к портрету Ленина даже близко не имел (это было высшим признанием от "верхов") так что УВЫ, ОЧЧЕНЬ хоорших денег тогда не заработал...  Скажете- плохо? А сейчас лучше? на чем расти молодежи? На черепашках ниндзя?
Пользователь

БУХ, я с точки зрения дилетанта.  Это "торкает", а это - просто "красиво".  Если сравним ювелирные изделия, какого-нибудь Лалика и какого-нибудь Лоботраса.  У Лоботраса, поди, можно и сложнее лаликовских технически вещей найти.  И шо это ему дает?
Пользователь

Босс, а на том же Григорьевиче не могут?
Пользователь

А Лоботраса - с ЛОботрасом-2  :twisted:
Пользователь

Именно!  И тех художников - тыщи.  Было и есть.  Техника у них, мастерство.  А Пиросмани - один.  И Герника Пикассо за душу берет, без техники предыдущего Пикассо.
Пользователь

Если судить с точки зрения мастерства - то какое ж там мастерство, в Гернике-то?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Busja - мастерство, это что? И на кой обходиться без мастерства, которым владеешь? Может, с мастерством торкать перестанет?
bazzl пернатый.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl, вас торкает ТАК Последний день Помпеи, как Герника?  Это уже будет фотография, профанация.  Слишком свежа боль.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Busja - не хочется мне быть слоном в посудной лавке там, где "Слишком свежа боль". Просто сойтись в терминах, похоже, нам не возможно. Да мы и не стремимся, похоже :( Я только на это намекаю (очень толсто).
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
говорят на днях в Лондоне будет продаваться полотно Малевича (нач. цена 90 млн.д.) мне оно кстати нравится больше обоих квадратов.

Не верю!

/Станиславский К.С./
Пользователь

Цитата
Именно!  И тех художников - тыщи.  Было и есть.  Техника у них, мастерство.  А Пиросмани - один.  И Герника Пикассо за душу берет.

Busja, именно так!
Торкает нас отнюдь не техника исполнения.
Пользователь

bazzl, я к намекам глуха, как тетерев.  Социальная тупизна, уж извините.  Поэтому без намеков - с высокой техникой это была бы просто фотография.  А фотография трагедии - это уже профанация чаще всего.  ИМХО.
Пользователь

Цитата
Кстати, Ленин меня ваш не торкает.  Анатомически он как-то не тогось.  А вот Александр - очень.

Елизавета II, выполненная механистическим способом, тоже почему-то торкает. Подозреваю, что в особах королевской крови есть, есть что-то такое... ну чего нет  в Ленине и других персонажах совремнного медальерного ремесла.
Пользователь

Чем же Вам "Последний день Помпеи" не угодил? Ничего себе "фотография" :shock:  "Клетчатого" по ней не узнать?
Нет, я все понимаю. Но представьте что существуют люди (я например), которые с полным правом и откровенно отнесут и "Помпеи" и "Гернику" к сокровищам Человечества.  Когда Вы так рубите, обкрадываете себя, как же так? 8)
А diletantу отвечу, что портрет Елизаветы (там кстати два разных: молодая и постарше) торкает потому что его скульпторы лепили (ручками РАБОТАЛИ) машина только копировала, уменьшала (раз в 40-50) и по программе воспроизводила (с ручной "подчисткой" в конце): видать те мастера, что портрет Александра исполняли в М 1:1- перевелися.
Что касается Малевича: не верите что продадут, или что мне нравится больше квадрата? Или что именно мне нравится? Или что именно нравится мне? Поконкретней, пжалста, а то отвечать трудно. Так вот. Денег я таких бы не дал, даже если б были. Я вообще никаких бы денег не дал за Высокое. Оно и так мне принадлежит, когда я на него смотрю. Платить за обладание таким- кощунство (для меня дурака, конечно).  Для меня и Высоцкий был так же дорог, когда звучал в 33-й перезаписи со старого "маяка"
А монеты австралийские купил, смотрю и учусь кой чему. Хотя другие деньги вкладывают. Вот 50 центов продавали год назад за 60 баксов (в банке), сегодня- под 70. А я иногда дарю своим друзьям, они очень довольны, и я тоже :!:
Пользователь

-----------
28 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 >
https://www.traditionrolex.com/13