https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
А насчет тайны бытия - это ко мне...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Gato! Ещё  пару приятных слов и я расскажу историю о Высоком и Ювелирном, коих знаю бесчисленное колличество...
Пользователь

Юрик, опять стокгольмский синдром! Опять тебя лиса покусала! Пошли прививки делать!
Пользователь

Цитата
Опять тебя лиса покусала! Пошли прививки делать!
Пошли что ли друг  bazzl, прихватим бутылочку текилы, табаско, лаймы... Послушаем цикад, полюбуемся светлячками... Душевно...
Пользователь

Один маленький пример Высокого искусства.
Даши Намдаков сохраняя традиционную для степных культур тематику, близкую к скифо-сарматскому звериному стилю,  привносит в нее европейскую ювелирную традицию. Намдаков использует золото и драгоценные камни: желтое, зеленое и белое золото сочетается с сапфирами, рубинами, изумрудами, бриллиантами и бивнем мамонта. В 2008 г. в Перми появится ювелирное предприятие, которое будет специализироваться на производстве эксклюзивных ювелирных изделий и украшений под брэндом известного ювелира Даши Намдакова. Соглашение об этом подписали ювелир и несколько пермских бизнесменов. Представители другого известного ювелирного предприятия — пермского филиала «Московского ювелирного завода» отмечают, что ставка на эксклюзивный сегмент беспроигрышна, и здесь конкурентов у пермяков не будет.
По словам учредителей компании «Золото Даши», ювелирное предприятие будет расположено в одном из городов края.  Размер инвестиций в этот проект  может составить $10 млн. Компания будет производить дорогие ювелирные изделия — в ценовом диапазоне от $5 тыс. до $500 тыс. и выше. Причем сегмент премиум от $500 тыс. будет изготавливаться только под заказ клиента в единичных экземплярах. Сейчас на рынке как раз не хватает интересных эксклюзивных дизайнерских решений и уникальных изделий премиум-класса. Произведения Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Государственного музея искусства народов Востока, Российского этнографического музея, входят в коллекции представителей политической и деловой элиты разных стран. Работы скульптора приобретены для личных коллекций Владимира Путина, Юрия Лужкова, Александра Хлопонина. Украшения Даши носят Ума Турман и Памела Андерсон и т.д..
Ссылки на журнал Комерсант, №45 от 21.03.2007 Пермь
www.dashi.ru
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Ну)))

спасибо Юрик:)интересный сайт.При беглом просмотре,на мой спецфический фкус,есть очень даже симпатичные штучки,особенно скульптурки.Я бы даже сказала не просто симпатичные, но и талантливые.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

Цитата

спасибо Юрик:)
Рад. :D Кстати, Даши Намдаков был главным художником на фильме Бодрова "Монгол", и получил за свою работу "Нику".  Этно, как тема вообще интересное направление в современном искусстве.  Оно свободно от классических ювелирных догм, очень дорогих материалов, и как показало время - оказалось востребованным.
Пользователь

Тааак...Подозревала окклюзию ветки, готовила стентирование... Теперь похоже на аневризму...Буду брать на стол...И если этот Хамдаков (кстати, отличный) с ветки не уберется, хочу пожелать ему ни пуха...
Пользователь

Цитата
Тааак...Подозревала окклюзию ветки, готовила стентирование...
bazzl! Давала Гиппократу не зря... Но на стол я предпочитаю текилу... А Намдаковы, как и все бурятские хлопцы никогда не сдаются, их там клан целый и все они - незаконнорожденые дети Церетели.
Пользователь

Ааа... Думаю, где мой анестезиолог. Опять норадреналином фарцевал :twisted:  -Марш мыться... :twisted:
Пользователь

Ээээ...Кстати, молодой человек...С каких это пор мы с Вами на ты-с? При моих-то заслугах перед отечественным ИЗО? И сединах? Немедленно стрыляться...Если предпочитаете мгновенно, я Вас Пушкиным сделаю.А если помучиться - тада - Бродским. И не машите Вашим Церетели у меня перед носом, я могу простудиться...
Пользователь

Цитата
Опять норадреналином фарцевал
Гормонами не увлекайся, прими валерьянки, а ещё лучше текилки. Раз Дохтур, чего ж тут делаешь среди больных на всю голову?
Пользователь

Цитата
Немедленно стрыляться...
Ну вот, а ещо вчера вместе на охоту ходили... :(
Пользователь

А натяну-ка я тебя на планшетик в сеченьи золотом. И отмою я тебя китайской тушью. И горчичку разведу и красивеньких разводов в нужном месте наделаю. И будет тебе Высоооокое искусство в этом месте до завтра.Со мной на охоту ходить - запарисся.
Пользователь

Сейчас вот воск выпариваю, уже такой шмон пошёл, не хуже коксу торкает. Так что ву а ля...
Пользователь

А теперь в тему, а то придет лесник. Не кажется ли тебе, Юрик, что образовалась интересная композиция...Типа в центре - групповой портрет. Боле мене в характере...Что можно сказать про изображенных здесь нами нас. Что скорость восприятия у нас фиговая. И дальше формы (ближе к сути ИЗО) не достигает...Нас и форма-то непривычная смущает. Как Треугольника - голая баба в музее (срам какой - еще и за деньги!) Во гляди - типа хамство - не эстетично! А на мой вкус - эстетично, особенно в контексте. А чо у меня в дипломе - художник ДПИ. А где у нас П? А там у нас П, чтоб Треугольнику объяснить, отчего Гойя - неплохо. Ежели смогем, перейдем к решению задачи посложней - объясним, почему этот, как его, с черепаном не плохо...А, Юрик? Тут самим браться придеться, помощи не жди. Лоб утереть некогда станет. Так что с лощением - кончай. Тут СУЩЕЕ спасать надо. И помни первое правило Терминатора - предводителя - съесть, икону - не трогать. А вонизм гони в дожигатель...
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Нда...
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

Gato - (вкрадчиво...) - со всем уважением... Вроде, "Нда..." - это оффтоп...? Я буду очень Вам благодарен, если Вы выскажитесь по делу.
Пользователь

Цитата
А чо у меня в дипломе - художник ДПИ.  
О! Доза воска уже пошла... В отключке до полуночи, потом мысли в кучку соберу. А диплом ДПИ тоже есть, где-то под диваном валяется.
Пользователь

А могешь его порвать, не открывая, как я вчера - телефонный справочник?
31 страница 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13