https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Цитата
Gato - (вкрадчиво...) - со всем уважением... Вроде, "Нда..." - это оффтоп...? Я буду очень Вам благодарен, если Вы выскажитесь по делу.

по какому собственно "делу"? то что Вы пишите,мне ,видимо как человеку недалёкому, в большинстве случаев не доступно для понимания.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Если не очень понятно - это моя вина. Люблю тексты подекоративней. Но это только форма. А суть Вы не улавливаете? А может, Вы немного предвзяты? Или слишком серьезны? Про серьезные лица Юрик всякие банальности знает...Извините, если резковато - обидеть не хочу...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

слишком много внимания к моей скромной персоне.
Пользователь

Прошу прошения, снимается...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Ой-ой...
А что это так bazzl  засуетился?  :shock:
Пользователь

БUХ

А Вам Намдакова работы понравились?:)

Я вот ещё раз пересмотрела, молодец он однако.Да к тому же вспомнила, что я на четверть бурятка :roll: ,между строк что-то удалось усмотреть возможно(мечтательно так) :roll:
Пользователь

Да.
Давно.
А Восток - дело тонкое.  :wink:
Пользователь

Африканское искусство должно Даши за популяризацию формы и стилистики. Этот концепт с благословления М. Шемякина получил право на жизнь.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
А мне вот какая мысль пришла в чугунную голову :D
Эпос (любой) всегда, слегка отлежится, а потом как выйдет внезапно-такой толчок даст что 2-3 года весь бомонд питается. У  Даши вещи конечно замечательные, самое главное-стильные. Но он ведь "питается" от многовековых корней. Может тут и ответик намечается: искусство оно само по себе-сфера эмоциональной и умственной деятельности ХОМО САПИЕНСов. А высоким скорее может быть стиль, технология (что там еще?), слог в конце концов.  Может в названии "стратили"-вот и ругаемся по пустякам...

Единственное,что смущает-они придумали как защищаться от "стыривания"? В литейной технике по моему можно запустить в тираж :cry:   Как тогда выдержать заявленную ценовую планку?
Пользователь

Ну и скучища...И слова какие-то оловянные...
Пользователь

Цитата

Эпос (любой) всегда, слегка отлежится, а потом как выйдет внезапно-такой толчок даст что 2-3 года весь бомонд питается.
Основная идея концепта, на мой взгляд, это - синтез. То есть создание нового продукта на базе нескольких старых, что мы и видим у Даши. Его творчество вненационально и вместе с тем этнично.  Чтобы создать современный бренд, достаточно только взять ориентир (внешние признаки).  
Цитата
Единственное,что смущает-они придумали как защищаться от "стыривания"? В литейной технике по моему можно запустить в тираж :cry:  
А вот здесь действительно наблюдается слабое  звено. Вещи сделаны литьём (за исключением резной кости), а значит могут быть продублированы другими людьми.  То есть - открытая технология, без защиты, не хватает "ювелирности".
Но в наше время защищены больше торговые места для настоящих брендов. Если Даши станет жертвой пиратских технологий, то тогда конечно останется только его пожалеть.  Если миллион разменять по рублю, то  это  уже не миллион.
Пользователь

bazzl

может Вы форумом ошиблись?:) может Вам кудат ближе к литературоведам? :roll:
Пользователь

Gato - на Ваш добрый, не "людоедский" вопрос - отвечу в тему. Конечно, мне ближе литераТОРЫ, чем искусствоВЕДЫ. Они ведь АВТОРЫ (литераторы). Может и ошибся...Посмотрим... :roll:
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Это он после вчерашнего, ничего, отойдет! :D
А насчет тиража- тут нечего надеяться-защищаться надо! Как только парня раскрутят и сделают его супербрендом, отсилы через полгода те же китайцы ВСЕХ завалят его работами и подделками под него. Предъявлять претензии легче будет марсианам. Вы же знаете.

Или "фишки" защитные нужны, клейма там, не знаю...  А получить модель с кости по моему тоже не проблема. Как же быть? Тут ведь уже миллиарды по рублю пойдут.

Вы же знаете историю с брендом "Эйфелева башня"? Через него китайцы зашли в Париж, и сегодня 85% всех товаров там ихние...

Им надо какую то легенду с великой силой действия, если натуральные. Тогда народ сам проверять побежит :roll:  Правда-правда! Это сильный ход, приплести шаманские тайны...
Пользователь

Boss, у них все  :roll:  есть.
И это - гуд.

Признаем, куды ж деваться...
Пользователь

Boss - Насчет Астральной байды - в точку. (врачу - исцелися сам...)
Китайцы - молодцы - причем очень давно.
А защищаться от подделок, если из тебя нетленка лезет, как паста из тюбика - как-то... :roll:
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Нас и форма-то непривычная смущает. Как Треугольника - голая баба в музее (срам какой - еще и за деньги!)
Меня??? Голая баба? Смущает??
Возьмите себя в руки - я ещё не в том возрасте! Голая баба меня пока только возбуждает, а уж в музее - ващееее атассс!!! :lol:  :D
Цитата
А там у нас П, чтоб Треугольнику объяснить, отчего Гойя - неплохо.
НЕ получится. Могу уважать чужие вкусы (о которых не спорят), но признать  не умеющих элементарно рисовать  художниками -сорри, не в состоянии. :roll:
---------------
Кстати, мысль ! Откуда это  Хёрст взял идею своего черепа? Дык, элементарно - это иллюстрация к новому фильму "Индиана Джонсс и хрустальный череп"!
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Даши - не воткнуло и не торкнуло. Никак. Оригинально - да. Но - ни на 10 тыс $ не тянет, ни тем более на 500 и выше. Хотя, что там на уме у НР, за что им прикольно бабло выкатывать - не поймёшь.  После галстуков от Версаче за косарик и выше - от них всего ждать можно.
А уж если СМИ распиарят, что Даши - это высший шик и супер-искусство, так дело в шляпе...
Пользователь

Эта...Про Гойю, значить...Типа...Насчет рисовать...Он, межу прочим, тож центробежку предпочитал...Я в газете читал...Где Вы, Трыугольник, про рысование...Прывет.... :twisted:
Пользователь

Да и ладно, и хрен с ними, с Гойей и прочими... Всё равно они к ВИ отношения никакого не имеют.
31 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13