https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 27 28 29 30 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
БUХ,

так, ... в эфире молчание ..... понятно ..... Вы там в одиночестве на хлеб мажите :)

ОК! Раз так, то ПОЛУЧИТЕ - РАСПИШИТЕСЬ :)

............... Ххххх... ХЭ... кх-кх ляяяяя ля-ля

...........................Happy Birthday to You!
HaPPy birTHdaY to youuuu
HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY

HAPPY BIRTHDAY TO YOUuuuuuuuuuu  :) ююююююююююююююююю
:)

и Всего Всего Самого ПриСамого!!!
ми-ми
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Карпов? Хто такой пачаму ня знаю? :lol:
Нет действительно, дайте примерчики, я ж так мало видел в этом мире :cry: !!!
http://www.lobortas.com/
Или не Карпов, а Карпова.. ХЗ... :?  :roll:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Ми-ми , спасибо !!!!
Он там не в одиночестве, он практически на войне, в окопе за сборную ...
воюет с последствиями... семейной жизни... :D
Последнюю бутылку Новосветского уговорили... закусывали свечками не вынимая из буханки...ик... :oops:
Кстатит, а вчера Алексей свою днюху тоже зажал... Традиция...
+1
Пользователь

Голосов: 6 / 0
:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:

Нет слов :cry:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:(  :(  :(  :(  :(
Пользователь

Цитата
Хммм... Что есть "классика", поясните, плз. Филонов - классика? Пиросмани? Кандинский? Абстракционисты?
Классика, наверное, у каждого своя. Для меня класика - художники, скажем так, другого порядка и другого мастерства.
наив, примитивизм, импрессионизм как-то смешно даже... :wink:
тут где то рядом промелькнуло,что вас,Treugolnik,народ уже побаиваться начал :lol: но с вашей помощью и я росту над собой :wink:
вот одна из первопапавшихся ссылок))
http://smallbay.ru/classic.html
а то вы как то путаете классицизм с классиками.есть направления у каждого есть свои классики.там в самом низу тыкайте в понравившееся и примерных классиков прочтёте в левом верхнем углу правей картинки))))
а ход ваших мыслей понятен!вы,просто замкнулись в собственных амбицаях и,как теперь модно говорить,ссе!похоже на маленькую рыбку,кормящуюся в одном слое воды,то ли она боится нырять глубже,то ли не оч и надо :wink: и тут еды хватает,правда одной и той же,но когда нибудь она(эта еда)должна надоесть или кончиться.тады либо голодная смерть либо неизведанная глубина.ныряйте смелей  :wink: это увлекает!
в общем скорей открывайте свою душу для пиршества абсолютно новыми явствами :lol: вот так вот!
а ещё загляните вот сюда вот
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5568&start=240
народ вас хочет приобщить к коллективному :wink:

БУХа с днюхом!я тут за вас тоже бух бух.новосветскоге правда не водится,но дербентское ничем нет хуже :wink:уверяю!
Пользователь

Юрик,пощелкали бы на фотик альбомы свои :roll: да и выложили бы чего нибудь выборочно.а то до библиотеке путёвой как то далековато 2000 км примерно.а посмотреть страсть как хочется :shock:
Пользователь

Цитата

тут где то рядом промелькнуло,что вас,Treugolnik,народ уже побаиваться начал :lol:
Хе-хе... скорее, мною пугают маленьких детишек, которые не хотят прилежно учится рисовать кувшины и уток. :lol:
Цитата
а то вы как то путаете классицизм с классиками
Ну, не такой уж я дремучий, однако.
Цитата
а ход ваших мыслей понятен!вы,просто замкнулись в собственных амбицаях
?? Какие у меня амбиции? Я же не художник... Я вообще в другой нише, и неплохо там себя чувствую. Во всяуком случае, на своём  месте.
Цитата
.ныряйте смелей  :wink: это увлекает!
в общем скорей открывайте свою душу для пиршества абсолютно новыми явствами :lol: вот так вот!
Дык... куда нырять-то?
Это, наверное, не лечится уже.. Не могу ставить восприятие впереди мастерства. Не могу назвать шедевром то, что может повторить каждый третий. Привык ценить прежде всего мастерство, а потом уже остальное. Наверное, потому что в душе не художник, а таки ремесленник...
Цитата
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5568&start=240
народ вас хочет приобщить к коллективному :wink:
Я вроде там своё видение излагал, да и вряд ли смогу на равных с такими монстрами, как Boss или БUX. Я же практически рисовать не умею, только орнаменты. Что я там могу интересного предложить?
Пользователь

:D  :D  :D
А я не монстр и не мэтр, я простой ремесленник, 30 лет просидел в своем болоте, руку набивал на металле (сталюке в основном)
Так что, Юрик и Treugolnik, обнимаю вас всеми 4-мя лапами... так же как и всех без исключения :D  :D  :D
Пользователь

Это вообще вопрос отдельный, у нас тут похоже ЛЮБОВЬ намечается.
Да жаль, он - как кот, гуляет "сам по себе", а это беспорядочные связи (Гиппократом не одобренные) :roll:  :D
Пользователь

Цитата
Когда просят поделиться - расстаиваюсь, как любой колекционер. Вот обменяться знаниями - другое дело.
эээх значит не судьба))))))
Пользователь

Допустим, Юрик зажимистый пацан, ну и что! Давайте нароем что нибудь вместе- тема ясна... Ми-ми, поможете? Вы ж кладезь информации, как и БUX, кстати.
Юрик, к Вам Баззла обещалась зайти- не перепутайте: ей цветы, ее детЯм- мороженое (в сторону тихо: глядишь, чего то нам у коллекционера "спионерит" :lol: ). А что? Я так, я ничего... воздухом ГМ-овским дышу, насс-лл-а-жжж-даю-сььььь!!!!!!! :roll:
Пользователь

:cry:
Извините, Я про зажимистость в хорошем смысле слова.
А образование- что ж, потом будут легко и просто обьяснять нам (которые столько не живут) ЧТО ЕСТЬ  "ВИ" :shock:
Мои обе сейчас дописали дипломы. А я пою, свистю, решаю кроссворды (потому что расплатился за обеих сполна :D  :D  :D )
Кстаи, дипломы выбрали по нашей фирмочке...  Таких, скажу вам умняков налепили по исследованию современного сувенирно-наградного рынка!!! (Ммы такими не были, зачитывался целыми страницами. И откуда у них это?) А вторая мне бизнес-план посчитала, так не могу отбиться от инвесторов. Я их уже ночью вижу в кошмарах, задолбали баблом своим... 8) (извините, не в тему, исправлюсь) :oops:
Пользователь

Эт-точно...
Но ничего, крепкий старик Розенбом, мы еще тоже попахнем (если не сказать круче) на всю Европу :D  :D  :shock:
Щас, только штаны подтяну (чой то на цитаты потянуло). А если серьезно-конечно, кому как не им. Побольше б передать своего багажа- и пускай несут (или не передавать? Может дальше продвинутся? Вот еще темочка :? )
Пользователь

весь багаж передавать не нужно.это точно!он же тяжелый мешать будет только в пути.а вот кое какую часть его конечно стоит!что б время зря не тратили на поиски азов!как я например :wink: и ссе привет!
.....во блин Базлом заразился :lol:  :lol:
Пользователь

Баззл он такой... заразная, вещь в себе (и в нас :lol: )
А я б у бати все бы взял, хоть три тонны :shock:
И тащил бы без устали. Только вот уже 20 лет беру, а все не кончается (прикиньте, в 79 лет человеку все есть и есть что сказать). Я как то говорю, слушай, сколько ж ты опыта нахватался, хоть по чуть-чуть, а все не кончается! Он палец поднял и говорит: учись, сынок, если я вам все сразу скажу-буду неинтересен (здесь мудрость :!: ). А так вы через день звоните: па, а ты такого не делал? А как ты бы это начинал? И т.д.

Он сейчас начал на балкончике крышку столика 1,5м на 0,8. Фанерную крышку набирает шпоном... Там такая мозаика пошла-"уму нерастяжимо"! :D . Ну, просто атас (интарсия называется, уже и перламутр вставляет, но жалуется: ракушка, 30 лет назад подаренная ему 1-м секр.обкома, - кончается. Может не хватить. А ничего похожего ему пока достать не могут (до Индонезии далеко, да и, говорят, их к вывозу запретили)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
:А вторая мне бизнес-план посчитала, так не могу отбиться от инвесторов. Я их уже ночью вижу в кошмарах, задолбали баблом своим... 8) (извините, не в тему, исправлюсь) :oops:

:cry: Тут, ежель бизнес-план посчитают, завсегда говорят, что ювелирка - совершенно гиблое дело  :cry:   Мол, лучше лестницы мыть, все ж какая копейка  :cry:
Пользователь

А-а-а-а, в том то идело, что это не ювелирка, это оооооооооччень масовая чеканка на ооооооооччень пластичном материале, но тут то как раз огромная культура производства нужна. Такая тема неточностей не прощает, сразу бока вылезут...
Вот в Германии: (по дискавери показали) до сих пор штучные ружья подетально др. к другу подгоняют. И как? Коптят, соединяют, проворачивают, разъединяют. Где копоть снялась-подпиливают, и по новой...  Никакая электроника не конкурирует :wink:  :wink:  :wink:

В ювелирке, считаю, окончательно победило литье (при всей его слабости: усадки, нечистота поверхностей и др.). Есть главные плюсы и они задушили все другое (в массовке естессно)

А почему (по версии дискавери, опять же) монеты из драгметаллов (особенно суперкласса "пруфф") только чеканят, то бишь штампуют??? Вопрос конечно риторический, Bazzl- даже не напрягайтесь :D  :D  :D
Пользователь

Цитата
Вот в Германии: (по дискавери показали) до сих пор штучные ружья подетально др. к другу подгоняют. И как? Коптят, соединяют, проворачивают, разъединяют. Где копоть снялась-подпиливают, и по новой...  Никакая электроника не конкурирует :wink:  :wink:  :wink:
Нее, это они врут однозначно, специально для дилетантов - пусть попробуют, помучаются, и ничего у них не получится.
Я по ружьям не спец, а вот с прецезионной притиркой деталей станков (пришабриванием) немного знаком. Никакая копоть точности нужной не даёт - проверено. Классика - берлинская лазурь с керосинчиком, да не абы как, а ещё нанести нужно уметь правильно, микронным слоем.
Лазури под рукой не было, пробовал с другими красками, и с копотью в первую очередь - нее, не то, совсем не то... :evil:
А вот с лазурью можно так притереть, что аж прилипают одна к другой.
Пользователь

:wink:  :wink:  :wink:  :shock:
31 страница 1 ... 27 28 29 30 31 >
https://www.traditionrolex.com/13