https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Черепок не понравился...
Очень много камней, установить их - это серьёзный труд. А вот какой-то Идеи - я не увидел. А ведь столько интересного можно придумать на основе черепа...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
А я ей богу променял бы йорика на кольцо от Ми-Ми, хотя допускаю что оно может стоить и дороже (все в мире относительно), особенно понравилось то что в фигу кисть складывает! Вот ведь идея и функция и прикол, а может и драг. металл (не помню :oops: ). Но польза 100% - ная...

Но вот что меня лично мучает: иногда работа восхищает настолько что не думаешь о материалах и каратах, а думаешь "как классно" и " жаль что сам не додумался, а мог ведь. Вроде все просто!"). Но влезать в тему колец "для крутых" без разрешения Ми-Ми не посмею, хотя у нас все загорелись до безумия, такие идеи бродят - Ухохотаться!

Так вот, бывает материалов-на 100 тыщ миллионнов. Вопрос: а на фига старался, парень? Да камни крепить умеешь, доказано, ЗАНУССИ :)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
...Так вот, бывает материалов-на 100 тыщ миллионнов. Вопрос: а на фига старался, парень? Да камни крепить умеешь, доказано, ЗАНУССИ :)
Подсказка: http://focus.in.ua/article/16200.html   8)

Еще: http://www.wrist.net/content/rus/46/read_news/73/

Забавно...

"Врачи" опять виноваты? :wink:
Пользователь

БUX, вы видно в курсе... так я не понял, череп всеж натуральный или искусственный? Если дядя насверлил чью-то кость-то по мне это кощунство. Сверлил бы собственный черепок-для лучшего проветривания мозгов, я бы слова не сказал... А так...

А если он сделал точную копию с чьего то черепа-так чо он нового придумал? Дался ему этот "студебеккер", папа его так ходил, что ли?  :D  :D  :D

Но проблема лично для нас АРХИВАЖНАЯ:
Нам до тошноты неинтересно, умилившись бабочкой, снять с нее 3-д размерчики и повторить хоть в трижды бриллиантах. Ну че он продал? Уйму карат-с плюс работу по закрепке :cry: Вот дизайн на тему черепушки я б понял (хотя наверное не принял бы), для меня это от чего то святого, мысли там чьи то были, стихи, музыка... :wink:
Пользователь

Голосов: 4 / 0
:? как-то все так по-американски... с эпатажем, размером и количеством  :) ... хотя светлые мысли у товарища Хёрста есть...

-
Пользователь

Цитата
Ну че он продал? Уйму карат-с плюс работу по закрепке :cry:
:wink:
Не мастерство. Точно.

Подсказка была про "камни крепить умеешь" и "дядя насверлил".

Натура! Кило брюлов и кило платины.

В руках бы подержать... Под галогеночкой повертеть... И у шкапчик спрятать.  :lol:
Пользователь

Цитата
:? как-то все так по-американски... с эпатажем, размером и количеством  :)
Как-то все так.  :wink:

Череп ПУСТ!
Какие же там  :roll:  светлые мысли?...  :lol:
Пользователь

Нет, ну я понимаю, если б через него как то бы пальчики продевались, или там секрет какой то был, ну Шекспир внутри хранился или хоть цитата была выгравирована "ТУ БИ, там или НОТ ТУ БИ" ! Нехилая кстати "оправочка" была бы у Вильяма...

Это уже идея, цель, а если у человека закрепочный понос - мог бы и камнями цитаты из Гамлета выложить... Я б только преклонил колено
Пользователь

Голосов: 4 / 0
закрепочный понос - это весело  :lol:

-
Пользователь

А чо тут плакать, я же сам хвалил мастерство, в этом товарищу не откажешь...  А у него еще и "Имячко"- дай Бог нам лет через 200 дотянуться :roll:  

Вот вам и пример, получается если б знал про эту Церетелю заграничную-должен был бы "упасть ниже плинтуса"? Так не дождется, пусть его другие кошельки покупают. А найдутся еще приколисты...  :D  :D  :D   Если б был вал денег, заказал бы ему десятка два одинаковых. "один в один". И сроки жесткие. От бабок ,чую он ни в жисть бы не отказался, а проклял бы это ремесло навеки, может и застрелился б? :lol:
Пользователь

Искусственный понос?
Типа "Остапа понесло"?  :lol:

Boss, не держал этот "дядя" в руках ни штихель, ни горелку никогда.

Как и Ц. собственно.  :wink:

Да и неЗАЧЕМ ему этого  :roll: .

А, вот, мысль бросил. Как смог.  :lol:

Маленькая справка:

В конце прошлого века пришла новая-ОЧЕРЕДНАЯ "волна" - "ПИРАТСТВО" и иже с ними.  :lol:
Откудова пришла? Есть разные мнения.  :wink:   :lol:
Пришла - Факт.
Так этими  :roll:  "игрушками было завалено ВСЁ!
Этими, но тока муси-пуси-маненьким.
Тут и появился добрый молодец Х. И дал ..., то, что дал, короче.

Видимо сказать что хотел...
Пользователь

Так тада же ж нечего и обсуждать-с? Не ну кто то ж этого Йоршика родил, у него Пап-Мам есть?
Пользователь

Вообче, какая то "Антигерника" у парня вышла, "отторкает" :D . Если б еще "натуральный материал"- вообще б освенцимом запахло. Кожа, кости... Брррр !
Пользователь

Фига-се...
Старался человек, вкладывал месседж для потомков...

Да есть , есть о чем поговорить-то.

Кстати, почему "не обсуждать"?
Работа-то сделана! Факт!
Пользователь

http://focus.in.ua/article/16200.html
"Святой Варфоломей" понравился...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Черепок-то, в местных ювелирных газетах писали, самый что ни на есть настоящий.  И зубы - его родные.  Однако я все ж не понимаю....

Не, в шкапчик бы не положила.  Повыковырять алмазья - это да, и во что-нибудь простенькое сунуть.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
http://focus.in.ua/article/16200.html
"Святой Варфоломей" понравился...
Именно серия животных в формальдегиде принесла Хёрсту всемирную славу и не один миллион долларов. Но «замаринованные» овечки, коровы, свиньи и акулы вызвали яростные протесты защитников братьев наших меньших. сам автор считает, что вид расчленённых животных должен вызывать у зрителя не отвращение, а сострадание

Из ссылки.  Ну, овечек-коров я вижу каждую субботу, в мясном магазине.  Правда, без формальдегида.  А вот акулу таки жалко.  Вот уж несчастье для нее, попасть в "современное искусство"...
Пользователь

закрепочный понос - это весело
согласен на все сто :wink:  :lol:  :lol:
не понравилось!!!!!
когда то МИ МИ выдали ссылку про черепа!зачем снова?
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/k-cherep.htm
правда при подробном рассмотрении возникают сомнения :wink: но....

вот попалось)))не ювелирно!но шухер вроде
http://www.proza.com.ua/print/?7203 :wink:
Модератор

Ну , собственно , Хёрст многомиллионно что-то пробубнил своим черепом - мы его не поняли.
Фиг с ним.
А вот ПОРАЖАЕТ знаете что ? И раздражает и вызывает зависть.
НЕВЕРОЯТНАЯ ЛЁГКОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ С МАТЕРИАЛОМ.
Тов. Хёрст явно не парился ни с пробиркой , ни  с камешками , ни с металлом - просто под Идею , некий месседж и своё имя аккумулировал энную сумму , купил камней , проплатил мастерам , которые соорудили ему НЕЧТО . Всё в рабочем порядке и без оглядки на  коллег .
То есть подобная ситуация в принципе невозможна в нашей стране  - у нас ведь выскочек не любят , любого оригинально мыслящего осадят пролетарским "нах???"
Мне вообще порою кажется , что наша ювелирка - это наши "жигули" , как не модифицируй , а выходит всё равно "калина" , беспросветный "вторяк". Дело  здесь не в недоступности технологий  и нехватки средств - дело в мозгах , которым не хватает внутренней свободы и смелости .

Кстати , у Хёрста его скульптуру купила церковь  - круть . Я в самых диких фантазиях себе представить не могу , чтобы у нас подобное приобрели для храма .
Пользователь

Цитата
Ну , собственно , Хёрст многомиллионно что-то пробубнил своим черепом - мы его не поняли.
Кажется, я понял. :lol:  Он изобразил карту звёздного неба... :lol:  :lol:
Цитата
просто под Идею , некий месседж и своё имя аккумулировал энную сумму , купил камней , проплатил мастерам , которые соорудили ему НЕЧТО . Всё в рабочем порядке и без оглядки на  коллег .
То есть подобная ситуация в принципе невозможна в нашей стране  
А разве у нас упомянутый уже (не к ночи бы...) Церетели не так же обращается с материалом? Взял вот и в память 11.09 изобразил Нечто... Ни с правительством США не согласовывал, ни с мэрией Н.Й., ни с родственниками жертв.
Правда, получились почему-то гинеталии, но всё-таки...
31 страница 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13