https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Вот treugolnik то меня прекрасно понял  :wink: на счет ниши. Сейчас бы ми-ми долбанул еслиб не "свалил", так что буду считать-пронесло.

Но в целях "неопускания" темы: он ведь (москоу) где то предал свои убеждения, или хотя бы покривил душой :roll:   Смотрите, я то не знал что за авторитет этот Херст (может и позор мне, но пока не сожалею).

А ми-ми назвал это гениальным коммерческим проектом и тем самым подтвердил пост treugolnikа о возможности и необходимости коммерции в "высоком" как и везде.

Предвидя возражения о "низости" изделия - тепрь уж скажу: "Н-е-е-етушки, ребята"!!!  После засветки работы (и удачной засветки) на ТАКОМ аукцыоне :D  :D  :D  - все, хана ярлык "высокого" ему пожизненно обеспечен. Вот и получили реальный пример "создания славы путем тупого вложения бабок и работы". Жаль, но факт: пока ОДИН-НОЛЬ в пользу "треугольников" :P  

У кого есть "антипример" ? Прошу высказаться, хотелось бы поддержать триумф "чистой высоты".

пы.сы. Кстати, "девочка на шаре" меня никак не колбасит (даже "торкает" легонько) : очень нравится композиция и выражение неустойчивого равновесия. Я б так не смог...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Boss, когда-то выкладывал эту ссылку - http://www.poyarkov.com/flawless/rus/main.html... почитайте - мож пригодится  :wink:
Пользователь

куда ж без комерции,хоть и в высоком?все великие хотят кушать и не просто кушать,а очень хорошо.ничего гениального в черепе хоть убей не могу увидеть кроме класного исполнения.да и врядли сам Хёрст исполнял хоть маленькую толику.
а не существует ли проблеммы свливания искусства в зарабатывания денег?понятно,что придумать чего то новое всё сложней и сложней.....что это новое всё меньше и меньше понятно обывателю....и ещё множесвто всяких "что".и всё же?
Пользователь

И пойдем еще чуть дальше... А не убито ли настоящее искусство лет эдак 100-150 назад ??? :P    А ссылка абсолютно не заинтересовала. 1000%-ный треп, я такой воды, надерганной из новостей могу налить на 15 непрерывных страниц. Ваших глаз и ух жалко. :wink:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
И пойдем еще чуть дальше... А не убито ли настоящее искусство лет эдак 100-150 назад ??? :P :wink:

А что такое НАСТОЯЩЕЕ  искусство ?

А УБИЛ-то  - КТО ????
Модератор

Цитата
http://www.poyarkov.com/flawless/rus/main.html...:
Всё как всегда : "почему я не Копперфильд , почему не летаю ?" Такие разоблачители , судорожно подсчитывающие чужие деньги , точно никогда не создадут ничего "высокого".(посмотрите на произведения "правдоруба")

Boss , как можно убить то , что является неотъемлемой частью существования хомо сапиенс ?!!

Вообще это достаточно тонкая материя - ИСКУССТВО и ДЕНЬГИ.
Однозначно АРТ - баловство (ПРАЗДНИК , как выразился БУХ ) ,  и  его начинают воспринимать и ценить и покровительствовать ему лишь там , где сытно и сытно ДАВНО.
У нас же ещё не наелись , у нас открыто богатые существуют не более 15 лет . Эти бывшие комсомольцы , в юности слаще  *  в стройотряде баловства не видевшие , о высоком и помыслить не в состоянии - им бы за свою "скудную" молодость отожраться .
Но - нарастает новое поколение , которому чужд раж разворовывания советского наследия , оно суть поколение созидателей новой российской реальности , в которой , я надеюсь , найдётся место поддержке "высокого" и , быть может , ювелирного ИСКУССТВА .
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Жаль, но факт: пока ОДИН-НОЛЬ в пользу "треугольников" :P  
Оппаньки.... я уже становлюсь именем нарицательным... Скоро, глядишь, мною будут детей пугать - "Вот будешь плохо рисовать - придёт Треугольник и сделает козью морду!"
Ужос-ужос... :lol:  :lol:
----------------------------------------------------------
Статью по ссылке прочитал, с сутью согласен - безотносительно к творчеству самого автора статьи.

Может, я не прав и ничего в СИ не понимаю - но я уважаю прежде всего мастерство, талант... А когда вместо этого предлагается якобы "Новое Видение" при уровне мастерства младшего школьного возраста - не уважаю. И самое, что раздражает - интересных идей тоже по факту не предлагается. Большинство идей укладывается в старый анекдот про Вовочку: "Марьиванна, а давайте зафигачим через всю стену красную полосу? Не хотите красную - зафигачим зелёную".

ИМХО.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Поясню свою мысль.  Мы взяли реальный современный ювелирный пример. Он оказался весьма показательным - все потихоньку сошлись на том что платиновый череп вполне имеет право на жизнь и даже это "гениальный коммерческий проект".
Так я не понял:
1.  Это не ювелирное?
2.  Это не искусство?
3.  Это не высокое?

Если нет, то почему нет четких критериев,  позволяющих "отсекать дерьмецо", пусть и дорогое, переводя его в другой класс? И почему теперь цена "этого" будет расти в геом. прогрессии? Механизм ведь запущен...

И после этого мне будут говорить что истинное искусство не убивается? Да это РАССТРЕЛ, с ПОВЕШЕНИЕМ на ЭЛ.СТУЛЕ !!! :roll:
Причем хладнокровный, с молчаливого согласия  тех кто "топит мастеров"-( может неуклюже, извините :oops: )

БОССы пока как то болтаются "вне темы", посередине пытаясь совместить... Несовместимое? Тогда о каком ИМХО пойдет речь? Ведь есть же в искусстве хоть одна вещь которую признают все ?!
Пользователь

Цитата
...почему нет четких критериев...
Есть.
Начало уже положено. См. http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=39464&highlight=#39464
ПРОДОЛЖАЙТЕ, пожалуйста. Там еще "И Т.П." нетронутое. Только не языком треугольного потребителя  :wink: , если можно.

Цитата
И после этого мне будут говорить что истинное искусство не убивается? Да это РАССТРЕЛ, с ПОВЕШЕНИЕМ на ЭЛ.СТУЛЕ !!! :roll:
Причем хладнокровный, с молчаливого согласия  тех кто "топит мастеров"-( может неуклюже, извините :oops: )

:?:
Цитата
Цитата
И пойдем еще чуть дальше... А не убито ли настоящее искусство лет эдак 100-150 назад ??? :P :wink:

А что такое НАСТОЯЩЕЕ  искусство ?

А УБИЛ-то  - КТО ????
:?:

Кто Где Кого убивает? А?
Пользователь

Цитата
 все потихоньку сошлись на том что  
Все? Я, например, "не сошёлся". Я череп, как произведение искусства, никак не воспринимаю.
Цитата
Так я не понял:
1.  Это не ювелирное?
2.  Это не искусство?
3.  Это не высокое?
Это ювелирное - по факту ювелирной техники работы.
Это искусство, и это Высокое.
Почему? Да потому, что если только Вы скажете, что это не так - Вам придётся признать, что и огромная масса т.н. "мировых шедевров" - тоже не Искусство и не Высокое. Потому, что они от данного "черепа" по сути ничем не отличаются.

Цитата
почему нет четких критериев,  позволяющих "отсекать дерьмецо", пусть и дорогое, переводя его в другой класс? И почему теперь цена "этого" будет расти в геом. прогрессии? Механизм ведь запущен...
Я вроде предложил -  во главу угла ставить Мастерство, неповторимость каждым вторым, понятия Гармоничности, Стиля.
Никто не поддержал...  БUХ даже наоборот -
Цитата
 Только не языком треугольного потребителя  :wink: , если можно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Треугольник - намек - у Вас стокгольмский синдром.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Упс... :cry:  Вы имеете в виду вот это?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0­%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D­0%BE%D0%BC
Не понял, каким тут краем я?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
:roll:  :wink:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Всё как всегда :
чего обсуждать обычная рубка капусты)))хотя работы понравились в большенстве своём!вот только вступление настолько всё испортило,что послесловие читать,ну не хочу!
....мнение абсолютного дилетанта :roll:
Цитата
Скоро, глядишь, мною будут детей пугать -ИМХО.
не будут :wink: !вас им вообще не покажут :? тем более если они начнут рисовать!
мастерство,как видно из истории,без нового видения ничего не стоит.и наоборот!видение без мастерства!
Цитата
Поясню свою мысль.  Мы взяли реальный современный ювелирный пример. Он оказался весьма показательным - все потихоньку сошлись на том что платиновый череп вполне имеет право на жизнь и даже это "гениальный коммерческий проект".
Так я не понял:
1.  Это не ювелирное?
2.  Это не искусство?
3.  Это не высокое?

Если нет, то почему нет четких критериев,  позволяющих "отсекать дерьмецо", пусть и дорогое, переводя его в другой класс? И почему теперь цена "этого" будет расти в геом. прогрессии? Механизм ведь запущен...

БОССы пока как то болтаются "вне темы", посередине пытаясь совместить... Несовместимое? Тогда о каком ИМХО пойдет речь? Ведь есть же в искусстве хоть одна вещь которую признают все ?!
искусство!!!потому что очень красиво и тонко всё исполнено.ювелирное.НЕ ВЫСОКОЕ!потому что....есть брил!куда вставить?в лоб :lol: лоб где?...у черепа :lol: СТАРО!если просмотреть сайты мощных ювелирных компаний черепов в камнях найдётся чуть меньше чем сердец и листьев!гениальный комерческий ход-ДА!но не Хёрста)))а владельца камня,обратившигося к нему.ИМХО!вещи которые признают все есть :wink: "девушка на шаре" и "Чёрное море".на счёт ценности этого "там где сытно" позволю себе усомниться.

а мастерство становится повторимым "каждым вторым" потому как роланд и солидскейп :roll:
Пользователь

Цитата
мастерство,как видно из истории,без нового видения ничего не стоит.и наоборот!видение без мастерства!
Согласен полностью! Но я же о том, что рамки СИ позволяют подменять Мастерство - Видением.
И мне не понятна ценность такого подхода. Взять любой классический предмет и придумать ему 10 новых видений - дело нехитрое, под силу каждому художнику. Это что, и есть то самое Высокое Искусство?
Цитата
ИМХО!вещи которые признают все есть :wink: "девушка на шаре" и "Чёрное море".
Признают что? (простите за повтор одного и того же). Признают коммерческую ценность картины  или мастерство автора?
Цитата
мастерство становится повторимым "каждым вторым" потому как роланд и солидскейп :roll:
Да вот что-то 3D у нас кругом и всюду - а вал шедевров пока не наблюдается...
Пользователь

:)  :)  :)

ЙЙЙЕССССС!!!! Серрррргей!!!!

На 99% согласна!!!  

Кроме - тридешных моделей. Может быть когда-нибудь... Но не сегодня, факт.

Серрррргей, Вам - браво! :)  :)  :)
Пользователь

Не понял, сравнивая:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=40118&highlight=#40118
и:
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=39464&highlight=#39464

ИСКУСНОСТЬ - это не про мастерство ли?  :shock:
УНИКАЛЬНОСТЬ - это не про неповторимость ли?  :shock:
Где-то там в "и т.п." прячутся и что-то вроде гармоничности и стиля.  :wink:

Странно... Да?
Пользователь

подменить позволяют.точно!но время всё расставит по своим местам!про высокое и не высокое!высокой комерческой цены не бывает без мастерства и видения!потому что именно время и именно по своим местам!
3д у нас не кругом и не всюду!а только у рубщиков капусты!(в большенстве своём)остальные как показывает изучение данной ветки не приемлют енто!почему?потому что им скучно!(bazzl,Никита,вы этого не видели :wink:)
а вообще УУУУУУФФФФФФ утомил!!!!завтра придёт народ)))он тебе чего нибудь ответит....из Высоцкого :wink: (сорри за фамльярность)!
Пользователь

О  а народ и не уходил никуда :lol:  :lol:  :lol: !!!!всем привет!!!!разговорился я тут после первомайских наливалок :lol:
Пользователь

Цитата
...время всё расставит по своим местам!...
Так, да не совсем так.
Про будущее и потомков и время - не интересно.
Это их дело как они там будут, где нас не будет.

Про то, что сегодня надо знать, ЧТО ты делаешь.

В теме про "высокое" встречаются тиффани, жиляевы, даммаские кольца. Зачем?  :shock:
31 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13