https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Сережки гвоздики, с камнем 5 мм
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Здрасте мастера
нужно сделать два гвоздика в уши на закрутке (серьги), я та кпонимаю что нужно просто спаять две проволочки, крестиком, припаять стойку для резьбы, выгнуть в виде чашки крестик, запилить пазы под камень, и закрепить камень, вроде все просто, правильно ли я понимаю процесс, или есть какие подводные камни....
что припаять к одной палочке, две боковыеи выгнуть  в чашку не выходит, по крайней мере на серебре, щов трескается, а вот с пересечением двух проволочек вышло.......
видел касты под камни в виде арок, тооесть из пластины, гнутся буквы u английские, ипотом паяютяс по кругу, и потом так же как и в первом случае....... этот каст более надежен по теории, но и более сложен, и применять его следует для колец, где будет больше нагрузок на каень и каст...........
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Лемур,

Приспособа  та называется  " набор подставок для пайки крапанов " ( в футляре ) 10  предметов ( 23194 )" Рута"      Сам  я таким не пользовался  -- поэтому  хотелось бы услышать отзывы об этом наборе подставок . Недавно кстати зашол разговор об этом наборе - довелось услышать сомнительные  размышления   КОРИФЕЕВ , - что    " подставка стальная  будет на себя забирать много тепла  тяжело будет пргреть крапана ."

Палыч
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
мне , кстати тоже так показалось...
причем было еще одно сомнение.
к стальной оправке при офлюсовке нормальной что либо припаять --не так сложно...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

флюс нужно делать жыже!!! хоб рыжее чернело от пайки :), тогда не пропаять, я картошка рулит, всем советую попробовать в ней фиксировать части для пайки.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
поэтому хотелось бы услышать отзывы об этом наборе подставок
Год назад купил - супер. Всем рекомендую.  Правильно отрезанные проволочки сходятся сверху в одну точку, далеко от оправки. Ну, относительно далеко. К тому же оправки настока маленькие, что прогреть не удастся тока февкой.  И ничего к ним не припаиваетси, пайка - то в точке коединения всех крапанов. А уж потом , когда сняли  этот букет с опрвки  допаиваем  колечки, шарики  по вкусу. А кастики загляденье выходють.
Изменено: Валера Сурик - 15.10.2011 02:05:52
Пользователь

Цитата
Год назад купил - супер. Всем рекомендую.  Правильно отрезанные проволочки сходятся сверху в одну точку, далеко от оправки. Ну, относительно далеко. К тому же оправки настока маленькие, что прогреть не удастся тока февкой.  И ничего к ним не припаиваетси, пайка - то в точке коединения всех крапанов. А уж потом , когда сняли  этот букет с опрвки  допаиваем  колечки, шарики  по вкусу. А кастики загляденье выходють.

фото в студию! этого девайса, будем благодарны! как оно выглядит и как оно арботает, длинна проволок в мм..... и дугие нюансы, ели конечно можно :)
Изменено: absent - 15.10.2011 02:40:16
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Фото выложу завтра, но там оправки под разные углы и рзное колличество крапанов.  Плюс прижимные втулки , основа. понять боюси тяжко буде, но , як в руки попадает, всё понятно. Я в клио купил 2 набора, один Марату подарил. Стоит-то 600 рублей - заказывать на заводе дороже будет.
Пользователь

чесно мне самоделки, если есть уже готовое то делать тошно, сначала обещают, а потом ждеш непонятно скоко, да и цену говорят после окончания работы, а не до..........

сережки седня отдал, вроде как получились, длинну палочки подобрали, чтобы в ухе не весели, девушка осталась довольной, да и я тоже. сделал не крестиком палочки а сводил в одну точку и паял "крапаны", фиксировал при помощи сырой картошки, втыкал в нее, потом долго и нудно их выгибал, чтобы приняли нужную форму, шип был точно по центру расходящихся в стороны "крапанов", крапаны расходились под нужным угом..... запилялся под рундист вроде как ровно, плоскость площадки перпендикулярна стойек с резьбой получилась.....
но вот нескоторые недочеты
камень в одной сережке не получилось намертво зафиксировать, ркапаны пружиныли, и не принималт форму нужную, крапаны гнул отоженные, не нагартованные, я так понимаю что нужно было дать для жосткости кольцо по наруже крапанов, но ходил по магазинам там была кострукция с крапанами фиксированими токо внизу..... может я что-то делал не так?????

вообщем буду признателен за советы или если укажите на недочеты, иил недостатки технологии, спросить рядом неукого, наставников нет, вот и пишу по пустякам в сеть :) хотя в нашем деле нет мелочей...... был курьез со слезами. принесли два кольца, горят золотом, на одном убавить размер, а на втором добавить. выкусил кусок, положил припою золотого, нагрел, а оно всеч ерным сталоло, нагрл сильнее чернота ушла, припаял, кинул в отбел, вытягиваю, а золото кпакоето мутное, е его полирнул, и нет толку, я на пробу а там 925. и сразу начали в голове факты всплывать, что какието кольца легкие, что кусались при уменьшении размера легко, крапаны на камне навалени и раздавлены, как на мягком метале, тетка бала скромно одета а тут сразу два новых кольца грамм на 7 рыжего.......  дождался прихода, и мне вместо скандала слезы....... настроение упало на пол дня......

напишу бумажку чобы о позолоте предупреждали, иначе ответственности не несу...... первый раз так с позолотой попал, раньше всегда узнавал, а тут канфуз
Изменено: absent - 16.10.2011 01:34:10
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 40 / 1
absent,
Да всё ты так делал. Тока нюансы есть. Я закрепляю в похожих изделиях камни так: Изделие зажимаю в настольные тисочки или на деревянный брусок кладу. Пастой китт  заливаю вокруг оправы (чтобы крапаны не пружинили). Камень сажу на воск, чтобы не выскочил. Корноверткой или другим бойком "застукиваю" крапаны. По бойкам стучу обычно флацанками или скальпелем плоской стороной или молоточком часовым или чем другим, главно щшоб попадать по бойку удобно было и вес соответствовал ударника. Тока подпили крапаны так, шобы они  наваливалися на грань, а не на рундист. Феном отогреваю китт и отмываю в ацетоне изделие.
Изменено: ZumZum - 16.10.2011 02:05:02
Пользователь

ZumZum,
тоесть я так понял, запилить крапаны, чтобы по запилам сел рундист, и загибать крапаны выше рундиста, на грани или клинья короны, где то до их средины, и так чтобы не доходили до площадки.....
Пользователь

absent,
Крапан загибается по запилу . Запиливаются подрезными фрезами HD-70, HD-90, "чечевицей". По ходу работы сам выясниш какие применять. Запилен крапан должен быть таким образом, чтобы загибаемая его часть ложилась на плоскость грани или клиньев короны. В этом случае риск скола минимален. Если крапан при закреплении "огибает" рундист, давя на него,  то риск скола высок. Конешно с фианитом с толстым рундистом может и прокатит, но камни хрупкие и с тонкими рундистами будут ити в мусор. Камень должен плотно входить в оправу (чтобы сам без давления не вываливался), а крапаны должны  лишь надежно "поджимать" камень.
И конешно камень должен максимально открыт. В итоге крапан должен быть небольшой. Крапаном длинным легче зацепиться и отломить его, так как рычаг воздействия большой. И заблуждение, что если крапан больше, тем лучше. Лучше пусть он будет маленький,но потолще. Тогда и  камень максимально открыт, и хрен выдереш его. И здесь конечно надо применять ударную технику, так как силовое воздействие на изделие снижается. Например если будеш гнуть крапан флацанками, то некоторые типы оправ в легкую сомнеш  Или крапан  значительно стачивать придеца, а это уже фуфло получится. А если киттом зальешь оправу погуще, оставив токо крапаны с посадочным местом, то любой толстый крапан задолбишь.
Если крапаны изначально очень длинные, то можно и без застукивания их навалить прямо пальцами. Потом лобзиком отпилить и обточить. Сначала надфилями, потом пемзовыми серыми резинками для бормашины обтачиваю. Они царапин на любых камнях не оставляют. Только их постояно затачивать о напильник приходица.
Посмотри как закреплены камни в изделиях на сайтах Tiffany.com  Bvlgari.com. Chopard.com. .Теперь зная технику сможешь так же. А эти украшения такие же как мы, люди делают. И тем же инструментом. И ничего волшебного там нет. Качественное литье + внимательность к мелочам и хорошая обработка. Тренируйся.
Изменено: ZumZum - 16.10.2011 22:40:28
Пользователь

absent,
Забыл написать, что запилы  крапанов делаются  после того, когда уже оправа подогнана к камню . И он в ней плотно идеально сидит.
После правильно произведенных запилов крапаны должны загибатся на нужной высоте под нужным углом . Тренируйся.
Изменено: ZumZum - 16.10.2011 23:11:50
Пользователь

мужики, история с гвоздиками продолжается, теперь в тоже ухо, той же хозяйке нужна сережка гвоздик, только не с камне а с шариком золотым, миллиметра 2-2,5 или 3, я пообещал сделать несколько вариантов шариков, но вот как их сделать вопрос......

анки и пунзелей нет, выколачивать не умею, да и учится пока не хочу, поэтому или лить, или плавить на доске и остужать, или как зернь кусок сплавить и пустить по наклонной и в воду.

ЛИТЬ.восковки такой нет, никогда восковок не делал, формасссы нет, печи пока нет, вообщем кроме желания ничего нет.

КАК ЗЕРНЬ. это проще чем лить, и выколачивать, в принцыпе могу попробовать освоить технологию. получится ли по ней получить шарик очень близкий по форме к "шару". на чем плавить, какой угол наклона примерно, какая длинна пробега должна быть у расплавленного шарика, с какой высоты ему нужно падать в воду, если нужно вообще?????

ПЛАВИТЬ НА ДОСКЕ И ОСТУЖАТЬ. получится ли по этой схеме сделать шарик размером 3 мм???? и получится ли у этого шарика форма близкая к "шару" на каккой доске лучше плавить, мягких пород или твердых?????

я так понимаю что для этой сережки допустима некая приплюснутость шарикка, по нижней стороне, к которой будет припаяна стойка, так как она будет прижата к уху (в отличии от сережки такого типа в бровь, где все эти дела сразу видно), но лучше конечно получить идеальную форму "шара"
Пользователь

Голосов: 39 / 2
absent,
Плавить -это маразм, конечно, не технологично и дорого, но тут была тема, что народ прётся от чисто золота..., шоб многа золота...

А с золотом не работаю, не скажу, а по серебру и цветмету -дырочку в досочке из в швп ковыряю(она у меня вместо паяльной доски, на самом деле -это плитки для печной изоляции, у меня их дофига просто), в дырочку уголёчки из аптеки, и усё будет, з мм -не вопрос, даж на мельхиоре с его изрядной температурой (кусочек проволочки, бурнуть и поплавить в уголёчках). Наверное, и по-другому можно, но я так делаю...
Изменено: Нюра - 18.10.2011 20:40:41
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,  тоестьв дырку в доске для паяния, большего диаметра насыпаю толченного угля активированого, и  внейплавлю кусок металла?????

а де можно разжиться этой доской ШВП а то у меня есть доска для пайки магазинная, но к ней когда прилипает издели флюсованое, то от доски отрываетяс кусок, и в ней образуется выемка, но паять на ней удобно..... не то шо на кирпиче шамотном, очень теплоемкий
Пользователь

Про досочки - не знаю, где взять абстрактно, это у керамистов в хозяйстве бывает...
ШВП -это асбестовая плита. Вот есть специальные асбестовые плитки для пайки -видимо,  швп -это что-то типа того же, не знаю, не пробовала- не сравнивала, нафиг мне их покупать, если всё под руками.
В швп -что хорошо -отодрать легко, если прилипнет(а шамот отрывать -это беда..., да и теплоёмкость там -тоже аццкая, фиг прогреешь)
Мне удобно с уголёчками из аптеки, благо, у меня их целый мешок(а принесли  их мне для восстановительного обжига для металлглин умные люди, к- рых заломало покупать буржуйские уголёчки под это дело.)
Наверняка, можно и просто на графитовой или угольной плите поплавить...
Тож самое и будет. Мне просто удобно делать, как я сказала -у меня всё есть под это дело........
Изменено: Нюра - 18.10.2011 21:22:27
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
просто  кусок угля для барбекю, со спичечный коробок, делаешь круглое углубление, кладешь прибл. кусочек, плавишь, остужаешь, сверлишь отверстие, впаиваешь проволоку для гарпуна, зажимаешь в сверлилку цанговую за этот "хвост", надфилем придаешь необходимый размер, наждаками шлифуешь,
нарезаешь резьбу, полируешь.
этта раз.
не долго и пунзел из дюбеля сделать по той же технологии.
зажал в дреь и придавай ему форму полусферы....
потом в пачке газет из тонкого проката выбьешь две полусферы(тут от навыка зависит насколько они на собственно полусферы будут похожи)
можно в твердом бруске сделать лунку, только выковыривать потом придётся.... ))))
про запасы на обработку не забывай....

ну а если чуток "запаятся", то из арматурного "квадрата" можно сделать небольшую самодельную анку насверлив отверстий глухих неглубоких разного диаметра и набив полусферы шариками от шарикоподшипника.

ими же кстати и полусферы можно выбивать....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Я паяю на легковесном кирпиче. Температуру он хорошо держит. Но если изделие на нём флюсуешь, потом оно отдирается вместе с кусочком кирпича.
Купил я в автомагазине графитовую смазку.  Жирно намазал кирпич и прогрел горелкой. Масло сгорело. Графит остался. Теперь к нему флюс не прилипает.  Особенно хорошо филигрань паять...
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валерий,  Гениально !!!  thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А, раз уж пошёл такой разговор... Может, пригодится...
Графитовые плитки, лопатки и прочие приспособы -это стекольщики  активно пользуют, которые бусиками-лэмпворком(лампворком)  занимаются. Вполне можно прогуглить  "оборудование для лэмпворка графит" и посмотреть на ихние интересные приспособочки, может, что и нам  сгодится... К графиту -оно да, вообще ничего не липнет.
Изменено: Нюра - 19.10.2011 20:43:49
пошла посуду мыть
Пользователь

Валерий,
идея супер, а руки-изделия и все остальное, графит оставшийся на кирпиче пачкает, или он какаимто образом спаялся и не пачкает?????
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13