https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Сережки гвоздики, с камнем 5 мм
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Здрасте мастера
нужно сделать два гвоздика в уши на закрутке (серьги), я та кпонимаю что нужно просто спаять две проволочки, крестиком, припаять стойку для резьбы, выгнуть в виде чашки крестик, запилить пазы под камень, и закрепить камень, вроде все просто, правильно ли я понимаю процесс, или есть какие подводные камни....
что припаять к одной палочке, две боковыеи выгнуть  в чашку не выходит, по крайней мере на серебре, щов трескается, а вот с пересечением двух проволочек вышло.......
видел касты под камни в виде арок, тооесть из пластины, гнутся буквы u английские, ипотом паяютяс по кругу, и потом так же как и в первом случае....... этот каст более надежен по теории, но и более сложен, и применять его следует для колец, где будет больше нагрузок на каень и каст...........
Развернуть ⇓
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

седня отдавал сережку с шариком, шарик сплавил на досточке, потом припаял к приволке, задал в микромотор с цанговым патроном, нак на токарном ободрал надфилем. потом мельче, и шлифанул наждачкой, получиляс почти идеальный шар (спасибо за советы)

а в одной из серег камень емногоначал люфтить и я ег посовету ZumZum,  снял камень, отжег крапаны, залил китом, задавил крапаны, отмыл, полирнул и ладушки...........

всем спасибо за науку, так гляди и ювелиром стану :) а не простым ремонтником
вот токо сии шедевры снять не успел, пока то да се, а тут хозяйка, бац......... теперь буду снимать на фото, благо телефон с камерой вроде как приличной укпил, тоесть была 1,3 а стала 3,2 если ворить тому что написано, главное всегда под рукой.

всем спасибо за науку
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
теперь буду снимать на фото, благо телефон с камерой вроде как приличной укпил, тоесть была 1,3 а стала 3,2 если ворить тому что написано

Небольшой совет, по съёмке техникой, в которой нет макросъёмки, просто к объективу плотно прикладываем лупу, через которую смотриш на всякую мелочь и перемещая телефон с лупой ловиш фокус!
 Есть у меня старенький цифровик Olympus 4 мегапикселя, в нём есть макро и супер макро съёмка, фоты выходят отменные, иногда фотает лишнее :)   А вот взял мамкин Nikon Coolpix 12 мегапикселей, одни расстройства, изделия фотаются только через лупу, фотки мыльные, что со штативом, что с таймера со штатива :no:  вот така х...ня малята!!!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нее, телефон это точно не фотоаппарат.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

та мне хоть шоб приблизительно.фотик есть нормальный с макро, но кажый раз в енго вставлять ил новые батарейки, и аккумулятьры заряжать неохота, може сделаю к нему блок питания :)

ото я жадный :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
absent,
цифровики жрут много блок питания брать с несколькими выходными напряжениями и не меньше 1ампера по выходу. с меньшим амперажем может и не включиться. так что в магазин с фотиком и проверять заведется нет. фильтр у бп слабенькие и на экране полоски бежать могут,что на фотке не появятся. про лупу тоже верно 3 кратную,но править прийдется в редакторе.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
JekaJeka писал (А вот взял мамкин Nikon Coolpix 12 мегапикселей, одни расстройства, изделия фотаются только через лупу, фотки мыльные, что со штативом, что с таймера со штатива smile:no: вот така х...ня малята!!!)
Надо навести на объект сфокусировать без нажатия на затвор затем зумом подтянуть, проверить фокусировку и сделать снимок.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
JekaJeka писал (А вот взял мамкин Nikon Coolpix 12 мегапикселей, одни расстройства, изделия фотаются только через лупу, фотки мыльные, что со штативом, что с таймера со штатива smile:no: вот така х...ня малята!!!) Надо навести на объект сфокусировать без нажатия на затвор затем зумом подтянуть, проверить фокусировку и сделать снимок.
   далынин, дело совсем не в неумении фотографировать, а в технике! У Nikon Coolpix минимальное расстояние при макросъёмке 10см(поэтому использовал доп. линзу), а в Olympus это расстояние 2см. Плюс в Nikon изображение интерполируется до 12-14 мегапикселей и даже в идеале, слегка размыты! :brows:
 Сорри за оффтоп !!! worthy
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

тут вот надыбал в Украине в продаже устройство для пайки кастов для таких сережек, делают турки, стоит это дело почти 40 у.е., заказал скоро приедут, как приедут напишуij за штука это.......
смотреть вот тут
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
Цитата

тут вот надыбал в Украине в продаже устройство для пайки кастов для таких сережек, делают турки, стоит это дело почти 40 у.е., заказал скоро приедут, как приедут напишуij за штука это.......
смотреть вот тут
http://halytski-zolotari.ua/Instrument/Rezka-gibka-kovka/nabor-claw-settings085.html поспешил ...
Пользователь

vslong,
почувствовал себя лохом..........
не знал про этот сайт, вы у них брали инструмент, как они в работе?????
большая куча интересных штучек....... и цены интересные
Изменено: absent - 13.07.2013 23:24:45
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 0
absent,
та нормально у них всё,быстро, квитанцию даже в посылку вкладывают,что не все делают. Доказывай потом без бумажки  ...
Пользователь

vslong,
6 буду во Львове, идем в пешиходный поход по  карпатам, если будет время то к ним зайду, или на обраном пути, если через львов поедем.... спасибо за ссылку
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13