egro, Пять баллов ! Мне во всей этой истории больше всех наши ПВОшники понравились . Которые еще до всех официальных лиц отчитались о том , что болид еще на подлете был ими перехвачен и сбит ракетой . (Район то ведь стратегический !!! ) . Их даже не смутило то , что потом говорили что метеорит был то величиной с гретский орех , то около килограмма весом . Сбили ! И не ИпЕТ !!!
Ну вообще ходят слухи, что ПВО причастны к битым стеклам ... а если и так то респект им. Так как да, как на бомбе тут все, и жидкого и не очень, зарыто и не зарыто, думаю прилично тут. В конце ролика (youtube) разрушения на Цинковом изнутри и на противоположной стороне дороги рамы то я и не увидел когда ехал там через 15 мин после события... пс/ название придумали метеору уже неплохое, видимо по первым возгласам очевидцев практически на всех роликах с мобильных... ("этож юг, культура" )
может это и не метеорит то был? а сжатое послание с планеты родноверов и конкретно Ричарду? а эти ПВО взяли и раздолбали на кусочки, и теперича уже не узнаешь что же было написано блин, а теперь растащат по ювелирным мастерским и фсе
Ниче вы не понимаете школота! Это вы не метеорит видели, а сверхсекретную ракету-перехватчик. Просто когда она летит на гиперсветовой скорости создается оптическая иллюзия что она не взлетает, а падает. Минус у нее только один- пусковая установка (ранее успешно маскируемая под цинковый завод) тоже одноразовая.
Откуда знаю не скажу. Просто у меня родственник работает в одном секретном НИИ когда выпьет. Их вообще на работу трезвыми не пускают. Для создания подобных вещей нужно "альтернативное" мышление, свободное от предрассудков типа Е=МС2.
Если верить NASA, то скорость объекта была почти в 90 раз быстрее скорости звука. Не хило так, по сравнению с разработками кинетического оружия. Официально, рельсовая пушка достигла всего 7 скоростей звука. А неофициально? Судя по траектории, немного не долетела до Москвы. До 100 скоростей не дотянули...
Я вот все думал - а как же это все без "НИХ" то обошлось ? Бросили нас совсем на произвол , забили ? Ан нет ! Вот они ! Не любят , те кто без страха и упрека , светиться по чем зря . И музыка то какая . . . - душееееевная !
(24richard 18.02.2013 21:29:10) Я вот все думал - а как же это все без "НИХ" то обошлось ? Бросили нас совсем на произвол , забили ? Ан нет ! Вот они ! Не любят , те кто без страха и упрека , светиться по чем зря . И музыка то какая . . . - душееееевная !
egro, Ну точно ! Брюс Уиллис ! ! ! Ктож еще так смог бы ?
Если серьезно , то как всегда нашлись скептики которые начали утверждать , как обычно , что это блики или соринка на обяктиве и т.д. Над фокусимой в японии тоже такие "соринки" летали , а после их визита было отмечено что уровень радиации существенно снизился . А еще в очередной раз отмечаю то как нас приучил голивуд и всякие околонаучные изыскатели док.фильми не удивляться таким явлениям . Смотрим и принимаем это как нечто само собой разумеющиеся .