Пользователь
Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Ярославль Сообщений: 1530 В друзьях у: 2 Голосов: 222 / 20 |
Добавлено: 07.05.2012 14:53:13
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.11.2010 Сообщений: 111 В друзьях у: 0 Голосов: 14 / 10 |
Добавлено: 18.05.2012 17:18:14
«1. Конечно же, магазины. Поскольку я избалована проживанием в районе, в котором было 5 крупных супермаркетов в пешей доступности, один из которых работал круглосуточно, сейчас я ощущаю дискомфорт из-за того, что наш торговый центр закрывается в 18.00 все дни, кроме четверга и пятницы (до 21.00). Даже депанёр (это такие маленькие магазинчики, которые работают допоздна) у нас закрыт после 20.00. На самом деле, мне не нужно иметь возможность приобрести стиральную машину в 3 часа ночи, как у нас на Марьино в М-Видео. Но элементарно купить еду и напитки иногда хотелось бы.
2. Цены в Канаде указаны до налогов. Если сравнивать с Россией, то там НДС всегда включён в цену. Хоть в Квебеке налог меньше — 15% против наших 18%, всё равно приходится в уме высчитывать. То есть с принципом "купить на последние 10 баксов" надо быть осторожнее. Если они действительно последние, не забудьте приплюсовать в уме налоги, чтоб на кассе не было сюрпризов и конфузов. 3. Дороги. В Квебеке они действительно очень плохого качества. Мы когда прилетели и сели в такси, искренне поразились этому факту. Я уже ранее слышала о качестве дорожных покрытий в этой провинции, но не думала, что всё настолько плохо. 4. Важно: тут розетки рассчитаны на 110 вольт. И штекер розеточный совсем другой конфигурации. Мы неделю не могли найти в продаже адаптер. В конце концов, купили за 6 баксов в каком-то фото-магазине. Говорят, адаптеры продаются в Долораме, но сколько мы там не искали в разных районах города, ни разу не встретили. 5. Особое внимание курильщикам: сигареты тут очень дорогие! И продаются непонятно где. То есть около моего дома есть только одна сигаретная лавка, выбор убогий, никаких вам там Vogue Lilas, чаще всего закрыт. То есть курить тут совсем не выгодно. 8 баксов за сигареты — это грабёж. Поэтому тут курят только самые заядлые и отчаянные курильщики. То есть если вы курите постоянно, везите с собой. Не шучу сейчас. 6. После предыдущего пункта вспомнился и ещё один немаловажный — здесь очень дорогой алкоголь. Что бы мне ни говорили, я сравниваю цены с Европой, где за 2-3 евро можно купить неплохое вино. А уж за 10 евро — просто-таки королевское. Здесь вино идёт от 10 баксов. Дорого. 7. Здесь долго подключают Интернет. От недели до двух. Поэтому по прилёту первое время, ощущаешь себя, как без рук — ты новоприбывший человек в чужой стране, и даже не можешь найти информацию для себя, кроме как в кафе с вай-фаем или с помощью 3G, который, в итоге, обходится недёшево. 8. Если ты новоприбывший иммигрант, ты не можешь сразу оформить контракт на мобильный телефон, потому что у тебя нет работы. Контракт — это такая удобная фигня, что ты заключаешь его на год и дольше, связь обходится недорого. Плюс ещё и iPhone прилагается почти в подарок. Нам же пришлось заключать договор с ежемесячной оплатой. Ложка мёда — разговор с Россией стоит пятнадцать центов за минуту. 9. Новоприбывших иммигрантов не очень охотно пускают на квартиры, ибо у них нет работы и референсов от предыдущих хозяев. Это странно — страна осуществляет такую сложную иммиграционную политику, а люди по приезду сталкиваются с такого рода дискриминацией». После этого поста, в общем, стало всё понятно. Продав квартиру в Москве, молодые супруги переехали в Канаду. Первые недели осваивались, оформляли документы, знакомились с диаспорой, покупали самое необходимое. Потом только начали искать работу. При этом местные жители смотрели на них как на поганых мигрантов: в одном из постов Наталья даже пишет о прямой агрессии со стороны местного жителя. Из-за этого пришлось соглашаться на ту квартиру, которую им согласился сдать этнический канадец, закрывший глаза на их русское происхождение и на наличие кота. Представьте себе таджика, который пишет домой: «живу я в Москве, здесь всё очень круто, я всего месяц здесь, но у меня уже квартира в 150 метров, в доме с двумя бассейнами». Что вы о несчастном подумаете? Правильно. Что он охотно снял бы обычный хрущ в 40 метров, да вот только хозяева однушек почему-то хотели видеть исключительно славянские лица. А вот владелец квартиры побольше не был так разборчив и за двойную плату согласился на таджика… Как видите, в лице Натальи можно наблюдать классических эмигрантов так называемой «путинской волны» — эмигрантов, у которых всё нормально складывалось и в России, и которых круто поменять жизнь заставили не материальные проблемы, а банальное шило в заднице. Такие эмигранты есть в любой стране. И, кстати, не знаю как насчёт Канады, но вот из США в процентном отношении эмигрирует в другие страны сейчас больше народу, чем из России. Некоторым людям просто не сидится на месте — и я не вижу тут ничего плохого. Сейчас Наталья посещает вместе с неграми разные курсы для новоприбывших, на которых её учат толерантности и политкорректности. Наталья с мужем планируют купить какую-нибудь маленькую машинку, типа Тойоты Ярис. Бензин в нефтяной Канаде стоит значительно дороже, чем в России, поэтому размер автомобиля имеет значение. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.11.2006 Сообщений: 277 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 1 |
Добавлено: 18.05.2012 20:39:29
...Киса, мы чужие на этом празднике жизни (с) О. Бендер
слабО вступить в "золотой мильярд", как в Партию, because... Учение Партии правильно, потому что оно верно! |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Московия Сообщений: 702 В друзьях у: 2 Голосов: 8 / 4 |
Добавлено: 23.05.2012 14:01:06
Сколько веревочке не виться . . . Скоро рухнет
В честь Славных !
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Донецк Сообщений: 791 В друзьях у: 7 Голосов: 76 / 7 |
Добавлено: 23.05.2012 14:06:38
24richard,
interesnaya ideya
Я не Шарли, Я Донбасс ! Пишите ЛС !
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.06.2012 15:35:12
Тысячи студентов вышли на улицы в Монреале против закона, призванного положить конец их демонстрациям
до 5 тыс долларов для рядовых участников протестов, от 7 тыс до 35 тыс - для лидеров студенческих ассоциаций и союзов и от 25 тыс до 125 тыс долларов - для студенческих ассоциаций и союзов. Организаторы демонстраций - если в них будут участвовать от 10 и больше человек - обязаны теперь информировать полицию за 8 часов до акции с указанием места ее проведения или маршрута движения. Всегда ваша, сурковская пропаганда ... |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.11.2006 Сообщений: 277 В друзьях у: 0 Голосов: 5 / 1 |
Добавлено: 04.06.2012 16:35:44
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2012 09:56:33
![]() 28$ за капусту, 65$ за курицу и другие безумные цены на продукты питания в отдалённый, холодной, и малонаселенной Северной Канаде. Между тем, семья из четырех человек в Нунавут, получит социальную помощь на еду от $ 275 до $ 325 в неделю. До сих пор никто вразумительно не может объяснить, почему еда настолько возмутительно дорога. Местным жителям такие цены начинают надоедать и они протестуют, привлекая внимание правительства к их тяжёлой жизни. А по факту просто геноцид устроенный властями Канады.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 12.06.2012 11:15:29
да, дорого и страшно жить в Канаде. Вот например, летали сейчас из Ванкувера в Лас Вегас на выставку, пролет 4 часа туда, 4 обратно, проживание 7 дней в гостинице Excalibur (это одна из центровых). За все заплатил целых $800. А если жить чуть в стороне от центра, в более скромной гостинице, то стоит это $500. Немыслимые цены! Поэтому не надо к нам сюда иммигрировать, оставайтесь в России и радуйтесь, что вы живете в самой счастиливой стране.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Московия Сообщений: 702 В друзьях у: 2 Голосов: 8 / 4 |
Добавлено: 12.06.2012 13:44:06
В честь Славных !
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Москва Сообщений: 2244 В друзьях у: 12 Голосов: 426 / 102 |
Добавлено: 12.06.2012 20:01:29
24richard, я долго смеялся над последним постом. Был в Австрии, был в Швейцарии, был в Хорватии. Про Черногорию знаю не понаслышке. Туда не поеду. Единственная страна, котороая до сих пор сбрасывает канализацию в Средиземное море. Не очищая. Евросоюз дал им денег построить очистные сооружения. Половину денег украли.
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2012 20:28:51
RP-design,
Был в Цитиле (так кажется правильно) - продукты питания все свои , качественные , овощи и фрукты реально вкусные , огромный выбор марепродуктов , мяса . Ни какого синтетического или гмо говна . Есть все магазины , развлечения . У людей нет привычки запирать на ключь свои дома , все не наигранно приветливы , преступности практически никакой . Да и просто там очень красиво , жизнь размеренна и спокойна - уезжать не хотелось . А по канализациям я уж извини не лазил . Да и прям вот они единственная страна гадящая в море . Не забыли что устроили "BP" на нефтяном шельфе ? А за тем туда юсы выкинули "синтий" - синтетические бактерии которые должны были сожрать нефть . Вот только беда - они мутировали и стали жрать любую органику вплоть до китов и размножаться . Сейчас "умные" дяди юсы чешут свои лысые репы и думают что с этим делать , и всячески замалчивают эту инфу . Я так думаю что на этом фоне какашки в море вполне допустимый грешок .
В честь Славных !
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.06.2012 13:44:46
Айда в канаду ! там тоже весело ! ! !
В честь Славных !
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Щёлково-Москва Сообщений: 426 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 03.08.2012 23:24:59
Главная проблема России — собственно, ее населяющие.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 03.08.2012 23:37:04
Виг,
Сказал некто задумчиво , накручивая пейсу на палец . . .
В честь Славных !
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Щёлково-Москва Сообщений: 426 В друзьях у: 2 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 03.08.2012 23:49:47
Бедный народ, в чем его только не обвиняли.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.08.2012 00:06:31
Представители секты сионистов и других ее ответвлений - это не национальность и не народ . Они присутствуют и ведут свою деятельность на всех континентах планеты . Среди них есть европейцы , азиаты , негроиды и т.д.
А марку угнетения (только тронь их) еврейского народа , чуть чего , они эксплуатируют очень давно . Даже термин придумали "антисемитизм" , оналог фашизма , хотя сами являются прородителями всего фашизма .
В честь Славных !
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Vancouver Canada Сообщений: 4091 В друзьях у: 25 Голосов: 1446 / 570 |
Добавлено: 04.08.2012 00:13:08
24richard,
если не секрет, тебе платят зарплату от количества постов на Форуме в сутки или у тебя ставка при минимальной дневной норме написаных букв? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.08.2012 00:23:31
Dmitri,
Беглецами с ново запахло ![]() Диман ты стал предсказуем , даже слишком . Не оригинален совсем , на прочь . . .
В честь Славных !
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 04.08.2012 00:23:53
О Господи, только коба еще тут не хватало.
|
Offline |
|