https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
[Закрыто] Способы воздействия на должника , (участник нашего славного форума)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
скиньте мне тоже ник,чтоб знать кто на форуме такой, а то пересекусь   и бац.
просто видать жлобится деньги заплатить.
да напишите на форуме. заплатит значит совесть ещё есть, а нет  то пусть все знают
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
дайте ник и город
"предупреждён, значит вооружён"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Цитата
да напишите на форуме
Думаю, пака рано писать на форуме... А вдруг у человека и правда с деньгами проблема а он просто стесняетса сказать об этом?  И тянет время. Бывают такие случаи, деньги есть, что нить закажеш а потом в один раз То нужно заплатить, штрафы приходят, налоговая по черепу стучит и просит, и остаётса плюс минус ноль! Я его конечно не защищаю! Но на месте должника, я б отписался и назвал ПОСЛЕДНЮЮ ДАТУ оплаты долга. Об\яснил в чом дело и почему здержка, извенился и всё улажено! А потом уж, если деньги так и не пришли, то потом стоит выставить на всеувиденье! Но эт ток моё мнение, наверно стоит потом типа чорного списка заводить :)
Изменено: DonVito - 17.10.2012 14:10:29
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А вдруг у человека и правда с деньгами проблема а он просто стесняетса сказать об этом?

Ну это же не проблема человека который работу уже сделал :no:  случаи конечно в жизни бывают разные, но если бы к примеру он бы отписал что возникли временные трудности и к такому то числу он вышлет их обязательно, то я не думаю что Солидный не пошел бы ему навстречу ибо все мы люди, лично для меня даже если он деньги отослал на другой счет к примеру голодающим в Африке, то мне это совсем не интересно абсолютно, это его косяк а не человека который выполнил свои обязательства, это все равно что Солидный бы взял деньги за работу от него, а восковку отправил к примеру в другой город и другому человеку, и написал ему мол извини восковку то я отправил.

Цитата
Но эт ток моё мнение, наверно стоит потом типа чорного списка заводить

а вот с эти я вполне согласен.
Пользователь

Янис,
Тож верно.... И Солидного жалко, выполнил работу и не получил на все сто. И другова жалко... Если всплывут его данные в открытую, то, ето ж какой подрыв репутации будет... Недумаю что ктото захочет вести дело с ним, даж если ето был единичный случай. Это палка о двух концах! Вы посмотрите просматриваемость орума(гостей) Наверняка и с его города заходят мастера и заказчики... Дело палёным папахивает. Хотя, правильно... Я тож на данный момент с Воюю с одной фирмой на украине... С доставкой. Лучше пусть знают, делают выводы доверять или нет!
Изменено: DonVito - 17.10.2012 16:03:52
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Проблема стара как мир - человек должен денег за должным образом и в срок выполненную работу. Не секрет, что я выращиваю восковки на Солидскейп. Ко мне обратился один из участников форума с просьбой перерастить файлы, поскольку качество после СРХ его не устроило.
Перед отправкой в СПб клиент перечислил бОльшую часть суммы, восковки ушли и доехали в сохранности до его домашней мастерской. Есть и адрес, и домашний с мобильным номера.
Сумма - менее 100$.
Мне кажетсо, что сто баксов не та тема ради которой надо что-то предпринимать, ибо "война" обойдётся дороже...
Пользователь

очень даже та тема
нет разницы, на какую сумму кидает человек
при любом исходе, его это характеризует как человека ненадёжного
а значит к такому клиенту особый подход - 50% предоплаты до начала работы, 50% перед сдачей

повторно прошу в личку скинуть контакт
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Ещё раз проясню - войны из за ста недобаксов, конечно, не будет. Тему затеял отчасти ради обмена горьким (и сладким, если есть) опытом, отчасти - чтобы повторно привлечь внимание. Форум человек посещает, это видно. Стало быть, имеет возможность читать, и отвечать на личные сообщения.
Теперь я располагаю скриншотом, на котором действительно ошибка в одной цифре, деньги ушли не туда. Но финансовой силой он увы, не располагает. Например, а качестве оплаты за воск его не примут.. А мне как раз пришла пора закупаться.
Кто-то скажет, что это не бох_весть какая сумма - и именно поэтому я бы заплатил поскорее, и дело в сторону. Вчера вместе со скрином получил обещание оплаты вечером/утром; видимо, ещё не проснулся.
Во время прошлого сеанса связи обещал, если на неделе не придут деньги, заплатит свои. Т.е. я уже больше десяти дней вроде как должен быть с деньгами - но даже с завтраками, и то перебои. Хотя насколько я помню, терминал оплаты чуть ли не у подножья дома стоит.
:dry:
Пользователь

Цитата

Мне кажетсо, что сто баксов не та тема ради которой надо что-то предпринимать, ибо "война" обойдётся дороже...

Личные данные я на обозрение не выкладываю, но в ЛС могу сообщить, если просят. Это не война, это как "ТАНЬКА, ТЫ СОВСЕМ НЕ ТОЛСТАЯ!", написанное здоровыми буквами на асфальте под окнами 16-этажки; кому надо, поймет.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
*Солидный*,  так, а к чему все эти перешептывания, кому надо в личку,  скажу,  а так не скажу, а так скажу, а так не скажу, если есть что сказать ну и говорили бы в открытую, к чему вот это все, или уж никому не называли бы логин. в личке. как то некрасиво это ни по отношению ни к вашему должнику, несмотря на то что Вы правы в данной ситуации с долгом. ни по отношению к форумчанам.

мне вот интересно пожалуй как и любому другому кто Вам недоплатил, но в личку писать чтобы это узнать не стану, считаю это ниже моего  достоинства. ситуация как в детском саду. уж извините. имхо
Пользователь

Ура, получил очередной транш. Ещё 800 рублей, и мои притязания снимаются  :blush2:
Пользователь

*Солидный*,
thumbup2  Всётаки есть честь и совесть! :) По краиней мере в моих глазах! :)
Пользователь

ANTRACIT, я посчитал себя морально вправе так сделать. Что я ещё могу без квитанции, как справедливо указал DonVito - только обнародование, да и то, "частичное". И урок мне, на будущее..

Я не считаю, что он плохой человек или обманщик. Просто история затянулась, и пришлось о себе напоминать таким вот способом. Так или иначе, а процесс пошёл...
worthy
Изменено: *Солидный* - 18.10.2012 15:14:11
Пользователь

*Солидный*,
вот это частичное и есть нечто неправильное на мой взгляд. как говорится сказал А говори и Б. если решили для себя не называть человека, то не стоило этого делать и в личке, а если уж решились на это, то нужно было открыто на форуме писать. мне так кажется.
Пользователь

ANTRACIT,
Цитата
если решили для себя не называть человека, то не стоило этого делать и в личке, а если уж решились на это, то нужно было открыто на форуме писать. мне так кажется.
Здесь я поддержу солидного... Так как это открытый форум, в смысле читать может все кто угодно. Здесь есть люди которые видут дела меж собой и есть которые просто лазиют в поисках мастера. Для тех кто ведёт дело с тем или иным человеком с форума будет эта инфа интересна чтоб не прогареть в дальнейшем, а для тех кто ищет мастера, не обязательно знать имя этого человека! Он может быть задолжал своему партнёру из за недостатка финансов(к примеру) Но эт не значит что он не мастер своего дела! И открытием в сеобщее обозрение может подорватса даж деятельность человека! Думаю что ненужно лешать человека хлеба. Конечно, если человек продаёт брак, (как в одной скандальной теме со станками) Тут конечно, публикация нужна
Пользователь

не понимаю, зачем нравоучения
всё правильно сделал
пригрозил обнародованием на форуме
свои деньги надо забирать
не платить деньги - плохо
Пользователь

ANTRACIT, ну написал бы я - %username% не отдает %moneysum%. И получилась бы тема именно про это, а перехода на личности я не хотел бы.

fatherzmey, я ни разу не пригрозил. Но "Таня" поняла, что именно она "совсем не толстая". В этом смысле цель достигнута, сколько можно коллекционировать переписку в ЛС..

В общем, всем успехов  :trubka:
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата
не понимаю, зачем нравоучения

всё правильно сделал

пригрозил обнародованием на форуме

свои деньги надо забирать

не платить деньги - плохо
fatherzmey,
...неистово, плюсую))

to *Солидный*... респект!))
Изменено: sculptorr - 18.10.2012 19:42:35
Пользователь

Цитата
ANTRACIT, ну написал бы я - %username% не отдает %moneysum%.

*Солидный*, лучше всему свету по секрету? Вы пишите что не обнародовали имя человека, но насколько понимаю в личке Вы все же отвечали на вопросы кто это? или это не обнародование?  :)
любопытная логика.

Цитата
свои деньги надо забирать не платить деньги - плохо

с этим никто не спорит

вот сижу думаю как бы я поступил в данной ситуации.
ну наверное дал бы человеку последний срок, окончательный. а в дальнейшем если бы не последовало ни каких действий с его стороны по истечении срока, я бы назвал его имя на форуме, если бы у меня вообще возникла такая идея :biggrin2: . но я бы уже не требовал от него ни каких денег, а просто назвал бы его лжецом и кидалой, открыто, а не за кулисами и не говорил бы потом такого:

Цитата
Я не считаю, что он плохой человек или обманщик. Просто история затянулась, и пришлось о себе напоминать таким вот способом
какая-то жалкая позиция :)
извени друх, но ты не отдаещь мне деньги, я был просто вынужден, извени ещъче раз  
ты то не плохой, просто деньги не отдаешь. ну ты извени.. ну я пошел...  ну если че обращяйся :biggrin2:
Пользователь

ANTRACIT,
"завтра" или "послезавтра" это самый настоящий последний срок
по истечении "завтра" должник должен сам писать оправдываться, что есть такие то и такие то проблемы и извини, что я тебя своими проблемами гружу.
если такого нет, то с должником можно делать что угодно, т.к. он тебя просто кидает и ждёт, когда ты сам от него отстанешь или добъёшь его своим выпрашиваением
так что какой смысл выпрашивать ещё один "последний" срок?
должнику надо просто сейчас полностью рассчитаться, пускай даже раскрыв себя, но кроме него ни кто не виноват в том, что он не платит

я бы объявления везде развесил, всем бы в лички написал
если бы мне написали в личку имя этого человека, то я был бы рад, но Солидный чего то не пишет, уже стесняется наверное

всегда сам плачу за выполненную работу сразу, если есть какие то проблемы, то не скрываюсь, обсуждаю

P.S. хотя не спорю, логика конечно есть в идее последних предупреждений, но куда последнее то
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13