https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
Прошу советов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ravant,
Спасибо за совет   :)   да, переезд- очень затратно, даже когда я об этом думаю - уже боюсь, ведь так можно в спешке половину денег потерять. так вот я-то умею говорить нет, но муж не умеет...
Леонид, спасибо большое, любые советы приветствуются.   :)
Изменено: Alenaru - 01.11.2013 22:49:48
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
ravant,
Спасибо за совет да, переезд- очень затратно, даже когда я об этом думаю - уже боюсь, ведь так можно в спешке половину денег потерять. так вот я-то умею говорить нет, но муж не умеет... Если бы он сработался с ремесленником, было бы круто. не знаю, как пойдет, хоть бы срослось. тогда не будет времени на заказы всем друзьям.
во-первых, как уже говорили, станьте у мужа приемщицей.
во-вторых. говорите всем, что у вас валом работы, которую ждут клиенты. и что вам совсем не выгодно терять клиентов и высокооплачиваемые заказы, ради того, чтобы угодить чьей-то любовнице за 100 руб.
в-третьих. даже если у вас нет в данный момент работы говорите, что лучше потратите это время, чтобы отдохнуть, с детьми позаниматься, родителям помочь, чем работать за 100 руб. для удовольствия чьей-то любовницы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Alenaru,
Скажите а сколько время уходит у вашего мужа на изготовление одной 10 граммовой цепи бисмарк
Вы работаете официально, у вас точка ?
Пользователь

ravant,
эхх, куда уж там- приемщицей - я даже с ценами- то только собираюсь разобраться, хоть прайс ему сделать, потому что там ТАКОЙ бардак с ценами, да и по-моему он не пойдет на это, хоть бы по прайсу уговорить работать, просто молча его давать- вот и все, и не о чем спорить. уже будет лучше. вот, буду с ним беседы проводить, чтобы добиться такого результата- чтобы так отвечал.
Пользователь

misterX,
извините, мне неудобно на такие вопросы отвечать. вдруг что-нибудь не то ляпну... :(
Изменено: Alenaru - 01.11.2013 22:46:11
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
misterX,
вы не из налоговой ? за день сделает цепь при желании, если нет ничего срочного, что его отвлечет... за два, если припой кончился.
мало. у меня работники по 6 штук делают с перекурами... МОТИВАЦИЯ!..
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Я не могу взять в толк, за 24 года работы заказы идут только от ,,бесплатников,, за эти года он не на работал свою клиентуру?
Пользователь

на Джипортале все такие доверчивые
как юбку увидят, так размягчаются
Пользователь

Цитата

на Джипортале все такие доверчивые
как юбку увидят, так размягчаются
И лишь дерево остается деревянным навсегда.
Пользователь

Всем большое спасибо за советы и комментарии, я думаю, тема исчерпана, спокойной ночи  :)
Пользователь

Alenaru,
главное, завтра с Ремесленником созвонитесь, встретьтесь
а то мы подумаем, что это подстава
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
также очень много знакомых, всем нужно сделать по знакомству все с огромной скидкой. В общем, муж практически не зарабатывает здесь теперь. Реально – все за копейки. И отказать друзьям и хорошим знакомым неудобно.
У вашего мужа просто мягкое сердце. С одной стороны, это прекрасно, таких людей сейчас мало. С другой стороны, в таком случае даже переезд не поможет. Мне кажется, что в этом кроется вся проблема.
Пользователь

Голосов: 29 / 1
Товарищи
Я не знаю у кого как?
Расценки на эксклюзив (изделия по эскизам , фотографиям заказчика или нашим) приблизительно равны ценам рядовых изделий (с такими-же камнями например) в магазинах.
Цепи- заметно дешевле.
Скидки для "своих" (не дальше второго колена) составляют примерно 10% (исключение -жена, дочи, мама и теща- им бесплатно).
Надо грамотно расставлять приоритеты в бизнесе.
Работать и зарабатывать - разные вещи!
если вы делаете свою работу ДОСТОЙНО, то к вам пойдут (и поведут) даже если ваши расценки будут заметно  превышать средние.

Еще раз прошу прощения у коллег за банальщину, в основном это сообщение для Алены.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата

Я не могу взять в толк, за 24 года работы заказы идут только от ,,бесплатников,, за эти года он не на работал свою клиентуру?
ну и это тоже нельзя не заметить
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Цитата
Alenaru,
а может, лучше мужа поменять?
зачем Вам эти переезды с ним? барахло всякое тащить...
махните в Сочи, отдохните, оглядитесь
фото есть?
неужели никто не оценил шутку?????
я в шоке.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
если бы это была шутка, вменяемый человек поставил бы смайлик.

вот полезное к осознанию )))
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic12896/

/upload/resize_cache/26780/842a57b6b99c54a56d22f01d1e89b526/­forum/upload/353/3539db149a11bf59f94cf0159b85a75e/b1c68cf24e­b8fad358c25f38c3715003
Изменено: Лемур - 03.11.2013 01:09:31
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Мэм, я дико извиняюсь, чо встреваю разговор, но мне кажетсо, чо разговор не стоит выеденнаго яйца. Если у вас в кармане лежит контракт на работу в фирме Картье, то быстрей продавайте манатки, дом в Горно-Кокшайске, и дуйте на самолёте в Париж, пока оный Картье не передумал. Ежели у Вас нет
контракта, то сидите ровно, ибо без оного нет никакой гарантии что на новом месте у вас попрут клиенты валом. Увы- на улице кризис. А к весне обещают Революцию и Мiровую войну между Силами Добра и Зла...Не до ювелирки , вобщем. Народ тратит деньги на тушёнку и патроны.
...ИМХО, ежель пошла такая шняга, то имеет смысл переучиваться на другую профессию, а ювелирку оставить в кач-ве хобби.
Пользователь

"если бы это была шутка, вменяемый человек поставил бы смайлик."

Ну тогда я в шоке :)
Пользователь

интересно, была ли встреча с Ремесленником
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
abrame, Созвонились. Не переживай так. :cry:  Никто никого здесь не подставляет. Таковы реалии жизни, не всем рождено быть бизнесменами, кто-то и ремесленником родился. :fegh:  :fegh:  :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
9 страниц 1 2 3 4 5 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13