ravant, Спасибо за совет да, переезд- очень затратно, даже когда я об этом думаю - уже боюсь, ведь так можно в спешке половину денег потерять. так вот я-то умею говорить нет, но муж не умеет... Леонид, спасибо большое, любые советы приветствуются.
(Alenaru 01.11.2013 22:27:54) ravant, Спасибо за совет да, переезд- очень затратно, даже когда я об этом думаю - уже боюсь, ведь так можно в спешке половину денег потерять. так вот я-то умею говорить нет, но муж не умеет... Если бы он сработался с ремесленником, было бы круто. не знаю, как пойдет, хоть бы срослось. тогда не будет времени на заказы всем друзьям.
во-первых, как уже говорили, станьте у мужа приемщицей. во-вторых. говорите всем, что у вас валом работы, которую ждут клиенты. и что вам совсем не выгодно терять клиентов и высокооплачиваемые заказы, ради того, чтобы угодить чьей-то любовнице за 100 руб. в-третьих. даже если у вас нет в данный момент работы говорите, что лучше потратите это время, чтобы отдохнуть, с детьми позаниматься, родителям помочь, чем работать за 100 руб. для удовольствия чьей-то любовницы.
ravant, эхх, куда уж там- приемщицей - я даже с ценами- то только собираюсь разобраться, хоть прайс ему сделать, потому что там ТАКОЙ бардак с ценами, да и по-моему он не пойдет на это, хоть бы по прайсу уговорить работать, просто молча его давать- вот и все, и не о чем спорить. уже будет лучше. вот, буду с ним беседы проводить, чтобы добиться такого результата- чтобы так отвечал.
(Alenaru 01.11.2013 22:40:14) misterX, вы не из налоговой ? за день сделает цепь при желании, если нет ничего срочного, что его отвлечет... за два, если припой кончился.
мало. у меня работники по 6 штук делают с перекурами... МОТИВАЦИЯ!..
также очень много знакомых, всем нужно сделать по знакомству все с огромной скидкой. В общем, муж практически не зарабатывает здесь теперь. Реально – все за копейки. И отказать друзьям и хорошим знакомым неудобно.
У вашего мужа просто мягкое сердце. С одной стороны, это прекрасно, таких людей сейчас мало. С другой стороны, в таком случае даже переезд не поможет. Мне кажется, что в этом кроется вся проблема.
Товарищи Я не знаю у кого как? Расценки на эксклюзив (изделия по эскизам , фотографиям заказчика или нашим) приблизительно равны ценам рядовых изделий (с такими-же камнями например) в магазинах. Цепи- заметно дешевле. Скидки для "своих" (не дальше второго колена) составляют примерно 10% (исключение -жена, дочи, мама и теща- им бесплатно). Надо грамотно расставлять приоритеты в бизнесе. Работать и зарабатывать - разные вещи! если вы делаете свою работу ДОСТОЙНО, то к вам пойдут (и поведут) даже если ваши расценки будут заметно превышать средние.
Еще раз прошу прощения у коллег за банальщину, в основном это сообщение для Алены.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
(misterX 01.11.2013 22:44:33) Я не могу взять в толк, за 24 года работы заказы идут только от ,,бесплатников,, за эти года он не на работал свою клиентуру?
ну и это тоже нельзя не заметить
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
(abrame 01.11.2013 21:29:59) Alenaru, а может, лучше мужа поменять? зачем Вам эти переезды с ним? барахло всякое тащить... махните в Сочи, отдохните, оглядитесь фото есть?
неужели никто не оценил шутку????? я в шоке.
Мэм, я дико извиняюсь, чо встреваю разговор, но мне кажетсо, чо разговор не стоит выеденнаго яйца. Если у вас в кармане лежит контракт на работу в фирме Картье, то быстрей продавайте манатки, дом в Горно-Кокшайске, и дуйте на самолёте в Париж, пока оный Картье не передумал. Ежели у Вас нет контракта, то сидите ровно, ибо без оного нет никакой гарантии что на новом месте у вас попрут клиенты валом. Увы- на улице кризис. А к весне обещают Революцию и Мiровую войну между Силами Добра и Зла...Не до ювелирки , вобщем. Народ тратит деньги на тушёнку и патроны. ...ИМХО, ежель пошла такая шняга, то имеет смысл переучиваться на другую профессию, а ювелирку оставить в кач-ве хобби.
abrame, Созвонились. Не переживай так. Никто никого здесь не подставляет. Таковы реалии жизни, не всем рождено быть бизнесменами, кто-то и ремесленником родился.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.