https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
Прошу советов.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ремесленник, мы на вас надеемся. Вы, как земляк земляку, дайте ему заказы поденежнее, а то же жена из дому выгонит.  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
RP-design,
:biggrin2:  Если я буду отдавать самые денежные, то жена МЕНЯ из дому выгонит. Помочь, чем могу, всегда готов, вот только жизнь-то свою каждый сам должен устраивать.  Прям великую миссию на меня возложить готовы, но я-то тоже не крутой бизнесмен, а всего-лишь ремесленник. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Не бери в голову. Ведь мы все понимаем - нет заказов , значится мастер не ахти и твоя помощь скорее всего тебе же боком встанет, НО..., но ты неравнодушный и это стоит уважения.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

Цитата
ремесленник,
Не бери в голову. Ведь мы все понимаем - нет заказов , значится мастер не ахти и твоя помощь скорее всего тебе же боком встанет, НО..., но ты неравнодушный и это стоит уважения.
я честно говоря тролль.... и думал, что пишет тоже какой нибудь тролль... или может Серёжа, что бы свой сайт взбаламутить

но на самом деле всё.... как то через жопку  :biggrin2:
Ремесленник - мужик!
Но, у него вроде жена есть.... а так бы мог... чо
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Прям великую миссию на меня возложить готовы, но я-то тоже не крутой бизнесмен, а всего-лишь ремесленник.
Ты у нас один на Алтае, и не всего лишь, а настоящий ремесленник потому как есть заказы, так что если форум (читаем партия) сказала надо, то на Алтае нужно ответить есть, и выехать срочно на место происшествия, и принять все необходимые меры.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:blush2:  :blush2:  :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

RP-design,
Если я буду отдавать самые денежные, то жена МЕНЯ из дому выгонит. Помочь, чем могу, всегда готов, вот только жизнь-то свою каждый сам должен устраивать. Прям великую миссию на меня возложить готовы, но я-то тоже не крутой бизнесмен, а всего-лишь ремесленник.
Никто не просил самые денежные отдавать заказы. Да и сообщение на которое вы этим ответили, было написано с сарказмом. В любом случае спасибо за отзывчивость, никто в общем-то ничего не требовал да и не выпрашивал.
Возможно, я что-то преувеличила или запаниковала.
Цитата

ремесленник,

Цитата

я честно говоря тролль.... и думал, что пишет тоже какой нибудь тролль... или может Серёжа, что бы свой сайт взбаламутить

но на самом деле всё.... как то через жопку
Ремесленник - мужик!
Но, у него вроде жена есть.... а так бы мог... чо
Ммм... Спасибо всем за комментарии. Хоть и развезли тему, как плохие бабы. Не все. некоторые.
Ну мало у него заказов. В общем честно говоря, тему превратили в откровенную грязь.

Всем искренне желаю чтобы ваши жены не бежали истерить и разводиться в случае чего, чтобы сшибать потом с вас алименты до конца жизни из Сочей, а хоть как-то попытались поддерживать вас.

Все хватит.
Изменено: Alenaru - 05.11.2013 19:04:40
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Всем искренне желаю чтобы ваши жены не бежали истерить и разводиться в случае чего...
некоторым бы ещё жен пожелать  :trubka:
Пользователь

Цитата

некоторым бы ещё жен пожелать
Cпасибо за поддержку. Честно, не собираюсь перед каждым из них оправдываться почему мало заказов или еще что-то, все равно мой муж очень хороший мастер, самый лучший мастер, может я что-то не так сказала, где-то не так выразилась, но и спорить ни с кем не собираюсь. Еще не хватало.
Изменено: Alenaru - 05.11.2013 19:13:38
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Alenaru,
На одной ювелирке свет ведь клином не сходится.
Зачем вообще заниматься тем, что денег не приносит?
У нас к примеру после времен перестройки ювелирный завод развалили и многие мои коллеги ушли пробовать себя в других направлениях, и не плохо преуспели.
Разве что тем кто возрастом прилично постарше  сложней менять свое бытие.
Но вы наверно с мужем молодая, полная сил семья, так может стоит про другие источники дохода задуматься?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Разве что тем кто возрастом прилично постарше сложней менять свое бытие.
Но вы наверно с мужем молодая, полная сил семья, так может стоит про другие источники дохода задуматься?
Для некоторых людей, действительно, в первый раз, тяжело менять свое бытие. В начале 90-х, когда все начало рушиться, лично я, очень тяжело осознавал (а был немного моложе авторов темы) что надо срываться с насиженного места и сплоченного коллектива. И сидел на производстве до последнего момента, все надеялся, что еще все наладится (сейчас считаю это большой ошибкой). Но когда менял работу второй и третий раз - то никаких проблем и сожаления. Потом все таки нашел свое дело - где проработал еще 15 лет. И когда сейчас, по уважительным причинам, нужно было менять отрасль работы, то сказать что прошло безболезненно -  не скажу.
Вот и автор темы, 24 года проработал ювелиром и скорее всего, другим не занимался. Так возможно, полностью поменять свой быт может ему и сложно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Vofik 05.11.2013 19:46:36) Разве что тем кто возрастом прилично постарше сложней менять свое бытие.
Для некоторых людей, действительно, в первый раз, тяжело менять свое бытие. В начале 90-х, когда все начало рушиться, лично я, очень тяжело осознавал (а был немного моложе авторов темы) что надо срываться с насиженного места и сплоченного коллектива. И сидел на производстве до последнего момента, все надеялся, что еще все наладится (сейчас считаю это большой ошибкой). Но когда менял работу второй и третий раз - то никаких проблем и сожаления. Потом все таки нашел свое дело - где проработал еще 15 лет. И когда сейчас, по уважительным причинам, нужно было менять отрасль работы, то сказать что прошло безболезненно - не скажу.
Вот и автор темы, 24 года проработал ювелиром и скорее всего, другим не занимался. Так возможно, полностью поменять свой быт может ему и сложно.                                                                              
Автору темы 26 и никем он(а) 24 года не работал(а). Нет. Муж пытался и хотел заняться чем-то другим. Я его отговариваю. Нужно заниматься тем, что хорошо получается. Пытаться в 40 лет что-то новое осваивать - совсем уж что попало. У него прекрасно ювелирка получается, получалась и будет получаться.

Ага, сейчас я допущу чтобы мой муж из хорошего ювелира стал плохим новичком в другой профессии) :)
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Автору темы 26 и никем он(а) 24 года не работал(а)
Извиняюсь. Я имел ввиду не Вас,а мужа. Надо было поставить ковычки, лень было много расписывать, думал и так поймут.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Alenaru,
Вы сильно не обижайтесь на братию, в принципе все хотели как то помоч, может не у всех получилось :) , а ситуация знакомая, что вы хорошая жена, это видно и это хорошо, но плохо то что вы ищете выход и пытаетесь переломить ситуацию за мужа, он сам должен суметь отказать халявщикам, без его усилия ничего не выйдет, самое плохое то,  что у халявщиков и знакомые такие же, получается халявщик приведет за собой еще халявщика и тд, и так пока не лопнет терпение или привыкнете работать даром. Просто нужно внутренне разозлиться на них и все наладится, увидел халявщика, говориш цену в 2 раза выше сбрасываеш до 1.5 и красота :brows:
Пользователь

Цитата
Проглядел про 24 года, если действительно так, то это конечно серьезный проф.возраст.

Значит авторы беседы далеко уже не дети, чтоб им жизненные советы давать.
Среди мастеров, которые привыкли руками работать, и в крупных городах хватает бессребреников.
И если дальше своего одинокого верстака человек ничего не хочет видеть, то разговор не имеет смысла.
Может его вполне устраивает ситуация и ему так комфортно жить, бывает и так.  
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Alenaru,
чем то другим не пойдет, у нас и так масса народу занимается чем то другим... но уверенно занимается так бодро.
Возраст не главное для освоения нового, главное желание и стремление.
Я у Вас не зря про принцессу спросил. Вы не поняли меня, Вы и про интернет не поняли. Готового решения Вам здесь ни кто не даст. Извините но и работ Вашего мужа ни кто здесь не видел.
Если он не в состоянии сказать Стоп, Хватит, Халява закончилась! Я буду зарабатывать! И слово прейскурант должно стать главным! Должна быть личностная мотивация.
А так все из пустого в порожнее... ни очем... Как у классика кто виноват, и что делать?
Пользователь

Да тут уже другие факты вырисовываются.

Цитата
Ага, сейчас я допущу чтобы мой муж из хорошего ювелира стал плохим новичком в другой профессии)
Так вот где жучка порылась!
Очень зря, оооочень.
 :no:  

Alenaru, если не секрет  вы сами где работаете?
Изменено: Vofik - 05.11.2013 22:00:46
Пользователь

Нафлудили то сколько. Автора темы сложно понять. То дайте совет, помогите люди добрые. То мы гордые, пусть муж до старости золото пилит.

А форум сплотился как один человек, встал в шеренгу для помощи. Заработала народная мысль. Понеслась молва о мастере, работающем ради искусства, бесплатно для людей.

Такому человеку я уже хотел восковок выслать. Помочь людям на местах не только словом, но и делом.
Другие вон представителя к вам направили, безкорыстного, старожилу форума.
А на поверку всем рулит жена получается.
Есть старая чешская поговорка.
"Если боги хотят, чтобы человек сошел с ума, они дают ему молодую жену". (вольный перевод, в оригинале в русском языке нет более близкого термина, самое ближнее в русском это легкое помешательство).

Alenaru, вам верно рекомендуют задуматься о смене деятельности. Ювелирный век короток. Я вот мало встречал работающих ювелиров старше 55 лет. Именно тех, кто пилит металл, крепит, монтирует, паяет и т.д. Вашему мужу 40 лет уже. Т.е. 15 лет и все. Глаза не те, легкие, желание работать и т.д.
Я в свои 30 лет с небольшим  :blush2:  и то все чаще и чаще посматриваю на диван. Но пока креплюсь.  :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Как то в такси разговорились с водителем, он все на жену пенял, мол хочет дома ремонт типа ЕВРО замутить, окна там поменять, потолки выровнять, диван новый и т. п.. А я , говорит водила,  не хочу, меня мой, старый диван устраивает.
Кто то говорил с самим ювелиром, чего он хочет. Может он кому колечко даром, а через неделю тот ему комплект зимней резины и тоже не за деньги...
Есть у меня товарищ, как то сказал - Есть только единственный стимул что заставляет нас что либо делать,   это не деньги, не стах, это всего лишь наше желание и пока мы не захотим, ничто не заставит нас сделать что либо. Я на все сто с этим согласен.  
Пользователь

korobtsov согласен на все 100%. На обсуждение форума вставлена лишь точка зрения жены.
Предлагаю тему закрыть. А то некрасиво обсуждать человека со слов другого.  
9 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 9 >
https://www.traditionrolex.com/13