https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 >
Каким же скучным стал наш jportal... , Вернувшись через годик на любимый форум я узрел руины... Жаль...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Максим Ярославский 02.12.2015 11:25:35)
Olaf,
текст руками же вырезан? красиво
Так а мне больше и нечем.
Как, а штихелем не пробовали?  :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Как, а штихелем не пробовали?
БЛИН! :Lighten:
Так вот для чего они нужны. У меня их целая куча, я на них смотрю, и подсознательно понимаю что они для чего то такого предназначены, а для чего, не дотягиваю мозгой.
Спасибо дружище, сейчас попробую :hi:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 02.12.2015 16:11:46) Как, а штихелем не пробовали?
БЛИН!
Так вот для чего они нужны. У меня их целая куча, я на них смотрю, и подсознательно понимаю что они для чего то такого предназначены, а для чего, не дотягиваю мозгой.
Спасибо дружище, сейчас попробую
:biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Здравствуйте товарищи!
Привет Макс. Давно не появлялся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

Цитата
(alex xxx 02.12.2015 12:43:29)
Янис,
Делают и целиковое....

Я не знаю к сожалению какими технологиями обработки обладает компания Тиффани,возможно у них и есть технология обработки труднодоступных поверхностей и доводка этих поверхностей до идеальной геометрии и блеска,у нас же зачастую максимум что есть это магнитная голтовка и электрохимполировка.Но они не дадут того качества,которое требуется для этой модели.Ибо все поднутрения открыты для взора(при этом труднодоступны для обработки)и что бы это изделие было хотябы близко к оригиналу его надо делать из четырёх частей.При этом центральные крапана паяются после закрепки(да и крепится всё в разобраном виде,ибо закрепка здесь апдек с подрезкой с боков),то есть фактически пять частей.Но кто будет заморачиваться?Закрепим в варащеные крапана.Вырастим целиком.Париться не будем и .....всегда найдётся тот,кто сделает дешевле.Вот если бы не было 3-д технологий,то вряд ли бы нашёлся тот,кто сделает дешевле.Но они есть!Поэтому и вот...Время идёт вперёд,технологии развиваются.Это отлично!Это правильно!Это неизбежно!Но вот есть на мой взгляд и негативная сторона.
а что мешает сделать в 3д пять частей, всё сделать так, как будто не было 3д-технологий и продать дорого?
детали то не сложные

если бы не было литейных технологий, то все украшения бы носили сканные
а то взял чик-чик, просто вырезал из воска и отливает
зачем вообще есть восковые модельщики, которые режут из воска модель руками?
пусть ювелир режет, всё делает от и до, я такщетаю
По поводу первого:я сам лично не владею Зд ,поэтому обращаюсь на сторону.Объяснять там очень тяжело,потому что люди не ювелиры по большей части и приходится рисовать чертежи...и обьяснять и корректировать....короче быстрее ручками сделать.Вот с понимающим 3дешником это конечно была бы сказка.Но это только один аспект.Другой:пока будешь делать из пяти качественно-другой сляпает из одного быстро!и что?тягаться ?заказчику или покупателю редкий раз объяснишь почему да что.Ну вот Вам как программисту наверное пять сделать сложнее,чем сразу целиком?Там ещё литники надо грамматно подвести и ещё наверное ньюансы есть.И собрать из частей сложнее.....Но ведь есть 3д!!!!конкурент вырастит целиком.И пипл схавает.И это не здоровая конкуренция,а путь к деградации.
По поводу второго ничего не понял.Я ювелир и из воска режу ручками и из металла и обрабатываю и креплю и все операции делаю что у Бреполя в книжке есть.Ну вот акромя 3д.Впрочем отвечая на Ваш риторический вопрос я скажу так:хороший ювелир умеет делать всё.Другое дело что достичь высот представляется возможным в одном направление.Ну и как то так....не буду далее развивать эту тему.Кто понял,тот понял .
С уважением к мастерам клавиатуры и мыши.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Народ, есть еще место для ручника в этом мире. Это "Макуме Гане" в 3Д уже не сделаешь, хотя есть фрезеры по металлу так что и тут можно облегчить себе труд ! Но не полностью !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Народ, есть еще место для ручника в этом мире.
:biggrin2: Есть есть. Съездей в провинцию, здесь многие и не слышали даже ни про какие 3Д. И по литейке, акромя китайских опок ничего не пробовали. И даже про форум наш ничего не знают. :asdf:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(shirik 02.12.2015 17:56:17) Народ, есть еще место для ручника в этом мире.
Есть есть. Съездей в провинцию, здесь многие и не слышали даже ни про какие 3Д. И по литейке, акромя китайских опок ничего не пробовали. И даже про форум наш ничего не знают.
cчастливые люди  :)
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(ремесленник 02.12.2015 18:23:49)
Цитата
(shirik 02.12.2015 17:56:17) Народ, есть еще место для ручника в этом мире.
Есть есть. Съездей в провинцию, здесь многие и не слышали даже ни про какие 3Д. И по литейке, акромя китайских опок ничего не пробовали. И даже про форум наш ничего не знают.
cчастливые люди
Михаил зато несчастные заказчики которым втюхивают эту китайскую туфту, причем с нарушением всех технологических процессов, главное чтобы блестело.
Изменено: Янис - 02.12.2015 20:24:32
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата
главное чтобы блестело.
А что, этим правилом пользуется подовляющее большинство "ювелиров" !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Янис 02.12.2015 20:23:25) главное чтобы блестело.
Да нет, большинство и отполировать нормально не может.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(shirik 02.12.2015 21:25:19)
Цитата
(Янис 02.12.2015 20:23:25) главное чтобы блестело.
А потому что когда оно выращено на принтере оно уже считается готовым.Эх жаль корпаративная этика не позволяет выложить фотки "шедевров" моих "коллег"....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Эх жаль корпаративная этика не позволяет выложить фотки "шедевров" моих "коллег"....
Возможно понятие о корпоративной этике, это несколько иное. А вот покровительство халтурщикам, это уже преступление.
Так что вламывай за милую душу :)
Изменено: Olaf - 02.12.2015 22:52:41
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Этика есть этика.Подмены понятий нет.Халтурщикам покровительствовать действительно преступление.Но халтура это в моём понимании.А вот в понимании заказчика это наверное шедевр.ГОСТ ов то на изготовление нет....
А я как делал,так и делаю.От своих рук убытка не бывает.
(Это если я правильно понял на счёт "вламывай")
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Или не хочет.
Один мой коллега на мои претензии за качество полировки отвечал:
- Моя жена в кольцах в огороде копается, так зачем их полировать? Да и потери дм ни к чему.
Вот такая вот этика с эстетикой.
Пользователь

И всё таки чтобы не быть голословным,"обезличив" изделие,стерев верх скриншотом...Вот.Любуйтесь:)
Клиент хочет кольцо из каталога."Ювелир" обращается в З-д контору.Растят кольцо.....В прежнии времена,когда писались техкарты на изготовлении ювелирных изделий,оно было бы списано в брак как нетехнологичное в обработке......Но чтож поделать,раз народу нравится
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

И всё таки чтобы не быть голословным,"обезличив" изделие,стерев верх скриншотом...Вот.Любуйтесь :)
Клиент хочет кольцо из каталога."Ювелир" обращается в З-д контору.Растят кольцо.....В прежнии времена,когда писались техкарты на изготовлении ювелирных изделий,оно было бы списано в брак как нетехнологичное в обработке......Но чтож поделать,раз народу нравится
на миниатюре показались сиськи  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
а для расширения кругозора, в чём суть?
Ювелир придумал нетехнологичное в обработке кольцо? или 3д контора отрастила со ступеньками и ювелир не обработал?
Яб если в металле делал, то не смог бы наверное прополировать вот эти выбоины.
Но и ювелир наверное, когда придумывал, знал что не сможет..... или, когда выбирал халявную модель, наверное должен понимать, что не сможет обработать
Или хороший ювелир сможет там обработать чем-то? Хороший ювелир явно не закажет в 3д-конторе модель, которую не сможет довести до ума  rolleyes
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Olaf,
а какой диаметр внешний в этом круге? и какая толщина проволоки в звеньях?

я взял фотку оригинальную и представил, что толщина проволоки звена будет = 2,5 мм. Тогда, этот кружок будет внешним диаметром = 26,8мм.
Вроде дохрена? Я просто не видел вживую, не представляю, каких размеров должны быть элементы браслета
Мне кажется, что звено должно быть более менее массивным, 2,5 мм толщина проволоки, и звено 13.4х12,4мм
Если вот этот браслет
Тогда сердце шириной 30мм ваще!
но тогда и буквы фрезеруемы, 0,2мм самые тонкие места

Прошу прощения, что спрашиваю здесь
Просто, по горячим следам  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
Цитата
Или хороший ювелир сможет там обработать чем-то? Хороший ювелир явно не закажет в 3д-конторе модель, которую не сможет довести до ума
такие места обработываются , заточенной углеволоконной кисточкой ( все помнят наверно в детстве почти у все были , затачиваешь потом обжигаешь )
тоже самое точишь на алмазном диске в бормашине , но обжигать не надо ... волокна идут в доль кисти тем самым действуют как хороший образив , но это при одном условии что модель не корявая .
у меня заказ был золотой револьвер в миниатюре, так вот на барабане почти аналогичные места как на касте выше .
так что рано,  списывать )

Цитата
В прежнии времена,когда писались техкарты на изготовлении ювелирных изделий,оно было бы списано в брак как нетехнологичное в обработке
понятно в массовом производстве никто загонятся не будет , но для частного заказа в полне решаемая задача .
Изменено: ladoga.wax - 03.12.2015 00:23:13
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
опечатки ,клава залипает
Изменено: ladoga.wax - 03.12.2015 00:22:32
35 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 >
https://www.traditionrolex.com/13