https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 >
Каким же скучным стал наш jportal... , Вернувшись через годик на любимый форум я узрел руины... Жаль...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

опечатки ,клава залипает
пиво пролил?  :biggrin2:
я как бы не из жадности.... просто, не люблю выкидывать вещи, которые можно починить и которые нравятся
НО! какой там был ужас!!!!!!!!!!
клава.jpg (240.88 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 1
Цитата
пиво пролил?
:biggrin2: у меня два сорванца дома , так что от пива или ещё от чего , но клава безбожно липнет (надо разобрать)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Максим Тифани, ухо можно пропорционально посчитать
DSCN4129.JPG (1.91 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

И всё таки чтобы не быть голословным,"обезличив" изделие,стерев верх скриншотом...Вот.Любуйтесь :)
Клиент хочет кольцо из каталога."Ювелир" обращается в З-д контору.Растят кольцо.....В прежнии времена,когда писались техкарты на изготовлении ювелирных изделий,оно было бы списано в брак как нетехнологичное в обработке......Но чтож поделать,раз народу нравится
Так вроде бы решается достаточно легко.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата

Цитата
(alex xxx 02.12.2015 23:33:17)
И всё таки чтобы не быть голословным,"обезличив" изделие,стерев верх скриншотом...Вот.Любуйтесь
Клиент хочет кольцо из каталога."Ювелир" обращается в З-д контору.Растят кольцо.....В прежнии времена,когда писались техкарты на изготовлении ювелирных изделий,оно было бы списано в брак как нетехнологичное в обработке......Но чтож поделать,раз народу нравится
Так вроде бы решается достаточно легко.
Согласен карандаши рулят, а то кольцо, это просто не желание работать. Когда карандашики заканчивались брал просто наждачку сворачивал и так же использовал, иногда даже удобней было чем специальной карандаш-резиной !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

Резинки штука хорошая, но у них есть существенный недостаток - они быстро теряют форму при шлифовании. Когда необходимо сохранить геометрию изделия, использую в этих цангах или костяные, или из твёрдого дерева иглы, с алмазными порошками.
И стеклопластиковые штучки тоже использую, это хлыстики для спиннингов :)
Пользователь

Цитата
Резинки штука хорошая, но у них есть существенный недостаток - они быстро теряют форму при шлифовании
согласен ещё гнётся  постоянно и съём плохой  , углеволокно и съём больше и геометрию не нарушает , поступательными движениями(прям как штихелем )  туда-сюда десяток раз и потом полировка щёткой ( после фрезера и того меньше телодвижений  :) )
ещё у резинки(карандаш) недостаток если совсем тонко заточенна  то вообще толку ни какого .
поэтому и отказался от их использования .
Пользователь

Цитата
недостаток если совсем тонко заточеннато вообще толку ни какого .
поэтому и отказался от их использования
Так карандаши это доводчное средство, после грубого съема ясен пень от них нет толку, ну может только синяя но она быстро стирается. Для доводки их надо использовать а не для съема. Для съема надо брать боры, благо выбор какой захочешь, и если руки от куда надо то и не зарежишся ни куда, и поверхность будет почти как после 600-800 наждачки, потом резинкой блеск дал и все !
Пользователь

А вообще, ребята, на кончик надфиля намотал наждак, и ручками, ручками !  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Максим Тифани, ухо можно пропорционально посчитать
теперя всё ясно, спасибо
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Эти кисточки в Сапфире продаются, как кисточки для флюса. Вешь на самом деле замечательная. И в ручную ими можно шоркать и в бормашинку зажать и серную печень они с изделий очень благородно растирают высветляют.  И воск выглаживают хорошо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2: Профессионализм побеждает флуд.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
А потому что когда оно выращено на принтере оно уже считается готовым.Эх жаль корпаративная этика не позволяет выложить фотки "шедевров" моих "коллег"....
А мне вот запросто позволяет , к тому же вы нам тут так сказать всякую западную брендятину как верх мастества и аккуратности приводите(ТИФРНИ ЕДРИТЬ ЕЁ ЗА НОГУ ) , на что моё чувство урапатриатизма взвыло от негодования .
как так наших полощут??? , непозволим  :biggrin2:
Посему далеко ходить не будем начнём с самых именитых .
Вот вам пожалуйста
КАРТЬЕР , фото взял с оф.сайта - до чего буржуйский ювелир наглый пошёл мало того что три шкуры дерёт за простецкое колечко , так ещё паскудыши ленятся толком апосля 3д принтера  и обработать .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
ladoga.wax,
а чего там не обработано? Там на спине не сатинирование полосой идет?
Хотя после того, как тут один новичок объявил себя мега-ювелиром, делающим супер эксклюзив, а предъявил котика из китайской опоки, только с напаянной короной, мне в таких кольцах след китайской опоки постоянно мерещится. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
ladoga.wax,
Или Вы ничего не поняли из моих постов,или я так объяснил.
Ну во первых ничего я как верх мастерства не приводил.
А во вторых единственный мол посыл такой:общедоступность чпу технологий порождает нездоровую конкуренцию,ведет к деградации.И на руку этому процессу играет отсутствие вкуса у покупателей.Простите из грязи в князи большинство.
И спорить я по этому вопросу не собираюсь,а соглашаться или нет с моим тезисом это уж личное дело и мнение каждого.А у каждого оно свое.
Единственное что еще могу сказать,что производимая нами ювелирная продукция не имеет ни вкуса(в понимании восприятия органом чувств),ни запаха,ни стрелять из нее нельзя,ни ракеты чужие сбивать.Поэтому и критерий к оценке качества ювелирного изделия зачастую очень субъективный.Нравится -не нравится.
Алексей Лавлинский
Пользователь

А еще у меня складывается ощущение,что многие 3дешники воспринимают ситуацию с обсуждением чпу технологий как личную обиду.Право не стоит.Ваша работа сложная и достоина уважения,как и всякая другая ювелирная.
В свое время было очень мало литья и многие вещи просто(скорее сложно) делались вручную.С появлением(более менее массовым) литья,а это года восьмидесятые,была таже ситуация(похожая),что сейчас с 3д.Было разделение на ручник(как качественное ) и литье (как ширпотреб),хотя и ручник можно сделать кривокосо,а из литья сделать шедевр.Так что по спирали идем коллеги :)
Изменено: alex xxx - 04.12.2015 11:45:26
Алексей Лавлинский
Пользователь

И ещё добавлю,что представленый мною пример кольца Тиффани делается мною по заданию моего шефа для продажи через магазин(кстати не точная копия,а по мотивам ).С каратниками.Цену я себе магазинную этого изделия представляю,поэтому и считаю своим профессиональным долгом выполнить работу на максимально возможном для моих способностей и навыков высоком уровне.Также я знаю ( ну за тридцать с небольшии лет много чего испробовал,хотя и до сих пор многого не знаю и продолжаю учиться),что никакими палочками и продёргиванием и ижи с ними так качественно,как при разборном варианте обработки изделие не обработать.
И за работу я сейчас прикинул я получу 15.000 рублей.
С уважением к профессионалам своего ювелирного дела.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Читал себе спокойненько,размышлял о своём....Чего в разговор влез?Сам не пойму:)
Шамбдураля киргуду!
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

я про ухо и под губой явные следы от 3д пинтера , и кстат я же это что бы разговор подержать , никаких обид и претензий :)
Пользователь

вы чё, гоните?
это рендер
35 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 >
https://www.traditionrolex.com/13