https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
Как древние обрабатывали камень?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
внутри законное порабощение обретает норматив , то есть Ватман своим наемнородсвенным работникам говорит примерно следующее , мы окучиваем поля и ониприосят нам плоды коими мы питаемся живем и развиваемся , да рукоплещет толпа истину говоришь ! но вот недалеко от нас живет Юрец ! он и в бога нашего не верит ! ууу кричит толпа ! от сего и нужно оградиться от него границей ! и не пускать подданных его на нашу землю чтоб не топтали наши колосья !
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Эх, раз пошла такая пьянка, то подкину еще идею:
всем нам прекрасно известны планшайбы на металлической связке, суть алмазонаполненная медь.
https://www.livemaster.ru/item/14322219-materialy-dlya-tvorchestva-diski-kotorye-rezhut
А почему не могли древние египтяне запечь другой абразив с медью? Ведь тогда все расчеты по количеству меди, требуемой на сверление уменьшатся в разы? А?

И все-таки озвучу такой вопрос: почему же все эти ученые и недоученые не соизволят снизойти до уровня слесаря-инстументальщика и провести грамотные замеры? Ведь поймав характерные неровности и микронеровности можно восстановить форму инструмента. Как судмедэксперты по ранам и следам на костях восстанавливают форму оружия их оставившего.
Пользователь

Цитата
......... не к тому ведешь Дмитрий.........
не спеши , не все так просто как кажеться на первый раз  :bigwink:
Изменено: dlprinter - 13.01.2017 21:54:32
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
докажет понимаете ли вы сами технологию обработки камня с помощью меди и песка. Я допустим не понимаю, вы понимаете, вот и объясните неразумным как вы себе это представляете.
С какой это стати вы меня ограничиваете песком и медью? Я это себе представляю через посредство твердосплавной скарпели и стальной кувалдочки. А то, что ничего такого найдено не было, так это зловредные происки "настоящих ученых" на деньги от нефтяных магнатов, держащих свой склеротический палец на спусковом крючке войны.. А то, что там проволоку не нашли, так это потому, что телеграф уже был беспроволочный.
Цитата
это как Абрам идетв субботу... смотрит три рубля он нагнулся и поднял))
По этому поводу я погуглил про шабат, быстро соскучился, озлобился и предположил, что это был или не Абрам, или не суббота, или не три рубля, а гораааздо больше, или это были его собственные три рубля итд.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

чтоб не сбиться с мысли скоропостижными выводами , скажу следующий вопиющий факт , живет на свете DL  , подумал раз как-то он , а кто они такие эти Ватманы и Юрии ? почему я должен ходить по линиям которые они нарисовали на шарике на котором они гости ?
почему я должен любить берёзу и ненавидеть секвойю ?
почему пустыня песок это ислам ?
а горы это буддизм ?
почему я должен подчиняться чьей-то выгоде урожая ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
И все-таки озвучу такой вопрос: почему же все эти ученые и недоученые не соизволят снизойти до уровня слесаря-инстументальщика и провести грамотные замеры? Ведь поймав характерные неровности и микронеровности можно восстановить форму инструмента.
Так форму инструмента давно определили, дорогой мой. Если некоторые в силу снобизма(не хочу никого обидеть, прошу понять правильно  :) ) не хотят просмотреть парочку другую видео, так это не наша недоучек вина.
Форма в случае сверление - трубчатое сверло или что-то наподобие. В случае разреза имеются следы  предположительно дисковой пилы.
Пользователь

Цитата
некоторость понятие относительное и может оказаться совершенно обратным.......
Обратное относительному - это абсолютное, штоле? Не пьете, значить? Ну-ну...
Пользователь

Цитата
Через лет так 600-650 будут говорить, что у, например, Фаберже была секретная технология, которая растворилась во времени - как руками мастера Фаберже могли делать такие вещи, да еще и инструменты, по сути, были сделаны из метала и деревяшки - примитивщина. А всякие любители прогуливаться по подземному миру старых коллекторов, с упоением будут рассказывать, что их предки любили ютиться в тоннелях, построенных загадочной расой, а канализационные люки были проявлением солярного культа.
Так это давний прикол.
Читал один роман, вроде Тайна доктора Синтеза. Ну или из серии с этим доктором.
Замерз Синтез во льдах, через 20 тыс лет его размораживают новые высокоразвитые люди, общаются и в конечном итоге ведут его в музей, посмотреть что было между его временем и ихним, а заодно в качестве консультанта по некоторым вещам.
Показывают ему пушку и говорят: в вашем времени это скорее всего бог войны, с явными фаллическими чертами, а кучи костей, которые всегда находят рядом, говорят о том, что вы ему жертвы приносили. И тут до Синтеза доходит, что это высокоразвитые питающиеся таблетками, умеющие летать силой мысли, передающие знания напрямую в мозги детей в школах идиоты. И как находит лежащий на берегу айсберг быстро топает к нему в надежде отсидеться там до тех пор пока новые люди не поумнеют. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
С какой это стати вы меня ограничиваете песком и медью? Я это себе представляю через посредство твердосплавной скарпели и стальной кувалдочки.
https://www.youtube.com/watch?v=eufjOssiUqk :biggrin2:
Пользователь

лично я за всемирную глобазацию без границ  !
отмену всех прошлообрядческих наследсвенностей ,
создание единных законов на планете единного языка !
почему ?
подумай какова размера был самый великий Ватман или Юрец Алтайский со своими грядками на земле в сравнении вот с этим :
https://www.youtube.com/watch?v=75QuQD4tIfo
Изменено: dlprinter - 13.01.2017 22:14:08
Пользователь

Цитата
С какой это стати вы меня ограничиваете песком и медью? Я это себе представляю через посредство твердосплавной скарпели и стальной кувалдочки.
Кувалда обязательно стальная, бронзовая бьет не так и тайна получится на половину разгадана. :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Кувалда обязательно стальная, бронзовая бьет не так
Не поэтому, а потому что у меня бронзовой нету. Стальные есть и медные, а бронзовой - нет. Текстолитовые еще есть и деревянные.

Но я думаю, что мы должны позволить Дагмену верить в инопланетян даже несмотря на то, что он у нас разрешения не спрашивал.
Изменено: bazzl - 13.01.2017 22:17:30
Пользователь

нужно просто поднять голову и сремиться туда !
там стока всего !
что хоть жопой жри нехачю !
а мы все за маленькую кучку навоза воюем для грядки
как жуки сам знаете какие
:cry:
Пользователь

Цитата
Но я думаю, что мы должны позволить Дагмену верить в инопланетян даже несмотря на то, что он у нас разрешения не спрашивал.
Не, у меня есть две версии изготовления например вот этой скульптуры.

Первая фантастическая - это вручную вырезано из базальтовой глыбы аборигенами Египта с помощью медных палочек и песка.
Вторая более реалистичная - это вырезано машинным способом.  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
А какие-нибудь подтверждения одной или другой версии есть? Опровергать версии бессмысленно, пока подтверждения не найдутся. Незнания, неумения, сомнения и вера в хорошее ничего подтвердить не могут.

Так что это пока не очень версии, а так - дешевка.

.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Не пьете, значить?
c 2000   ни грамма.....бросить курить не получалось........ по  этому пришлось сперва перестать употреблять .. потом завязать с куревом... а потом понравилось...... и так и не начал...... а щаз уже вроде как и не рекомендуют))
Пользователь

Цитата
А какие-нибудь подтверждения одной или другой версии есть?
Тоесть я по вашему должен привести подтверждение официальной версии?  :biggrin2:  
Что касается второй версии, ну так глядя на идеально симметричное лицо и качество обработки, на ум приходит только машинная обработка. Какие подтверждения.

Цитата
Опровергать версии бессмысленно, пока подтверждения не найдутся
Так я дорогой Баззл разве прошу  опровержения. Помнится я попросил было у вас простейший техпроцесс по изготовлению плиты на фото, предполагаемый инструменты и методы, так вы отказались. Наверное лень с Олимпа спускаться. С моей стороны было бы наглостью еще и опровержений каких-то требовать. Не по понятиям как-то, только молча взирать ловя каждое брошенное слово.  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(bazzl 13.01.2017 22:15:56) Но я думаю, что мы должны позволить Дагмену верить в инопланетян даже несмотря на то, что он у нас разрешения не спрашивал.

Первая фантастическая - это вручную вырезано из базальтовой глыбы аборигенами Египта с помощью медных палочек и песка.
Вторая более реалистичная - это вырезано машинным способом.
Да все гораздо проще,сделали 3Д модель и вырезали на ЧПУ thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Че языками зря тереть. Предлагаю, из особо активных, создать группу. Пусть каждую гипотезу проверяют на практике. Отчеты о результатах здесь выкладывают. Чем мы хуже иностранцев.

Пользователь

Внушает. Мужик молодец.  :biggrin:
13 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 >
https://www.traditionrolex.com/13