https://www.traditionrolex.com/13
13 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 >
Как древние обрабатывали камень?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Янис,
да, пирамида досталась только Ленину. И то, все ступеньки разного размера.
Кстати и мумифицирование, как я думаю, имело вполне практическое значение, если допустить присутствие на Земле высокоразвитой цивилизации. Просто как способ сохранения ДНК для дальнейшего клонирования. Скажем цель сохранить и довезти до своей планеты, а там уже дело техники. Египтяне могли это видеть например и потом копировать, мумифицировать своих фараонов, но уже не понимая смысла. Типа карго-культ такой, да.
Потому что для воскрешения богу ДНК как бы не нужно и смысла сохранять тело нет. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Цитата
А как противоречит научным знаниям гипотеза о палеоконтакте?
Она противоречит Дарвинизму и всей классической истории. Это что же. Всем мэтрам, академикам, профессорам, снимать с себя все регалии, отказываться от зарплат и возвращать гонорары за ложные книги? Посыпать голову пеплом и учить историю заново? Да они горло перегрызут, отстаивая догмы. Родного сына сумасшедшим объявят, если он книгу какого - нибудь Фоменки домой принесет. О Дэникене в научных кругах вообще упоминать неприлично. Что вы, какие контакты? Только обезьяны, палка - копалка и постепенное развитие.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
вообще ....... ручное изготовление пирамид..... это надо самому прикинуть отесать камни и выстроить в одно рыло гараж из них....даже не дом......  сразу на ум придет ... что скорей всего было как то не так....... может цемент какой хитрый был?   я вот читал одну книженцию и там упоминалось... что в Южной Америке какие то птички есть ... в диких местах... живут в отверстиях в скале... отверстия делают сами ...... листочки какогото кустарника приносят и втирают... в камень... многократно... потом выковыривают разрыхленый камень и так далее........пока не получают в отвесной стене из камня отверстие..........нафига им это не понятно.........
Пользователь

Цитата
что в Южной Америке какие то птички есть ... в диких местах... живут в отверстиях в скале... отверстия делают сами ...... листочки какогото кустарника приносят и втирают... в камень... многократно... потом выковыривают разрыхленый камень и так далее........пока не получают в отвесной стене из камня отверстие..........нафига им это не понятно.........
И в их мифах говорится, что боги научили что - то с чем - то мешать, потом размягченные камни укладывать (как пластилин) и потом они застывают.
dscn0435.jpg (60.93 КБ) [ Скачать ]
2262616.jpg (116.16 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Но, это ж мифы. На самом деле, наверное, древним лобзиком с медными пилками камни фигурно выпиливали, и песочком пришлифовывали. А что, времени у них было немеряно впереди.
Пользователь

Цитата
И в их мифах говорится, что боги научили что - то с чем - то мешать, потом размягченные камни укладывать (как пластилин) и потом они застывают.
Ну вот например фото.
По камню как по пластилину будто провели шпателем или чем-то таким. Вот как это объяснить с технологической точки зрения?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Вот как это объяснить с технологической точки зрения?
:asdf:  Может это раньше бетоном каким, древним, было.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dagmen 13.01.2017 19:22:09) Вот как это объяснить с технологической точки зрения?
Может это раньше бетоном каким, древним, было.
Читал про такую гипотезу. И даже видел фото камней со следами от циновки. Типа делали опалубку и чтобы легче вытаскивать блок во внутрь ложили циновку, чьи следы потом и остались на камне. Не знаю, загвоздка в том, что именно выступало в качестве связующего. Цемента не знали вроде.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Не знаю, загвоздка в том, что именно выступало в качестве связующего.
Dagmen, везде в подобных объектах минерализация.... а связующие легко определить при увеличении.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Продолжите пожалуйста.
Зачем же продолжать, если это продолжение никак нельзя будет использовать? Как бы я ни продолжил, это ничего не докажет.

Тут еще прикольно, что местной публике доказательства за или против не нужны.
Их собственное незнание или неумение лучше всего доказывает им возможность или невозможность желаемого.
Здесь ничего нельзя поделать. Да и не нужно, по-моему.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
доказывает им возможность или невозможность желаемого.
Коль эти объекты существуют, значит их изготовление было возможным.
А как это было выполнено, нам наверняка точно не узнать. Теории так и останутся теориями. Давно сие было.
Вот как Царь-вазу точили, у нас на Колывани, это было не так давно. Знают почти точно.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Тут еще прикольно, что местной публике доказательства за или против не нужны.
дык стесняюсь спросить,  а вы тута с 2007 года не местный ?? или местный?.........
Пользователь

Голосов: 113 / 74
:biggrin:
Пользователь

я вот помню кинцо было про какого то чувака ....... толи лунный замок толи как то еще... типа он узнал секрет перемещения камней в египте...... и сбацал какой то генератор.. толи антигравитационный и вроде гиганские глыбы по воздуху перемещал одной рукой.... и типа даже ктото видел ....... но похоже все это на туфту......
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а вы тута с 2007 года не местный ?? или местный?.
Не, в этих темах про неведомое и непознанное я неместный.

Цитата
Коль эти объекты существуют, значит их изготовление было возможным
Хто сказал, что существуют?
Можт это наведенная инопланетянами галлюцинация?
Из ихних бл корыстных научных соображений!
Ачо! Запросто, если мне так хочется.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 113 / 74
интересна эта мания экстремистских участников форума познать прошлое , а можно спросить вы
вот прямо сейчас когда будете писать возражения, вы точно знаете что за процессы происходят когда в доказательство своего величия вы нервно стучите по клавишам в очередной раз  ?
Пользователь

Цитата
Можт это наведенная инопланетянами галлюцинация?
Из ихних бл корыстных научных соображений!
Ачо! Запросто, если мне так хочется
:biggrin2:  Тоже не хилая такая теория.
Пользователь

Цитата
Не, в этих темах про неведомое и непознанное я неместный.
понятно........ это как Абрам идет  в субботу  ... смотрит три рубля он нагнулся и поднял)) а ему пеняют так в субботу нельзя даже нагибаться чтоб поднять ....... а он ... а я иду смотрю везде суббота а где трояк ... глядь ... а тама среда)))))))
Пользователь

Цитата
толи лунный замок
http://livelyplanet.ru/travel/2509-neobychnyy-korallovyy-zamok.html
Пользователь

http://www.krasfun.ru/2014/06/tajna-korallovogo-zamka/
http://initaksa.blogspot.ru/2015/06/blog-post_10.html?m=1
13 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 >