https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 >
А просто так... , Нет описАния...
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
У остальных перспектив не много
Это, конечно, довольно веская причина. Но есть ещё и лень-матушка....... Хозяйством жить, так-же как в Дагестане, никто не запрещал. Но этож вкалывать нужно. Ну да, каждый себе сам дорожку выбирает. У меня нет жалости к тем, кто выбрал дорожку пьянства и деградации.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 08.01.2006
Откуда: Дагестан

Сообщений: 2711
В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
У меня нет жалости к тем, кто выбрал дорожку пьянства и деградации.
Тут вина не только людей, я думаю. Люди они разные. Одним нужно чтобы государство помогало, а другим достаточно что бы не мешало. Это и есть функция государства, как мне кажется: кому-то помогать, а другим не мешать и все будет путем.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Эх, почему я не чабан!
Да кто же мешает, все равно с новыми технология не получается, а тут все просто бурку на плечи, длинную палку в руки и вперед в горы деньгу зашибать thumbup2
Пользователь
Регистрация: 08.01.2006
Откуда: Дагестан

Сообщений: 2711
В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Цитата
(Dagmen 29.04.2019 18:35:43) Эх, почему я не чабан!
Да кто же мешает, все равно с новыми технология не получается, а тут все просто бурку на плечи, длинную палку в руки и вперед в горы деньгу зашибать
Это 3д можно за месяц освоить, а искусству чабана нужно всю жизнь учится. Ты думаешь чабан это просто дядька с посохом?   :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
а искусству чабана нужно всю жизнь учится. Ты думаешь чабан это просто дядька с посохом?
Ну задача по сложности почти Теорема Ферма  :brows:  ты все таки подумай насчет новой профессии, так как мясо барашек и дальше будет расти, персам гайки закрутили, а кушать хочется.
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Ты думаешь чабан это просто дядька с посохом?
у меня бывший тесть... работал горячем цехе...на клещевом кране... там в ссср ..зарплаты были не хилые... а на лето уезжал телят пасти... там денег больше платили... но и тяжелей... попутно сурков ловил))...
вроде свежий воздух то да се....... но....
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сейчас, в селе пастуха найти, огромная проблема. Никто не хочет идти на такую работу.
Выходных нет. Плохая погода, не повод для прогула. Работа с очень раннего утра, часов с 5-ти, 6-ти. Ну и со скотиной, нужно уметь обращаться.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Значит чабанам сейчас почет и уважуха? :(  и платят больше чем в ювелирке?
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Янис,
ага... и раньше так было)  золото есть не будешь))) а мясо  и молочку  едят все...кроме веганов...
Изменено: Сергей Вальтман - 01.05.2019 20:31:26
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Сергей Вальтман,

Ну и зачем я тогда заканчивал институты? wallbash
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а самое главное... ни чпу не надо покупать..ни аренду... ни площать...кнут взял...и алга......
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
про то время скажу...
у нас  зарплаты были... нач цеха 700-800р
сталевар ...вырубщик 550-600
крановщики клещевого , працен крана и стрипперного...400-450- и операторы главного поста основного цеха..
ниже там пошли операторы горячих цехов и  крановщики  горячих кранов... и тд..300-290
электрики механики..280-160...
так вот тесть в сезон..пастухом получал в месяц...не меньше.. начальника..не помню сколько голов в стаде было... но больше......
это в застольные времена
Изменено: Сергей Вальтман - 01.05.2019 20:40:13
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Эх кабы знать как получится, а то блин в голову забивали разные микросхемы да транзисторы с резисторами и разной лабудой типа закона Ома и Т.П. :brows:  а тут один кнут и ты уважаемый человек.
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Янис,
он уважаемый три месяца или четыре... а потом опять в преисподнюю на кран... из колодца слябы доставать и на блюминг...а теща на море отдыхать))))))) уставала очень в детском садике))
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Сергей Вальтман,

Ну сейчас сталевары нафиг никому не нужны :no:  а вот барашек все есть хотят, особенно шашлычок с косточкой thumbup2
Пользователь
Регистрация: 09.03.2010

Сообщений: 10532
В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Особенно если учесть что барашек вроде беконный не бывает
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
сталевары нафиг никому не нужны а вот барашек все есть хотят,
Баранинку люблю, а вот сталеваров как то не доводилось готовить.  :no:

Цитата
барашек вроде беконный не бывает
Зато у барашка курдюк присутствует, нашинкуешь его мелко, в казане вытопишь, шкварки аккуратно выберешь в тарелочку, слегка присолишь и можно водочку или самогон закусывать, не хуже огурцов бочковых закусь, а еще можно просто как сало его засолить, а еще лучше после еще и слегка прикоптить, до легкого соломенного цвета. Употребляется как с напитками, так и просто с краюхой ржаного хлеба.
Пользователь
Регистрация: 08.01.2006
Откуда: Дагестан

Сообщений: 2711
В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Зато у барашка курдюк присутствует, нашинкуешь его мелко, в казане вытопишь, шкварки аккуратно выберешь в тарелочку, слегка присолишь и можно водочку или самогон закусывать, не хуже огурцов бочковых закусь, а еще можно просто как сало его засолить, а еще лучше после еще и слегка прикоптить, до легкого соломенного цвета. Употребляется как с напитками, так и просто с краюхой ржаного хлеба.
Да, курдюк это вещь.  Одно время на рынке продавался у нас копченый курдюк, нарезанный ломтями. В упаковке как положено, красиво так. Смотрю на этикетку, по китайски что-то написано. Говорю, блин, что и курдюк уже из Китая возят. Да нет говорит продавец, это уйгурский. Послал его учить географию. Дожили!  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Dagmen - 02.05.2019 19:27:25
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
шкварки аккуратно выберешь в тарелочку, слегка присолишь и можно водочку или самогон закусывать,
Любимая тема thumbup2  вот ежели с таким вожделением учил бы 3Д то сейчас учитель ваш с Маеейй курил бы нервно в стороне  :trubka:
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Янис,
Греки всегда славились своей кухней и напитками, причем напитками больше.
Ты не продолжаешь их традиции. Не уважаешь своих предков и их наследие?
20 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13