Dagmen, Зачем людей пугаешь, ты бы еще показал как казахи глаз у барашка выковыривают и кушают.
В ролике показано как дедок вареный курдюк кушает, у нас так его никто не готовит, даже очень коренные жители, это скорее традиции южан.
Есть конечно традиции которые даже мы, местные (окупанты), не понимаем. Но они обусловлены районом обитания казахов. Мне тоже многое не нравится, например когда варят вяленую конину, то еще блюдо получается, те кто не привык к ней с детства, вряд ли смогут угостится.
Просто вяленую конину (сур-ет) очень люблю, современные технологии позволяют вялить ее с жирком, от чего она только вкуснее, да и вам она понравится. На Кавказе готовят аналог из говядины(бастурма), у них травки разные добавляют, казахи просто солят и сушат мясо.
Цитата |
---|
(Янис 03.05.2019 17:37:39) это просто жесть однако |
Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 03.05.2019 17:45:53)это точно не мое |
Я когда к отцовским родственникам первый раз приехал в 1972г, они в Брянской обл. живут, тоже не все смог кушать, моя мать им показывала как борщ и пельмени готовить, о многих специях там тогда и не знали ничего.
Тоже и казахской кухни касается, если все правильно приготовить то и вы от курдюка не откажетесь.
Сейчас начался теплый сезон, шашлыки-машлыки всякие разные, бараньи печень, почки, сетку, вам не достать, возьмите обычную говяжью печень и свежее свиное сало. Печень нарежьте часть небольшими 1.5х1.5см - 2х2 см кубиками,
не больше !!!, сало пластинками такого же размера но толщиной 0.5см насадите на шампуры чередуя печень и сало. в неглубокой посудине смешайте соль и черный перец. Когда угли покроются "сединой" шампуры отправляем на мангал, и сразу посыпаем нашей смесью соли с перцем, шампуры переворачиваем часто, не даем сильно прижарится, как только печень приобретет серый цвет, а сало слегка подрумянится, снимаем, оборачиваем лавашом и отправляем в рот. Перед употреблением опять же можно с друзьями накатить по рюмашке "зеленого змия".
Так же для сравнения нарежьте несколько крупных кусков печени, на один шампур, и подольше прожарьте его. Разница во вкусе будет огромна, не зависимо от того с салом вы будете готовить или без.
Вот так и с курдюком, вкус, аромат и внешний вид зависит от того кто и как его приготовит.
прим. - Если угли посыпать солью они меньше горят от капающего жира.