https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
А просто так... , Нет описАния...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
korobtsov-alex,

Александр, в первую очередь предки создавали точные науки, красивые города, здания, архитектуру, философию, а потом только вино как награду за созидательный труд. Слово водка или самогон вообще не знали :no:
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Янис,

Цитата
Слово водка или самогон вообще не знали
Знали, знали, но просто называли по другому.
И только в 1865 г. Менделеев защитил докторскую по теме "О соединении спирта с водою" :) Вот тогда водку стали звать водкой.
... Чтой-то вы "углубились"...
А мне сегодня позвонили (хотя вроде была тема на данную тему, но найти не смог... поэтому лучше сюда)
Я пишу все разговоры на сотовом, старая ГБ-истская привычка
https://cloud.mail.r.../4X2J/26mK3fyLa
Ну так... просто... © ребёнок на заднем фоне И фамилии моей не знает Улыбнуло.
Пока.
Олег.

ЗЫ. Аккуратней будьте, товарищи !
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Зато у барашка курдюк присутствует
бекон это как раз недостаток... когда мясо выращено ускоренно на фиг знает чем...запаха даже нет.....
к тому и написал, что баранина однозначно экологичней и натуральней...сама гуляет травку кушает.... курдюк не ел ничего не могу по этому поводу знать....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Сергей Вальтман,

https://youtu.be/uYGkpMoRAUc   опять не вставляется видео что-то
Изменено: Dagmen - 03.05.2019 16:44:56
Пользователь

дел
Изменено: Dagmen - 03.05.2019 16:48:23
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Dagmen,
Вот этот кусок белого трясущегося жира который едят и есть курдюк ??? это просто жесть однако :(
Пользователь

чего то меня не вштырило с курдюка ютюбовского.......  не это точно не мое))))))
Пользователь

Цитата

Dagmen,
Вот этот кусок белого трясущегося жира который едят и есть курдюк ??? это просто жесть однако
Так это просто вареный и свежий, видно только из под барана. Ты же вареное сало тоже не сможешь есть!   :biggrin2:    Курдюк раньше сушили , сейчас еще и коптят.  А так Коробцов правильно про шкварки написал. Но  сушеный курдюк не только шкварки, на нем плов готовят ну и для разных там блюд, не буду перечислять. А так вот как сало его не едят.
Изменено: Dagmen - 03.05.2019 18:55:25
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:fegh: У всех свои традиции....
Но я тоже, просто так,жрать жир.... Неееее. Не люблю.
Если и сало, то чтобы обязательно с прослоечками мяса. Один к одному так. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Шашлык из баранины с курдюком, просто божественный.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Dagmen,
Зачем людей пугаешь, ты бы еще показал как казахи глаз у барашка выковыривают и кушают.
В ролике показано как дедок вареный курдюк кушает, у нас так его никто не готовит, даже очень коренные жители, это скорее традиции южан.
Есть конечно традиции которые даже мы, местные (окупанты), не понимаем. Но они обусловлены районом обитания казахов. Мне тоже многое не нравится, например когда варят вяленую конину, то еще блюдо получается, те кто не привык к ней с детства, вряд ли смогут угостится.
Просто вяленую конину (сур-ет) очень люблю, современные технологии позволяют вялить ее с жирком, от чего она только вкуснее, да и вам она понравится. На Кавказе готовят аналог из говядины(бастурма), у них травки разные добавляют, казахи просто солят и сушат мясо.

Цитата
это просто жесть однако
Цитата
это точно не мое
Я когда к отцовским родственникам первый раз приехал в 1972г, они в Брянской обл. живут, тоже не все смог кушать, моя мать им показывала как борщ и пельмени готовить, о многих специях там тогда и не знали ничего.
Тоже и казахской кухни касается, если все правильно приготовить то и вы от курдюка не откажетесь.

Сейчас начался теплый сезон, шашлыки-машлыки всякие разные, бараньи печень, почки, сетку, вам не достать, возьмите обычную говяжью печень и свежее свиное сало. Печень нарежьте часть небольшими 1.5х1.5см  -  2х2 см кубиками, не больше !!!, сало пластинками такого же размера но толщиной 0.5см насадите на шампуры чередуя печень и сало. в неглубокой посудине смешайте соль и черный перец. Когда угли покроются "сединой" шампуры отправляем на мангал, и сразу посыпаем нашей смесью соли с перцем, шампуры переворачиваем часто, не даем сильно прижарится, как только печень приобретет серый цвет, а сало слегка подрумянится, снимаем, оборачиваем лавашом и отправляем в рот. Перед употреблением опять же можно с друзьями накатить по рюмашке "зеленого змия".
Так же для сравнения нарежьте несколько крупных кусков печени, на один шампур, и подольше прожарьте его. Разница во вкусе будет огромна, не зависимо от того с салом вы будете готовить или без.
Вот так и с курдюком, вкус, аромат и внешний вид зависит от того кто и как его приготовит.
прим. - Если угли посыпать солью они меньше горят от капающего жира.
Пользователь

Цитата
Зачем людей пугаешь, ты бы еще показал как казахи глаз у барашка выковыривают и кушают.
Ну понятно же что шутка была, кто ж знал что народ всерьез воспримет!  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Цитата
казахи просто солят и сушат мясо.
А их предки просто закладывали куски мяса под седло... И солить не надо.
Цитата
(korobtsov-alex 03.05.2019 23:28:16) Зачем людей пугаешь, ты бы еще показал как казахи глаз у барашка выковыривают и кушают.
А вот чукочи так и поступают! Глаз олений, сырая печень и кровь - деликатесы. А еще говорят, что веки с длинными ресницами используют в любовных играх, надевая на головку... wacko
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
куски мяса под седло...

Цитата
веки с длинными ресницами используют в любовных играх, надевая на головку...
а мусье знают толк в извращениях :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
их предки просто закладывали куски мяса под седло..
Слышал такую версию, но не очень верю в нее, лошадиный пот может и соленый( не пробовал), но очень не приятно пахнет, да и лошадь с мокрым мясом на боках скорее заработает язвы чем качественно просолит стейк.
У нас есть еще одна "быль" о том как старые бабки вращая плечом, под мышкой курт в шарики скатывают, от того он круглый и соленый от ихнего пота.
Пользователь

Это все байки и про оленьи веки и про бабкины подмышки!  :biggrin2:  А вот что правда, то что детишкам в былые времена вместо сосок давали кусок сушеного курдюка. От того и росли краснощекими бутузами, крепкими и здоровыми. Сейчас краснощеких детей и не встретишь в селах. Хотя нет, встретишь, у которых щеки от аллергии красные.
Пользователь

Dagmen,
у меня соседка в общаге.. сына своего,  чтоб не доставал... посадит в кресло со столиком..и ему кусок сала даст... зубов еще нет... мусолит по часу все отдыхают.. и правда был крепыш...но вырос толстенный притолстенный.......
Пользователь

Сергей Вальтман, Это гены скорее всего.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Печень нарежьте часть небольшими 1.5х1.5см - 2х2 см кубиками, не больше !!!, сало пластинками такого же размера но толщиной 0.5см насадите на шампуры чередуя печень и сало. в неглубокой
:biggrin2: А вот так пробовал. Действительно вкусно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Dagmen,
не знаю... но папаша орел был...пока в аварии не погиб... камаз вылетел на встречу... по кускам собирали.....
а афган прошел.... вот каждому свое мгновенье.....
20 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13