https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 >
А просто так... , Нет описАния...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
korobtsov-alex,
Там по сути ломаться особо нечему, стоят две микросхемы усилителя, немного кондеров, причем один уже меняли, и резисторов,проверь питание и кондеры, так как все советские кондеры усыхали со временем и теряли емкость.
Микросхемы такие если что тоже можно найти.  
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Янис,
Есть маленькая проблемка, стрелочного прибора нет, а цифровой Ц-шкой кондеры проверять неудобно. Поэтому просто заменю все новыми. Печка с 88 года, купил ее лет 15 назад со склада новой. После она очень долго стояла в сарайке (на консевации), была не нужна. И вот только только начал ее использовать и такая хрень вылезла и в очень неподходящее время.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Ну что, с наступающим всех.. !!!
Вот сегодня миску салата оливье 11л уже вполовину вечером заделал.
Завтра в деревню   :blush2:  . И ... © Новый Год к нам мчится..
Пока.
Олег.
Изменено: Ancle Fedor - 30.12.2019 19:19:46
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата

Время подведёт свои итоги.                                                                    
:blush2:   Вот как-то так...   angel  
Пока.
Олег.
6767.jpeg (79.7 КБ) [ Скачать ]
878789.mov (1.06 МБ) [ Скачать ]
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Сижу, никого не трогаю, стучу пальцами по клавиатуре и чувствую, запашок какой то не вкусный появился. Начал искать, что это коптит в комнате, ведь кроме ноута ничего не включено.
Нашел быстро, оказалось один из дюжины аккумуляторов, которые должны обеспечивать работу Стрижа обиделся и надулся. Станок в этот момент, как и комп его обслуживающий отключены.
И как теперь оставлять работать станок без присмотра, не заметь я вовремя и рвануть могло, а там и пожар, наводнение и прочие стихии.

Пользователь

korobtsov-alex,
На форуме ЧПУ полно описаний подобных случаев когда оставляли станок без присмотра, а потом приходили поглядеть на то что осталось от мастерской. Поэтому категорически нельзя работающее оборудование оставлять без присмотра на мой взгляд.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Поэтому категорически нельзя работающее оборудование оставлять без присмотра на мой взгляд.
Ну вот, придётся привычки менять. Я опоки , в муфеле, на ночь обычно оставляю.
А сегодня заходил знакомый столяр-мебельщик. Цех у него сгорел в ночь. Вместе с материалами, станками, оборудованием и готовыми заказами. Печалька. Хрен теперь мужику выбраться из такой засады. Не молод уже, да с инфарктом перенесённым.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
ремесленник,
У нас на районе не так давно горел цех металлопластиковых окон - четыре пожарки тушили - и все равно до тла. - Они все на проводку жаловались - но не делали ни чего. -Вот и вывод ....- все по уму -свежее с запасом на прочность (как в союзе) - и море по колено. :) .
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
Цех у него сгорел в ночь
А что, институт ночных сторожей, канул в Лету?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 1
korobtsov-alex,
Если оставлять надолго аккумулятор,  то только со снятыми клеммами и не разряженный в ноль ...   это касаемо хранения всех аккумуляторов...   вздуваются или тихо умирают от глубокого разряда при подключенных клеммах...
Пользователь

Цитата
Если оставлять надолго аккумулятор.....
Это как бы система бесперебойного питания и отключение аккумуляторов не предусмотрено. Управляющий блок постоянно подключен к внешней сети и в автоматическом режиме контролирует заряд аккумуляторов. Почти всегда они находятся в режиме ожидания и включаются в работу  в случаях отсутствия тока во внешней сети и только тогда, когда подключены станок с компом.
Я предполагаю, что аккумулятор коротнул, замкнула одна из банок, напряжение упало, блок управления принял это как разряд аккумулятора и начал его заряжать, а так как при КЗ одной из банок, достичь номинала не получится, произошел перезаряд отдельных банок и как следствие вздутие.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
На работе за год поменял пару тонн таких АКБ, в сборках по 48 и 96 вольт, из-за вздутий некоторые упсы пришлось разбирать. Пожара нигде не было, возможно,спасла автоматика, упсы-то брендовые, а шкафы с оборудованием из жести и стекла. Предохранители в сборках целые. Осадочек-да, остался, но реальные пожары были от человеков :bash:
Пользователь

Санчос,
Была идея отсадить аккумуляторы в железный ящик, но вспомнился случай, в квартале мужик работал на Колхиде, что и как он сделал не знаю, когда мы услышали и прибежали уже все закончилось. С оглушительным хлопком исчезла половина аккумулятора , сам мужик потом какое то время лежал в больнице, машина вроде бы не пострадала.
Если бы аккумулятор взорвался в железном ящике, последствия были бы круче.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Изготовитель --APC, уперто пакует свои 5-7 амперные АКБ в жестяные кассеты, по 8-10штук, при этом кассеты живут в жестяном же корпусе.  В разрыв цепи аккумов стоИт предохранитель на 10-15а, а токи в описанном Вами случае измерялись в сотнях ампер.
Пользователь

:trubka: А у нас, на Алтае, вывалился почти весь Российский снег. Я такого отродясь не видел. Вдоль дорог, сугробы выше двух метров. На огороде у меня- по грудь было, сейчас маленько сел, по пояс всего-лишь осталось.
Коммунальщики- умирают на расчистке и вывозке снега. А мне нравится такая погодка. И лопаткой помахать, с утреца у мастерской парковку расчистить, прямо в кайф.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
А у нас, на Алтае, вывалился почти весь Российский снег.
А все потому что там эти кержаки живут, все к себе лишь бы утащить. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А у нас, на Алтае, вывалился почти весь Российский снег.
А у нас в Питере, всю зиму идёт почти весь Российский  Дождь :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
:fegh: Грустно у вас зимой. Мокро и темно.
Пользователь

Цитата
А все потому что там эти кержаки живут, все к себе лишь бы утащить.
Раздам бесплатно. В любых количествах. Доставка за щёт получателя... :fegh:
Пользователь

ремесленник,
Ну ты  всё одеяло на себя то не тяни, в Кустанайской области все трассы перекрыты несколько дней были, самолеты стороной город облетали, по телеку говорили и в Омске нечто похожее твориться
Друзья ролики в ватсапе шлют один страшнее другого. Говорю им в гости к вам хочу, отвечают ну тебя на хер, еще и тебя откапывать.😀😀😀
20 страниц 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13