так подожди, у тебя баба в кокошнике на ПРОБЕ? если да, то если она смотрит вправо, то скорей всего николай 2, а если влево то может оказаться до петра 1, им была принято метить сплавы, твоя 84 это что 875, вроде так. а воще значимость будет иметь когда определишь надпись, вот в надписях и есть ценность! можно через поисковик задать чаша серебряная проба 84 века17-19 и сравнить.
да на пробе и смотрит вправо.говорю же обычная чашка.19 век скорей всего.фотка будет позже.я на реставрацию отдал она гнутая была
может и ошибаюсь, шибко давно изучал этот вопрос, НО вправо ставил только один мастер и если это так, то и надпись особого значения уже не имеет, главное определить ИЗГОТОВИТЕЛЯ. года от александра 3(1880-ые до николая 2, включительно. клёвый предмет!
что то поискал малость ИВ не нашёл, может подмастерье? а башку похоже развернули ещё при александре по причине подделок в то время. я тебя спрашивал, а аптечный жидкий натрий тетраборат не пойдёт вместо буры?
что то поискал малость ИВ не нашёл, может подмастерье? а башку похоже развернули ещё при александре по причине подделок в то время. я тебя спрашивал, а аптечный жидкий натрий тетраборат не пойдёт вместо буры?
пойдет конечно просто нальешь в чашку и высушишь на огне и используй.просто дорого однако будет
так ИБ?это меняет суть, а я ИВ искал. попозже поищу и сообщу у меня сегодня вот такой случай, растворил сплав(малость беловатый), выпал осадок, отлил от осадка раствор, влил соли и тут НАЧАЛОСЬ! пошли белые хлопья, упали вниз(это хорошо) НО после стали помалу подниматься вверх, а после и кучкой поднялись, потом снова всё упало рыхлой массой. может это и есть серебро, а я извлекал какой нибудь оловяниситый геморой, завтра возму монету(убитую) с пробой не ниже 7 и посмотрю.
мастер Балдин Иван Васильев(или васильич), 19-начало 20 века, когда отреставрируешь можно продолжить изучение. НО штучка клёвая, подобные на аукционах плавают от 50 тыр и выше.
так ИБ?это меняет суть, а я ИВ искал. попозже поищу и сообщу у меня сегодня вот такой случай, растворил сплав(малость беловатый), выпал осадок, отлил от осадка раствор, влил соли и тут НАЧАЛОСЬ! пошли белые хлопья, упали вниз(это хорошо) НО после стали помалу подниматься вверх, а после и кучкой поднялись, потом снова всё упало рыхлой массой. может это и есть серебро, а я извлекал какой нибудь оловяниситый геморой, завтра возму монету(убитую) с пробой не ниже 7 и посмотрю.
все нормально.они так и будут плавать подниматься опускаться если там есть пузырьки перемешай раствор с осадком и разбавь горячей водой раствор.перестанут подниматься.
мастер Балдин Иван Васильев(или васильич), 19-начало 20 века, когда отреставрируешь можно продолжить изучение. НО штучка клёвая, подобные на аукционах плавают от 50 тыр и выше.
да насрать! у нас вся страна ВОРОВАННАЯ! исторической ценности она не представляет, этих чаш этого мастера ДОФИГА! НО цены приличные. пивко станешь с её пить серебро оно полезное!