Уважаемые коллеги, для того, чтобы поддержать свой иммидж, как врага российского народа, засланного вредителя, осквернителя славной советской истории и устоев общества, защитника эстотнцев (а это сейчас самое страшное преступление в России), хочу вернуться к теме российской Пробирной инспекции. Почему вернуться, потому что я уже имел опыт на одном великом ювелирном форуме пару лет назад поднять данную тему. Многие это помнят. Тогда в разговор на форуме включились даже самые высокие пробирные начальники.
Итак, тема о том, зачем в России нужна данная инспекция ? И нужна ли она вообще?
На ветке Обмен опытом-как отличить 585 от 750 идет обсуждение этого вопроса.
Уважаемые коллеги, для того, чтобы поддержать свой иммидж, как врага российского народа, засланного вредителя, осквернителя славной советской истории и устоев общества, защитника эстотнцев
alkg, вот он сам и раскололся. Теперь его и его защитников под суд!
Цитата
Итак, тема о том, зачем в России нужна данная инспекция ? И нужна ли она вообще?
Прошу еще добавить - "если нужна, то кому?" Принципиально!
Конечно не мы В отличие от некоторых потдержал У нас такого не бывает , а вот у вас такое есть Я думаю спорить бесмыслено Одно такое замечание напоследок америка строит ПРО не против нас а от нас Эт например если в соседнем доме шумят скандалят , ходят подозрительные личности , бухают , что вы сделаете? вот вот построите забор повыше и по надёжнее чтоб быть в безопастности !
Цитата
Но тогда как быть с теми, другими, считающими себя лучше?
Не понимаю , там говорится об одном человеке а преподносят как будто все американцы изучают россию , они рекламируют этим самым свой сайт , это же ПРАВОСЛАВИЕ.RU , политика не при деле здесь Он пишет что перешёл так сказать в православие , а в первой ссылке совсем другое , там про воровство
Тяжелый случай. Как говорила моя бабушка "Ты ему - стрижено, он тебе брито" В первой ссылке о том, что "не все спокойно в Датском королевстве" ("Гамлет" - для всех продвинутых). Во второй - что "счастья нет и выше" Нравственный упадок и нигилистический дух нашей культуры, уродливая суть ростовщичества и материализма, задавленность духа стали очевидны для меня в последние десять лет, но до сих пор я был одинок в своем поиске.В середине своего жизненного пути я оказался в состоянии духовного кризиса. Мой опыт за последние 15 лет научил меня, что истинное счастье - это исключительно вопрос духовной жизни. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что большинство людей, которых я встречаю, ищут его в чем угодно, кроме духовности. До сих пор я был убежден, что происходящее со мной будет лишь моим личным поиском. Теперь я в этом не уверен... Не знаю сколько процентов американце влюблены в Россию. Мне известно только 6: Дос, Зак, Джорж (Южная Каролина), Кристина, Дик (Вирджиния), Ник (Чикаго). Патриотизм - не шапкозакидательство. Лермонтов, воскликнувший "прощая немытая Россия, страна рабов, страна господ..." был большим патриотом, чем все "ура-патриоты" всех времен. "...Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей.... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. д., и т. п., что именно бесспорным наличием всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты..." (Из письма Тютчева своей дочери Анне, 1867 г.)
"...если в соседнем доме шумят скандалят , ходят подозрительные личности , бухают , что вы сделаете? вот вот построите забор повыше и по надёжнее чтоб быть в безопастности !"
Варианта два, для начала. - В случае вменяемости соседей достаточно мирной беседы. Тут все ясно. - В случае отмороженности следует и поступать соответственно. Тут вариантов тоже два, но с дополнениями в зависимости от ситуации. Начиная от банального использования силы своей собственной до силы тех пресловутых ментов.
A cтроить заборы? Паранойя! Утопия! Проверенно многими - не помогает! "Подозрительные личности" обязательно так или иначе на это ответят. А забор... от соседей может на время и спасет, но выйди за ворота и встретишь все тех же. А сидеть взаперти не хочется. Потом, как спастись от родных гадов-мышей, все грызущих, мерзавцев-тараканов, везде бегающих, птиц, вечно какающих на голову, солнца, слепящего глаза, вот, дождь-подлец еще достал... Как более радикальный вариант, можно завязать себе глаза, заклеить уши, заткнуть нос, тогда твой мир полностью замкнется и будет личное счастье. Бред!
alkg, да никто и не спорил. Просто потрендели немного, рассказали кто-что-как понимает. Вряд ли это сможет повлиять сильно. Мы - простые смертные. А к Тютчеву стоит прислушаться. Лично мне он больше нравится, чем строители заборов из "про". Зачем смотреть TV, читать новостные ленты? Где неизвестно кто впаривает неизвестно какую информацию? Есть же книги от АВТОРОВ. Например: http://lit.lib.ru/o/oleg_z/text_0010.shtml
Варианта два, для начала. - В случае вменяемости соседей достаточно мирной беседы. Тут все ясно. - В случае отмороженности следует и поступать соответственно. Тут вариантов тоже два, но с дополнениями в зависимости от ситуации. Начиная от банального использования силы своей собственной до силы тех пресловутых ментов.
Разве не поняли , это пример почему америка строит ПРО это с соседями я привёл для аналогии а не прямо понимать борьба с обыкновеными соседями
Цитата
Одно такое замечание напоследок америка строит ПРО не против нас а от нас Эт например если в соседнем доме шумят скандалят
я может неправильно написал и поэтому неправильно поняли Америка просто боится нас , нашей непредсказуемости , там же видят какой здесь тотальный грабёж и они явно просчитали рано или поздно здесь грянет и им мало не покажется если что то пойдёт не так вот и строят "забор"
А по телеку недавно говорили, что в Америке какой-то профессор (не помню подробностей) в книжке из популярной серии на полном серьезе написал, что Великую Отечественную войну выиграли американцы... Хорошо им там, за своим забором...
Лично я должна очень многим. Я должна тому терапевту, которая вытащила меня из двухстороннегог воспаления легких, когда мне было 2 меяца от роду. Она была НЕ ДОЛЖНА, но несколько дней сидела со мной ночами вместе с мамой. Должна своим школьным учителям, не жалевшим своего ЛИЧНОГО времени, чтобы выучить меня, должна своим университетским преподавателям, научившим меня профессии, должна, например моему деду, бравшему Берлин (хотела написать КА, но уж слишком пафосно), должна крестьяниу, рыбаку, рабочему и другим труженикам благодаря которым я могу заниматься любимым делом. Только не говорите мне про деньги. Не все можно этим измерить и, потом, деньги не существуют сами по себе, это овеществленный труд. Иногда я думаю, а достаточно ли я наработала, чтобы потреблять все, что покупаю. Никогда не задавались таким вопросом? Думаю, нет.
Должна своим школьным учителям, не жалевшим своего ЛИЧНОГО времени,
Точно , сейчас это в буквальном смысле должна Есть такое шас в школах называется дополнительные занятие , каждый ученик ходит на них и платят родители за это учителю , если не заплатят то больше тройки ученик не получит , это взятка и никак иначе не назовёшь , узаконеная взятка , а последний закон о том что врачи должны выписывать то что есть в аптеках? это ни в какие рамки не лезет , получается если в аптеке аналгин только то лечить язву будем аналгином? это сделано для того чтоб скрыть нехватку лекарств и теперь по закону лечить люддей не будут так как лекарств нету или их нету в нужном обьёме отсюда вытекает что рецепты будут выписываться неправильные , то есть раз нет лекарство сейчас значит и лечить не будем , раньше хоть сами доставали Так что должны мы
Цитата
должна своим университетским преподавателям
должна обязательно 300 000 за поступление в вуз такая такса
Цитата
Не все можно этим измерить и, потом, деньги не существуют сами по себе, это овеществленный труд. Иногда я думаю, а достаточно ли я наработала, чтобы потреблять все, что покупаю. Никогда не задавались таким вопросом? Думаю, нет.
вот когда у вас не будет денег тогда будете говорить что не всё мерится деньгами но не шас подойди к бомжу и скажи эту речь
Цитата
Я должна тому терапевту, которая вытащила меня из двухстороннегог воспаления легких, когда мне было 2 меяца от роду. Она была НЕ ДОЛЖНА
Закомый тоже должен , жену с апендицитом в больницу отправил а там "ой слишком большую дозу наркоза дали и не проснулась , извините так уж вышло"
Цитата
Должна своим школьным учителям, не жалевшим своего ЛИЧНОГО времени, чтобы выучить меня, должна своим университетским преподавателям, научившим меня профессии, должна, например моему деду, бравшему Берлин (хотела написать КА, но уж слишком пафосно), должна крестьяниу, рыбаку, рабочему и другим труженикам благодаря которым я могу заниматься любимым делом.
да вы в долгах как в шелках вы спите спокойно? а то всем должны куда не глянь и долги не возврашаете
Сейчас и тогда-разные по содержанию вещи. В моей, пока не очень длинной жизни было много случаев когда я например действительно был очень благодарен тем или иным людям за бескорыстную помошь, и до сих пор благодарен, да я думаю многие так же. Хотя бы тем же учителям в школе которые сидели до позднего вечера с нами за копеечную зарплату пытаясь внедрить в нас крупицы знаний. У каждого были и хорошие плохие моменты в жизни. Я благодарен что мне еще годовалым сделали сложнейшую операцию и спасли жизнь врачи из крохотного и до сих никому не нужного городишки которых светилами по тем-советским меркам назвать было нельзя (светилы то и отказались, побоявшись взять грех на душу) А еще... Еще я благодарен богу, за то что подарил нам сына 3 месяца назад
Как бы то нибыло живя в ЭТОЙ стране можно быть благодарным ей.
PS: Я не понимаю и не пойму никогда людей которые уехав из России начинают ее оттуда поливать грязью, конечно им оттуда гораздо "Виднее" . КТО и ЧТО они без страны в которой родились и выросли...
ОФФтоп Кстати мне почему то не приходят уведомления на емаил о том что в теме новые сообщения есть
Если Вы сами пишете в этой теме, то уведомления должны приходить автоматически. На адрес, указанный в Ваших данных (проверьте). Если не пишете, то в нижней левой части экрана (при открытой теме) висит сообщение "Следить за ответами в теме" - при его нажатии система будет Вас уведомлять автоматически. Если не хотите получать уведомления из какой-то темы, можно от них отказаться. В случае автоматического уведомления, на том же месте светится фраза "Перестать следить за ответами". Если ее нажать (в том числе и случайно), уведомления прекратятся.
Хотя бы тем же учителям в школе которые сидели до позднего вечера с нами за копеечную зарплату пытаясь внедрить в нас крупицы знаний. У каждого были и хорошие плохие моменты в жизни. Я благодарен что мне еще годовалым сделали сложнейшую операцию и спасли жизнь врачи из крохотного и до сих никому не нужного городишки которых светилами даже по тем-советским меркам назвать было нельзя (как раз светилы то и отказались, побоявшись взять грех на душу, случай был неординарный)
Я тоже благодарен некоторым , хорошие людди есть , и это то что пишите было раньше но не сейчас , сейчас бескорыстия нет нигде , вот сейчас что то произошло такого за что благодарны, пример привидите
Вопрос то не о России и русских. Он гораздо шире. Где бы ты ни родился, не надо забывать своих корней. Не надо стесняться своих родителей. Если ты сегодня так крут, успешен и продвинут, тем более стоит быть гордым за то, что простые люди в нелегких условиях дали тебе жизнь, вырастили и вбили в твою голову это стремление к движению вперед. Родители, учителя, врачи, друзья, однокашники... Кто-то из них преуспел, кто-то нет. Но если ты добился большего, зачем все это поливать грязью или пытаться забыть как кошмарный сон. Это - жизнь рядом с другими людьми. Возможно - самые сильные ее проявления.