https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 20 >
БАЛАБОЛОДРОМ
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
у меня любимые если можно так выразится (тем кому доверяю) это МЮЗ, альфа-карат и Эстэт
О! Вы серьезных производителей предпочитаете, предприятия с большим опытом и эксклюзивными работами могут порадовать.

ANTRACIT
Часто приходится элементарно общий язык с клиентами находить, ониж не знают специфики работы, клинические случаи тож бывают, но откуда-то берется у таких тяга к прекрасному! А значит наверно можно их расположить на позитивный лад.
Из магазина девочки продавцы как-то позвонили, просят зайти поговорить с покупателем. А ситуация была такой:
Женщина купила комплект из цепи и крупной подвески с канем. Принесла обратно  уже с сколотым камнем в углу и просит объяснить как это он так сломался. Мы за нее эту подвеску не носили и естесна не можем знать как сломался камень, там еще и постораться нужно что б его сломать. О чем ей продавцы деликатно объяснили. Конечно ответ ее не устроил, она не могла никак понять как ломаются сами по себе вставки. Изделие было отправлено на экспертизу которая дала письменное заключение о вине покупателя, но женщину и это не устроило. Когда пришел с ней пообщаться первое о чем спросил - нравится ли ей эта подвеска? Ответила:
- Очень нравится, являюсь постоянным покупателем вашего магазина и если вы ченить не придумаете как отремонтировать больше к вам хрен приду.
Отвечаю ей в такомже тоне
- А мы такую красоту привезем, что вы все равно не устоите и купите.
Она:
- Да вы злодеи, самые настоящие...
Ну тут мы с ней уже посмеялись, еще успели обсудили ее машину!  :)
Спрашиваю:
- об чо подвеску долбанули так?
Она :
- Блин, ну чесно не помню как вышло, заметила уже скол.
Ответил;
Что сделаю, приятным людям всегда приятно и помочь...  

Итог: на спор с продавцами и экспертизу, ушло две нидели, на ремонт изделия три с половиной часа, общался с ней минут может 15 из которых 10 минут о ее машине. А что делать, работаем в сфере быта и проблемы возникшие с изделием не вызывают у людей приятных эмоций, вот и несут их к нам в месте с кучей негатива.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Vofik, а я так устал подстраиваться под настроение клиента, я ювелир, а не психолог и не психотерапевт, так еще и знал бы на перед с каким клиентом проблемы возникнут так и не брался бы, а как его угадать..
Приходит жена одного местного бизнемена, сделайте мне браслет пустотелый на шарнире, и что нибудь с гравировочкой у замка, за 2000рублей, ну думаю черт с тобой, сделаю, провозился с этим браслетом 2 дня, пришла она говорит нравится, но вот сюда бы и сюда камушки, а куда теперь их лепить если там стенки 0,3, я говорю нужно было изначально обговаривать все эти моменты, вы же умолчали о камнях, таки она сразу изменила свое мнение о браслете и говорит мне это не нравится я это не возьму, и че переделывать ей этот браслет? За 2т рублей? Отдал ей металл и сказал что для нее у меня теперь на двери все время "закрыто"
она думала что за эти 2т руб я буду потакать всем ее запоздалым прихотям.. И таких полно, и все все "знают" как и что должно быть, и не переубедишь, соседку будет слушать а не ювелира "мошенника"
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
... отношения с людьми  сложный и одновременно интересный момент. Но всё зависит от того как сам настроен на общение с окружающими... и где-то это связано с любовью к ближнему, но и в этом должна быть мера)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ANTRACIT

Я тебе не тетя ,ясно?

если не можешь ничего посоветовать, лучше молчи , а не пиши всякую чушь.

Ты прям такой святой ,да?
Ювелирами и становятся для того чтобы золото "на халяву" было.
и среди ювелиров (мастерских) таких 99%

так что не надо на покупателей валить...

п/с Ненавижу грубых и злобных. сразу ИГНОР.
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Vofik

да. Лучше иметь дело с крупными зарекомендовавшими себя производителями. Так надежнее.

а вот  тут так получилось спонтанно , не в специализированном  магазине...вот -теперь урок на всю жизнь.

а ювелиры разные бывают . Но в основном не честные *tssss*
Бенджамин Дизраэли
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
:-D  Всю жизнь тебе , Аля, сомневаться в подлинности твоих "драгоценностей" дешманских.. И не иметь тебе "своего" ювелира для выполнения работ интересных...
Носи свои цацки от производителей "проверенных", и консультируйся у ювелиров, которым лишь бы золото на халяву поиметь. :-D
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Как говорил Петр I (цитата не точная, но по сути)  ;) :
"Ювелир - профессия воровская, и по одному в год вешать надобно, чтоб другим не повадно было".
У меня есть друзья-ювелиры - мастера с "большой буквы", работающие на "дядю". Так вот, так называемые воры - это те самые дяди, а не мои друзья, которые стараются не обмануть того самого дядю или государство, а взять (компенсировать) недоплату за мастерство, но никогда не за счет клиента.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Ювелирами и становятся для того чтобы золото "на халяву" было.
и среди ювелиров (мастерских) таких 99%
Вот это заявка. :shock: я в шоке.от таких высказываний.во язык то без костей.
Цитата
а вот тут так получилось спонтанно , не в специализированном магазине...вот -теперь урок на всю жизнь.
а не специализированный  магазин это как с рук штоли :grin: есть такие любители золота на 15 гр.да за 2000 касаря деревянных :-D
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Что самое печальное в этом так- это то что  таких  Аля существ много  .... Но бывают случаи ещё более печальные ...
ответ обязателен
Пользователь

Аля, таки я был прав насчет вас, тетя вы еще та.. Впрочем я уж привык к мнению обывателя насчет ювелиров, вам так и кажется что если ювелир так он еврей и под полом у него сундук с царскими червонцами и брюликов россыпь.. Мне Аля всегда была дорога собственная репутация, да как и большинству ювелиров которых знаю, а ваши миллиграммы над которыми вы трясетесь погоды мне не сделают
Пользователь

ANTRACIT сам ты тетка  *arrr*

Я много раз слышала от знакомых что сдавали в мастерские на перекатку и получали черти что.

потом ходили разбирались ,обращались  к экспертам , и реально  после перекатки не хватало граммов,но больше чем это допустимо.

при перекатки какой то вес все равно теряется,это по любому. но наглеть  тоже не надо .

Я не буду с тобой спорить ,просто не так воспитана...не теряю время на всякую чушь...пиши что хочешь ,твое право ,ИГНОР )
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

да вы правы ,многие как вы говорите "обыватели" действительно не разбираются в золоте. но не Я , я дешевые цацки с рук никогда не брала и не возьму.

Но вот как обычно бывает и "на старуху бывает проруха". Просто срочно надо было купить, времени не было,взяли в первом попавшемся магазине.
этот гарнитур стоит примерно 560 долларов. Цена для данного изделия вполне нормальная. Усомнилась я в бирке ,(завод-производитель) и проба под увеличением оказалось сомнительная (не лазерная как например у МЮЗа)

Я реально  не разбираюсь , в услугах мастерских ,поэтому  я и пришла сюда хоть что-то узнать . Хотела разобраться в ситуации.
узнать что такое за реактивы , для чего они нужны и можно ли верить ювелиру.

ну хорошо. не хотите обсуждать и помогать . не надо. тема закрыта. каждый остался при своем мнении.

п/с Вовик спасибо на добром слове и за вежливость.Ты меня можно сказать успокоил )))))
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Меня поражают все эти мы ювелиры такие сякие.интересно а вот если эта АЛЯ понисет в ремонт телек машину  или часы  еще что нить там тоже плохие мастера будут  на 99%.
Пользователь

ivn

не надо обощать.

И уходить в сторону от темы.

Я это написала не для того чтобы тут бла-бла  в пустую  было . А чтоб реально ответили на  интересующие меня вопросы...

еще раз говорю всем спасибо и все свободны.

тема исчерпана.
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Скатертью дорога.. воспитанная вы наша..
Вовику остается только позавидовать))
Пользователь

Цитата
ivn

не надо обощать.

И уходить в сторону от темы.

Я это написала не для того чтобы тут бла-бла  в пустую  было . А чтоб реально ответили на  интересующие меня вопросы...

еще раз говорю всем спасибо и все свободны.

тема исчерпана.
прям так уж все свободны. как руководитель.оболденная манера общения.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
МКБ F60  :grin:  таких надо узнавать за километр
Vofik, не обольщайся! Если лижут *опу, это может оказаться смазкой.  ;)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Кажется я уже однажды писал про случай, который  у меня имел место быть...
пришла женщина, заказала бисмарк. точно вес не помню-пусть будет 10 грамм. я ей сделал. отдаю. она говорит-почему меньше 10 грамм??? я говорю-потери 9 %. угар при плавке, потери на полировке... все рассказал и объяснил. спрашиваю-понятно? она говорит-ага! но непонятно-как посчитано! почему ты взял 9 поцентов с чистого веса?!! я спрашиваю-а как нада??? она говорит-с общего надо брать! я тебе же принесла 10 грамм-вот отсюда и нада брать 9%!!! я говорю-хорошо. представьте, что вы принесли не 10 грамм, а 100! и попросили сделать цепь на 10 грамм. потери тогда по-вашему получатся 9 гр. на 10-грамовую цепочку?! так бывает??? она ниче слушать не хочет-я грит, в прокуратуре работаю! у нас тама компьютер есть! мы тама на нем с сотрудницами посчитали! не получается по твоему!!! так я ее ни вчем не убедил. во-всяком случае мне она не призналась, что она не права. че только не услышал от  нее. от угроз (как же- она же в ПРОКУРАТУРЕ!!! работает) до обвинений. я спрашиваю-если вы поймете, что не правы-вы придете и извинитесь передо мною? говорит-да, приду и извинюсь... так и не пришла. и никаких обещанных репресий мне не обеспечила...
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а по-поводу, что все ювелиры воры... бывают такие клиенты, которые сразу задают вопрос-а где гарантия, что ты ничего нам не подмешаешь?.. я им сразу говорю-до свиданья. не верите-идите в другое место. я здесь 10 лет на законных основаниях работаю и уходить не собираюсь. и не обязан никого убеждать в своей порядочности и честности
Пользователь

Голосов: 3 / 1
да  я и говорю- МОРАЛЬНЫЙ  УРОД !!!!
Знаю одну стерву ... Говорит: мой жизненный принцип - если ты не прав то никогда в этом не признавайся ...
И до последнего издыхания будет проклинать людей без повода...
ответ обязателен
20 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 20 >
https://www.traditionrolex.com/13