Vofik
Я все понимаю,сама виновата. до этого брала только золото крупных производителей и все было супер,ничего не сломалось , не "отклеилось", смотрится суперно и профессионально.
это такой первый случай дурацкий, вот я и изпереживалась...
ну да ладно это мой урок, и надеюсь что со мной больше этого не произойдет *ok*
всем:
а насчет воры -не воры....думаю Петр 1 все таки в чем то прав
по любому.
не хотела рассказывать но раз такое дело.
у меня сотрудница сдала на перекатку печатку мужа,все равно не носит,просто так валяется и решила т.к. он довольно крупный сделать 2 кольца. Нам естественно на работе его показала. Супер, сразу видно не вооруженным глазом что золото, а в углу вставка -маленький бриллиантик.
сходила..перекатала. Когда она нам показала свои кольца мы мягко говоря оболдели...... изделия отдавали не естесственным розорватым оттенком, вся красота куда то пропала, так выглядело по -цыгански как то....
Она сама поняла что подмешали

,пошла на разборки ,но естественно ничего не добилась , сказала "ай..сама виновата" и на этом история закончилась...
второй случай :
2 года назад коллега решила сделать из всего старомодного советского золота своего, себе цепь. Пошла договорилась ,выбрала дизайн. Пришла забирать- НЕ ТО. Расстроилась страшно... Золото немного поменяло цвет и выглядело не совсем так, как было на предложенной фотографии.
так что не надо тут уверенно говорить о таких понятиях как честность и мошенничество ювелиров..раз-на раз не приходится .
а что касается меня ,то не разу не встречала "святых ювелиров" Другое дело бывают те что бояться , и воруют немного,незаметно,так что не подкапаешься, а бывают те что внаглую дурят....
просто ПОСОВЕТУЮ другим "обывателям" ,как тут мягко "оскорбили" нас покупателей юв.изделий, (обыватели это люди среднего достатка ,которым золото разве что только снится )
1)перед тем как покупать золото потребуйте документы ,разрешение, какие -нибудь сертификаты..,(хотя и их при желании можно подделать красиво),
2)заранее обговорите условия возврата в случае обнаружения после покупки каких либо дефектов. Если на возврат в течении определенного времени магазин не соглашается, то это уже должно наводить на кое-какие подозрения.
3)приобретайте золотов крупных специализированных магазинах,
работающих "на прямую" с заводами -производителями
4) даже если вы выбрали изделие и хотите купить-не спешите. Узнайте как можно больше о производителе через интернет ,рекламные буклеты, если нужно свяжитесь по телефону.
5) если дело касается камней , то потребуйте доказательства ,что это не искусственно -выращенный камень ,по сути своей дешевая подделка под натурал, а настоящий драгоценные натуральный экземпляр. настоящий (даже маленький камешек) в оправе по цене будет стоить выше 500 долларов. Камни "вырастить" не возможно, просто берут дешевые бериллы или еще что-то (вобщем некачественный материал) и обрабатывают температурой, облучением,всякого рода другими "приколами" и вот вам - "искусственно -выращенный" камень.
И не попадайте в выше перечисленные ситуации
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.
Бенджамин Дизраэли