https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 >
БАЛАБОЛОДРОМ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
И што эта вы на жэншчину набросились?
Ана жиш правду говорит...
Пытамушта эти 99% - это Я!

А чо?  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.

ЭТО ЖЕ  КАК ЕЙ БЕДОЛАГЕ ЖИВЁТСЯ ТО ТЯЖКО  :-D  :-D  :-D
ЧТО ЕЁ ДЕНЬГИ ВОЗБУЖДАЮТ ....
чем больше узнаёшь людей ,тем больше нравятся собаки ...
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
две блондинки разговаривают. одна говорит-не пойму, что раньше женщины находили в мужчинах?.. вторая спрашивает-когда это раньше??? первая-ну раньше! когда не было еще машин, не придумали деньги.........
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Хе! Сколько тут ювелиров мошенников собралось, а я вот в 1% честных всеж попал!... :P
Аля  *rose* любите ювелирные изделия, а мы и так тут все свободны, особенно в творческом плане.
;)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik

Я все понимаю,сама виновата. до этого брала только золото крупных производителей  и все было супер,ничего не сломалось , не "отклеилось", смотрится суперно и профессионально.

это такой первый случай дурацкий, вот я и изпереживалась...

ну да ладно это мой урок, и надеюсь что со мной больше этого не произойдет *ok*

всем:

а насчет воры -не воры....думаю Петр 1 все таки в чем то прав :-D

по любому.

не хотела рассказывать но раз такое дело.

у меня сотрудница сдала на перекатку  печатку  мужа,все равно не носит,просто так валяется и решила т.к. он довольно крупный сделать 2 кольца. Нам естественно на работе его показала. Супер, сразу видно не вооруженным глазом что золото, а в углу вставка -маленький бриллиантик.

сходила..перекатала. Когда она нам показала свои кольца мы мягко говоря оболдели...... изделия отдавали не естесственным розорватым оттенком, вся красота куда то пропала, так выглядело по -цыгански как то....

Она сама поняла что подмешали  :shock: ,пошла на разборки ,но естественно ничего не добилась , сказала "ай..сама виновата" и на этом история закончилась...

второй случай :
2 года назад коллега решила сделать из всего старомодного советского золота своего, себе цепь. Пошла договорилась ,выбрала дизайн. Пришла забирать- НЕ ТО. Расстроилась страшно... Золото немного поменяло цвет  и выглядело не совсем так, как было на предложенной фотографии.

так что не надо тут уверенно говорить о таких понятиях как честность и мошенничество ювелиров..раз-на раз не приходится .

а что касается меня ,то не разу не встречала "святых ювелиров" Другое дело бывают те что бояться , и воруют немного,незаметно,так что не подкапаешься, а бывают те что внаглую дурят....

просто ПОСОВЕТУЮ другим "обывателям" ,как тут мягко "оскорбили"  нас покупателей юв.изделий, (обыватели  это люди среднего достатка ,которым золото разве что только снится )
1)перед тем как покупать золото потребуйте документы ,разрешение, какие -нибудь сертификаты..,(хотя и их при желании можно подделать красиво),
2)заранее обговорите условия возврата в случае обнаружения после покупки каких либо дефектов. Если на возврат в течении определенного времени магазин не соглашается, то это уже должно наводить на кое-какие подозрения.
3)приобретайте золотов крупных специализированных магазинах,
работающих "на прямую" с заводами -производителями
4) даже если вы выбрали изделие и хотите купить-не спешите. Узнайте как можно больше о производителе через интернет ,рекламные буклеты, если нужно свяжитесь по телефону.

5) если дело касается камней , то потребуйте доказательства ,что это не искусственно -выращенный камень ,по сути своей дешевая подделка под натурал,  а настоящий драгоценные натуральный экземпляр. настоящий (даже маленький камешек) в оправе по цене будет стоить выше 500 долларов. Камни "вырастить" не возможно, просто берут дешевые бериллы или еще что-то (вобщем некачественный материал) и обрабатывают температурой, облучением,всякого рода другими "приколами" и вот вам - "искусственно -выращенный" камень.

И не попадайте в выше перечисленные  ситуации :grin:
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Аля, вам нужно обратиться в телепередачу "контрольная закупка".. Именник стоит? Ищите по именнику производителя.. Может найдете
Пользователь

Голосов: 4 / 0
:-D

Пятый пункт надо где-нибудь увековечить...

По остальным пунктам - добро пожаловать в "Алтын"!  :)
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Зря Вы, Аля, сюда пришли. Это ювелирный форум для професионалов. А они по Вашей классификации-99% воры. Здесь Вы не найдете сочуствия и понимания. Особенно когда Вы ждете ты ответы, которые хотите услышать...
Пользователь

Приобрел недавно печь-калорифер для дачного домика, тож пришлось почитать про них, поизучать начиная от марки применяемой стали, до расчетов обема отапливаемого помещения. Выбрал печь, два раза ездил в офис к производителю беседовал с менеджером, просмотрел все сварные швы... Ну а как иначе, никогода не сталкивался с этим делом и менеджер был очень вежлив и внимателен к моим вопросам, даж если они были дилетанскими. Остался доволен и покупкой и полезным общением.
Так что Алю собсна поддерживаю в этом плане, нужно знать что преобретаешь, к тому же ювелирные изделия подлежат возврату только при наличии скрытого или явного заводского брака, обнаруженного в процессе эксплуатации.
Вернуть изделие в магазин из-за того, что продавец например дал не правельную инфу о камне нельзя, так же как нельзя вернуть трусы, носки и лекарства... (55 постановление). Хотя многие магазины соглашаются на обмен, что б не терять клиента.
Конечно менеджер сам не производит эти печки, он для того что б продавать и общаться с клиентом, если б пообщался с роботягами каторые их варят разговор был бы явно в другой плоскости, но если дать понять что к ним относятся с уважением, то и они уверен ответят тем же.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Vofik

Я все понимаю,сама виновата. до этого брала только золото крупных производителей  и все было супер,ничего не сломалось , не "отклеилось", смотрится суперно и профессионально.

это такой первый случай дурацкий, вот я и изпереживалась...

ну да ладно это мой урок, и надеюсь что со мной больше этого не произойдет *ok*

всем:

а насчет воры -не воры....думаю Петр 1 все таки в чем то прав :-D

по любому.

не хотела рассказывать но раз такое дело.

у меня сотрудница сдала на перекатку  печатку  мужа,все равно не носит,просто так валяется и решила т.к. он довольно крупный сделать 2 кольца. Нам естественно на работе его показала. Супер, сразу видно не вооруженным глазом что золото, а в углу вставка -маленький бриллиантик.

сходила..перекатала. Когда она нам показала свои кольца мы мягко говоря оболдели...... изделия отдавали не естесственным розорватым оттенком, вся красота куда то пропала, так выглядело по -цыгански как то....

Она сама поняла что подмешали  :shock: ,пошла на разборки ,но естественно ничего не добилась , сказала "ай..сама виновата" и на этом история закончилась...

второй случай :
2 года назад коллега решила сделать из всего старомодного советского золота своего, себе цепь. Пошла договорилась ,выбрала дизайн. Пришла забирать- НЕ ТО. Расстроилась страшно... Золото немного поменяло цвет  и выглядело не совсем так, как было на предложенной фотографии.

так что не надо тут уверенно говорить о таких понятиях как честность и мошенничество ювелиров..раз-на раз не приходится .

а что касается меня ,то не разу не встречала "святых ювелиров" Другое дело бывают те что бояться , и воруют немного,незаметно,так что не подкапаешься, а бывают те что внаглую дурят....

просто ПОСОВЕТУЮ другим "обывателям" ,как тут мягко "оскорбили"  нас покупателей юв.изделий, (обыватели  это люди среднего достатка ,которым золото разве что только снится )
1)перед тем как покупать золото потребуйте документы ,разрешение, какие -нибудь сертификаты..,(хотя и их при желании можно подделать красиво),
2)заранее обговорите условия возврата в случае обнаружения после покупки каких либо дефектов. Если на возврат в течении определенного времени магазин не соглашается, то это уже должно наводить на кое-какие подозрения.
3)приобретайте золотов крупных специализированных магазинах,
работающих "на прямую" с заводами -производителями
4) даже если вы выбрали изделие и хотите купить-не спешите. Узнайте как можно больше о производителе через интернет ,рекламные буклеты, если нужно свяжитесь по телефону.

5) если дело касается камней , то потребуйте доказательства ,что это не искусственно -выращенный камень ,по сути своей дешевая подделка под натурал,  а настоящий драгоценные натуральный экземпляр. настоящий (даже маленький камешек) в оправе по цене будет стоить выше 500 долларов. Камни "вырастить" не возможно, просто берут дешевые бериллы или еще что-то (вобщем некачественный материал) и обрабатывают температурой, облучением,всякого рода другими "приколами" и вот вам - "искусственно -выращенный" камень.

И не попадайте в выше перечисленные  ситуации :grin:

*klass*
вот интересно(вопрос конечно до безумия не тактичный),но всё ж....сколько вам лет,Аля?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берилл
осведомитесь плз))
а это про розовый цвет.
http://www.ardybash.ru/aucolor.htm
и учтите,счас не 1904 г)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
развели вас пацаны. ;-))))
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

мне 28

нет , иожет я и не помню точно берилы ,не берилы, но суть  в том ,что с помощью современных технологих, можно сделать все, к примеру "мистик"топаз  :grin:

про изменение цвета- что хотите говорите,  но я знаю,что золото по своей характеристики имеет желтый цвет. А оттенки -дают определенные примеси, например меди,бронзы.паладия  и т.д.

определенное соотношение "примесей" и меняет цвет.

но тут золото стало чуть ли не розового цвета :shock:

речь не идет конкретно об изменении цвета , а о том какое  БЫЛО, и потом какое стало... до и после..

Я сюда зашла реально зря... Я хотела услышать советы, спросила про реактивы , про перекатку , никто ничего не отвечает - одни дурацкие нападки не о чем... это вот такие вы профессионалы?

если не пишите  с конретной целью просветить  :grin: , что-нибудь посоветовать, пожалуйста не жмите на мой ник в пустую)
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Аля
Цитата
Ювелирами и становятся для того чтобы золото "на халяву" было.
и среди ювелиров (мастерских) таких 99%
Вы понимаете, что оскорбили 99% форума?

Ваша логика!
В Адвокаты идут для того чтобы к убийцам быть поближе ибо сами такие, и среди адвокатов (частников) - 99% таких.
В армию идут, для того что бы патроны "на халяву" были. И среди них 99% таких.

Если не секрет, Вы кем работаете. Я быстро найду как вас уличить в недобросовестности только по профессии. А так же я скажу что, сколько и где воруете!!!

Цитата
Я сюда зашла реально зря... Я хотела услышать советы, спросила про реактивы , про перекатку , никто ничего не отвечает - одни дурацкие нападки не о чем... это вот такие вы профессионалы?

А как Вы думали будут общаться с человеком, который во втором своем сообщении всех частных мастеров под одну гребенку и в воры записал?

По вашему вопросу. Проба на золоте 99.9% правильная, а вот клеймо стоит криво по причине того, что в пробирной инспекции молодая девочка банально не правильно стукнула. Не надо в этом видеть умысел Выс обмануть.
Пользователь

Я поняла что оскорбила , могу и извинится
но меня вывел тут один "ювелир" не помню ник...который ни с того ни с сего пытался меня высмеять  , выставить эдакой дурочкой ,которое золото и в глаза не видела ,лоханулась и пришла плакаться .

Я в какой то мере разбираюсь в драгах, и говорю что знаю о них.

а то ,что не знала просто пришла сюда спросить. Вот и все.

моя агрессия спровоцирована и я лишь ответила горубостью на грубость.

хе..тетка..ну и выражение.. сразу выдало  человека кто он и какого культурного уровня ... интересно он со всем клиентами так общается?

вопрос ,кто еще перед кем должен извинятся?

это не культурно как с точки зрения отношения к клиентам, так и вообще по отношению к женскому полу,  и да и причем тут пол, элементарно к незнакомым,посторонним людям, о которых он не имеет права судить.  

Я все сказала.
Бенджамин Дизраэли
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата

Цитата

:-D Это же интернет, тут и нах@р отправляют ,и в ж@пу посылают людей любого культурного уровня, такие же культурные люди.

Так что Аля расслабся и получай удовольствие :-D
Тем более что уже все сказала...

З/Ы... кста... тебе в розовый сплав немножко золота добавили... чтобы медь не окислялась...

Да забей ты на эти свои "проблемы" живи спокойно.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Уважаемая Аля) у вас девичья память? Перечитайте свои сообщения на 21 странице, там где вы заявляете что большинство ювелиров мошенники и наживаются на "перекатке", может в этом случае вам станет более понятна моя реакция, и вы еще смеете утверждать что я вас спровоцировал? Каким образом?) вы зашли на форум и через пару постов высказываете свое негативное отношение к ювелирам как таковым, и какой реакции в дальнейшем вы ожидали? Я должен перед вами извиниться? За что? Только потому что вы носите юбку? Вы правы, мой культурный уровень не настолько высок чтобы позволить себе это))
Пользователь

Цитата
Цитата

Цитата

:-D Это же интернет, тут и нах@р отправляют ,и в ж@пу посылают людей любого культурного уровня, такие же культурные люди.

Так что Аля расслабся и получай удовольствие :-D
Тем более что уже все сказала...

З/Ы... кста... тебе в розовый сплав немножко золота добавили... чтобы медь не окислялась...

Да забей ты на эти свои "проблемы" живи спокойно.

читать посты надо внимательнее, я про розовый сплав рассказывала не о себе , а о коллеге моей, просто приводила в пример жульничество некоторых мастерских .

а Я сама никогда на перекатку золото не сдавала и не сдам, чтоб вот так вот не лохануться 8)
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

ANTRACIT

ИГНОР
Бенджамин Дизраэли
Пользователь

А еще вот из зарубежной практики убавления колец. Если уменьшают путем вырезки кусочка металла из шинки к-ца, то этот кусочек заказчику не возвращается. Сам поступаю так же, предупреждаю, что вес будет чуть меньше и проблем никаких, там золота в кусочке этом рублей на 6, а если вернуть наш клиент может его хранить в покетике веками, пока не потеряет... Ну кто возьмет шесть рублей и будет их отдельно хранить?! Нужно избавлять клиента от этой глупости!
И еще у ювелиров обычно отношение к золоту гораздо проще чем у потребителя, для мастера это просто рабочий металл и само по себе золото не расценивается как средство наживы, оценивается прежде всего работа особенно качественная и именно она приносит основной доход, а не кусочки шести рублевые... не один ювелир на этом еще не разбогател.
Пользователь

to Аля:
Вам не понравились изделия, ну что ж бывает.  Спонтанная покупка. Изделие просто не ваше.
Делаю именники
20 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 >
https://www.traditionrolex.com/13