Почему я не люблю нынешнюю власть в РФ? А не люблю я ее нескончаемое, постоянно и непрекрытое вранье.
"Москву спасли Шура и Наташа. В 1942 году две сельские девчонки из Ржева - 19-летние Наташа Бойкова и Шура Хренова - защитили Москву от разрушительных обстрелов. Столица выстояла...
Тогда на западных окраинах Москвы начали взрываться мощные бомбы. Нет, не во время авианалетов. Возникло предположение, что это ракеты ФАУ-2 - ими немцы обстреливали Лондон. Разведка получила приказ выяснить, где могут быть спрятаны установки. Получил такой приказ и старший оперуполномоченный особого отдела 30-й армии Николай Евдокимов....У орудия, которое нашли ржевские девчонки, своя, очень интересная история. Первая такая пушка была построена в Германии еще в 1914 году на заводах Круппа. Пушка была названа в честь Берты Крупп, которой ее отец Альфред оставил все свое состояние. Поначалу пушка забрасывала снаряды весом до 800 кг на 15 км. Весной 1918-го немцы обстреляли Париж с расстояния уже более 100 км. Это сверхмощное орудие весило 125 тонн и имело ствол длиной 34 метра. Поэтому доставить его можно было только по железной дороге - вот почему немцам пришлось тянуть под Ржев отдельную ветку. К началу Второй мировой войны на вооружении вермахта состояли еще более мощные пушки. Два таких гиганта обстреливали Севастополь и Ленинград. Наши солдаты называли их "Большая Берта", немцы величали ласково - "Пухленькая Берта". http://izvestia.ru/pobeda/article3115943/
А теперь немного фактов:
- Первый боевой запуск ФАУ-2 состоялся в сентябре 1944, - мортира "Большая Берта" могла стрелять на дальность до 12 км, применялась в Первой мировой войне для разрушения укреплений, в основном в Бельгии, Париж она не обстреливала. Во Второй мировой войне их не было. - под Севастополем и Лениградом применялась пушка "Дора". Максимальная дальность стрельбы которой была 40 км. - от Ржева до Москвы растояние примерно 200 км.
Дора стреляла, но толку от неё было немного, всего пара тройка снарядов угодили туда куда надо. Кстати к пушке помимо обслуживающего персонала прилагалось 20 проституток
Вопрос не об осаде Севостополя, а о вранье в российской прессе.
Говорят, что все, что мы слышим с экранов телевизоров - сплошная ложь. Не согласен. По закону случайных чисел, пару раз в году может проскользнуть и правда.
Dmitri, Вы не объективны. Власти всех стран врут - это и есть политика. Пресса всех стран пишет откровенную ахинею - пиплу нужно что-то хавать. Вы и сами врёте периодически...
Цитата
Не согласен.
??? До сих пор юзер hellen вроде бы позиционировался как женщина... Второй раз уже замечаю, первый было слово "зашёл".
Думаю, что юзер hellen, просто забылА кавычки в скопированном анекдоте поставить. А по поводу вранья, послушайте что эти же самые наши власти врут русскоязычному населению в Европе. Такого бреда даже по нашим центральным каналам не услышишь. Все, кто там живет и в Россиию, домой не хочет - отщипенцы и предатели. Все нормальные уже давно вернулись, потому что на Родине уже хорошо, а скоро будет город-рай.
Treugolnik, пожалуйста, приведите один факт из истории Второй мировой войны, освещенный в американской центральной прессе в мае 2008, с таким-же враньем, как это сделано в этой статье "Известий". Желательно в оригинале, на английском.
- Первый боевой запуск ФАУ-2 состоялся в сентябре 1944, - мортира "Большая Берта" могла стрелять на дальность до 12 км, применялась в Первой мировой войне для разрушения укреплений, в основном в Бельгии, Париж она не обстреливала. Во Второй мировой войне их не было. - под Севастополем и Лениградом применялась пушка "Дора". Максимальная дальность стрельбы которой была 40 км. - от Ржева до Москвы растояние примерно 200 км.
Ну и чё? Ну был журналист не в теме. Устал. Не выспался. Редактор требует материал, а времени нет . Ну сел журналист , и выдумал про ФАУ-2. Дело житейское,да. Везде бывает халтура. Не в первый, не в последний раз. П.С. Смотря американские фильмы про СССР просто покатываюсь с хохоту. Хоть бы форму похожую на форму РККА и СА использовали...Тоже халтура. Бывает. Ога.
Речь, не об американском кино. Уж большей халтуры, чем озеровские фильмы про войну, трудно найти. Речь а об освещении свой истории в День побеы. Почему-то этот редактор от усталости не рассказ ко Дню победы о "подвиге" чекистов в Катыни, а придумал сказку о чекисте, спасшем Москву?
Treugolnik, пожалуйста, приведите один факт из истории Второй мировой войны, освещенный в американской центральной прессе в мае 2008, с таким-же враньем, как это сделано в этой статье "Известий". Желательно в оригинале, на английском.
В отличие от Вас, я не штудирую прессу чужой страны - мне она глубоко пофигу, и пресса, и страна. Потому, что - чужая. Общее представление о том, что и как пишет американская пресса - имею, благо есть англоговорящие друзья, в том числе и проживающие в Штатах и Канаде. Вдаваться в мелочное пререкание "а приведите ссылку" - увольте, это не ко мне.
Если есть интерес - поищите в англоязычной части тырнета данные прошлогоднего опроса студентов американских колледжей на тему войны: - в каком году СССР присоединился в войне Америки против Германии - на чьей стороне воевал СССР, на американской или на немецкой - количество потерь и т.д. Очень занимательные результаты...
Чисто российский вариант ответа. Главное очень уверенно сказать, что американская центральная пресса врет, также как и российская, но не привести ни одного примера. А в качестве аргумента сказать, что, а вот студенты американских колледжей не занают истории. Может быть не знают, Да! Вот другое дело учащиеся российских школ и ПТУ, те знают историю Второй мировой войны досконально. Правда, иногда путают Бородинсукую с Куликовской битвой, но это не главное.
"- Что вы знаете о битве под Москвой? Ульяна ПЕРЕВЕРЗЕВА, ученица 11-го класса, Тамбов: - Ну это когда за Москву бились, кажется, на Куликовском поле или на Бородинском. Хотя нет, вспомнила - это произошло во время второй Великой Отечественной войны, то есть второй мировой. Кажется, мы тогда первый раз победили. А окончательно мы разгромили немцев уже под Сталинградом и под Курском. Герои-панфиловцы обороняли Москву от немецких танков, и все погибли. Я не помню точно, но, по-моему, был сильный мороз, потому что битва была зимой 1941 года. Победили мы только благодаря героизму наших солдат." (Учительская газета) http://www.ug.ru/01.50/t37.htm
О, Б-же! Дык этож Латынина!...А-а-а-а-а!!!!!! Пацталом! ) Ув. Дмитрий! Я Вам советую не читать опусы гражданки Латыниной, тем более на военные темы. И давать ссылы на опусы сей дивы, и цитировать её- мовентон-с. Сия мадам известна многим своим творчеством. Недостаток галоперидола и отсутствие "карательной психиатрии" (ТМ) в России сделали её "талантливой журналисткой" (ТМ).