https://www.traditionrolex.com/13
11 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 11 >
Почему Dmitri не любит родину?
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Причем здесь Латынина? Я свое сообщение написал здесь на Форуме 11 мая, статья ее датирована в ЕЖ 13 мая. Вы сомневаетесь в моих знаниях ТТХ "Большой Берты", хотите подискуссировать о конструкции ствола и зависимости начальной скорости полета снаряда его его длины? Или берут сомнения о растоянии от Ржева до Москвы? Дак, я это даже без карты помню, в силу свой профессии в прошлой жизни.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Миль пардон,Дмитрий, но Вы даёте ссылу на статью г-жи Латыниной, коя и пишет о всех вышеизложенных чудесах. И спрашиваете при чём тут она!?...
...По поводу "Берты" спорить не буду. По поводу Ржева и подавно- я там начинал карьеру "чёрного следопыта" ещё лет 20 назад, так что в теме...
Смысл мей предыдущей мессаги заключается в том, что дураков везде хватает. И в Америке , и в России. Хватает их и среди журналистов. И то что в статье написан бред (Латыниной, либо ещё кем- не важно) говорит не против России , и не "за".
...Просто не надо читать военно-исторический рэп (коий есть во всех странах). Есть вполне нормальные авторы и в России (Исаев, и т.п.) , и в США (Гланц)
Пользователь

Я не читаю военно-исторический рэп, история 2 мировой войны - это мое увлечение еще с юношеских годов и по сей день. На многие широкоосвещенные в прессе вопросы я имею свое мнение, которое далеко не всегда совпадает с официальным, особенно российским. Читая прессу как российскую, так и американскую, могу заявить, что в Америке такое вранье, как в "Известиях", не публикуется, потому что редактора растерзают за это.
Пользователь

Да хрен бы с ним, с редактором. Приду к власти- повешу. :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
дмитрий, а можно Ваше мнение узнать по такому вопросу.
Все таки Барбароса, это заранее задуманый план нападения на союз. или попытка предотвратить нападение Союза на германию?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

План "Барбароса" разработывался в 1940-41 годах уже после захвата западной Европы и был направлен на захват западной части СССР и разгрома Красной армии. После чего долженл было последовать политическое решени дальнейшей судьбы СССР и его восточной части.

Для предотвращения нападения СССР на Германию во время начала 2 мировой войны, в 1939 году, было заключно согдашение о разделе территории Восточной Европы, так называемый Пакт Молотова-Рибентроппа. Германия дала возможность СССР захватить часть стан Восточной Европы, за это она получала гарантию ненападения со строны СССР. Что дало ей возможность спокойно оккупировать Западную Европу.
Пользователь

Дмитрий, считаете ли Вы, что Красная армия, несмотря на подписаные соглашения, скрыто готовила всетаки нападение на Германию в период 41-43 года,  и Гитлер зная об этом, вынужден был разрабатывать Барбаросу, и  открыть восточный фронт,  чтобы опередить КА? Кто кого дурачил перед началом Войны? Сталин Гитлера или Гитлер Сталина?
Пользователь

Планы наступления на Германию широко и открыто обсуждались на совещаниях высшего советсткого руководства в те годы. Вариант такого развития событий был очень вероятен. Но говрить о том, что Красная армия скрытно готовила нападение - это некорректно. В то время Красная армия вообще ничего не готовила, ни наступление, ни оборону и прибывала в аморфном состоянии и была абсютно небоеспособна. Что и послужило одной из причин агрессии Германии, так как немцы прекрасно знали о таким плачевном состоянии армии и это был очень лакомый кусок, разгромить Красную несколькими окружающими маневрами.
Пользователь

Мне просто интересно, что Вынудило Сталина, после начала войны, впасть в прострацию. Ведь он фактически на несколько недель самоустранился. Мне кажется, что нападение германии не просто выбил его из колеи, но именно спутало  и похоронило какой то его план, на который он возлагал очень большие надежды. Ведь такое поведение вовсе не пресуще было ему.
Пользователь

Оля, я рад твоему внезапному интересу к истории, но может как-то переведем разговор на иную тему. Вроде-бы данный Форум ювелирный, не исторический.
Пользователь

Цитата

Для предотвращения нападения СССР на Германию во время начала 2 мировой войны, в 1939 году, было заключно согдашение о разделе территории Восточной Европы, так называемый Пакт Молотова-Рибентроппа. Германия дала возможность СССР захватить часть стан Восточной Европы, за это она получала гарантию ненападения со строны СССР. Что дало ей возможность спокойно оккупировать Западную Европу.
Ув. Дмитрий! То у Вас АК оказывается копией "штурмгевера", то пакт- Молотова- Рибентропа оказывается дал возможность Германии окупировать Европу...
...Пакт Молотова- Рибентропа был подписан в 1939 году, когда Германия во всю эту Европу "нагибала" и без всякого пакта Молотова-Рибентропа.
...А вот захват Чехословакии начался тоже с кое- какого пакта ,сговора, ога. Не расскажите ли нам подробно о нём? Ну кто его подписал, что Гитлеру в соответствии с этим "пактом" отдали? Кто ещё учавствовал в этом деле, кому досталась Тешинская волость? И кста, как по-Вашему Пакт Молотова-Рибентропа развязал руки Гитлеру при аншлюсе Австрии и захвате Рурской области?

2 Ольге:
Уважаемый Дмитрий Вам много нараскажет. И о 50 млн. погибших, и о том что советских военнопленных немцы убивали из-за того что коварный Сталин не подписал Женевскую Конвенцию, о "штрафбатах" ну и т.п. А Вы слушайте, слушайте. :)
Пользователь

Цитата
Мне просто интересно, что Вынудило Сталина, после начала войны, впасть в прострацию. Ведь он фактически на несколько недель самоустранился. Мне кажется, что нападение германии не просто выбил его из колеи, но именно спутало  и похоронило какой то его план, на который он возлагал очень большие надежды. Ведь такое поведение вовсе не пресуще было ему.

Откуда Вы это взяли? У Новодворской прочли? :)
Пользователь

"Дмитрий Вам много нараскажет"

Нет, больше не буду. Спасибо, за внимание! Со своими рассуждениями о Сталине, как великом менеджере, парадами и идеями чучхэ, это вы там сами радуйтесь и наслаждайтесь.
Пользователь

Цитата
"Дмитрий Вам много нараскажет"

Нет, больше не буду. Спасибо, за внимание! Со своими рассуждениями о Сталине, как великом менеджере, парадами и идеями чучхэ, это вы там сами радуйтесь и наслаждайтесь.
А кто назвал Сталина великим менеджером? :) И при чём Сталин и идеи чучхе с парадами? Решительно не понимаю-с! :)
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Уважаемый ALMAOS  времячко будет почитайте ВАРЛАМА ШАЛАМОВА .
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Цитата
Уважаемый ALMAOS  времячко будет почитайте ВАРЛАМА ШАЛАМОВА .
Уважаемый Jax! А что Вы мне посоветуете прочитать из оного аффтара? Наверное "Последний бой майора Пугачёва!" :)
Пользователь

Доклад председателя Российского молодежного общества по изучению идей чучхе Дмитрия Костенко На Международной конференции по изучению идей чучхе в городе Каракас, Венесуэла 29 сентября – 3 октября 2005 года.

"Изощренная психологическая война все чаще становится инструментом осуществления стратегии завоевания США мирового господства. В последнее время во многих республиках бывшего СССР, странах появились проамерикански настроенные течения, которые утверждают, что они борются против тирании, авторитарным методов правления за «либеральную демократию» и «права человека». На самом же деле они являются лишь марионетками в руках заокеанских хозяев результатом массированного промывания мозгов населению, осуществленного на американские деньги. ...Подлинная демократия – народная демократия существует сегодня в КНДР. Подлинно справедливое общество - социализм чучхейского типа, социализм, в центре которого стоит человек, построен на корейской земле. В этой стране народные массы обрели подлинную самостоятельность...Все это вызывает ненависть и зависть у правящих североамериканских кругов. Они пытаются убедить народы других стран, что страны, которые не приемлют для себя модель общества, навязываемую США, страны, избравшие независимый путь развития, это недемократические и несвободные страны..." http://idea.juche.ru/article/obshestvo/doklad/
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Для начала ,,Воскрешение листвинницы,,..
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Откуда Вы это взяли? У Новодворской прочли?

Алмадос, я не читаю трудов Новодворской. Мне это не интересно. А по поведению Сталина в первые дни войны, почитайте мемуары Жукова, да и не только он это отметил.
Пользователь

Цитата
Откуда Вы это взяли? У Новодворской прочли?

Алмадос, я не читаю трудов Новодворской. Мне это не интересно. А по поведению Сталина в первые дни войны, почитайте мемуары Жукова, да и не только он это отметил.

ОК:) Итак выслушаем товарища Жукова:
«Говорят, что в первую неделю войны И. В. Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил своё выступление В. М. Молотову. Это суждение не соответствует действительности. Конечно, в первые часы И. В. Сталин был растерян. Но вскоре он вошёл в норму и работал с большой энергией, правда, проявляя излишнюю нервозность, нередко выводившую нас из рабочего состояния»

Вы, кста мемуары Жукова с мемуарами Тимати не перепутали? :)

Далее:

Запись из дневника Георгия Димитрова:
"« — В кабинете Сталина находятся Молотов, Ворошилов, Каганович, Маленков...
— Удивительное спокойствие, твёрдость, уверенность у Сталина и у всех других.
— Редактируется правительственное заявление, которое Молотов должен сделать по радио.
— Даются распоряжения для армии и флота.
— Мероприятия по мобилизации и военное положение.
— Подготовлено подземное место для работы ЦК ВКП(б) и Штаба»
Ну это , конечно, коммунистическая агитация и враньё. Ога. :)...Обратимся к документам:

Выписка иж журнала посещения Сталина и время пребывания посетителей у оного:
22 июня 1941 г.    
1. т. Молотов вход в 5.45 м. выход 12.05 м.
2. т. Берия вход 5.45 м. выход 9.20 м.
3. т. Тимошенко вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
4. т. Мехлис вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
5. т. Жуков вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
6. т. Маленков вход 7.30 м. выход 9.20 м.
7. т. Микоян вход в 7.55 м. выход 9.30 м.
8. т. Каганович Л. М.  в 8.00 м. выход 9.35 м.
9. т. Ворошилов вход 8.00 м. выход 10.15 м.
10. т. Вышинский вход 7.30 м. выход 10.40 м.
11. т. Кузнецов вход в 8.15 м. выход 8.30 м.
12. т. Димитров вход 8.40 м. выход 10.40 м.
13. т. Мануильский в 8.40 м. выход 10.40 м.
14. т. Кузнецов вход 9.40 м. выход 10.20 м.
15. т. Микоян вход 9.50 м. выход 10.30 м.
16. т. Молотов вход в 12.25 м. выход 16.45 м.
17. т. Ворошилов вход в <11>.40 м. выход 12.05 м.
18. т. Берия вход в 11.30 м. выход 12.00 м.
19. т. Маленков вход 11.30 м. выход 12.00 м.
20. т. Ворошилов вход 12.30 м. выход 16.45 м.
21. т. Микоян вход в 12.30 м. выход 14.30 м.
22. т. Вышинский в 13.05 м. выход 15.25 м.
23. т. Шапошников в 13.15 м. выход 16.00 м.
24. т. Тимошенко в 14.00 м. выход 16.00 м.
25. т. Жуков вход 14.00 м. выход 16.00 м.
26. т. Ватутин вход 14.00 м. выход 16.00 м.
27. т. Кузнецов вход 15.20 м. выход 15.45 м.
28. т. Кулик вход 15.30 м. выход 16.00 м.
29. т. Берия вход в 16.25 м. выход 16.40 м.
Последние вышли в 16.45 м.    
23 июня 1941 года    
1. т. Молотов вход 3.20 м. выход 6.25 м.
2. т. Ворошилов вход 3.25 м. выход 6.25 <м.>  
3. т. Берия вход 3.25 м. выход 6.25 м.
4. т. Тимошенко вход 3.30 м. выход 6.10 м.
5. т. Ватутин вход 3.30 м. выход 6.10 м.
6. т. Кузнецов вход в 3.45 м. выход 5.25 м.
7. т. Каганович вход 4.30 м. выход 5.20 <м.>  
8. т. Жигарев вход 4.35 м. выход 6.10 м.
Последние вышли в 6.25 м.    
23.VI.41 года    
1. т. Молотов вход 18 ч.45 выход 1 ч.25
2. т. Жигарев 18.25 выход 20 ч.45
3. т. Тимошенко 18 ч.50 выход 20 ч.45
4. т. Меркулов 19 ч.10 выход 19 ч.25
5. т. Ворошилов 20 час. выход 1 ч.25
6. т. Вознесенский 20 ч.50 выход 1 ч.25
7. т. Мехлис вход 20 ч.55 выход 22 ч.40
8. т. Каганович 23 ч.15 выход 1 ч.10
9. т. Ватутин 23 ч.55 выход 0 ч.55 м.
10. т. Тимошенко 23 4.55 выход 0 ч.55 [289]
11. т. Кузнецов 23 ч.55 выход 0 ч.50
12. т. Берия 24 часа выход 1 ч.25 м.
13. т. Власик 0 ч.50 м. выход 0 ч. 55 м.
Последние вышли 1 ч. 25 мин. 24.VI.41

Ну и кто в прострации?

Продолжаю:)
Не надо читать всякую дребедень вроде Шалама Варламова, Солженицына, Резуна, Бешанова и пр. фантастов. Не надо читать сказочки состряпанные тов. Хрущёвым.
П.С. Желаете ещё со мной поспорить? :)  
П.П.С. Что касуемо того, что не Сталин выступал с обращением к народу по радио, а Молотов (см. цитату из Жукова)- дык всяческие выступления в эфире это работа диктора. Ну в крайнем случае тов. Молотова. Но никак не тов. Сталина. У него были дела поважней.

С уважением, АЛМАОС. :)
11 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 11 >
https://www.traditionrolex.com/13