https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Ювелирные глупости
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Цитата
Желтые сплавы золота дают изделию желтый цвет.
- просто песня  :-D
Цитата
Он может быть грязно-желтый, как в России или ярко-желтым, как других странах.
- а это припев  :-D

Поскольку (в переводе на русский) написана полная галиматья, полагаю, что имелся в виду криминальный оттенок золота  :)
Пользователь

Лет 10 назад прочитал о волшебных свойствах аметиста,якобы человек у которого он будет с собой на пьянке не пьянеет.Решили с шефом это дело проверить,положили по одному камню в карманы ну и смело начали выпивать...Шеф сразу отрубился(он всегда так делает)ну а я решил за него отомстить...Короче,когда очнулся(утром),то обнаружил,что мой камень лопнул :shock: видать не выдержал нагрузок,подвел меня.С тех пор я пью меньше,если камни не выдерживают,то что уж о нас говорить... *beer*
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Лет 10 назад прочитал о волшебных свойствах аметиста,якобы человек у которого он будет с собой на пьянке не пьянеет.Решили с шефом это дело проверить,положили по одному камню в карманы ну и смело начали выпивать...Шеф сразу отрубился(он всегда так делает)ну а я решил за него отомстить...Короче,когда очнулся(утром),то обнаружил,что мой камень лопнул :shock: видать не выдержал нагрузок,подвел меня.С тех пор я пью меньше,если камни не выдерживают,то что уж о нас говорить... *beer*

Камень для тех кто нормы не знает. Вот шеф знает.
Аметист  как индикатор - как только треснет так сразу надо прекращать..., смотреть после каждой выпитой. Проглядели выходит...  ;)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Брать с собой нужно не аметист нифига, а камни первой группы!
Если пьешь красное вино с собой нужно брать рубин.
Если апсент, то изумруд.
А если водку, то естесна бриллиант.
Вот тогда будет страшно перепить, вдруг камень расколется!   :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Vofik, а если пьешь много коктейля, то с собой надо брать много камней, а еще лучше - женщин, украшенных этими камнями...  :)
вобщем, обложиться ими со всех сторон и спокойно бухать   :-D
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Да всё правильно! каждый раз в карман лазать смотреть лопнул не лопнул неудобно, лучше чтоб перед глазами были :)
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

:-D Дак некоторые бабы и сами, без всяких камешков мужикам много выпить не дадут!
Пользователь

[quote="Dmitri"]"алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов."...
А потом несколько дней в своем навозе его искать...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата

-"Отечественное золото лучше само по себе, по своему природному происхождению. Кроме того, российские ювелирные изделия покупать выгоднее, потому что изготовлены они из натурального золота."

http://www.zolotoylev.ru/work.php?uid=171

Фраза "натуральное золото" навеяла воспоминания, когда я во время  давно прошедшей йуности торговал на "Луже" ботинками из "натурального кожзаменителя"...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
На выставке ювелирных изделий на ВДНХ девушка на стенде объясняла девушке-покупателю, что такое родий:
-РОДИЙ - это не НИКЕЛЬ и не ХРОМ, это такой ЖИДКИЙ металл, его наносят ВСЕГО НЕСКОЛЬКО микрон :)  :grin:  :-D  :-D  :-D
Прошу прощения за глупый смех, просто порадовало.
Пользователь

По поводу родия...
Не могу понять, для чего нужно родировать белое золото?
Разве оно не красивое само посебе, даж если имеет легкий желтоватый оттенок. Часто выжу изделия среди которого много импорта причем среднего качества и напроч зародированного.
Понимаю что покупатель в основной массе ведется на ярко-белый цвет, но всеж считаю глупостью родировать белое.
Хотя... может чо нипанимаю, в красоте-то!   hm  :)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Я не ювелир, а технарь, и мне нравится мой "художественный" вкус :)
Так по мне красивей очень белого (белоснежного) цвета свежего серебра, олова и, в третью очередь, качественного родия ничего нет (среди белого цвета). А если говорить о желтом, то я тащусь от 585 пробы, где медь и серебро по-ровну, хотя люблю и цвет чистого (999,9) :-D
Пользователь

Дамочки на местном городском сайте умничают :
Китайское золото во всем мире считается самым дорогим и высокопробным, оно котируется даже выше, чем заливское. Мне это говорили заливские арабки, которые ОЧЕНЬ хорошо разбираются в золоте, уж поверьте :хехе:
:-D
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Верим!А то! *klass*  :-D
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата
По поводу родия...
Не могу понять, для чего нужно родировать белое золото?
Разве оно не красивое само посебе, даж если имеет легкий желтоватый оттенок. Часто выжу изделия среди которого много импорта причем среднего качества и напроч зародированного.
Понимаю что покупатель в основной массе ведется на ярко-белый цвет, но всеж считаю глупостью родировать белое.
Хотя... может чо нипанимаю, в красоте-то!   hm  :)

Белое золото родируют в виду того что, в состав лигатуры входит никель, который является сильным аллергеном.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ученику сказали перед вклеивкнием черного камня обезжирь изделие следующий вопрос: есть жир?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Подходит ко мне один тип-рекомендуется что от моего хорошего знакомого,хорошо-что треба!?,хочу цепь толстым слоем позолотить под "русское розовое",хорошо говорю,показывай,достает "бисмарк" в серебре на 80гр.,ладно молчу не вопрос,на сколько толстый слой хочешь?60 МИКРОН!, :shock: ,НУ Я ЕМУ СПОКОЙНО НАЧИНАЮ ОБЬЯСНЯТЬ ЧТО НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ НО СТОИТЬ ОНА ТЕБЕ БУДЕТ В ПОЛОВИНУ ОТ ЦЕНЫ ВЕСА ЦЕПИ В ЗОЛОТЕ!Зачем такой толстый слой!?,и он мне выдает!,в лоб!-В ЛОМБАРД ХОЧУ СДАТЬ,А ТАМ ЗАПИЛИВАЮТ!,он оказавается эксперементировал какой слой выдержет гарантированно запиливание.НЕ говорю дружок я такими вещами не занимаюсь-совесть не позволяет.и он тут выдает-ЧТО ТЕБЕ РТУТИ ЖАЛКО?.Я ЖЕ ТЕБЕ ЗОЛОТО ДАЮ.ЗА РАБОТУ ЗАПЛАЧУ!,психует разворачивается-ладно говорит я сам сделаю,мол читал-знаем,маратся не хотел!,хотел его отговорить-да что то остановило,пусть .а?,мож правда чо вычитал интересное? :grin:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
Белое золото родируют в виду того что, в состав лигатуры входит никель, который является сильным аллергеном.
Ходит где-то человек и не может понять почему весь пятнами покрыт, а у него оказывается родий стерся.

Цитата
Аллергия на никель более распространена среди женщин, чем среди мужчин. В частности это объясняется наличием проколов в ушах, пирсингом и использованием украшений из неблагородных металлов, контактирующих с кожей. Никель проникает в кожу/систему кровообращения и вызывает раздражение. Это означает, что у человека развилась аллергия, и при каждом контакте кожи с этим металлом через несколько часов может выступить экзема. Растёт количество аллергиков на никель и среди мужчин. Видимо это объясняется тем, что мужчины всё в большей степени носят металлические украшения в мочках ушей и на шее. Аллергия на никель создаёт основу для развития экземы кистей рук, так как ладони часто соприкасаются с предметами, содержащими никель, как, например, дверные ручки, водопроводные краны (за исключением изготовленных из нержавеющей стали), монеты и т.п.
http://fooke.ru/help_patient11.html

Если человек знает про слабости ммунной системы своего организма к никелю он врядли станет носить белое, хоть с родием хоть без него. А забота о здоровье покупателей с подобными заболеваниями - это не цель производителей юв. изделий.
;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ИМХО, родий хорош при хорошем цвете-- 1,2, камней.
если еще и подрезка толковая...,
на потоке же -- ванна для родирования --штука почти лишняя, всё  из-за неё усложняется....а карандаш--попахивает кустарщиной...
так что я думаю родий все таки "показан" дорогим вещам . на которых не экономят.и которым уделяют много внимания каждой.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата
А забота о здоровье покупателей с подобными заболеваниями - это не цель производителей юв. изделий.
;)

...около 10% населения Европы страдает аллергией на никель. Этот вид аллергии неизлечим...( цитата из предоставленной вами ссылки )

Производители юв. изделий заботятся не о здоровье алергиков, а об расширение продаж, за счёт этой категории людей. То есть, всё из-за бабла и никакой глупостью это не является.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13