https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Общее мнение
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
  Валерий Николаевич писал(а):
Цитата
Если Ювелир от БОГА, что же его на небесах не оставили работать, или ювелиров производят через непорочное зачатие. Видел я таких ювелиров от БОГА, взлетают высоко, только быстро падают, да так что встать до сих пор не могут.
 я как раз таки и говорил, что  ещё  многого незнаю, и желаю многое узнать, попробовать!!!
Просто возмутило в самом начале то, что Вы хотели "изгнать" с форума всех "неопытных"
П.С. не пью вообще)))))и не курю)))))и вообще без привычек)))) :-D
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата

А ВЫ не пробовали пальцем прокат в валы заталкивать, а то у меня один мастер так постарался,  что при прокатке край рубашки захватило валами, это надо было видеть как он из нее выпрыгивал с бешеными глазами,
Слыхал я сказки и страшнее... как ювелира в валы затянуло, а потом хоронили между двух дверей... :)
По факту содеянного - инженер по ТБ усть убьёт_себя_апстену, мастер цеха выпьет_йаду.
Ой.. или то было в ХIХ веке?... Тогда прошу пардону... Главный вал под потолком, ремни всюду летают, шкивы крутяцца... ужос-ужос...

Цитата
напильник у меня один мастер упустил в вальцы
Это что, цех инвалидофф_мозга?
Цитата
проталкиваем заготовку деревянным: дубовым или буковым бруском, чуть с моченым в масле, вот тебе весь секрет.
Откройте секрет  тупому. Сколько катал на валах, и электрических в т.ч. - никогда ничего никуда проталкивать не приходилось. Поднёс краешек - его и захватило валами. Чо там проталкивать?
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Видимо он имеет в виду маленькие заготовочки. сегодня самому приходилось пинцетом заталкимать мизерный кусок припоя(много варить было лень, да и не из чего)), а потом кое как пальцами толкал)! благо, валы ручные ))))) :-D
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Валерий Николаевич!
Вижу "зацепило" Вас что-то.
Открою свой первый секрет! Мы все от Бога. Даже мелочные, глупые и горделивые.
Не без уважения, Никифоров Алексей из Самары!
PS Как там Зенцова, 47, как здоровье у Магнави Ахиелтдиновича?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Валерий Николаевич Ну, когда же Вы уже выскажетесь про присутствие серебра в старом золоте. Мое ювелирное терпение на исходе. До 54 года его было больше. Щас интрига протухнет. *beer*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
[quote="bazzl"]Валерий Николаевич Ну, когда же Вы уже выскажетесь про присутствие серебра в старом золоте. Мое ювелирное терпение на исходе. До 54 года его было больше. Щас интрига протухнет. *beer*[/quot

Свой вопрос Я задал в другой форме, но вы поняли его не так. Отвечу сам: изделие старого образца, 56 пробы, внутри цвет изделия нормальный(красно-желтый), сверху слой обогащенного золота, со временем поверхностный в местах соприкосновения желтый слой стерся, как во становить поверхностный слой, чтобы кулон обрел новизну.

Ответ: нужно прокипятить в смеси двух кислот (азотная+серная), в результате получается тонкая пленка обогащенного золота, изделие приобретает вид нового. *beer*

В ходе просмотра форума, я узнал что вы бьетесь над проблемой по пневмографу, в свое время лет 25 назад, я работал над этой проблемой воздушный гравер, который работает от компрессора 6 атм. сделанный на базе плунжера тракторного, размер его как у авторучки, который работал по стеклу, мрамору, граниту, металлу  и др. материалам, работал довольно успешно, частота удара: доходила до 800 ударов в секунду. Сей экземпляр сохранился, он намного эффективней английского аналого.Существовало их 3 типа, да принцип как у отбойного молота, но если сделать такой отбойный молот, он будет резать металл, как горячий нож масло, его изобрел мастер, у которого я учился. Область применения не ограничена: художественная гравировка по любому виду материала
картография (раньше - это было в ходу)
чеканка и масса других производственных дел. Экземпляр в рабочем состоянии. Секрета из него никакого не делаю, он во многом может помочь граверу - ювелиру.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Валерий Николаевич писал "Отвечая на вопрос по серебру: он очень простой, могу поделиться, если ВЫ опытный мастер, как
ВЫ не можете знать про пассивирующую обработку или радирование?"
Я бы никому не посоветовал рАдирование, поскольку радий - радиоактивный металл. И опытному мастеру негоже путать его с рОдием.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
У меня родий плохо ложится на серебро, может быть попробовать радий все-таки?  ;)  Я перчатки одену и противогаз... му?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Радий - будет некрасиво *sorry* , поскольку это - "серебристый металл", т.е. он будет сталистого цвета, а вот родий - "серебристо-БЕЛЫЙ металл" и это красиво *klass* (см. Справочник химика под ред. Рабиновича.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Уважаемый Валерий Николаевич! Мне всего 20 годков. И у меня не возникает вопросов о каких-то секретах и левшах. Мне кажется, что Вы все замкнули на массовое и дешевое. Стирается  покрытие на золоте, употребите более высокую пробу. Темнеет сербро, сварите сплав который не темнеет. Я начал выставлять некоторые свои работы на своем сайте alexkrimski.com  Более сложные работы моем на столе. Посмотрите и скажите, что Вы с Вашим опытом повторите это легко. Сомневаюсь, что Вы сможете определить даже рабочий процесс,  не говоря уже о повторе.  Не  сомневаюсь, что я сумею заточить штихель намного лучше чем Вы, отлить  с качеством о котором Вы никогда не мечтали, (класс  литья и пайки очевиден на выставленных фото). Голова полна замыслов, но  время не хватает на все. При этом я не прочитал ни одной ювелирной книги по технологии. Хотя у меня очень неплохая библиотека ( тысячи фото) чужих, на мой взгляд достойных работ для подражания. Мне нравится когда человек пытается хвалиться, я смотрю и пытаюсь сделать лучше. Ювелирные секреты мне не интересны, только замысел и исполнение. Я вынужден пока зарабатывать хлеб дешевым, качественным и массовым. Но надеюсь, что необходимость в этом скоро отпадет.
Пользователь

Цитата
изделие старого образца, 56 пробы, внутри цвет изделия нормальный(красно-желтый), сверху слой обогащенного золота, со временем поверхностный в местах соприкосновения желтый слой стерся,
Этот "обогащённый слой" называется золочение. Восстанавливается соответственно гальваническим золочением.
Цитата
У меня родий плохо ложится на серебро, может быть попробовать радий все-таки?  ;)  Я перчатки одену и противогаз... му?
Главное не пробовать полоний

Ту alexkrim >> Спили мушку.
Пользователь

to Ajx:

(назидательно) В одна тысяча восемьсот не помню каком гаду электричества не было. А градусники были спиртовые. И ни о каком золочени не могло быть речи. Это серебро вылезло. Настаиваю. А мушка причем? Это афтоп *zloy*
Валерий Николаевич - не слушайте их. Давайте про шпневмо штихель, плз.
Пользователь

Цитата
to Ajx:

(назидательно) В одна тысяча восемьсот не помню каком гаду электричества не было. ............
Было. Купола Исаакиевского собора золотили амальгамой, а христа спасителя уже гальваникой.
Пользователь

to Ajx:
Точно. Вспомнил. У меня же мобильник от лейденской банки работал. А серебро в русское золото не лОжили. Или ложили?
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Спасибо Акс. Спилил два года назад и курок поднял, даже позолотил как у  Боба Мюндена.
Пользователь

Цитата
to Ajx:
А серебро в русское золото не лОжили. Или ложили?
Обычно 56ой сплав содержит 12,5% серебра
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Ой,а я тут недавно столкнулся с такой проблемкой-принесла клиентка колечко довоенное,внутри гравировка типа "сделано в америкосее",а есче клеймо -999,ну и усе пробирные материалы кажуть,что,мол перед вами Au наичистейшей чистоты,а вот оказалось -дуплет это ну или дубль...Ну так вот,у меня вопрос,-КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ,СКОЛЬКО ИНДИЯ НУЖНО ДОБАВИТЬ В СЕРЕБРО,ДАБЫ ОНО(Ag)НЕ ТАК БЫСТРО ТЕМНЕЛО?!?!?! Ой,простите,у Клавы видимо глюк случился,некоторые буквы заглавными получились... :shock:  :shock:  :shock:
Не все простое гениально...
Пользователь

В чем разница радия и родия, Я и без Вас знаю, а если произошла опечатка, то пусть некоторые умники сначала глянут на свою орфографию, без слёз умиления невозможно прочитать. Если в таком тоне будет происходить обсуждения - то не вижу смысла продолжать диалог. Кросс не надо сдавать некоторым, а просто нужно раз 20 подтянуться на перекладине, глядишь и голова лучше заработает.

Золочение существовало давно, способы и методы были разные, было и горячее золочение (ртутная амальгама) и другие методы, просто не вижу смысла их перечислять (а то слишком много подковырщиков - которые истории не знают, (гальванические банки были еще в древнем Египте)) Мне очень много приходилось реставрировать старинных золотых украшений 56 пробы, да они были покрыты пленкой желтого цвета золотом высокой пробы. Если приготовить состав из двух кислот: азотная и серная в определенных пропорциях
прокипятить, любое изделие 583 пробы, то изделие будет ярко желтого цвета, серебро и медь вытравится, процесс простой - можете сами попробовать... Только не перепутайте азотную с соляной - умники :-D  :-D  :-D

Вкратце по пневмографу: принцип работы: внутри плунжера ходит отбойник, через определенные отверстия (щели) подается воздух, заслонка клапан в постоянном движение - то открывает то закрывает, принцип очень простой, очень эффективный. Как заметил один мастер на форуме: вся работа выполнена инструментальщиком - лекальщиком, доводится и полируется очень тщательно. Фотографии как он выглядит внешне и внутренне выставлю позже...сейчас не хватает времени. Прибор проверенный и работает до настоящего времени. Его основное отличие от электромагнитного: он не нагревается в процессе работы, и маневренный даже в руках новичка.

Некоторые удивляются количеству оборотов. По пневмографу отвечу так, испытания происходили в заводских условиях, количество оборотов зависит от силы подачи воздуха. Для неверующих: наконечник прямой турбинный НПТ-300-02 предназначен для закрепления режущих инструментов с диаметром хвостовика 1,6 мм и передачи им вращения с частотой 5000С-1(300000 об\мин) для проведения финишных доводочных работ по металлу
Максимальная мощность наконечника Вт 10
Частота вращения ротора наконечника на холодном ходу при давлении 0,3 МПа -5000-1-833
(3,0 кгс\см2), С (об\мин.) -300000-1 - 50000
Рабочее давление воздуха, МПа - 0,15-03
Расход воздуха при давлении 0,2 МПа м.(куб.)ч - 3,3
Пользователь

to Валерий Николаевич:
В сухом остатке - если не золотить золото, то травить поверхностный слой смесью азотной и серной. В определенных пропорциях. Понял, благодарю Вас.
Остальное - подковырки.
Насчет пневмоштихеля - гораздо интереснее. Мне...
Привет
Пользователь

to bazzl

Востанови боек у пистолета, а то курок взведенный, пригодится. а что мне теперь делать с костюмом химзащиты, я тебе его послать хотел по email. Ладно хоть на других металлах не о печатался, а то  вдруг вместо золота уран бы оказался. :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D

А вообще прогресс на лицо, немножко, но чертовски приятно.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13