https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Общее мнение
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
to Валерий Николаевич:
Слушай, Николаич. Не буди ты во мне зверя. Я не Аякс и после меня не отмоесся. Поверь. Давай по делу.
Кстати, Аякс тоже не подарок
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
to bazzl

Соблюдаем суверенитет, пьем *beer* . Подготовлю снимки пневмоштихеля, выставлю в суботу воскресенье. Добавлю по принципу отбойника, я сделал на базе зубо-протезного наконечника, передача червячная. Слабенький, но работает на тонких операциях, закрепка камней, мелкая чеканка. В сундуке есть еще одна вещь...., а сундук большой, в советское время, приходилось и не такое изобретать чтобы заработать, работа копеечная поэтому приходилось изобретать.

P.S. Работал по договорной системе № 2, чтобы заработать приходилось идти на хитрость. Тяжело, но адреналин так и плескал.
С приветом, Николаич... а как же быть с костюмом, а еще: зверь какой масти? Тигр или еще чаво, вообще люблю пантеру :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D
Пользователь

*beer* - годится, костюм - пригодится, зверь без масти, одно хлебало и ссё. Привет music
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to Валерий Николаевич:

Что будет, если перепутать азотную с соляной, гуру?  :)  Царское пиво?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
При одной и той же концентрации азотка гораздо вреднее и опаснее солянки. Кроме окислительных свойств азотки, ее пары и окислы азота (кроме закиси) вызывают отек легких или, как любят говорить химики, "рвота, понос, судороги, смерть :shock: . Конечно, "не так страшен черт, как его малютка" :-D , но соблюдение правил безопасности не повредит никогда, даже при использовании солянки.
Пользователь

Голосов: 53 / 58

Вот такая конструкция сделана для насечки золотом по термообработанной стали. Для ювелирки не пригодна, стучит очень сильно. Сделана, когда надоело стучать молотком под микроскопом. По стали идет как по маслу. 10.000 тыс в минуту гарантировано. Резонанс молотка наступает от 3 атмосфер. Обычного компрессора от холодильника достаточно. Но лучше с рессивером и редуктором. Хорошо крепит камни, металл под бойком просто течет.
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Еще замечание по обогащению золотом поверхности низкопробного сплава.
Кислоты стали дешевы сравнительно недавно. Для придания дешевому сплаву вида чистого золота сотни лет применяли цементы. Какой то умник описывая золото Колумбии, писал что испанцы часто ошибались принимая примерно 300 пробу за чистое золото, обнаруживая ошибку только при переплавке изделия. Автор не знал что цементация была известна в Европе тысячи лет. Простейший цемент, это глина с обычной солью. Изделие обмазывалось и прокаливалось. Никакой кислотой сегодня не достичь  сходного результата. Глубина обработки любая до 100%, те до чистого золота вообще. Огромная тема. Рецепты цементов есть у Агриколы, у Гебера (арабского алхимика) Альберта Великого и др.  Глина и соль основа, и масса добавок (мочи, ртути, купороса извести талька и др) тонкости в режиме прокалки. Читая этих авторов чувствуешь себя полным дураком, их знания потрясающи. Тысячи разновидностей металлов использованных в изготовлении Виман, не известных современной науке. В целом фантастическая тема.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Цитата
Цитата

Я не понял, и как понимать то "что ВЫ своей репутацией не дорожите"
Я заметил, что репутация мастера к мастеру отношения не имеет. Как правило. Чож я буду дорожить небылицей?
Цитата

Извините коллега, Вы сначала профессионально сформируйте свой вопрос в каком направлении и по какому виду мастерства у Вас есть вопросы. Ели диалог ведется, то он ведется грамотно и профессионально, и без подковырок!
Вопросов не имею, а имею просьбу объяснить, какие такие секреты? Например, прокат в валы не заталкивать напильником - секрет? Тут пока у одного СОЛа секрет. Чтоб серебро не темнело. Но он не скажет. Ну, может, Вы скажете. Привет
ПеСе без подковырок мне сложно, но я стараюсь.

А ВЫ не пробовали пальцем прокат в валы заталкивать, а то у меня один мастер так постарался,  что при прокатке край рубашки захватило валами, это надо было видеть как он из нее выпрыгивал с бешеными глазами, а подковырки не к чему.

Фигня. А вот у нас в соседней деревни мужик вышел на крыльцо, на спину упал- и кий сломал!... :)
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
блиа.... 8)
чо вам от меня то надо???
упомянули...а в связи с чем чего зачем?? а мой ли это секрет или каво другого...шли бы вы все в технологические ветки и писали бы по делу.. если есть чего..!!
Сол работает с серебром просто и секретов не делает..
лигатурит банковский чистяк 999 Легором SF928CH до 925пр отбеливает в лимонке (иногда кипятит в лимонке) и усё...о чем говорил нераз...
задолбали....
АДМИНЫ..закройте нахрин  все что ниже "Дискуссии несовсем по теме" и больше не открывайте никогда...
а бодягу пусть народ разводит в личках,аськах,скайпах,социальных сетях и любыми другими способами.....
надоело на всё это смотреть..и читать весь этот бред!!!!!!
Пользователь

http://gefestjewellery.narod.ru/index.html снимки пневмоштихеля, существует еще несколько вариантов.
Пользователь

Цитата
блиа.... 8)
чо вам от меня то надо???
упомянули...а в связи с чем чего зачем??
Прошу пардону, Sol Я тогда (давно) оговорился и сразу поправился.
Имелось в виду
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?p=15088&highlight=%EF%E0%F1%F1%E8%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5­#15088
Удалить бодягу - согласен.
Надоело читать?...Можно ж не читать?
*beer*
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
дык... :)
сёравно приходится мониторить....штоб быть в курсе...и потом не удивляться... а кудаж пропал карен?(кстати сожалею)...а что это за чудики новые на форуме?...
а времени так мало...по весне особенно спать хочется :)
Пользователь

http://thundercheef.narod.ru/SHITIHEL.html
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13