https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Имиграция
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
ну не знаю, моему коллеге , родственники проживающие в Германиии тоже ничего купить не могут.., и тоже говорят что требуют лицензию.
может не обязательно на ювелирку , но тем ни мение...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Думаю, сначала надо спросить, сколько ему лет? А то я тут как-то раз, в одном заумном споре, высказал одному, что тот рассуждает, как 15-летний. В ответ он мне вполне чесно сказал: "А мне уже 16".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
1111
не в обиду отвечу, залезь в гугл и поищи там магазины в германии на немецком и попробуй там что-либо купить без лицензии .... а потом пообщаемся ...
они здесь оберегают эту информацию как военную тайну ... насчёт того что мне тут враз нашли адреса магазинов, поясню Dmitri искал на английском, а я в нём ноль ... ещё вопросы ?

Dmitri
Цитата
Думаю, сначала надо спросить, сколько ему лет?

Мне 36

На последнем месте работы (в часовой мастерской по гарантийному ремонту часов из драг металлов) шеф как-то мне принёс каталог с тем, чтоб я выбрал что-либо из инструмента для мастерской, так вот я перерыл весь каталог, адреса в каталоге НЕ БЫЛО, тогда я напрямую спросил шефа, на что тот с ухмылкой сказал, что мне этого знать не надо. И ещё за время которое я там работал, одного часовщика выгнали за то, что он через фирму умудрился выписать себе инструмент на домашний адрес, так вот через пару месяцев это вскрылось вот так-то .
Пользователь

Неужели 36? А выглядишь гораздо моложе.

Наличие компании, местных лицензий, офиса, регистрационного номера нужно обязательно, если ты имеешь магазин или мастерскую и если ты берешь у оптовиков изделия, камни, заготовки на реализицию или если занимаешься импорто-экспортом.

Естественно ни один хозяин не потерпит, чтобы его работник за его спиной чего-то там себе лично заказывал, используя его имя и авторитет.

А если ты в свободное от работы время захотел купить себе лично вальцы и поставить их на кухне, то имеешь право сделать в любой стране.
Пользователь

Dmitri

Цитата
Неужели 36? А выглядишь гораздо моложе.
с такой житухой, скоро буду гораздо старше  :-D

Цитата
Естественно ни один хозяин не потерпит, чтобы его работник за его спиной чего-то там себе лично заказывал
согласен

Цитата
А если ты в свободное от работы время захотел купить себе лично вальцы и поставить их на кухне, то имеешь право сделать в любой стране.
а вот тут Вы коллега ошибаетесь, здесь это называется шварцарбайт (что-то типа нелегального дохода) и ОЧЕНЬ карается ... поэтому геморой такой с покупкой, когда ты покупаешь инструмент в магазине они потом эту информацию сливают в местную налоговую и те  пробивают для чего, кем работаешь, и при выявлении несостыковок - "ты попал" ... хлопца которого выгнали, шеф типа пощадил что мусорам не сдал, зато влепил ему статью что-то типо российской "утрата доверия", а здесь это страшное проклятье.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
искал на английском, а я в нём ноль ... ещё вопросы ?
Есть: в чём проблемы ?
Нет словаря ?  Их тоже продают только с лицензией ?
Ей богу, дурные у вас какие-то проблемы. В европе и штатах тысячи поставщиков. У десятков из них я покупал в россию (а у нас ахтунг и с почтой и с таможней). У нескольких я покупал с пересылкой через германию (было дешевле).
Нет проблем купить инструмента и расходников (не говоря о камнях и ДМ, ими не интересовался).

сообщение исправлено.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp

Цитата
У десятков из них я покупал в россию

ответ на Ваш вопрос в Вашем же посте .

исправлено
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
svp

Цитата
У десятков из них я покупал в россию

ответ на Ваш вопрос в Вашем же посте .
...существенная часть посылок шла через германию видно "не судьба".

исправлено
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Голдшмидт многое пишет верно, только несколько сгущает краски. И учитывая, что он работал на нескольких фирмах с такими жесткими правилами, хотелось бы спросить. У вас, случаем, не рабочая виза в Германии? Или уже ПМЖ?

На работников давление есть, многие не привыкли работать так, как хочет герр владелец  :) . В этом я вас понимаю.

Некоторые товары я покупал в немецких спец. магазинах. Как физ. лицо. Чтобы не возиться с бумагами на фирму. Все продавали. Никто не стучал на меня.  :)  Но я могу поверить, что это имеет место быть. В Германии жесткое законодательство очень. И шварц системы очень не любят у них. Вы даже не представляете как.  :)  И соседи друг да друга стучат, если есть подозрительный шум или запах.

Но мне непонятно одно, рядом с вами Голландия, Бельгия, Франция. В Бельгии достаточно распространен немецкий язык. Даже если не хотите "светиться" почтовыми посылками из других стран, сели на авто, поехали и купили что вам нужно. 400-500-700 км по автобанам - это недалеко.  А у вас такая область, где самый большой процент покрытия скоростными трассами. Границы открыты. Таможенников нет нигде.

Если не найдете в странах рядом, я могу вам дать адреса чешских магазинов. Даже могу помочь с покупкой, если у вас такие проблемы. Пишите в личку, если не решите проблему.
Пользователь

RP-design
виза бессрочная, гражданство российское. Вобще ехали сюда на ПМЖ, но вроде как посмотреть как оно на самом деле тут, в России-то сказки про Германию просто сказочные рассказывали, только вот тут уже я понял, что относятся они к тем временам когда тут ещё марки были. Что касается почему раньше не суетился, так всё просто, с немецким туговато было, плюс работа, семья, не до поисков было, сейчас два месяца как безработный, появилось свободное время вот и начал движение   :)
Пользователь

Насчет потери работы, сочувствую.
А свое дело открывать давно пора нужно было. Поддерживаю полностью.

Вам на бессрочную визу дадут открыть лицензируюмую область деятельности? Не знаю немецкого законодательства, интересуюсь просто.

Как в Кельне с востребованностью ювелирки? Имеет смысл? Не думали насчет Франкфурта-на-Майне или иных областей?
Пользователь

RP-design
да потеря такой работы это не горе  :)  шеф был жмот поэтому сожалений нет  :)

Насчёт открытия собственной мастерской, проблем с июля этого года нет, это точно, я узнавал. Ранее требовалось подтверждение квалификации, а получить его можно было только если отучиться заново на ювелира в местных учебных заведениях, либо отработав минимум три года в какой-нибудь ювелирке и молиться, чтоб шеф выдал в конце концов необходимую бумагу.
Сейчас из-за кризиса  (всё же безработных полно, а те кто работают платят нехилые налоги из-за этого), многие предприниматели повывозили свои предприятия за пределы германии, туда где налоги меньше и рабочая сила дешевле (как правило это страны недавно вступившие в евросоюз), так вот из-за этого местные власти пересмотрели некоторые законы. В частности ремесленникам как мы ювелиры, подтверждение квалификации уже не требуется для открытия собственного предприятия.  На данный момент для открытия ювелирки требуется простая регистрация в местной налоговой (где и выдадут адреса магазинов), наличие площади где будет размещаться предприятие, причём эта площадь обязательно должна иметь вытяжку, парковочные места для клиентов, туалет для клиентов и не должна располагаться в жилых помещениях (квартирах и квартирных домах, так как профессия наша связана иногда с не очень полезными для человека выхлопами).

Что касается Кёльна как объекта работы, то не лучший вариант, в городке где проживаю я, перспектив гораздо больше :)  много наших соотечественников и всего пара-тройка мастерских.
Пользователь

"перспектив гораздо больше много наших соотечественников"

С "нашими соотечественниками" лучше не связывайся вообще. Будут приносить тебе российский желтый 585 хлам, чтобы ты его превратил в белое и чтобы это было бесплатно. Только будешь терять время.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 103 / 5
Эмигрировать кудато это сильнее если тебя изнасилуют семеро негров
Там хорошо где нас нету.
Если человек тут недобился успеха то там и подавна.
Язык менталитет и все остальные прелести жизни.
Короче не завидую я тем кто там . Во всяком случаи нехотел бы.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

"Там хорошо где нас нету."

Да, совершенно правильно, где вас нету там и хорошо!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Дмитри как всегда в своем репертуаре, зачем же задираться? Злоупотребляете "дипломатическим иммунитетом", не красиво.

А тема интересная, жаль никто не подключается. Я могу рассказать только про наш zoobekistan...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
to RP-design:
А как в чехии с работой. На сколько реально, вот так вот взять приехать и устроиться на работу? На что можно расчитывать?
Пользователь

В Чехии, как и в любую нормальную страну, ты не можешь просто так приехать из Узбекистана и начать работать. Для начала туда надо иммигрировать, получить вид на жительство и право на работу. Пребывание там по гостевой визе право на работу не дается и это пребывание ограничено 6 месяцами. Кроме того, незнание местного языка не позволит найти ни какаю работу. В лучшем случае, мытье посуду в ресторане.
Пользователь

Дмитрий написал более или менее верно. Добавлю, что рабочие визы ужесточили сильно с Нового Года. Да и все остальные тоже.  :)

При всем при том, что половина населения русский знает. Учили в школе. Говорят неохотно. Впоминают только, когда ты им платишь. В остальных случаях, нужно учить чешский. Да и сразу скажу. Манны небесной ждать не приходится. Работать будете больше остальных и получать менее. И сразу устроиться не получится. Только если вы не будете спецом такого класса, что вас пригласит компания по рабочей визе.

Уровень жизни выше. А если вникнуть в некоторые тонкости жизни, то жить можно просто отлично. Тем не менее, я бы рекомендовал открывать собственное дело. Работа на кого-то везде не очень выгодна.

Зарплаты 3д-дизайнера от 40 000 рублей не в Праге. До 80 000 - 100 000 рублей в Праге. Про остальные профессии не скажу. Не интересовался просто.  :)  В среднем, 50 000-55 000 рублей. И прийдется платить налоги с них.  Немалые. Но сразу вам скажу, тратить на такие вещи, как еда, одежда, жилье вы будете меньше, чем в России. Алкоголь и сигареты стоят очень дорого.

Люди технических специальностей нужны. Даже очень. Т.к. молодое поколение, как и везде, пошло в гуманитарные науки.  

Но найти работу не так-то просто. Страна маленькая. Рынок работы невелик. Приоритет для граждан.

В общем, сейчас Чехия закрыла рынок работы. Но, Польша, Австрия и Германия открывают его летом.  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Цитата
В среднем, 50 000-55 000 рублей. И прийдется платить налоги с них.  Немалые.
15% подоходный
И еще придется платить страховку.. ЕМНИП около 100 000 рублей в год
И если не купить сразу жилье, то еще арендовать жилплощадь... еще порядка 15-20 тр в месяц.
Ну и всякая мелочь там.... 1500 за визу раз в полгода
И от 55 остается максимум тыщ 10.
Ну и работу там не найдешь, а в ближайшем времени еще и владеть бизнесом в ЧР иностранцам запретят, только работать по найму.
Начинайте забывать про Чехию.
Exactitude est la politici de roi
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13