https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Имиграция
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Кто знает за Швейцарию, Цюрих. Особенности работы по контракту, уровень зарплат, возможность трудиться "на себя". Кто был, кто работал, вообще кто- что знает..)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Nikiforoff, все не так страшно, как вы описали.  :)  Цены пониже.
Половина или треть вам точно останется.

И бизнесом не запретят владеть иностранцам. Это же Евросоюз. Тут половина бизнеса у немцев, американцев, австрийцев. Так что, не знаю откуда у вас такая информация.   :)

Но, все законы приводятся в соответствии с законами Западной Европы. А там и показать минимальный доход в 2000 евро, и обязательные социальные налоги и страхование. И может быть нанять 1-2 сотрудников, или показать 200 000 евро и вложить на территории страны. В общем, пока неизвестно что будет.  ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
to RP-design:
1. У Вас бизнес в Праге или вы работаете по найму?
2. Если бизнес, то ювелирный или нет?
3. Если ювелирный, то как долго искали чеха-ювелира в поручители?

2000 Евро это не 50 тр, от 2000 евро может быть и останется больше половины.

Евросоюз оно конечно Евросоюз, только Россия в Евросоюзе не будет никогда.
Я б не говорил, если б не знал цен  :-D
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Я слышал что мл в Чехии мафией все пропитанно, крыши, рекет итп, насколько это преувеличено(если)?
Пользователь

Цитата
Я слышал что мл в Чехии мафией все пропитанно, крыши, рекет итп, насколько это преувеличено(если)?
Да ну нет конечно! Это бред полнейший.
Просто до последнего времени выходцам из пост-советского пространства было относительно легко зацепиться в ЧР. И с получением гражданства (ПМЖ) некоторая часть успешно садилась на шею своему новому государству. Это не разумно с точки зрения ЧР, вот и приводят "в соответствие" с европейским законодательство.
А "мафия, крыши итп" это в той же самой русской диаспоре среди посредников и прочих "открывашек"  :) .
Ну неистребимо у русского человека желание нае..ть соотечественника. И не только в ЧР.  ;)
Пользователь

У меня небольшая компания в Праге. Маааааленькая.
Делаю модели. С драг.металлами не работаю. Поэтому, поручитель мне не нужен был. Это свободный вид деятельности.   :)

Простой парень, простой бизнес, небольшие деньги честным трудом.  

Насчет бандитизма сильно преувеличено. Такого тут нет. Страна маленькая. Полиция работает. И это признают все.  :)

Да, до недавнего времени было достаточно просто попасть в Чехию. Но и сейчас не очень сложно. Просто платить будете отчислениями государству около 200 евро в месяц, налогами, страховками и т.д. Минимум. Если для вас это большие деньги, то лучше не ехать.  :)  И нужно будет показать хоть какую-то деловую деятельность, а не нулевую фирму. Вот и все.
Пользователь

Цитата
Просто платить будете отчислениями государству около 200 евро в месяц, налогами, страховками и т.д. Минимум.
Сколько стоит комплексная страховка с 1 января 2011 ?
Какой минимальный доход нужно показывать ?
Какие коммунальные платежи за свою/наемную квартиру?
Ну и на последний вопрос можно конечно не отвечать  :grin:  откуда в этой деревне столько заказов на модели?
Пользователь

Никифорофф,
мимнимальный доход около 12 000 рублей в месяц на человека нужно показать. Лучше больше.  Комплексная страховка около 3000 руб месяц. Платеж за наемную квартиру (2 комнатная допустим), около 18 000 руб с платежами.
Своя, обойдется в 5 000-6 000 р в месяц.

В "этой деревне" есть одно неоспоримое преимущество. Мало установок прототипирования сравнительно.  Для справки. Час работы Солидскейпа около 300 руб стоит, а в России 200 руб. И заказов на 2 недели вперед стабильно. Здесь не привыкли работать быстро, другой темп. Обычно, никто не просит сделать вчера.
И вокруг страны-локомотивы европейской экономики (Германия, Австрия). Да и Франция недалеко. Мне на хлеб хватает.

Но справедливости ради скажу, многие соотечественники заработать не могут тут. Не спорю. Многие занимаются "разводом" вновь приехавших. Но новый закон о иностранцах сильно подкосил "поток" новых людей. И я его приветствую, несмотря ни на что. Да, стало жить сложнее некоторым. Но коррупцию и взятки, которые развели в иностранной полиции, подкосили очень сильно.  

Вы, я вижу, в теме. Но только в теме "черной" стороны жизни. Ваш знакомый, случайно, не "открывашечник"? Так у меня к ним органическая неприязнь. Вплоть до того, что при встрече, я им руку не подам.
Пользователь

Нет, мой знакомый не открывашка.  :-D
Более того за 11 лет сумел таки открыть свою ювелирную мастерскую и даже нанять людей.
Речь не о нем.
Поэтому и говорю, что "ювелирить" в ЧР очень непросто.
Вы же сами знаете, на "Гранате" одни албанцы, да и спрос на местную ювелирку никакой, а самостоятельно ну очень не просто.
Вы, кстати язык где учили?  ;)
Пользователь

Язык с нуля учил самостоятельно, некогда было ходить в языковую школу.  Хотя сейчас понимаю, что это не помешало бы. Первые полгода вообще ничего не знал.  Не скажу, что знаю идеально. За 2,5 года понимаю неплохо чешский. Говорю похуже, но чехи меня понимают хорошо и я всегда могу договориться с ними. В общем, для ведения бизнеса, документов, взаимодействия с заказчиками, учреждениями,  фирмами, хватает вполне.

Согласен, заниматься в ЧР непросто ювелиркой. Но лучше скажите мне, где просто этим заниматься? В России? СНГ?
И вы забываете, что структура юв. бизнеса более ориентирована на частные заказы изделий, а не на серийку.  В эту же сторону и разворачивается рынок в Москве и России. Мне не нужно лопатить килограммы изделий. Для загрузки моих мощнсстей нужно не так уж много людей и заказов.  :)
Пользователь

Голосов: 14 / 2
А как вообще все началось, что сподвигло иммигрировать именно в Чехию, специально учить чешский? Почему к примеру не Канада, Австралия, США где универсального английского достаточно, и есть иммиграционные программы?
Пользователь

Cheq, чешский язык наиболее приближен к средневековым старославянским. Народ маленький, почти всегда был кем-то завоеван. И язык почти не развивался. Поэтому, я как тонкий ценитель истории, не мог устоять, чтобы не изучить такой язык.
Тем более, в Чехии почти не было военных действий при двух мировых войнах. Поэтому полно средневековых зданий, замков и архитектуры периода ренессанса. Вот это все и сподвигло.

А без шуток, "Куда взяли" (с).  :-D
Просто, до кризиса здесь можно было наименее затратно и непроблемно открыть фирму и получить визы для всего Шенгена.  Никто не просил ежемесячных социальных выплат, выплат минимального дохода, взятия на работу двух граждан и прочего, что есть в Западной Европе при открытии фирм. А после Лиссабонского договора какая разница где работь. Все равно единое экономическое пространство с открытыми границами.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Как странно, что в Германии якобы не купиь инструмент...
Я живу в Бельгии и покупаю все именно в Гермнии, в том числе и родий, который по хорошему не подлежит пересылке.
Без всяких регистраций, конечно...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Иммиграция из США - страны, которая на протяжении практически всей своей истории, наоборот, привлекала иммигрантов - не является чем-то новым и необычным. Однако количество американцев, уезжающих из США, заметно уступает числу иностранцев, которые стремятся жить в Соединенных Штатах.
Многие исследования показывают, что современные американцы уезжают за рубеж в поисках привлекательных экономических перспектив и лучшей жизни. Еще более любопытно, что значительное число американцев-эмигрантов - высокообразованные и богатые люди. Ежегодно из США иммигрирует около 250 тыс. человек - намного больше, чем два десятилетия назад (160 тыс.). В 1990-е годы почти половина американских эмигрантов были уроженцами страны, когда в период с 1900 по 1980 год, более 80% всех отъезжавших являлись реиммигрантами, возвращавшимися в свои родные страны, после пребывания в США. В 1995 году журнал Money провел опрос среди высокооплачиваемых американцев (с уровнем дохода более $50 тыс. в год), имевших высшее образование. Каждый четвертый из них заявил, что рассматривает возможность переезда в иную страну. В 1990-м году властями США и Канады было проведено совместное исследование, которое показало, что американцы, иммигрировавшие в Канаду, почти на половину чаще имеют высшее образование, по сравнению с населением США в целом и канадцами, перебирающимися в Соединенные Штаты.

http://www.rusfact.ru/news/ehmigracija_iz_ssha/2011-03-01-1605
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 6 / 3
Цитата
До 80 000 - 100 000 рублей в Праге.

Странно. Не вижу разницы. У меня и в Москве такая же зарплата. Хотя всего 2 года назад институт закончил, но правда на инженера.
Только все равно квартиру не могу купить. лет 5 копить и ипотеку брать  :(

Еще хочу обратить внимание, что 2 человек добившихся успеха больше относятся к IT или высоким технологиям. И скорее всего тоже по образованию инженеры.

Страна не имеет значение. Есть правило: "выживает сильнейший". Есть много русских богатых, есть много Американцев богатых т.д. В каждой стране есть свои богачи. И в нашей стране есть богатый имигрант из канады, который не лестно отзывается о канаде. Я уверен в этом на 100%.

Просто показать не могу, еще не встретил  :blush2:   . Но как встречу сфоткаю и здесь выложу. Чтобы на чудо любовались )))
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
За прошедшие 10 лет из России уехали около 2 млн человек. В основной своей массе - это молодые и образованные люди. Это намного больше, чем всех имигрантов после революции 1917 года. Наверное есть какая-то причина на это?
Изменено: Dmitri - 26.07.2011 21:17:08
Пользователь

Голосов: 6 / 3
Уезжает 80 тысяч, а приезжает 200 тысяч, таджиков, армян, грузинов, узбеков, вьетнамцев, китайцев.

Прибавляем господа  angel
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13