https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Как и откуда пришли в ювелирку.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Интересно узнать из каких профессий люди пришли в ювелирку. Из всех ювелиров ,каких я знаю, только  одна женщина занимается этой работой закончив ювелирное училище. Остальной народ пришел в профессию из других специальностей. Я профессиональный энергетик.Отработал в районных электросетях 11 лет. Ювелирка была хобби. Когда Чубайсовская реструктуризация довела энергетику до абсурда, зделал профессией свое хобби и оказался очень даже востребованным . Энергетическое образование очень помогает ,вся электрика в мастерской в надежных руках .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 103 / 5
Я закройщик модельер верхней мужской и женской одежды 6 разряд.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Я по образованию радиотехник, после армии отработал по специальности 2 года, потом в 1991 году начались поиски лучшей жизни.
Работал фрезеровщиком, токарем,полировщиком, протяжчиком, слесарем КИП, начальником коммерческого отдела, столяром, охранником. Параллельно с охраной с 1997 года начал заниматься ювелиркой и через год охрану бросил, поняв, что ювелирка меня  прокормит.
Пользователь

Цитата
Я по образованию радиотехник, после армии отработал по специальности 2 года, потом в 1991 году начались поиски лучшей жизни.
Работал фрезеровщиком, токарем,полировщиком, протяжчиком, слесарем КИП, начальником коммерческого отдела, столяром, охранником. Параллельно с охраной с 1997 года начал заниматься ювелиркой и через год охрану бросил, поняв, что ювелирка меня  прокормит.
Неплохой набор профессий для ювелирки, сейчас устанавливаю на муфельную печь программатор, нехватает знаний по электронике и КИПам , у вас с этим проблемм точно бы не возникло.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Я закончил химический факультет МГУ. До прихода в ювелирку успел два года поработать в противогазе и костюме ракетчика КР заправщиком ракеты носителя Протон на Байконуре (служба в СА, площадки 32, 95, 200), обрубщиком крупного и тяжелого литья в литейном цехе Завода тяжелых станков (Коломна), аппаратчиком полива светочувствительной эмульсии (работа в полной темноте на ПО Свема, г. Шостка) - это пролетарский стаж. Ну и после универа в материаловедческом отраслевом космическом НИИ в г. Королеве (НПО "Композит") дорос до начальника группы Новых углеграфитовых материалов и покрытий.
Как ни странно, весь этот экзотический опыт мне пригождается постоянно в том, чем я сейчас в основном зарабатываю на хлеб (поставки ювелирного оборудования, материалов и инструментов, а также продвижение новых технологий промышленного и ювелирного литья и моделирования, промышленной и ювелирной полировки).
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
От тот самый случай,когда срослися наука и прикладнуха!  *beer*
А я каг был пошником машиниста электровоза,так им и осталсо.... :sad:
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я по образованию коллега Чумозавра, радиотехник. Вот только учили нас по советским аналоговым и ламповым схемам, а когда я в 1992 году вернулся из армии, то почти вся страна уже смотрела телевизоры на импортной "цифре". Переучиваться времени не было, пришлось зарабатывать как мог: охранник, обвальщик на мясокомбинате, установщик и сборщик железных дверей, снабженец, прораб, потом пришел к знакомому на мелкое производство учеником монтировщика. Зацепило, стал смотреть по сторонам, шлифовка-полировка, восковка, изготовление моделей (ручками из металла), даже подсобником литейщика побывал из интереса. Подрос до управляющего производством, потом открыл свою мастерскую. Чем и жив до сих пор.
Пользователь

По моему радиотехников у нас большинство. Я тоже знаю парочку ювелиров бывших радиотехников. Знаком немного с классным камнерезом -бывший мент. Даже бывший бандит встречался, сейчас модельщик по моему.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
во время учебы работал сисадмином, разнорабочим, техником, были попытки предпринимательства, а теперь вот 3-д модельер))
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Я художник верхней женской одежды. Это основное, но еще и закончила ювелирные курсы при Московском художественном училище прикладных ремесел. По специальности ювелир.
За верстаком более 15 лет без перерыва на обед)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
А я музыкант....
13 лет учился музЫке по классу валторна,
диплом специалиста: артист духового оркестра, руководитель творческого коллектива.
потом, служба в военном оркестре, поняв что это не мое, посли службы поступил в УрГАХА (Екатеринбург), диплом художника дкоративно прикладного исскуства, спецальность: ювелирное искусство. 9 лет вот в ювелирке , из них 7 в 3Д.
....это моя история ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
А я музыкант....
13 лет учился музЫке по классу валторна,
диплом специалиста: артист духового оркестра, руководитель творческого коллектива.
потом, служба в военном оркестре, поняв что это не мое, посли службы поступил в УрГАХА (Екатеринбург), диплом художника дкоративно прикладного исскуства, спецальность: ювелирное искусство. 9 лет вот в ювелирке , из них 7 в 3Д.
....это моя история ....
Вопрос по теме. Хочу дочь отправить на ювелира учиться. Ближайшие приличные уч.заведения по этой теме на Урале. Планирую Кунгурский колледж, возможно что-то в Екатеренбурге. Не поделетесь впечатлениями об ваших уч. заведениях.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
ремесленник
Если в обычное училище, то лучше в Пермь чем в Кунгур.
Хотя в Кунгуре снять жилье дешевле.
Если получать высшее, то в Екатеринбург.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Московский Авиационный, кафедра прикладной информатики, диплом "инженер САПР (систем автоматизированного проектирования)", с 4 курса волею судеб заброшен на свою первую ювелирную фирму, где и постигал местную специфику в процессе работы. О чем нисколечко не жалею. 7й год, полет нормальный  *klass* Отдельное спасибо Фокину Сергею, без которого поди знай, чем сейчас  занимался бы - вместо любимого 3D-дела  *rose*
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
ремесленник,
если ради диплома , то высшее получать , а если ради знаний прикладного искуства, то высшее не обязательно...
посли 3го кура я учился у же ради диплома... а то что мне нравилось и было необходимо учил и познавал практически самостоятельн.
В этом плане мне нравится система зарубежного высшего, где можно выбирать дисцыплины дополнительно к спецальности .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
ремесленник,
если ради диплома , то высшее получать , а если ради знаний прикладного искуства, то высшее не обязательно...
посли 3го кура я учился у же ради диплома... а то что мне нравилось и было необходимо учил и познавал практически самостоятельн.
В этом плане мне нравится система зарубежного высшего, где можно выбирать дисцыплины дополнительно к спецальности .......
Высшее как раз и не обязательно, главное чтобы руками научили работать и полноценное художественное образование дали. Возможно у меня эгоистические планы ,но хочется в лице дочери иметь у себя в мастерской квалифицированного специалиста а не самоучку (каким сам являюсь). Планов много , освоение 3Д моделирования ,станок ЧПУ и пр. современных прибамбасов, но вот самому все это осваивать нереально.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата
хочется в лице дочери иметь у себя в мастерской квалифицированного специалиста а не самоучку (каким сам являюсь).
Как я тебя понимаю! У меня сын и я тоже хотел бы, чтобы он продолжил моё дело, но не шёл тем же тернистым самоучным путём, как я. Только у меня проблема, что он не со мной живёт, а со свой мамой и даже с трудом удаётся видеться с ним. Думаю, что объяснять почему не нужно...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Гуманитарная академия юрфак (брошен после 3 лет учебы), общепит - работа поваром несколько лет - брошена без сожалений, компьютерная академия - графика и дизайн, работа админом в интернет кафе тоже оставлено без сожалений. В ювелирку попал почти случайно, но давно интуитивно этого хотел и сразу понял ну наконец-то, мое!! Сейчас 36, четвертый год в ювелирке, хочу вот на курсы для взрослых в Репинку пойти, не хватает умения рисовать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Два года армии, затем служба в силовых структурах - 10 лет отработал, Кавказ, горячие точки, и т д, надоело, да и небыло никогда желания, на досуге в выходные дома в шкафу немного ювелирил, потом бросил службу и ювелиркой занялся професионально, занимаюсь ей с 1998 года, а с 2002 года - професионально
Пользователь

Голосов: 5 / 0
страсть как ненавижу старперов каторые до пенсии неизвестно чем занимались а пошли на пенсию подались в ювелирку понта много ,напильник держать не умеет .типа за длинным рублем
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13