https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016

Сообщений: 359
В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Цитата
Да это не выпад это ты льешь воду на мельницу буржуазной закулисы.
Но попадаешь в самое яблочко.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Да это не выпад это ты льешь воду на мельницу буржуазной закулисы.
Нашинские барыги, и есть передовой отряд буржуазной закулисы. :biggrin2:
Победим их, а остальные просто слабаки, супротив нас. :bb:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2015
Откуда: Украина

Сообщений: 1081
В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Влезу-ка и я...
По поводу качества алкоголя (немного похвастаюсь) - я счастливый обладатель толерантного к нему организма, могу мешать любые напитки в любых пропорциях без утреннего похмелья; самое страшное последствие - сухость во рту утром. Было, пили часов до 2, и сильно, я люблю водку пивом запивать, иногда при этом коньячку для вкуса, винца опять же дамского попробовать...В общем примерно в 10 утра народ начал пошевеливаться и дуть в алкотестер - у всех от 0,4 до 0,8, а у меня 0...                                                                        
:biggrin2:  Во пруха...  thumbup2   Все завидуют 100%  :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: РХТУ им. Менделеева, Москва

Сообщений: 868
В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Завидовать нечему - всегда приходится за других отдуваться на встречах...надоело.
Насчет домашнего пива - если найду пропорции - напишу, сам находил в поисковике яндекса "домашнее пиво". А на самом деле пропорции не очень важны, главное последовательность операций, а в остальном - зерна вроде клал 1/4 общего объема пива, сахар на глазок, дрожжей чуток для затравки брожения, хмеля по вкусу - я люблю погорчее, клал сухих шишек литра два, можно поменьше, только для аромата.
Что касается промышленного производства пива - и за рубежом массово делают из концентратов хмеля и солода (классическое варят только в небольших пивоварнях, до-о-орого), вопрос в качестве концентратов. К нам массово качественное пиво не поступает (я сравнивал импортное чешское, сваренное там (дорогое) с привезенным оттуда тем же сортом - привезенное лучше),однако на сегодняшний день меня устраивают 2 наших пива, причем больше любых импортных - Хамовники "СТОЛОВОЕ" и эль "МОХНАТЫЙ ШМЕЛЬ" (особенно последний). Не знаю, правда, во многих ли регионах они есть.
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
(найдено в интернете)
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4835
В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
korobtsov-alex,
А как на счет Чехова?
Цитата
Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.
rofl  rofl  rofl
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Sd768,

Тоже неплохо, но вот про удар как то не очень понравилось, теперь блины с икоркой и семужкой обходить стороной буду.
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015

Сообщений: 4835
В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
korobtsov-alex,
это же классика русской литературы - Антон Павлович Чехов.
"О бренности" (Масленичная тема для проповеди).

А с другой стороны - идеальная копипаста, чтобы потроллить таких смакующих. :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
А как на счет Чехова?
Как то читал Пронина, рассказы о следователе Пафнутьеве, там тоже был эпизод когда он зашел к другу работавшему директором гастронома, сели они за стол и .......  
Читал этот момент посреди ночи, так он сволочь аппетитно все описывал, не выдержал я, прошел на кухню, заморозил водочку, отварил картошечки, достал грибочков соленых, огурчиков,  капустки и с удовольствием употребил все это.
Пользователь
Регистрация: 04.01.2013

Сообщений: 1434
В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Тоже неплохо, но вот про удар как то не очень понравилось
Да и мне не понравилось. Любит наша интеллигенция какую нибудь какулю вставить в красоту.


Цитата
теперь блины с икоркой и семужкой обходить стороной буду.
Не берите к сердцу. Вот я такими блинами в Алуште в Профессорском уголке с 2004 года начал так душевно закусывать!!! Дымсмазгов! И до сих пор здоровый, как матрос.
Пользователь
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: РХТУ им. Менделеева, Москва

Сообщений: 868
В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Самое главное - не учить других пить водку (или что-либо), а делиться своими впечатлениями. Нет единого рецепта (см. тему "кулинарим сами" - коктейль водка-пиво-сок - можно описать ощущения и на две-три страницы). Повторюсь - для меня самое-самое - запить водку ХОРОШИМ пивом, но приемлю и другие способы...А вообще Ерофеев тоже вкусно писал об отвратительных смесях (поцелуй тети Клавы, слеза комсомолки и т.д.
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: ВБК

Сообщений: 3269
В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
для меня самое-самое - запить водку ХОРОШИМ пивом, но приемлю и другие способы...
:biggrin:  

Изменено: огреС - 22.10.2016 00:05:51
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  Новый год на носу. В свете последних печальных событий, на алкогольном рынке, делаю вывод, что лучшая выпивка, это выпивка своего производства. :drinks:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016

Сообщений: 359
В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Настаивается трех видов: лимонная, чернослив и на черемухе. Прозевал мяту, не набрал летом.
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Сегодня вернулся с работы рано, часа в четыре утра. Так себя устало, загнано чввствовал, решил устроить небольшой той (праздник так у казахов называется), приготовил немного телятины,  без особых наворотов, просто большой кусок слегка обжаренного мяса. Естественно в сухомятку его не съесть, пришлось доставать горячительное, ассортимент довольно обширный,  остановился на арбузовке.  Арбузовка -сорокоградусный дистилят, приготовлен мною впервые, только из арбузов.
Напиток получился с несколько необычным ароматом, отдалено напоминающий соленые арбузы, пъется очень легко, послевкусие тоже напоминает арбуз, хмель  приходит плавно, как бы накрывает тяжелым одеялом, по телу растекается лёгкая лень. Хотя может это от усталости. Про похмелье расскажу позже, как проснусь.
О напитке еще: делать его специально не стоит, разве что только продегустировать, брага получается слабенькая, из шестидесяти литров сока получилось менее 5 литров 40-ка градусного продукта. Кальвадос домашний по вкусовым качествам превосходит арбузовку, моё мнение.
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016

Сообщений: 359
В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Мой дед делал " арбузное вино" в арбуз шприцом загонял спирт (250 гр. на 5 кг, имхо). Какое - то время они у него на кухне шевелились, потом литра три с пяти кг. Я тогда не пил, о вкусе не имею понятия. Но деду нравилось.
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5854
В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Какое - то время они у него на кухне шевелились
Сами шевелились или их переворачивали?
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016

Сообщений: 359
В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Сами, покачивались.
Пользователь
Регистрация: 29.02.2012
Откуда:

Сообщений: 1125
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Признавайтесь кто настаивает на кедровых орешках , сколько нужно времени чтоб настоялось как положено ? Я засыпал пригоршню в двухлитровую банку самогона и через неделю получилась очень тёмная самогонка , я бы сказал очень -очень тёмная , как то даже страшновато пить .
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016

Сообщений: 359
В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Присылай, на дегустацию.
31 страница 1 ... 21 22 23 24 25 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13