Цитата |
---|
Да это не выпад это ты льешь воду на мельницу буржуазной закулисы. |
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016 Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 27 / 1 |
Добавлено: 28.09.2016 18:15:51
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 28.09.2016 19:04:48
![]() Победим их, а остальные просто слабаки, супротив нас. ![]()
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2015 Откуда: Украина Сообщений: 1081 В друзьях у: 1 Голосов: 115 / 6 |
Добавлено: 28.09.2016 20:23:01
![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 29.09.2016 20:07:12
КАК ПИТЬ ВОДКУ!
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить… (найдено в интернете) |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015 Сообщений: 4835 В друзьях у: 6 Голосов: 538 / 7 |
Добавлено: 29.09.2016 20:19:57
korobtsov-alex,
А как на счет Чехова?
![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 29.09.2016 20:30:56
Sd768,
Тоже неплохо, но вот про удар как то не очень понравилось, теперь блины с икоркой и семужкой обходить стороной буду. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 02.03.2015 Сообщений: 4835 В друзьях у: 6 Голосов: 538 / 7 |
Добавлено: 29.09.2016 20:37:26
korobtsov-alex,
это же классика русской литературы - Антон Павлович Чехов. "О бренности" (Масленичная тема для проповеди). А с другой стороны - идеальная копипаста, чтобы потроллить таких смакующих. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 29.09.2016 20:43:56
Читал этот момент посреди ночи, так он сволочь аппетитно все описывал, не выдержал я, прошел на кухню, заморозил водочку, отварил картошечки, достал грибочков соленых, огурчиков, капустки и с удовольствием употребил все это. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.01.2013 Сообщений: 1434 В друзьях у: 5 Голосов: 452 / 6 |
Добавлено: 29.09.2016 20:48:33
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.05.2008 Откуда: РХТУ им. Менделеева, Москва Сообщений: 868 В друзьях у: 18 Голосов: 169 / 2 |
Добавлено: 29.09.2016 20:58:14
Самое главное - не учить других пить водку (или что-либо), а делиться своими впечатлениями. Нет единого рецепта (см. тему "кулинарим сами" - коктейль водка-пиво-сок - можно описать ощущения и на две-три страницы). Повторюсь - для меня самое-самое - запить водку ХОРОШИМ пивом, но приемлю и другие способы...А вообще Ерофеев тоже вкусно писал об отвратительных смесях (поцелуй тети Клавы, слеза комсомолки и т.д.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: ВБК Сообщений: 3269 В друзьях у: 7 Голосов: 140 / 27 |
Добавлено: 22.10.2016 00:02:56
![]()
Изменено:
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 20.12.2016 17:30:13
![]() ![]()
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016 Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 27 / 1 |
Добавлено: 21.12.2016 09:21:18
Настаивается трех видов: лимонная, чернослив и на черемухе. Прозевал мяту, не набрал летом.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 25.12.2016 02:42:40
Сегодня вернулся с работы рано, часа в четыре утра. Так себя устало, загнано чввствовал, решил устроить небольшой той (праздник так у казахов называется), приготовил немного телятины, без особых наворотов, просто большой кусок слегка обжаренного мяса. Естественно в сухомятку его не съесть, пришлось доставать горячительное, ассортимент довольно обширный, остановился на арбузовке. Арбузовка -сорокоградусный дистилят, приготовлен мною впервые, только из арбузов.
Напиток получился с несколько необычным ароматом, отдалено напоминающий соленые арбузы, пъется очень легко, послевкусие тоже напоминает арбуз, хмель приходит плавно, как бы накрывает тяжелым одеялом, по телу растекается лёгкая лень. Хотя может это от усталости. Про похмелье расскажу позже, как проснусь. О напитке еще: делать его специально не стоит, разве что только продегустировать, брага получается слабенькая, из шестидесяти литров сока получилось менее 5 литров 40-ка градусного продукта. Кальвадос домашний по вкусовым качествам превосходит арбузовку, моё мнение. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016 Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 27 / 1 |
Добавлено: 25.12.2016 20:07:33
Мой дед делал " арбузное вино" в арбуз шприцом загонял спирт (250 гр. на 5 кг, имхо). Какое - то время они у него на кухне шевелились, потом литра три с пяти кг. Я тогда не пил, о вкусе не имею понятия. Но деду нравилось.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5854 В друзьях у: 17 Голосов: 904 / 26 |
Добавлено: 25.12.2016 20:25:24
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016 Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 27 / 1 |
Добавлено: 25.12.2016 23:43:53
Сами, покачивались.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Сообщений: 1125 В друзьях у: 2 Голосов: 211 / 1 |
Добавлено: 26.12.2016 22:01:19
Признавайтесь кто настаивает на кедровых орешках , сколько нужно времени чтоб настоялось как положено ? Я засыпал пригоршню в двухлитровую банку самогона и через неделю получилась очень тёмная самогонка , я бы сказал очень -очень тёмная , как то даже страшновато пить .
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.09.2016 Сообщений: 359 В друзьях у: 0 Голосов: 27 / 1 |
Добавлено: 27.12.2016 00:01:26
Присылай, на дегустацию.
|
Offline |
|