https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 >
Самогоночка
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Янис,
Так пришла-бы ко мне в гости, так-бы угостил. Ну или меня позвала-бы. Со своим-бы пришёл.
Так нет. Она моим вином, своих гостей угощать собралась. А оно мне надо? :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Так пришла-бы ко мне в гости, так-бы угостил. Ну или меня позвала-бы. Со своим-бы пришёл.
А заверял что не ходок по чужим бабам :(  и с клиентками дескать только товарно денежные отношения, а тут все варианты. *tssss*
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Янис,
ыыыыы))) чужие эт которые не зовут))) а уж если позвала , это уже своя)))как тут отказать.......... :)
Пользователь

Янис, Сергей Вальтман,
Вооо. Сергей прямо суть вопроса раскрыл.
А Янису, только-бы меня на слове подловить.
Я же не писал, что я безгрешен и непокобелим. :blush2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
А Янису, только-бы меня на слове подловить.
Да ни в коем разе  :no:   и даже в мыслях не было.

Цитата
а уж если позвала , это уже своя)))как тут отказать..
Так эта тетка не могла же в силу женского кокетства сказать прямо Ремесленнику пойдем мол выпьем твоего винца наедине, а сказала Юрий, мол бутылочку винца не подаришь, а в ответ гони целых три тысячи рублей и пей себе на здоровье :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
ну могла бы тогда и как то подоходчивей намекнуть......... типа,  так винца хоцца для сугреву души,  а то дескать измаялась в одиночестве  в холодной постели )))))))))  не важно что на улице за 30 )) мы поймем))
Пользователь

Без меня, меня женили. *crazy*
Пользователь

Цитата

Без меня, меня женили.
Конечно если ты один на всю округу, вот они и льнут, так как деваться некуда, а у меня в городе куда ни плюнь то вывеска ювелирка, причем на каждой написано типа изделия любой сложности, rofl  тем более настоящих мастеров на пальцах одной руки можно посчитать.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Здравствуйте собратья. С интересом прочитал всю тему. О себе: Делаю в небольших количествах, по настрою или необходимости. Брагу ставлю в пятилитровой баклажке -100 гр. спиртовых дрожжей, 1 кг. сахару. Под водяной затвор. Когда работает АГВ, ставлю на решетчатую скамеечку над обраткой. t-градусов 30. Дней через 5-6 (перестает булькать) перегоняю. Метр трубки медной накрутил на 56 трубу, песком не засыпал, почти на сплющилась. кожух из круглого пластикового контейнера, сверху открытый. Внизу дырочка для змеевика (герметизировал ватой пропитанной моментом. Сверху и с низу в контейнер вклеил два штуцерка от капельницы. через верхний сливается в ведро, в нижний подается вода по шлангу от капельницы из подвешенной перевернутой 5 литровой баклажки с отрезанным дном, наполненной водой. Не стал делать протоку т.к. на откачку канализации приходится нанимать, а так мне двух ведер воды хватает перегнать 5 литров браги. В крышку эмалированного ведра врезал штуцер. Ведро ставлю на решетчатую подставку, к ней крепятся четыре куска цепи к ним талрепы. На крышку ведра сделал кольцевую накладку из фанеры двадцатки с четырьмя отверстиями для крепления талрепов. Крышку с изнанки пролил герметиком силиконом и накрыл ведром, верхний край которого смазал вазелином. получилась хорошая прокладка. Заливаю в ведро брагу, затягиваю талрепы, штуцер крышки ведра соединяю с сухопарником, от него в змеевик. Жду. Сначала контролировал температуру внутри ведра электронным термометром (при излишней температуре испаряется больше сивухи), потом насобачился по пламени нужное выставлять. Грамм сорок головы отправляю на тех. нужды (есть какой - то запашок растворителя, хоть и слабый). Первые 250 - 300 гр.-80 градусов, вторые 250 - градусов 50-55. Больше не беру. Первак вообще сивухой не пахнет, вторая половина слегка попахивает, но не противно. Вторую перегонку не делаю - нет нужды. Из сухопарника сливаю грамм стопятьдесят сивухи. Пробовал разные настои, больше всего нравится на черносливе, слегка слатимая, и на зверобое. Только собственного сбору, не аптечный. Похмелья нету вообще! А я диабетик, и с похмелья болею жутко, но не от своей. Ну и желательно в меру.
Пользователь

Ставлю вино из изабеллы, отыграет, сливаю и жом заливаю сиропом. Эти вторяки перегоняю - настоящая чача. Этот год неурожайный, а раньше добавлял в брагу сливы, груши... По сезону. Тоже душистая.
Пользователь

котоффей,
О. Единомышленник.
Я, со своего, тоже не болею. Ежели в меру конечно. С магазинной водки и даже пива, подыхаю.
Сахар, дрожи и вода, это было давно. Сейчас перегоняю фруктовые вина. Я не люблю яблочно-грушевых вин, поэтому перегоняю их в кальвадос. Мне он нравится даже больше виноградной чачи.
Сейчас как раз самый сезон. Бутыли с вином, булькают водяными затворами. Ну и самогоночку выгоняю. Аппарат у меня проточный, но чтобы септик не заполнять, вывел шланг в огород. Заодно и осенний полив сада осуществляю. :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Я падалецу сразу чикаю и в бочку ))) груша, айва и зерна добавляю,запах чумачечий))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

thumbup2
Пользователь

Мне из фруктов тоже больше нравится, чем из винограда - душистее.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Влезу-ка и я...
По поводу качества алкоголя (немного похвастаюсь) - я счастливый обладатель толерантного к нему организма, могу мешать любые напитки в любых пропорциях без утреннего похмелья; самое страшное последствие - сухость во рту утром. Было, пили часов до 2, и сильно, я люблю водку пивом запивать, иногда при этом коньячку для вкуса, винца опять же дамского попробовать...В общем примерно в 10 утра народ начал пошевеливаться и дуть в алкотестер - у всех от 0,4 до 0,8, а у меня 0...Начал пиво пить - только после литра промили пошли вверх.

Это лирика. На самом деле современным качеством тоже недоволен, особенно пива. Жаль, некогда заниматься самому, но как-то пару раз делал свое пиво - ну просто не сравнить с покупным ни разливным, ни пакованым. А главное - просто...Сейчас не помню точный рецепт, но читал его в интернете. Просто дикий хмель-шишки, зерно разное (привезли из колхоза птичий корм) даже не пророщенное, только помытое и чуть прожаренное, немного сахару и дрожжей. Зерно поварить с сахаром, добавить в горячее хмель, после остывания дрожжи, далее бродить недели на 2-3 в прохладе. Потом процеживать и пить. Можно бутилировать в ПЭТ-бутыли и в холодильник на дозревание, но у меня оба раза сразу заканчивалось - ставил немного, литров по 7-8.
А по поводу крепкого - свежие впечатления... только что прилетел из Грузии, был неделю у друга...сухое вино не люблю, а вот чача самая разная - это не водка...продукт дистилляции 100 очков вперед даст ректификату!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
как-то пару раз делал свое пиво
Поподробнее можно рецептик, сколько чего сыпать. Тоже предпочитаю пиво остальным напиткам, а ваш рецептик очень прост, можно попробовать приготовить.
Пользователь

Цитата
100 очков вперед даст ректификату!
thumbdown Долой ректификат.
Это растворитель. Нормальная выпивка - только дистиллят. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

У меня много приятелей да родственников в Германию сбежали. Ну в гости приезжают конечно. Нашенское пиво, даже пивом там считаться не будет. Максимум пивной напиток. Не может там порошковое пиво, продаваться как настояшее.
Пользователь

Может такой выпад, с моей стороны, не патриотичен. Но наши чёртовы барыги, только продукты портят.  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Нашенское пиво, даже пивом там считаться не будет. Максимум пивной напиток. Не может там порошковое пиво, продаваться как настояшее.
Как ты мог такое написать???  :brows:  

Цитата
Может такой выпад, с моей стороны, не патриотичен.
Да это не выпад :no:  это ты льешь воду на мельницу буржуазной закулисы. :biggrin2:
31 страница 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13