https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Ярославский "Локомотив" погиб всей командой
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20

Вчера в Ярославле случилась трагедия, которой ещё не было в истории спорта. Ярославская хоккейная команда "Локомотив" отправлялась в Минск на игру. При взлёте возникли проблемы, самомлёт рухнул, вся команда погибла. На месте крушения обнаружено тела 43 погибших. Гибель команды совпала с первым днём проведения международного экономического саммита, который ежегодно проходит в Ярославле на родной плащадке "Локомотива", в спортивном комплексе "Арена-2000". В настоящее время врачи борются за жизнь двух спасённых в авиакатастрофе- хоккеиста Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова. Огромная потеря для спорта, огромная потеря для Ярославля, для которого этот хоккейный клуб является частью жизни.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Земля пухом погибшим и здоровья уцелевшим...
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Огромная потеря.
Соболезнования родственникам и друзьям погибших, скорейшего выздоровления оставшимся в живых.

З.Ы. "Пахтакор" тоже разбился  на пути в Минск....
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Эх,жалко парней.Пусть земля им будет пухом.
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Dmitri бан на неделю за троллинг! Сообщения не по теме будут удаляться.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 4
АМИНЬ.
Погладь кота.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
"ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о
гибели наших ребят.
Источник, мои одногруппники
журналисты телеканала НТМ.
Так, как в стране Свободы
слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию
никто озвучивать не даст ни
федеральным ни местным
каналам. "Самолёт взлетал с
половины полосы-из-за этого
скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне
др.полосы были заняты
самолётами випов,а вторую
половину полосы перекрыли
для проверки перед прилётом
Медведева.Положились на мастерство пилота,но
знающие говорят,что это
очень сложный манёвр-
поднять самолёт с половины
полосы.Может и получилось
бы,но задел антенну и самолёт раскачало и он стал
неуправляемым".
Хочу, чтобы узнали все о
нашей" демократии"!
Пожалуйста поспособствуйте
в распространении этой информации любым
способом... В память о
талантливых игроках!!!" (наткнулся на такую информацию, это больше похоже на правду, у нас как то всё вот както вот так) Большая трагедия, слов нет. Я плачу..(((
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Ещё один идиот, скорей всего это один из дополнительных аккаунтов господина Д. Полоса 2000 метров, самолёт проехал перед взлётом ещё 400 метров кроме 2000  :)  как и говорил раньше - подмена тезисов. Сначала говорим один бред (про половину полосы), потом выдавливаем из него второй, потом доказываем третий  :biggrin2:  что ни говорите, засранцев на форуме очень много. Информационная война. Вернее - информационный бред.

Теперь по делу - ходил, прощался с ребятами, положил цветы. Люди с ночи стояли в очередь, слишком много людей, кто хотел попрощаться, в городе кругом траур, ни чего громче классической музыки нет. Люди в одеждах и фанатских шарфах "Локомотива". Машины все исклеяны эмблемами. Логотипы "Локомотива" висят на столбах, домах, светофорах. Город дышит в один ритм сейчас. В прямом эфире можно понять лишь слегка, насколько много людей прошло по спортивному комплексу, лишь бы ещё раз ощутить себя рядом с любимой командой, у спортивного комплекса стоит почти весь город. На свадьбах у нас традиция, все обязательно идут к "Вечному огню", скоро выстроят монумент в честь команды и теперь ни одна свадьба не обойдётся без приношения цветов команде, это 100%. Много скорбящих, ну и в интернете, как всегда, много таких вот... не знаю,как их назвать, которые опять всё сводят к Медведеву и прочим.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
>>>В данном случае нам расшифровки не нужны. Сейчас нам бы только точно знать от какой точки измерять длину разбега. Что-то не нравятся мне ... глаза заместителя Министра транспорта.
=====================================================
Очевидно «попросили» не только не рулить в начало
полосы, но ещё и освободить её побыстрее.
Т.е. взлететь без остановки на исполнительном
....
========================
Но тогда получается Окулов нам врёт про 2850 м.??
....
он даёт команду: «Взлётный.»
И через некоторое время снова: «Я сказал взлётный!»
....
==================
Вчера долго думал что тут не так, кроме повтора каманды.
Не знаю как на 42-х, а на 54-х каманды КВС дублирует член экипажа кому они адресованны.
Тем самым подтверждая, что он её услышал и выполняешь.
...
Решили по просьбе диспечеров выполнить взлёт без остановки(от РД5, 2700 м.), но на номинале, вывод на режим ступенчатый(предпологаю 7-10 сек., дистанция увеличивается до 1500-1600 м.), разбег не энергичный, V1, неисправность ЭСУ двигателя(ей), самолёт опускает нос (видео), время на принятие решения, время на устранение неисправности, вывод на взлётный(очевидцы)......
Та же самая нестыковка, которую уже обсуждали ранее. Если в момент отрыва с грунта КПБ и до момента столкновения самолета с землей двигатели работали штатно на взлетном режиме, то при такой тяговооруженности сваливания не должно было быть.<<<

^(вырезки с авиафорума)^

Если и узнают правду, то она появится здесь
, во что с трудом верится, после прослушивания рассказа диспечера журналисту - свободно он как-то это делал. И так как организация крушения отпадает, то больше всё клонится к суматохе с  саммитом. А в сми уже начинают клонить на ошибку пилотов...
Изменено: огреС - 11.09.2011 02:32:26
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Ещё один идиот, скорей всего это один из дополнительных аккаунтов господина Д
Не стоит обзывать идиотами тех, чье мнение отличается от Вашего. И не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. На этот форум много людей ходит, не только Вы с Дмитрием.

Любая катастрофа вызывает стремление неравнодушных людей (в том числе и не профессионалов) разобраться в причинах, хотим мы этого или нет. А стремление составить собственное мнение, не доверяя безоговорочно версиям, высказанным по телевидению высокопоставленными ворами и бездельниками,  не исполняющими свои прямые обязанности, пока не произойдет очередной кошмар, вообще характерное свойство здравомыслящего человека. На авиационном форуме уже 37 страниц сломанных в дискуссиях специалистов копий и профессиональные стычки не слабее, чем здесь порой бывают. В причинах трагедии определенно разберутся, их наверняка придется обнародовать, как бы ни хотелось кому-то их скрыть.
Могу добавить только несколько известных фактов, взятых там же.
Тут - официальные сообщения МАКа.
Вот схема аэродрома:

А вот - схема движения самолета до катастрофы с метражом, здесь видно, что самолет до отрыва от грунта проехал не менее 300 метров по земле (уже после окончания бетонной полосы):
Пользователь

serg,
К нам не летают из Москвы самолётами, я называю идиотами тех, кто любую тему переводит в ненависть к правительству. Медведев с Путиным в Ярославле как у себя дома, они часто приезжают. Не прилетают,  а приезжают.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
,,тех, кто любую тему переводит в ненависть к правительству,,

...а потому-что наш народ с каждым днем нищает, и к сожалению техногенные катастрофы растут и будут расти в геометрической прогресси, наверное в этом выноваты племена Мумбаи? Да и еще - истерики не надо
Пользователь

Предлагаю свою версию событий, которая понравится любителям демократии, которую я и сам люблю, только придётся чуть чуть пофантазировать, что бы оправдать существование той чёрной кошки, а именно - перекрытие полосы перед прилётом Медведева. Итак, граждане демократы, слушайте....
Медведев не приехал в Ярославль накануне вечером 6го числа в этот город, отправил вместо себя своего двойника, вместе со своим эскортом с московскими номерами. Саммит начался утром 7мого числа с участием двойника, так как Медведев попросту проспал, почему и решил сесть на самолёт, ведь он сильно спешил на саммит, тем более, что все его машины утром уже были в Ярославле, как и его точная копия, клон. Именно по этому перекрыли полосы в аэропорту в Туношне около 16ти часов дня, в ожидании прилёта самолёта с президентом. Ехать на авто Медведеву, с его зелёным светом, около двух с половиной - трёх часов, это слишком долго, когда настолько проспишь на такую встречу, потому решил приземлиться в Туношне и ещё пол часика проехать на авто до "Арены 2000".

Так что, поддерживаю целиком и полностью сообщение Алексея по всем пунктам. Разнесу эту новость по соседям и друзьям. Тем более, что в почте висят ещё несколько похожих сенсационных сообщений - "ПУГАЧЁВА РОДИЛА ОТ КИРКОРОВА, СЕНСАЦИЯ!", "ИНОПЛАНЕТЯНЕ ВЫСАДИЛИСЬ В ИРКУТСКЕ!".

P.S. Я не люблю споры о политике, потому что сам в ней не соображаю, так же знаю, как и все, что полно бездельников не выполняющих свою работу и это так же бесит, как и всех, но люблю правду. Что бы поддержать правдивое сообщение Алексея, пришлось выдвинуть свою правдивую версию произошедшего. Ведь люди читают форум, далёкие от Москвы и Ярославля, тем более от Туношны, надо им показать "настоящую правду", что бы они не ушли в своих размышлениях о случившемся далеко. Надо сразу показать, кто виноват и что делать.... хотя... а что именно делать? (Чернышевский Н.Г.). Предлагаю создать параллельно тему "Что бы сделал я и что я предлагаю", т.к. эта тема вроде бы не о том. И вот там будут уместны разговоры о политике, как мне кажется.
Администратор

fatherzmey,

Мы работаем с Рыбинским НПО "Сатурн", туда Медведев с Путиным именно прилетают, очень часто - там для этого даже вертолетную площадку построили на территории предприятия. Может быть, оттуда они потом и до Ярика едут.
Я думаю, что в одной конкретной катастрофе винить власти страны бессмысленно. Но когда катастрофы носят системный характер, становятся ежедневным событием, это уже совсем другая история. Это глобальный системный кризис. В большинстве случаев сейчас причиной катастроф в той или иной комбинации являются какая-либо не критическая поломка, которую легко можно было бы выявить и устранить простым соблюдением рутинных обязательных процедур (устаревшая или плохо проверенная техника, низкая культура производства, безалаберность технических служб), нарушение правил эксплуатации техники (чаще из-за наживы или необходимости исполнить чью-то высочайшую прихоть) и низкая квалификация руководителей среднего и высшего звена, отвечающих за системную организацию всей деятельности, но вместо этого занятых банальным воровством.
Поскольку это присутствует постоянно везде вокруг нас (достаточно оторваться от просмотра официальных телеканалов и оглядеться по сторонам), то безусловно, вина правительства, людей, бессменно управляющих страной больше 10 лет, налицо. Обвинять в катастрофическом состоянии страны и полной некомпетентности управленцев всех уровней Бориса Ельцина и коммунистов времен СССР (как это делается сейчас, когда системная вина неоспорима), так же глупо, как если бы в текущих финансовых проблемах или авариях в США кабинет Обамы обвинял Рональда Рейгана или Джорджа Буша старшего. На мой взгляд, основная наша проблема в том, что на всех постах, не только политических, но и высоких инженерно - технических (требующих высокообразованных опытных профессионалов), давно уже расселись вороватые чиновники, подобранные по принципу преданности вышестоящему руководству, а также их уже подросшие бестолковые детки. Принципиальные и честные профессионалы с бесценным опытом, обязанные организовывать и вести технический контроль, приемку продукции, входной контроль закупаемых комплектующих, выдавливаются, ведь сами такие службы дают немыслимые возможности получения взяток и откатов. Что и происходит.
По высочайшему повелению пилоты вынуждены садиться тогда, когда это опасно для жизни, взлетать на свой страх и риск, заметно повышая вероятность катастроф.
Год назад во время лесных пожаров выяснилось, что правительство забыло о возможности пожаров и упразднило высочайшим повелением Путина все лесничества. А функции контроля за пожароопасностью лесов забло передать единственному оставшемуся профильному ведомству - МЧС. Видимо как раз были заняты разделом лесного фонда. Торфяники, которые в советское время осушали с целью расширения пахотных земель и уничтожения болот, были брошены и забыты и превратились в источники пожаров, которые некому было тушить.
Правительство переняло только внешние атрибуты власти - рулить с мужественным лицом, избавившись от квалифицированных (а потому требовательных, честных и принципиальных) спецов вокруг себя. А в остальном - как мальчик из мультфильма "Вовка в тридевятом царстве": хочешь - мороженое, хочешь - пирожное.
Пользователь

serg,
У меня был знакомый один в Москве, щас его след затерялся, видимо уже сидит. Он обслуживал вертолёты "при кремле" и был ответственнен за заправку топливом. Я не вдавался в вопрос, что именно он делал с топливом и как, но он купил трёхкомнатную квартиру в Москве  :)  Как такое искоренить? Чернышевский опять вылезает из гробницы и кричит "Что деееелать?"

P.S. В Рыбинске были? Ни чего кроме "Сатурна" нет. Конечно они туда летают, туда ехать дальше. Да и бывают они там очень редко. Рыбинск это маленький городок в Ярославской области. В Ярославль они любят ездить на авто по широкой трассе, а не по Рыбинской узкой. Я с Вашим мнением полностью согласен, просто попытался отмести определённую преднамеренную подмену фактов в сообщении Алексея.
Изменено: fatherzmey - 11.09.2011 13:16:02
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Братци, может это не только наши Российские проблеммы. Поляки вот целого президента со всей государственной элитой угробили. И причины похожие- потеря профессианализма и желание всякого высокопоставленного хамла влезть в дела в которых они некомпетентны....   Хотя конечно на свою отечественную деградацию смотреть горше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Администратор

Пользователь

serg,
мне просто интересно, видео выложили просто, что бы поржать или выдвигаете новую кандидатуру на этот пост? Если предлагаете, то хотелось бы посмотреть, кого  :)  Видео прикольное такое, сами делали? Музычка такая, как в триллерах, смеющиеся члены правительства вперемешку  с видео катастроф, так и хочется сразу взять вилы, лопаты и пойти бить морды, только не понятно кому, тогда всем подряд  :biggrin2:  

Сделайте мне пожалуйста такое же видео, чтоб такая же музычка, в главной роли Чубайс, чтоб там надписи всякие мелькали и видео, где дети обжигаются об утюги и летят от розеток в электрическом ударе. А, и ещё чтоб надпись была - Сенсация! Компромат на Чубайса!  :biggrin2: Ещё хочу видео, где стоит Валуев и показывают нарезки из сюжетов, где люди падают от удара боксёра и проламывают череп о бордюр тротуара. И в конце такая надпись красная вылетает на фоне Валуева на чёрном фоне - Народный фронт! и оп, потекла такая кровью вниз... а и ещё, и ещё! снизу такая надпись проявляется тоже красная, шрифтом меньше - Правда, которую вы так долго искали.  :biggrin2:

Вот, про Приморских партизан видео нашёл, тоже красиво сделано, романтично, где то видел, ещё в начале видео были всякие свастики красивые и названия этих киностудий. Очень заряжает, сразу хочется вылезти из "Контр-страйка", украсть машину, убить гаишника, ограбить кассу, валить всех ментов, которые уже так надоели, поддержим ребят! Жалко, что такие герои где то далеко, что они не с вами в Москве, слава героям, слава! Момент на видео, где то - минута тридцать (1:30), порадовал, такой флаг красивый. И упыри эти главное сидят в театре Путин и Медведев и анекдоты ещё рассказывают в то время, когда герои пали смертью храбрых. Долой правительство! Даёшь лопаты и черенки! Показывайте путь, куда идти, кого надо долбить лопатой, я готов!  :biggrin2: Ну кого, скажите, ну пожалуйста....

P.S. и не забудьте видео по моим сценариям нарисовать, прикольные же сценарии  :) А то скоро может и сказать ни чего не смогу тут, демократия жеж.

Изменено: fatherzmey - 16.09.2011 11:41:56
Пользователь

fatherzmey, ты смотрю так любишь правительство что готов целоваться с ним в дёесна!! и значек президента у тебя пойди есть! В конце моего поста написано что на информацию наткнулся в интернете, потом то же самое повторил Ярославский болельщик  на одном из центральных каналов. Видать ты много смотришь телевизор и редко выходишь в НАРОД. Как известно "рыба тухнет с головы" и телевидение всего лишь приправа которая перебивает этот "запах". Кричат во всю как борятся!! кого разоблачили!! как пенсионерам добавили к трем тысячам ещё 300!! и всё равняемся на европу, не смотря что уровень жизни далеко не европейский. Теперь по делу, я не ходил не участвовал в траурной церемонии, но на утро после трагедии не смог не возложить цветы возле одного из наших катков, у Блинова, ноги сами пошли, как и после гибели А. Черепанова, который на момент трагедии жил в соседнем доме.. Я люблю хоккей с детства.!! И кстати, прошло 10 дней, а конкретной инфы о случившемся НЕТ! Я так понимаю народ больше волнует обстановка в Ливии! Четвертая власть рулит.!!
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

"Гибель
команды совпала с первым днём проведения
международного
экономического саммита,
который ежегодно проходит в
Ярославле на родной
плащадке "Локомотива", в спортивном комплексе
"Арена-2000"" Всё очевидно, КАКОЙ ТАМ локомотив ЕСЛИ САММИТ тут у НАС.!!
Лучшее-враг хорошего.!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13