https://www.traditionrolex.com/13
29 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 >
Ручки для штихелей , Новенькие, красивыееее
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Все что то продают, продают, а я какой то инертный.
Давайте я тоже чего нибудь попродаю  :)
Берите ручки, классные, удобные. сампользуюсь.
Развернуть ⇓
DSCN3643.JPG (0.84 МБ) [ Скачать ]
DSCN3642.JPG (0.96 МБ) [ Скачать ]
DSCN3640.JPG (0.96 МБ) [ Скачать ]
DSCN3641.JPG (0.99 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 03.03.2016 23:17:35)
Цитата
(ВитькОвский 03.03.2016 23:15:17)
Цитата
(Леонид 03.03.2016 19:18:27) В общем вот такой роскошный подарок я получил от Олега, на свое второе двадцатипятилетие
Че-бы мне такова сделать чтоб на первое двадцатипятилетие такую красотищу получить?
взятку ему отправить, на карту сбера
Не,такие вещи не должны продоваться
чистый обмен, на бумажки с водяными знаками, Олег их в коллекцию собирает :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
взятку ему отправить, на карту сбера
Ну и зачем людей подталкивать к противоправным действиям? :biggrin2:  проще купить. thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Цитата
(самсон 03.03.2016 23:17:35) взятку ему отправить, на карту сбера
Ну и зачем людей подталкивать к противоправным действиям? проще купить.
наши люди не ищут легких путей :biggrin:
Пользователь

Цитата
Отдал делать деревянным ножеделам, блин дважды испортили с покраской.
А что испортили то? Может вместе покрасим? :)
DSCN4447.JPG (1.33 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Олег, где такое офигительное дерево берешь?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Олег, где такое офигительное дерево берешь?
Миша, так сам крашу. :)  А дерево - берёзка карельская из Беларуси, да ильм с Дальнего Востока.
Пользователь

Цитата
А дерево - берёзка карельская из Беларуси, да ильм с Дальнего Востока.
Где Карелия, а где Беларусь. Следы запутываешь? А на Дальнем востоке в каком лесу брал? На карте покажешь?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
Olaf,  ножедел делал "подкрас" и стабилизацию (показал ему твои как образец)
прислал это чудо, другой же раз долго искал карельский материал, отдал другому он намазюкал много краски они стали темно синими, стабилизировали анакролом, странно но ручки по началу пачкают руки... Пошлифовал/полернул вскрыл лаком стало гораздо лучше, можно сказать даже неплохо, перламутр темно сине зеленый, но лак держится плохо, аккуратно подчистил полернул заново перламутровый блеск пропал, ручка выглядит необычно как твердая зараза.
 Да уже задумывался писать Те поэтому вопросу, но как то отложил хотя с записью во внутренней памяти "если связываться со стаб. деревом то только через Олега"
Фотографировал финаглем, виноват-исправлюсь.
2.JPG (160.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
стабилизировали анакролом, странно но ручки по началу пачкают руки
Действительно странно, даже недопечённый анакрол не пачкается. Если твой знакомый в ножевой теме, и сам стабилит дерево, то не мог же он ошибиться или использовать не тот краситель.
В любом случае, если понадобится помощь, то я тута  :)

Цитата
Где Карелия, а где Беларусь. Следы запутываешь? А на Дальнем востоке в каком лесу брал? На карте покажешь?
Дык она где только не растёт. Знакомые хлопцы пилят под Витебском, и с проводником мне передают.
А на Дальнем места не знаю, там человек этим вопросом занимается.
Кстати в твоих краях водятся и карелка, и капы на берёзах и клёнах, и именно оттуда у меня был шикарный дубовый кап.
Вот так вот, дядя Миша. А ты говоришь, " в каком лесу брал? " :)
Пользователь

Цитата
Кстати в твоих краях водятся и карелка, и капы на берёзах и клёнах
Когда за грибами хожу, деревья между грибами попадаются. Но все здоровые, и совсем не карельские. Может, их чипилисом каким нибудь заразить нужно, чтобы их карячить начало?
Пользователь

Цитата
Когда за грибами хожу, деревья между грибами попадаются.
Даааа. Не повезло тебе Миша с участком.
Я клюкву корзинами с болота таскаю, а ты по одной в огород закатываешь, да ещё и забор разбираешь, бо в ворота не проходит :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Может, их чипилисом каким нибудь заразить нужно, чтобы их карячить начало?
А чипилисом, можно любую деревяху заразить, шпальт называется.
Но для этого нужно обладать некоторыми знаниями и пониманием того что делаешь :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 8
Олег спасибо.
Использовал в работе некоторое время назад инструмент авторства Олега.
Немного впечатлений.
Так я привык работать укороченными корневёрками (фото номер 4) , вынужден воздержаться от комментариев по поводу цанг (сквозной и глухой) - использовал я только одну цангу , ту в которою можно максимально глубоко опустить корневёртку стандартной длины.
В начале работы да и в процессе использования , у меня было два вопроса .
1- Насколько уместно использование латунных а не стальных цанг? Не помнётся или не деформируется ли цанга.
2- Какой из двух видов ручек мне подходит больше и  какой именно вид ручек пользовался бы большей популярностью. Те волновал вопрос универсальности размера и формы ручки.

ОТВЕТЫ(субъективное мнение автора)
1- Инструментом Олега было закреплено 2 одинаковых кольца(фото номер 3) . Белое золото 585 пробы ,   в каждом по 16 камней диаметром 1,5 мм и 16 камней диаметром 1,15 мм - итого 32 камня 1,5 мм и 32 1,15мм.
Потери геометрии или малейшей деформации цанг замечено не было, за весь период работы никаких люфтов(корневёртка /цанга) тоже не обнаружено.

2-Что касательно ручек то я так своей формы не нашёл , если вкратце , то одна из ручек меньше размером однако у неё больше радиус искривления , вторая же больше в основание и если так можно выразиться более пологая(надеюсь это видно на фотографиях 1 и 2) .  Как по мне та что больше в основании для крупных ладоней , разгрузка ладони как мне кажется приходится на края грибка . Ручка меньшего диаметра но более крутая ложится глубоко в ладонь - по мне так этот вариант лучше, однако эта ручка показалась мне не достаточно крупной.

Фото 1

Фото 2

Фото  3

Фото 4
Пользователь

Leolovemetoo,
Спасибо за отзыв о впечатлении. По поводу радиусности большой ручки, ещё два мастера заострили внимание.
Я постараюсь максимально учесть пожелания.
Коллеги, если у кого из вас есть что сказать, хорошего или плохого - не стесняйтесь.
Это поможет мне улучшить обслуживание населения :)
Пользователь

Есть у меня пара штук цанговых

Но корнера ими не давлю, т.к. диаметр маленький и рука устает.
Очень просто обошелся. Купил дешевых мебельных ручек, и нет проблем.

Самыми удобными большие, ф 46, оказались
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Цитата
(Bender 03.03.2016 21:55:56) Отдал делать деревянным ножеделам, блин дважды испортили с покраской.
А что испортили то? Может вместе покрасим?
Оо синюшки )))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Здорово. И главное дёшево.
Я знаком с человеком, у которого 8 лет назад хвостовик штихеля вышел снаружи ладони, что то там повредив.
Теперь ему неудобно даже ложку держать, а ложу ружейную я ему специальную сделал.
Миша, ты ведь понимаешь о чём я. :)
Пользователь

Цитата

Здорово. И главное дёшево.
Я знаком с человеком, у которого 8 лет назад хвостовик штихеля вышел снаружи ладони, что то там повредив.
Теперь ему неудобно даже ложку держать, а ложу ружейную я ему специальную сделал.
Миша, ты ведь понимаешь о чём я.
Вот я и говорю, что все это выкинут пора и пневмухами работать. А мышцы не штихелями, а гантелями качать.
Ручки из бука и дуба я не видел, чтобы у кого-то кололись.
Пользователь

Ужс ohmy
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Ужс
нифига себе )) коячёк ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
29 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 29 >
https://www.traditionrolex.com/13